Короче, вот . Кто не хочет - не читайте.
У меня примерно такие же мысли. Но я профильтрую и тут напишу.
Начну с того, что вообще рад был съездить. Наконец-то выбрался на первые свои серьезные соревы.
Рад такой компании, таким соперникам и такой организации, не без косяков, но это все фигня. То что свернули не там - это да, орги должны были подумать насчет этого и выложить схему проезда, и еще указатель временный на повороте бы поставить - тот же флаг...
В общем дорожка до места сорев была не очень легкой. Приехали к месту с довольно большим запасом времени - успели и подготовиться и перекусить и зарегаться и все остальное, а да, еще успели подождать неких опаздывающих спортсменов, из-за которых перенесли старт даже, о как.
Ладно, все не критично.
В мормоспорте есть такое понятие "дорога", буду дальше без кавычек.
1 тур. зона А. Провалил сам.
Перед стартом все спортсмены разошлись по периметру с равным интервалом - это порадовало, никто в начале не пытался кого-то подсидеть. Так до середины тура и было каждый делал свою дорогу, эту дорогу проверял. Я начал дорогу от берега вглубь, хоть обычно и делается наоборот. Даже не стал дорогу доходить до конца пробурил 4 лунки от берега вглубь примерно до середины зоны. Закормил. И пробовать стал на лунках у берега. Клев в принципе начался сразу, но не шибко автивный, и клевал мелкий окунь (15-20 гр). До середины тура пытался этим окунем сделать улов. За зоной (за соперниками то есть) особо не следил, думаю нефиг на "глаз" ловить. До конца тура оставалось минут 45, окунь у берега то ли закончился, то ли перестал хавать. Решил пробовать глубину. И вот только за 45 минут доделал свою дорогу. И вот в середине зоны (метра 3 глуб) поклевывала спортивная плотва. Вот дундук, везде ж написано - сделай дорогу от глубины к мели, прокорми и облавливай, а я фигню какую-то сделал. В общем пока я ее нашел, по прикормил пока к ней приноровился уже тур почти и закончился. К концу тура заметил, все начали с ошалелыми глазами бегать туда-сюда и похер где чья дорога-не дорога. Ладно сильно меня не прижимали, да особо и не за что было, у них самих клевало норм (как я потом только понял на взвешивании).
2. зона Б. Дак тоже сам провалил.
Еще в перерыве ходил думал, что буду теперь по науке - дорогу до самого конца, от глубины к мели, кормить и облавливать с глубины.
Ну почти так и получилось, только из-за того, что почти все спортсмены выстроились вдоль края зоны на мели - чтобы свою дорогу делать параллельно другим, я встал так же, чтобы не идти кому-то навстречу, и дорогу начал с мели. Короче старт, делаем все свои дороги, я все по науке через каждые 10 метров примерно по лунке - получилось 5 лунок вроде. Облавливать начал тоже с мели, в том порядке, что и сверлил/кормил. 1-я - ноль, 2-я - ноль, 3-я - мелкий одиночный окушок на второй проводке, подзадержался на лунке еще чуток - ноль, 4-я лунка - ноль, 5-я - 1-я же проводка приносит плотвицу грамм 30-40, через несколько проводок еще плотвица, ловлю дальше затихло, думаю надо бы рассверлить тут пятачок. Один флаг свой оставил на 3-й лунке после поимки окушка, а второй флаг соот-но на пятой стоит. Короче решаю попробовать еще 3-ю лунку, которую подзакормил немного во второй раз перед уходом с нее. Перешел на 3 лунку, флаг оставил на 5-й, и тут смотрю один известный спортсмен, ставит флаг и бурится прямо под мою пятую лунку между моей 4-й и 5-й - прямо на моей дороге, ну понятно 5 метров-то соблюдено (причем с момента старта прошло примерно минут 40). Короче "подрезал"
. А я как раз хотел этот пятак рассверливать. Ладно фигня, у него все равно после закорма ожидания нифига не клевало, и он убежал куда-то
. Я же со своей самой глубокой лунки ловлю еще 1 плотву и 2 окуня с очень большими промежутками времени. За 25 минут до конца тура понимаю что все, что было на моей дороге либо закончилось, либо уплыло. С этой дороги поймал 6 штук (3 плотвы и 3 окушка). Решаю беспорядочно бегать по всем свободным лункам соперников, а флаг на своей 5-й лунке оставил вместе с буром
. Сбегал в один край зоны (ближе к безрыбной как оказалось потом зоне А) потом вернулся, смотрю что-то все в другой половине зоны, но особо не таскают. Как потом узнал как раз в том краю ближе к зоне В изредка что-то все-таки поклевывало, все либо шифровались, либо не умею за зоной следить, туда мой сосед по началу тура в середине тура и сорвался.
Результаты наши печальны конечно. Вывод у меня не утешительный нифига: мормоспорт - это соревнование в первую очередь в ушлости, а уже во вторую - в технике и тактике. Не поплавок совсем
. Может не прав в итоге окажусь, но на данный момент как-то так. ИМХО.
А вообще я рад, что съездил, увидел в реальности такое мероприятие, поучаствовал, в общем и целом организаторы постарались, спасибо им.