Добрался до компа, наконец-то! Во-первых всем спасибо кто болел за костромичей, и спасибо тем кто поехал. Все прошло супер гуд. Организация и гостеприимность ивановцев всегда радовала нас, и на этот раз не исключение. Водоем тоже очень привлекательный : чистый, безмоторный, рыбный, разнообзазный, живописный и так далее. Последние соревы из близжайших регионов, грех не ехать.
Дорога в 97% идеальная. Погода летная. Компания славная. два экипажа из Костромы - Серега 81 и Карат, Леха 777 и я. Приехали последними. Все сборы в очень быстром темпе. К старту собраться мы немножко не успели, поэтому начали ловлю так же после всех. Ну ничего. Я на водоеме в пятый раз. Все разы очень успешно, поэтому я сильно не переживал. Напарник Леха держался рядом, он тут впервые. Серега с Ильей угребли куда-то за горизонт, и их мы увидели лишь после окончания тура.
Я двигался без эхолота, и на джиг надежд особых не было. Проверил одну точку, на которой года три, что-ли, назад, у меня клюнула огромная рыбина, которую я так и не победил. В этот раз ее дома не оказалось. Долго стучаться я не стал. Лехе посоветовал начать микрушить, чем он и занялся. Закрылся он окунями буквально сразу, да еще и шнура маленького, но зачетного словил. Я встал неподалеку от него, и стал тоже микрушить. Закрылся тоже очень резко. Айковский рачек окуни очень уважают и не пропускают мимо. На одной из точек у меня щучья поклевка, причем хорошей рыбины, но сход. Потом серия окуней, потом опять щучка свалилась. Прошел где-то час. Леха на меня наехал, че я мол, уперся в эту микруху, пора бы и щук ловить. "Не ругайся, Леха, все под контролем" - успокоил я напарника. А мыслишка у меня уже сидела в голове грамонтая, оставалось только проверить. Поехал проверять. Да простят меня коллеги, прицепил я на разведку Тини Магалона, года два с половиной назад отложенного в самый дальний угол. Пол часа хлестал им прекрасные места, не увидел и потычки, а сам-то понимаю, она тут есть. Отложил Тиника, и прицепил похожий на его старшего брата STrike Pro Glider 105 sp. На третьем забросе ловлю килошницу. Это судьба, друзья, походу.
Очень рад. Трясущимися руками пробую выпрямить, загнутый в зюзю, стальной поводок. Титановые забыл дома, как же я вскоре пожалел об этом. Выпрямить так и не смог. Думаю, дай посмотрю, будут ли перехлесты с кривым поводком. Кинул недалече. Дергая аккуратно. В поляриках все видно... Красиво идет, загляденье. Как вдруг, буквально из пор лодки вылетает явно двушница и открытым ртом надевается на воблер. Я делаю слишком срочную подсечку, и тупо вытаскиваю приманку у нее изо рта, а закрыть она его не успела. Блиииин... Досада, но понимаю, что подобрал ключ. Попытки доловить ее тщетны. И я двигаюсь дальше. Дальше было весело. Поклевка за поклевкой. Звоню напарнику, говорю, как, где и на что клюет.
Сам в азарте продолжаю начатое. Ешки-матрешки, как она клевала. Оставляю перспективный участок Лехе, сам уплываю на поиски новых мест. Я закрылся щукой. На каждой постановке они клевали с завидной регулярностью. Учитывая опыт прошлых соревнований на этом водоеме, я понимал, что я в "шоколаде", и можно не суетиться. Позволил себе полноценный обед и несколько чашек чая подряд. После "трапезы" поклевки продолжились.
Как приятно было осознавать, что это соревнования, и тур скоро закончится, а я уже доволен результатом, и рыбалкой в целом. Поехал на взвешивание.
К зачету принималось пять рыбин со спортсмена, и я отобрал самых крупных. Итого в пяти щуках было 3840. Хороший результат вроде, но двое оппонентов притащили на взвешивание явно более крупных экземпляров. Я надеялся, что хоть в тройку удастся залезть.
Собрали все причендалы, сдули лодки, упаковали все по машинам. Тем временем организаторы подсчитали результаты и пригласили всех на награждение. Хорошо, что долго томить не стали. Я третий. Наградили, поздравили, вручили подарки от спонсоров. Приятно. А потом еще оказалось, что и в команде с Лехой мы заняли тоже третье место. Вообще приятно. Жаль, что не первое, но пойдет.
Спасибо огромное организаторам и спонсорам за данное мероприятие!!! Листопад форева! Еще много-много раз к вам приедем. Спасибо и остальным спортсменам за достойную борьбу. Лехе спасибо за команду, стабильно с ним в призах!
С уважением, Александр Малинин!