Всем привет.
Долго мы ждали этого события, ну и вот наконец раздался звонок телефона и Alex777 сообщил что едет за мной. Я оделся, собрал все сумки, снасти и пакеты и вышел на улицу. Через несколько минут подъехал Алексей, загрузили вещи и поехали за Саней Малининым. По пути заехали за эхолотом к Евгению ( Чикист ), который он одолжил мне для соревнований. За это ему отдельное спасибо.
Подъехали и быстро загрузили вещи Александра.
Дальше тронулись за Ильёй ( Карат ) за Волгу. Мы ни как не ожидали, что попадем в пробку и потеряем почти час времени.
Спустя примерно 40 - 50 минут, экипаж в сборе и можно выдвигаться.
Больше всего, переживали что не успеем и придется ночевать у КПП. Так как регистрация была только до 22:00.
Время в дороге за разговорами пролетело как то быстро. Только города проносились за окном машины.
И вот спустя шесть часов мы уже на месте. Прошли регистрацию, после чего нас и ещё несколько машин сопроводили к месту сбора.
Остальные наши экипажи уже были на месте и установили лагерь. Дальше были посиделки с согревающими напитками и обсуждением разных тем.
Утро первого дня, встретило морозцем и хмурой погодой, лишь изредка проглядывало солнышко. Проснувшись и попив горячего чаю, принялись собирать лодки и подготавливать спиннинги.
И вот наконец дан старт и лодки быстро расплылись по всему водоему.
Решаю для начала закрыться окунем и начинаю ловить на микроджиг. Проплавав по водоему два часа, смог поймать всего одного полосатого. Принимаю решение ловить на воблера, но в течении ещё трех часов, так и не увидел поклёвок. Беру опять микруху и в течении оставшегося времени, ловлю ещё пару окуней и шесть незачётных щук.
После взвешивания отправляемся на поляну, готовить обед. Вечер прошёл за обсуждением рыбалки. По итога первого дня узнали что два наших экипажа отловились лучше среднего.
Вторая ночь выдалась тоже холодной, но хороший спальник и и выпитые горячительные напитки не дали замерзнуть.
Утро встретило ясным небом и солнышком.
Все наши снасти ночевали в машине у Паши, поэтому были уже собраны.
Пока завтракали, подошел Alex777 и сказал что его лодку уже заняли
Постояли, дружно посмеялись и отпустили мышонка на волю.
Перекусили и стали перетаскивать лодки на воду.
После старта решаю облавливать ближайший свал. Встаю на якорь и на втором забросе получаю холостую поклевку на джиг. Ещё через несколько забросов, четкий удар и первая зачетная щучка в лодке. Спустя пол часа ещё одна поклевка, но щука сваливается у самого борта.
Переставляю лодку метров на сто. Рядом ловит Антон Константинов. Несколько забросов и ещё одна зубастая в лодке. Измеряю её рулеткой, но до зачета не хватает сантиметра. Дальше были катания по водоему, но поклевок щуки я больше не видел. Снова взяв микруху смог поймать лишь одного окуня. Погодка по сравнению с вчерашним днем просто супер.
Шесть часов пролетели очень быстро и пора на взвешивание.
Потом сборы снастей, мытье лодок и их сворачивание. И вот наконец приглашают всех на награждение.
Объявление результатов начали с десятых мест в личном зачете. Дойдя до пятерки создали интригу и переключились на командный.
Ну а потом было четвертое место у Антона Константинова и второе у Игоря Почалугина в личном зачете и четвертое место у команды " Константинов, Тюменев " и третье у команды " Ерши ".
От всей души поздравляю наших ребят с победой, ну и всех победителей.
Организаторам и всем спонсорам огромное спасибо.
Считаю что все прошло на УРА.