Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Кубок Вадима Морозова. 13-14 мая. спиннинг. Нижний Новгород.  (Прочитано 28557 раз)

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • я махаю веслами
Что то смотрю, больно маленький саквояжик то Гоше подарили :D Вот как укомплектуешь его коробочками с воблерами, так и будет тебе счастье :) А вообще молодцы парни  O0  Антоха тоже гляжу постеснялся без приза возращаться после моих слов напутствия  :)
Лех я всю жизнь мечтал о таком. У меня как раз есть что туда положить.
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
У меня как раз есть что туда положить.
Неужели чебурашками и блёснами весь забьёшь? Утонешь нах. :D
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • я махаю веслами
У меня как раз есть что туда положить.
Неужели чебурашками и блёснами весь забьёшь? Утонешь нах. :D

Да что хоть.я вот может воблеров накуплю. Хотя у меня и. Так перекрыты глубины воблерами. А до Абрамова я не отпущу со, денег столько нет.  :D

Оффлайн San Sanych

• -Вы поблагодарили: 2215
  • -Вас поблагодарили: 3845
Гоша, Отчёт давай :fish:, сам обещал, а то базар тут развели не по теме :D

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • я махаю веслами
Дак а чего писать то. Ездить надо с нами. Короче говоря едем уже наконец то на соревнования. Меня вписываем в страховку, благо симпатичная дева сказала вам бесплатно. Ну то что мы пару тройку раз заблудились с двумя сцуко навигаторами это жэсть. Но добрались же до места почти вовремя.
Разместились и сразу пить чай. Чай я вам скажу был нескольких  сортов, и под угар карата мы плавно, совсем плавно разошлись по палаткам. Ночью ударил легкий морозец и я по проверенному способу организовал подогрев своего вигвама. Утром бодрячком встал в четвертом часу так как сил спать уже не было, нет нет не из за подготовки к соревам,ЗАМЕРЗ совсем. Дальше построение и вот эти минуты старта. Еще на берегу я решил что раз водоем незнаком то буду действовать по определенному сценарию. Выбрав точку как мне казалось более перспективную по нескольким секретным признакам и не прогодал.  Первые забросы сразу принесли поклевки и поработав с весом и приманкой я вешаю на кукан окуня волшебного размера. Потом еще одного и дальше только одно шнурье незачет. Мне казалось что я их выбрасываю а они сново клюют так как размер один и тотже. Меня бурили совсех сторон и сцуко бросали якорь прям на голову рыбе.  Линь пытался поймать окуней и я  а в него верил. Больше конечно я  в верил в тиогу.Выловив щуку мачты  я притараканил на взвешивание, а там веса закилошные. Жуть. Но веть ещё есть второй тур. Леха приволок все-таки окушков и я обрадовался ему , больше конечно я радовался что есть у него тиога. Нервы пришлось успокаивать чаем с пеной. Дальше  все дружно расселись в ряд налив чая в алюминиевые банки и смотрели кулинарный батл. Мастер шеф парижского бистро это я и сушист японского ресторана Юран. У кого лучше суп итальянский получится. Так и не поняв кто победил (никто почему то не стал есть)) перекочевали с улицы в бунгало коли адэпта. И начался вечер с илюхой ургантом. После двух чашек чая и маленькой кофе решено было сходить провести второй тур экстерном на соседний пруд. Я непошол, продолжал подтягивать баварский чай и кушать итальянский суп.( Почему его никто не ест. Может сосисок мало покрошил?)  Вернувшись все опять сели за стол пить уже кофе из маленьких стаканчиков. После кофэ все плавно исчезли в палатках. Второй тур начался с опозданием оргов, наверное тоже ценители араматного кофе подумал я и поплыл обрабатывать свою точку. Но долго на ней незадерживаться.  Ставлю линя неподалеку на точку где были тычки. За 20 минут снимаем счук и все зачет и Леха ловит бонуса . Через некоторое время так стало тесно что я решил рулить дальше. Где б я не встал обязательно клевала один два шнура. Но все незачет. И чем дальше я уплывал тем меньше поклевок. Осознав это я вернулся но на моем месте на одном квадратном метре было три лодки и подумав что глубина мала и там давно все распугано.  До конца еще пол часа решаю взять микрухе и кидаю божественную Тиогу прям в дебри кустов и о чудо окунь пойман. Но чтоб поймать второго я оборвал 6тиог, 6 сцуко застёжек, и пол метра флюра. Притараканил на берег где меня ждал великий и ужасный линь . В целом надежда есть. На награждении оказалось что мы в тройке и еще я и второе в личке. Несказанно рад. Больше всего рад, нет нет не тиоге, а подаренной сумке. Она просто чума. Вот как то так. На обратном пути мы по традиции заблудились, но доехали вовремя.
Огромный респект Пашке (Новичек44) . Всем кто ездил . Было охранного. Василий нас с маленькой победой.

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067

Оффлайн adept

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 149
  • -Вас поблагодарили: 265
Эх, не дотянул я до 10 места )

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S

Чай я вам скажу был нескольких  сортов
  судя по названиям команд и их результатам, не вы одни согревались чаем и кофе  ;D
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • я махаю веслами
Коль погоди, там ошибку нашли на волгофишинге.

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
Ты его с 12 хочешь поздравить так?? Гош сумку то в нижний надо отвезти))))

Оффлайн линь

• -Вы поблагодарили: 1166
  • -Вас поблагодарили: 403
Ты его с 12 хочешь поздравить так?? Гош сумку то в нижний надо отвезти))))
Не отдаст.
Per aspera ad Astra

Оффлайн Александр Малинин

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 3186
  • -Вас поблагодарили: 5544
  • Представитель Aiko, Strike Pro и BFT
Надо отписаться, пока ничего не забыл.  :) Как всегда мыслей в голове много, сформулировать сложно. По хронологии вроде ребята описали все как нельзя красочней. Мне добавить нечего. Понятно, что приехали, понятно, что палатки-чай-кофе-что покрепче-кулинарное шоу, ловили, пытались, старались, хотели победить, кто на что настарался парни уже рассказали, потом дорога домой и дикая усталость. По мероприятию, в моей голове отложилось примерно так, но чуть подробнее. Все выло весело и здорово. Но бы хотел поделиться своими мыслями по поводу неудачного выступления. По тактике. По снастям. Именно по спорту.

Итак. Разбор полетов.

Участников 154. Итоговое место в личке 21. Команд 77. Итоговое место среди команд 23.

Водоем до безобразия простой, поэтому я реально растерялся и не знал где искать щуку. По окуню все более-менее понятно было даже при первом осмотре с берега, в дальнейшем мои ожидания по нему оправдались. По снастям 2 спиннинга - 1 микруха, 2 лайт джиг воблеры. В коробках безлимит силикона и воблеров разного размера. Эхолот (спасибо Михаилу "Михась" за то что выручил на время поездки) пригодился только для того, чтоб понять, что он тут практически не нужен. Во втором туре даже не включал. Водоем пруд с максимальной глубиной 3,2 метра. Рельефа нет или не нашел, за исключением косы, читаемой даже с берега, с нее относительно крутые свалы и глубина на верхушке 1,2 -1,5 метра. По берегам поросль затопленных лютых кустов. На глубине очень компактные коряжки, если случайно на которые не наткнулся, замучаешься искать. Весь пруд по периметру можно обплыть за час на веслах в умеренном темпе. 154 лодки...

Тактика. Ее по сути как бы и не было. Не было так же и информации по водоему до дня заезда. Было принято решение действовать по ситуации, импровизировать. Учитывая огромное количество участников, соваться на свободные зоны, а не приглянувшиеся, и пробивать наиболее подходящими снастями. Дальше смотреть по активности рыбы и участников. Исходя из статистики на месте, упираться в наиболее перспективные способы. Ловить тем, чем умею, не бросаться на эксперименты. Ловить самыми самыми проверенными и отработанными приманками и проводками. По итогам первого тура, упираться более глубоко в то, что сработало в перевом. Уделять больше внимания тем точкам, которые понял. ВОт как бы и все.

Теперь как все было. Первый тур. Начал с воблеров и меляков, тк выглядели они очень привлекательно, и те и те :D. Потом микрушил. Потом колебалил. Потом опять микрушил. Щуку поймать не смог. Это меня очень сбило с толку, буквально вывело из себя. Метался из угла в угол. Менял часто точки. Окунем открылся сразу достав микруху. Поймал двух окуней по 40 грамм, подумал, ну есть он тут, если надо будет - наковыряю в любой точке. 90 процентов времени уделял поиску щуки. Воблеры, колебло, джиг. Глубины, меляки, коряжники. Вроде поймать хочу, умею, стараюсь, а не могу.... Будто руки приделали, а голова в смятении - "КАК ТАК?!". В пределах видимости поимок нормальной щуки я не заметил, и был последний шанс, выехать за счет окуня. До конца тура час. 2 грамма 2 дюйма. Приманка топ сикрет. Долавливаю десяток (тк ограничение по количеству) с одной точки и на взвешивание. На взвешивании некоторые взвешивали щук, редко, но взвешивали... А она ведь поклевала значит... Но не у меня. У меня в 10 окунях 408 грамм. С нолями - половина. Головная боль.

Мысли между турами. И тактика на второй тур. Раз щуку поймать не смог, решаю сначала очень быстро закрываться окунями. Пока точку не выбили, ведь многие видели, где я его наловил. (На взвешивании 10 окуней я лично не у кого не видел, в основном 2-3-4). А потом изо всех сил стараться поймать щуку. Минимум 1 зачетную. Поймать одну, чтоб понять, где она как и где клюет, и почему не поймал ее в первом туре. На этом мои мысли оборвались... Ничего хитрее я не смог придумать.

Теперь как было во втором туре. Лечу на точку, где завершал первый тур. ОНа уже занята. Встаю неподалеку, жду когда освободится. Ветра ноль. Вчера ловил на 2 грамма, но понимал что много, сегодня ставлю 1 грамм. Пять окуневых поклевок, один окунь в актив. Меняю точку, ловлю еще одного. Поклевки есть, но очень редко, вялые, и на мегапассивную медленную проводку. Трачу драгоценное время. Азарт. Поймал сорожку. Тьфу. Меняю точку за точкой. Поймал еще окуня и еще сорожку... Время летит, я понимаю, что окунь сегодня тоже никакой. Упираюсь в него. Уговорил еще кое как и , блин,, еще одну сорогу! В активе 4 окуня и 3 сорожки. Времени остается меньше половины тура. Я в унынии. Проскочила информация, что с утра клевала щука. Я вообще выпал. Понимаю, что спасет лишь щука. Все в сторону, акцент только на нее.
Пытаюсь, ну вообще никак. Отрываю на корягах приманки одну за другой. А результата ноль. До звонка 20 минут. 10. 5... Все. На взвешивание. У меня что-то типа 125 грамм в 4 окунях. А щук уже взвешивали покрупнее и почаще.... Ну где они ее надыбали?... Эх. Уходя со взвешивания, осознаю, что в капитальном пролете. Начинаю разбирать ошибки.

Ошибки. Их много. Возможно все и не вспомню.
1. Самая главная ошибка, которую допустил, и за что себя виню до сих пор. Я ни разу не ловил своей коронной приманкой - Aiko Grub Stick 2,8". Она меня выручала всегда и везде, а в этот раз я даже не дал ей шанса... Тем более на чебурашке в 2,5 грамма она раскрывает весь свой потенциал в ловле щуки. А этот вес и был наиболее подходящим, на мой взгляд, на этом водоеме.
2. Завышенная самоуверенность. Я не присматривался на что ловят другие, мол, и сам смогу понять. Не следил как двигаются. Что щуку чтоле не смогу поймать? Ха ха...
3. До поездки было достаточно времени, а я не удосужился почитать информацию по водоему, отчеты с прошлых мероприятий. Опять же самоуверенность.
4. Мало взаимодействовали с напарником Лехой. Даже рации не взяли, чтобы общаться.
5. Во втором туре с самого утра занял точку, и встал ко всем спиной. Прозевал выход щуки. А мог бы пересмотреть свою тактику на второй тур. Поклевала она с утра, по словам многих, очень активно. А я же это время убил на выдрачивание мелкоокуней и сороги, чтоб ее..
6. И почему же я не попробовал ловить на Грабстика?....
7. Пробивал затопленные кусты воблерами, но ни разу не проверил там неогрузом. А с кустов ее тоже половили, как выяснилось позже...
8. Не проверил удаленные участки водоема, хотя в изначальные планы было вписано первым пунктом... В итоге, там взяли самых крупных щук.
9 Дальше вспомнить не могу. Возможно уже пересмотрел отношение и стер из памяти.  :)

В целом, все неплохо. Съездили, однозначно не зря. Не бывает побед без поражений.

Парням спасибо за отличную компанию. Было весело. Лехе - напарнику за доставку нас туда обратно, Паше за транспортировку наших лодок. Мише за эхолот. Спасибо тем, кто болел за нас. Гоше с Лехой Линем за то что отдувались за всю Кострому, вы вообще красавцы! Несказанно рад за вас. Антоха с Юркой тоже здорово выступили.

С Уважением, Саня Малинин.

Фото.

"Меня мама на рыбалке родила".

мой инстаграмм https://www.instagram.com/alexandr.malinin.44/
я в контакте https://vk.com/alexandrmalinin90
мой ютуб-канал https://www.youtube.com/channel/UCfGhdIo8D3RFEUcLbFcfJ8w

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
ем более на чебурашке в 2,5 грамма она раскрывает весь свой потенциал в ловле щуки
Не поверишь, но большая часть щуки(у всех) была поймана с перегрузом, груз ставили специально 7-8 грамм

Оффлайн линь

• -Вы поблагодарили: 1166
  • -Вас поблагодарили: 403
ем более на чебурашке в 2,5 грамма она раскрывает весь свой потенциал в ловле щуки
Не поверишь, но большая часть щуки(у всех) была поймана с перегрузом, груз ставили специально 7-8 грамм
6 гр. максимум было.ждем Содышку;)
Per aspera ad Astra