Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Кубок Вадима Морозова - 2016 (Нижегородская область. Спиннинг с лодок) 14-15 мая  (Прочитано 20808 раз)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Retro_ART

• -Вы поблагодарили: 611
  • -Вас поблагодарили: 406
Крутые!!! Все!!! Кто поехал 8)
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра,надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр,значит сам ты в душе бобр!!!

Оффлайн robeen

• -Вы поблагодарили: 870
  • -Вас поблагодарили: 933
Поздравляю, так держать!!!
Ловись рыбка большая на маленькую!!!
Прогресс 2 + MERCURY F25 E EFI

Оффлайн zander58

• -Вы поблагодарили: 2689
  • -Вас поблагодарили: 557
  • zander58
Погоду на берегу не ждут.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
где слышно, там не интересно, а где интересно, там не слышно... ну и видео

Оффлайн San Sanych

• -Вы поблагодарили: 2215
  • -Вас поблагодарили: 3845

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
  • -Вас поблагодарили: 833
писать пока не буду, надо переварить случившееся :)
добавлю пока не много фоток

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
Саня с Лёхой поздравляю - красавцы!!!
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Спасатель

• -Вы поблагодарили: 2524
  • -Вас поблагодарили: 2488
Молодцы парни !одно слово профи O0 O0 O0 :mesto_1:

Оффлайн Сано44

• -Вы поблагодарили: 1227
  • -Вас поблагодарили: 386
  • Хантер 360А+Suzuki DT9.9(15)AS
Подробностей бы побольше,если можно.
Губит людей не пиво,губит людей вода!!!

Оффлайн Александр Малинин

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 3186
  • -Вас поблагодарили: 5544
  • Представитель Aiko, Strike Pro и BFT
Сегодня ближе к ночи постараюсь все рассказать ;)
"Меня мама на рыбалке родила".

мой инстаграмм https://www.instagram.com/alexandr.malinin.44/
я в контакте https://vk.com/alexandrmalinin90
мой ютуб-канал https://www.youtube.com/channel/UCfGhdIo8D3RFEUcLbFcfJ8w

Оффлайн alex 777

Потихоньку все приходят в себя от поездки.Я думаю в ближайшие дни все участники отпишутся о своих впечатлениях, а их действительно было много.
За Кострому не стыдно, все отловились достойно.
Саня вообще красавчик,  в личке у него должно быть 1-ое место, :mesto_1: а не второе,т.к его реально засудили.( комментарии позднее)
Очень рад за Серегу 81, он в личке 5-й,  O0
если бы у него был напарник,( Гоша Шуваловский-это камень в твой огород)  то по любому они тоже были бы в призах.
Норыч и Линь-молодцы и не расстраивайтесь, у Вас очень достойный результат,при таком количестве участников, а их более 183 человек, Вы в 30-ке!!! O0
Я же на микрушил на личное 13 место.

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • я махаю веслами
Гоша Шуваловский-это камень в твой огород) 
:'( до сих пор жалею что поездка сорвалась, но это был вынужденный отказ. Мы еще туда вернемся, но уже в полной боевой готовности. Хотя вы и так увезли все что можно. Я действительно рад за вас.
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072

Оффлайн дюха

• -Вы поблагодарили: 3331
  • -Вас поблагодарили: 752
Молодцы,так держать и по крепче. O0

Оффлайн Sergey_81

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 624
  • -Вас поблагодарили: 1854
до сих пор жалею что поездка сорвалась, но это был вынужденный отказ. Мы еще туда вернемся, но уже в полной боевой готовности.
Мы ещё отыграемся  ;)
Когда идут "на дело" рыбаки,
То их уже ничто не остановит.
Упрямо,всем преградам вопреки,
На речку прут...и как ни странно, ловят.

Оффлайн Диманюга

• -Вы поблагодарили: 146
  • -Вас поблагодарили: 115
  • укрупняемся)
отличное выступление  O0 O0 O0 браво !!! :drill2: :mesto_1: :mesto_2: ждем подробный отчет в красках
Болен рыбалкой, не лечусь и не собираюсь

Оффлайн Спасатель

Сань кратенько хоть про соревнования расскажи  :)

Оффлайн robeen

• -Вы поблагодарили: 870
  • -Вас поблагодарили: 933
да да, ждемс недождемся :)
Ловись рыбка большая на маленькую!!!
Прогресс 2 + MERCURY F25 E EFI

• Член СФРСКОб
Сань кратенько хоть про соревнования расскажи  :)
да да, ждемс недождемся :)
Кратенько не могу. А муза где-то шляетса :D . Попробую что-нибудь сочинить.

Оффлайн Спасатель

Оффлайн alex 777

Серега -81,Линь, Норыч,чего молчим?
Я то лентяй, да и писать красиво особо не умею, но 5 копеек к отчету Сани все равно добавлю ;)

Оффлайн alex 777

Пока наши молчат, то кому интересно,то можно почитать тут.
http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=86281&st=0

• Член СФРСКОб
Как все начиналось
Звонит мне как - то Леха Шматов.
Леха - Саня, поехали на фестиваль в Нижний Новгород.  Спиннинг с лодок, командно-личный зачет.  Два тура в два дня на платнике.
Я - Завтра что-ли ? Поехали.
 Леха - Да неее, через пару недель,  14-15 мая. 
Я – Кто еще?
Леха – Сейчас на форуме нашем спросим, а вдруг и «Газелька» наберется.

Газелька не набралась. Лишь пятеро отважных на двух машинах, под завязку набитых лодками, снастями и прочим шмурдяком, после работы в пятницу вечером выдвинулись в сторону Нижнего Новгорода на соревнования.  Хочу сразу выразить благодарность водителям Лехе и Олегу за доставку туда-сюда. Дорога, скажу я вам, не самая лучшая. Как обычно случается, доверились навигаторам, выбрав самый короткий путь (А ведь предупреждали нас! Не надо там ехать!), Был один участок протяженностью километров сто, ехали со скоростью 20-50 км в час, максимально внимательно всматриваясь под колеса. Обратно решили там не ехать. Выбрали другой маршрут, собственно, который и рекомендовали. Обратно «с ветерком». Ну да ладно. Для пассажиров дорога пролетела незаметно. Общались, шутили, храпели. Причем, туда – больше общались и шутили, а обратно – храпели. Еще раз благодарность водителям, за то что нас терпели.   :D
По приезду (ночью) на место проведения, нас встретили организаторы, зарегистрировав, выдали бэйджики, и обрадовали, что прибыло уже более 150 участников… Мы проследовали в палаточный лагерь.  На удивление, было достаточно тихо. Мороз, в прямом смысле этого слова, разогнал всех по палаткам и спрятал в спальники. Мы кое-как расставив свои, так же не медля, спрятались в одеялах. До подъема оставалось часа 4. Только щас вспомнил, что мы с Серегой уснули сидя в машине, изучая карту местного водоема. Ну ладно, не в этом суть.
День первый. Построение тактики. Первый тур.
Проснулись. Накачали лодки, собрали спиннинги. После крепкого кофе, маленько начали включаться мозги. Все-таки четыре часа сна, сидя в машине, это совсем мало, чтобы восстановиться после долгой рабочей недели.  Вот и остальные участники начали вылезать из палаток. Народууу, много. На построение шли со всех сторон, не только из палаток вылезали люди, но и из леса, из поля, из машин.  :D Как выяснилось позже, в соревнованиях приняло участие 183 спортсмена.  Во время старта, находясь в центре, из-за количества лодок едва просматривались берега. Такого масштаба на нашем опыте не было.  Теперь будет.

Тактику было сложно продумать. Все-таки водоем новый. Спортсмены незнакомые, информации совсем мало. Была лишь одна мысль. ( Забегая вперед, именно она и сработала). Судя по отчетам прошлого года, были пойманы довольно крупные экземпляры, и вероятнее всего, поймавшие люди пойдут повторять подвиги прошлого года, потянув за собой хвост. Я в этот хвост не хочу, т.к. удобно встать на точку все равно не выйдет из-за большой и плотной  конкуренции.  Поэтому решено делать результат на мелочи, с возможной поимкой бонуса. Два комплекта – один микрушный, другой под лайтовые воблеры. Прочесывал прибрежную линию. На глубину с джигом соваться было совсем неохота из-за сильного порывистого ветра. Что-бы быстро найти активную рыбу, поставил проверенного мелководного воблера Strike Pro Arc minnow 75 sp, на него клюет все и щука и окунь разных размеров. И не прогадал. Буквально на третьей точке, спустя пятнадцать минут от старта, первая поклевка и первый  стограммовый окунь в активе. Сколько было радости. Занимаю точку поудобнее.  В воблер бьются окуни, но не засекаются, понимаю, что их размер чуть больше приманки, больше их не беспокою, обкидываю другие участки. Поклевок нет. Меняю воблер на микруху,  долавливаю голодных 20-30 граммовых матросов. Их тут мало, но клюют жадно. Поклевки стабильно, но редко… Что же делать. Сидеть на месте, «выпрашивать»по одному или двигаться дальше в поисках новых мест. Совсем кстати рядом оказался напарник Леха. Советую ему встать на точку,  и чуть под другим углом также потрясти окуней. Открылся и Леха. Учитывая погодные условия, я понимал, что мы уже не в пролете, да и тур только начался. А мы стоим, и у нас клюет. А вокруг почти никого, никакой конкуренции, в отличие от противоположного берега, там где коряжники, и были пойманы прошлогодние большие щуки. Я чуток сместился, и сразу взял шнурка еле зачетного, но по сравнению с окунями, он считался бонусом. Кстати, размер допустимой к вылову рыбы и количество не регламентировалось. Так же обсуждали это на построении. Щука и окунь без ограничения по размеру (!). Было тяжело побороть в себе это, и приходилось брать незачетных шнуров, ведь правила для всех одинаковы, а эти шнуры могут решить исход состязания. Благо некоторых получалось сохранить живыми и после процедуры взвешивания отпусткать. На моей точке они клевали, и было поймано 6 штук, помимо  стеклянных окуней. Ловились и на микруху, и все на тот же воблер, чередуя. У Лехи клев на соседней точке постих и он умчался в поисках новых. Встретились мы уже только на взвешивании. Сдались одни из первых, а может и первыми. По результатам первого тура наша команда «Рыбалка 44» была на втором месте, о чем мы узнали только по окончанию второго тура. Это несомненно добавляло интриги, и в то же время, ставило под сомнения верность выбранной тактики.

Вечер был классически здоровский. Компания собралась душевная, не скучали ни минуты. О подробностях не буду (Тут спортивная ветка). :) Прогулялись по берегу. Стоит отметить, природа тут просто шикарная. Ни слова, ни фото не передадут всей красоты. Спать улеглись не поздно, ведь настрой на завтрашний день боевой, надо быть в форме.
День два. Почти как день один, только второй. Тур 2. Награждение.
Идентичный первому, только уже пободрее и с некоторой информацией в голове о водоеме, рыбе и приманках. Поэтому более уверенно и спокойно. Народу чуть убавилось. Присутствовало чувство, что вчерашней погоды всем хватило, дабы не повторять вчерашних ошибок и не гребсти на противоположный берег, чтоб обратно против волны. И снова мысли подтвердились. Подветренный берег, где я и ловил в первом туре, стал более насыщен. И у меня был один «выстрел», один шанс занять намеченную точку. Ракета, и понеслась. Чем то напоминало соревнование по гребле, все ломанулись в одну сторону, мне показалось что за мной, на самом деле только казалось. Но один конкурент был ближе меня к ней, а между нами напарник Леха. Кричу- « Леха, нажимай! Занимай мою точку!».  Леха-красавчик, встает на точку, я чуть подальше. Вокруг все облепили, не двинуться. Начинаем ловлю, а рыба то не клюет…. Ну и дела.  Лодки потихоньку стали редеть. И в нужный момент я встаю на свою, намеченную, занятую Лехой, в это время он отправляется на место, где в первом туре неплохо отловился. Все довольны. Я на радостях беру шнура грамм 400, буквально сразу. Сижу кайфую. Вокруг ни у кого не клюет. А у меня уже щука. А ни у кого не клюет. Опять ставлю микруху, совсем маленькую приманку, и начинаю «лупить» окуней… со скоростью 1 окунь в минут десять. Редко, но я спокоен, ведь  в пределах видимости, ни у кого ничего. Когда совсем перестало, решил поплавать. С двух точек добил еще по одному окуню. Ну что, можно и сдаваться. В этот раз за полчаса до финиша. Леха подошел, тоже порадовал успехами. Взвесились, и пошли в палатке ждать чего-нибудь.

Настроение классное, но тревожно немного. Вот и парни подтянулись. Принялись готовить кушать. По классике макароны с тушенкой, салатик огурцы-помидоры, чай, кофе… Ляпота. За разговорами не заметили как время пролетело, а вот уже и бежим на награждение. Кстати, чуть не опоздали. Спонсоров много, номинаций много, призов – подарков еще больше! Награждали женщин, за то что они есть)). За самых крупных рыб фестиваля. И какие -то странные номинации были, всех не упомнил. Потом  места. Томили-томили… Серега Шерешков– пятый в личке !  :spin: Ураа!!! Я второй, Урааа… Завалили призами, рук свободных не осталось. Стали объявлять командные места.  Мы с Лехой командой похоже в тройке...Объявили все от 10 до 3. Назвали третье и второе, потом интрига…. Капец… Понял уже давно что мы победили, стою не верю происходящему. Организатор объявляет - команда РЫБАЛКА 44 !!! :mesto_1: :mesto_1: :mesto_1: Гости из Костромы увозят сегодня кубок!!! Кубок, главный приз, и еще кучу других призов. Как же чертовски приятно было…
И наградили так искренне и поздравили! Гостеприимные люди. К таким охота приезжать снова и снова! Спасибо Нижегородцам за теплую встречу. Костромичам за поддержку. Лехе за стабильность. Парням за веселую дружную компанию!

Кострома рулит.

С уважением Саня Малинин!  ;)

П.С. Фотографий делал мало, как то не до них было... Но все же немного есть.

• Член СФРСКОб

Несколько фотографий в ВолгаФишинга