Вот и прошли последние парные соревнования по спиннингу с лодок в этом году. Пропустить это событие я не мог. Листопад 2015.
С водоемом я познакомился еще в том году на Листопаде 2014. О тренировках на водохранилище и о прошедшем выступлении я уже тут писал. Найдены были все перспективные точки. Рабочие приманки также определены. И вот наступает время соревнований. Приехав еще затемно на место проведения нас встретили около 25-30 человек участников, болельщиков и организаторов. Много народу значит будет интересно. Быстро регистрируемся, получаем бэйджики, номера на лодку. Надуваем лодки, готовим снасти, точим крючки
. Все в порядке. Построение. Спуск на воду лодок в зону старт- финиш. Около 20 участников, мало. Из-за переноса даты, видимо, не у всех получилось приехать. Ракета. И все помчались на свои точки.
Напарнику показываю насыщенную окунями рабочую точку. Сам встаю на прошлогоднюю корягу ...
На десятый заброс мощная поклевка, подсечка, мимо. Повторяю заброс, и примерно в том же месте, где произошла поклевка, приманка намертво цепляется за корягу. Все ясно, там то и стоял хишник. Приходится оставлять снасть на глухом зацепе. Ставлю резину и груз поменьше уже на оффсетный крючек. Начинаю локально пробрасывать именно тот коряжник. Буквально через минут пять снова ощущаю зацеп. Быть такого не может, я ж с оффсетом. Понимаю, что что -то тут не так. Делаю контрольную подсечку, и я не ошибся... На том конце лески крокодил! Нет не крокодил, а Лохнесское чудовище! Сердце перестало биться, я забыл как дышать. Оцепенел. Просто держу спиннинг в руке, и наблюдаю как леска начинает уходить в сторону. Ослабляю фрикцион, при этом не давая слабины. Рыба гуляла как и куда ей было нужно. Я не смог сделать и оборота катушки в свою сторону. После минуты удержания монстра на поводке, чувствую ослабление лески. Тьфу... Тоска. Разочарование. Начал потихоньку дышать. Выматываю очень сильно пожеваную приманку. Цепляю аналогичную. И дальше время будто застыло, с этой точки меня уже было не сдвинуть.
Это было в том году... А в этот раз корягу я не нашел. Да и местные тут, все равно, не надолго задержались. Минут двадцать - все пустые. Я поглядываю на Леху, он на микрушку душит окуней. Я к нему. Спросил - "Как успехи?", говорит - "Закрылся", Предложил ему уступить клевчее место, Леха не против, мы же ж команда!
. Встаю. Очень быстро закрываюсь окунями, проскочил один солидный, грамм 100. Думаю - "Пока, клюет, надо укрупняться." За 15 - 20 минут поймал еще штук 15 разноколиберных. Бросил в садок, пускай живут. (В условиях соревнований прописано, бонус за привезенную рыбу на взвешивание +10 % к общему весу.) Поехал ловить щук. Пытаться поймать. Заехал в типичные щучие места. 1,5-2 метра. Вода чистейшая. Трава. Малек. Воблеры. Резина. Вертушки. Ноль!!! Лишь было пару сильных стуков в неогруженную резину, но подозреваю, что это крупный окунь. тк следов от зубов на приманке не нашел.
Все. Конец первого тура. Мы с Лехой 2-е. Леха принес к взвешиванию щучку и 4 окуня, я с 4 окунями
(когда отбирал самых крупных пяток, одного лишнего выкинул). Ну да ладно, он ничего и так не решал. Перед нами только парни с двумя хорошими щуками.
Тур 2. Решаем сильно микрушить. Ведь в первом туре Алексей поймал щучку именно на микро, и еще одна свалилась у лодки. И это в то время, как глубинные джиговики скучали. Так же решаем далеко друг от друга не отходить. Весь тур промикрушили. Окуней наловили - НЕ СЧЕСТЬ! У меня работала приманка "человечек"
, да есть такая в моем арсенале. Леха ловил на Тиогу 2 дюйма. Ставились на 3 метрах, и кидали в мель к траве, где полтора метра. Поклевки по всюду, но основная масса на бровке. Но зато крупняк ближе к траве. Из этой травы я взял двух щучек. Одна не зачет, другая только-только зачет, но Щука!
.
Во втором туре мы опять вторые. Ну и в итоге мы вторые.
Вот и все.
Лехе Линю респект и уважуха за стабильность. Выступили очень ровно, аж понравилось. Общались, работали слитно.
Спасибо тем кто болел за нас, поддержка чувствовалась! Спасибо организаторам за мероприятие, все как обычно красиво и по-доброму!