Поздравляю GF с медалями.
С учетом двух якорей во втором туре можно сказать запрыгнули в последний вагон. Немножко отпишусь. Эти соревнования стали самыми массовыми из всех соревнований в Коприно, было 26 человек, Кострому представляли 2 команды и личником Арсений Шашков. Первое, что удивило по приезду - очень низкий уровень воды, сбросили больше метра. Стало понятно, что поведение рыбы будет несколько иным, и вполне вероятно, что рулить будет дальник, что и подтвердилось. Ну а мы лузеры, дальники даже не взяли с собой. Жребий определил нас в одни и те же зоны на оба тура - Паша в А, Слава в Б, я в В. Первый тур секторе 24 (была сплошная нумерация секторов), сектор рыбный, я ловил в нем на прошлогоднем кубке. Глубина на 11,5 м. - нормальный четвертый кит, даже немного укороченный. Разложил 5 оснасток - 1.5, две по 2, 2.5 и 3 гр. Старт - 8 с руки и 10 чашкой, со старта начинает поклевывать, нормальная плотва, подъязки. Вдруг получаю поклевку парохода - сначала думал зацеп, потом он пошел, шел как-то не характерно, без рывков, поднять из воды получилось только поплавок. Видимо, я немножко стал форсировать вываживание, и кракен отцепился. Тут же Володя Вишняков справа ловит закилошного леща. После этого у меня возле подсака сходит подлещик около 500 гр., и клев сходит на нет. Середину тура ковыряю в час по чайной ложке, и лишь на последнем часу на точку удалось поставить очень мелкую плотву, которую и половил в режиме конвейера. Сидевший в крайнем секторе Миша Ковырялов ловил системно весь тур, постоянно мочил подсак, я видел, что у него весьма хорошие шансы взять зону. Так и получилось, вес 6620 у Миши стал лучшим весом первого дня турнира. Я с весом 3755 лишь четвертый. Слава как обычно, взял зону с весом более 6 кг., никто и не сомневался
. Паша пятый в командном зачете. Результаты первого тура оказались очень-очень плотные, с разницей в одно очко. Мы оказались первые, но понимали, что второй день будет с чистого листа. Второй тур я попал в сектор 19, в первом в нем поймали не очень, около 2,5 кг. Старт поменьше - 4 с руки и 11 чашкой, сразу начинает ловиться мелкая плотва но быстро пропадает, через полчаса танцев с бубнами понимаю, что рыбы на точке просто нет, беру короткий мах и начинаю ловить уклейку. Уклейка клюет активно, но очень много сходов. Через полчаса проверяю штекер - плотва вернулась, но ненадолго, успеваю поймать с десяток и опять тишина. Утончаюсь до 0,06, пробую разные насадки - немного подлавливаю, но очень мало, на последнем часу Юра Радугин справа поставил на точку хорошую плотву, у меня же лишь прозрачные окуньки. С весом 1640 лишь 7-й, Слава 3-й, Паша тоже 7-й. Понимаем, что с двумя якорями шансы попасть в призы невелики, но оказалось, что за бронзу все-же зацепились. Команда Прогресс очень хорошо отловили 2-й тур и стали чемпионами, вторые Мавер. В личке победил Женя Щербаков, стабильно отловивший оба тура на первое место в зоне, Слава второй, красавец, третий Антон Прокофьев из Воронежа. Всем победителям и призерам большой респект, ловля реально была сложная и интересная. Спасибо Юре Проворову за организацию, судьям за проведение, Володе Вишнякову и Максиму Малахову за подарки Арсению. Он, кстати, большой молодец, стойко выдержал оба тура, а во втором чуть -чуть не обловил Пашу. Паше огромное спасибо за доставку, давненько не ездил пассажиром! Всем НХНЧ и до встречи на водоемах!