а я в кратце расскажу что да как было у меня.
Приехали как раз вовремя - поздоровались с ярославскими коллегами, переоделись и на регистрацию.
Которосль встретила сильным течением и мутной водой. Пока подбирал груза и проводки, ходил выбирал место, перевязывался и все такое- многие уже обрыбились. А у меня все сносит приманку, ставлю 8 и 10 гр+отводной - все равно несет, но не так - и начались первые поклевки. Несколько окуней протащил но достать все никак не получается. У соседей уже по несколько окуней, а кое у кого и за десяток....
прошел еще немного вперед и встал у ямки с обраточкой. с первой проводки под травой - поклевка. Достаю щурка мелкого. Сразу в воду -даже измерять не надо
Ставлю дропшот с маленьким твистером, пара проводок с игрой почти на месте -есть окушок. Спортивный, но по окуню ограничений нет - беру, все же ушел от нуля
.
Nut под соседней травкой мастерски вымучивает пару окуней в приглядку.
Думаю пройти еще вперед, но при форсировании ручья черпанул ледяной воды, бррр, но ничего - снова в бой.
после пары проводок поклевка-тяну щучку с виду бликую к зачету, но поднять ее не удалось - срезала.
Решаем двигать ближе к финишу.
Созвонился с Марек-ом у него под десяток окуней и бонус не зачетный.
мне вообще грустно стало со своим пиписочным окушком. Меньше чем за час до финиша решаю встать на мели, где утром протянул окуней.
есть поклевка - хороший окушок. Подбодрился, тащу еще одного, тут меня и запалили
. Рядом встает молодой паренек и начинает бомбить гигантским джигом. затихло, он ушел. Смещаюсь еще пара поклевок. Возвращающиеся рыбаки остановятся, кинут пару раз и идут дальше, А я ловлю. поклевки стали осторожнее, ставлю пиявку (может вымучаю еще пару сикалявок)
не берет, ставлю опять червяка, достаю еще пару средних и пару мелких и бегом на финиш.
прибежал за 2 минуты до конца, а там
взвешивают окуня на 820 гр.
я офигел...но не зря бежал - отдаю свою кошкину радость - 520гр(записали почему-то 510)
за последние полчаса вырвался на второе место среди костромичей.
В общем зачете не знаю какое - жду протокол.
Скажу одно - мероприятие удалось наславу и погода не подкачала.
Спасибо Ярославцам за приглашение.
и надо тренироваться...