Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Голосование

голосуем )))

буду принимать участие
18 (78.3%)
не буду
5 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 22

Голосование закончилось: 04 Декабря 2014, 13:57:43

Автор Тема: Не замутить ли летом соревнования?  (Прочитано 17921 раз)

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Опираясь на опыт проведения соревнований в нашем регионе и не только, хотелось бы, с вашим участием, придумать и организовать что то более интересное и оригинальное, чем просто жестокое выколачивание рыбы на маленьком участке нашего Костромского моря.
Далее буду освещать проблему и пути решений.

1. Судейство. Набившая оскомину тема, но что то надо делать. Мне понравилась организация этого вопроса в Конаково. Хотя и там имел место единичный случай сговора, что вполне объяснимо суммой призовых. Напомню, там была применена система 2+1 и 1+1. То есть, команда состоит из двух ловящих участников и одного судьи или просто из двух ловящих, но один из них, также, выполняет роль судьи. Количество членов команды продиктовано размером лодки, то есть, если вы считаете, что в вашей лодке комфортно находиться втроём, тогда вы играете по первому варианту, если лодка мала тогда по второму. Непосредственно перед стартом происходит оглашение результатов предварительной жеребьёвки судей и судьи отправляются в команды соперников, то есть команда находиться под постоянным контролем заинтересованного в её проигрыше лица. :)
Так же существует штат главных судей, которые контролируют остальные вопросы и принимают решения.

2. Рыба. Какая? Сколько? Размер? Не в обиду микрушникам, но душить полосатиков - это не серьёзно, тем более мы же хотим внести какую-нибудь изюминку в наши состязания!? Предлагаю остановиться на щуке, и мерять её не в килограммах, а в сантиметрах. В килограммах, по-моему, не совсем честно. Пример. В этом году я обловился щукой на 11 кг, но после вскрытия выяснилось, что она пообедала килограммовой щукой, то есть теоретически я поймал банальную десятку и длина этого трофея тому соответствовала, а в активе имею личный рекорд и хожу гордый. :D. На основании вышесказанного, предлагаю ограничений по количеству выловленной рыбы не делать. Каждый пойманный экземпляр прикладывать к специальному измерительному устройству, судья фотографирует и фиксирует, рыболовы отпускают. Затем, на основании сделанных фотографий, судья на берегу и с соответствующей аппаратурой, в присутствии представителя команды, отбирает пять самых длинных щук и суммирует их общую длину. Данные заносятся в протокол.
Название соревнований, кстати, в мозгу нарисовалось LONG PIKE. Лучше звучит и выглядит , конечно LONG LING, но это уже про морскую щуку речь.
3. Этапа соревнований обязательно два. Один в день. Иначе всё скомкано и неорганизованно получается. Зато будет время пообщаться, половить, поспорить с судьями, и т.д.
4. Наказания. Судить необходимо очень жёстко. Никакого панибратства и поблажек. Фото и видеоматериалы должны быть однозначно понятны и читаемы, если нет - результат не засчитывается или корректируется в худшую сторону. В случаях грубого нарушения (подлог, сговор и т.п.) наказываются и команда и судья со своей командой, вплоть до дисквалификации.
5. Призовой фонд. Создаётся приемущественно из взносов участников. Конечно спонсоры приветствуются, но лучше полагаться на себя. Так что принимаются предложения по размеру взносов с носа.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Дед Щукарь

Не замутить ли летом соревнования?
« Ответ #1 : 13 Ноября 2014, 01:21:27 »
Кстати, вся вышенаписанная хрень подходит к любой рыбе. Можно и по судаку в таком же формате замутить.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
« Ответ #2 : 13 Ноября 2014, 05:48:00 »
Про банальную десятку повеселил. Типа, каждый день таких ловим.  :)
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

марек, peiot

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #3 : 13 Ноября 2014, 08:41:42 »
система 2+1 и 1+1.
Наблюдая за нашим парком лодок (тех кто участвует) думаю оптимальный вариант 1+1
Предлагаю остановиться на щуке, и мерять её не в килограммах, а в сантиметрах.
ЗАмечательно
Этапа соревнований обязательно два. Один в день. Иначе всё скомкано и неорганизованно получается.
Все верно.
Судить необходимо очень жёстко. Никакого панибратства и поблажек. Фото и видеоматериалы должны быть однозначно понятны и читаемы, если нет - результат не засчитывается или корректируется в худшую сторону. В случаях грубого нарушения (подлог, сговор и т.п.) наказываются и команда и судья со своей командой, вплоть до дисквалификации.
Это правельно  ;)
5. Призовой фонд. Создаётся приемущественно из взносов участников. Конечно спонсоры приветствуются, но лучше полагаться на себя. Так что принимаются предложения по размеру взносов с носа.
Меропроиятие сурьезное и призовой фонд должен быть тоже сурьезный. ТАк что думаю взносы минимум 1-1,5 тр с участника.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Дед Щукарь

« Ответ #4 : 13 Ноября 2014, 08:52:23 »
Наблюдая за нашим парком лодок (тех кто участвует) думаю оптимальный вариант 1+1
Дим, в этом и суть, что можно выступать  по схеме 2+1 и 1+1 , всё равно рыболова то два в команде. Только в первом случае они в одной лодке, во втором, в лодке находятся два конкурента.
Скажем если время тура 4 часа - то сильно не поплаваеш. Тут или один большой тур или два тура в два дня.
Димыч, тебя прямо заклинило на четырёх часах. :D Кто мешает тур сделать 6 часов? Причём два. По одному в день. В Конаково 6 ти часовые туры были, а зона была 40 километровая, и все успевали.

Оффлайн Дед Щукарь

« Ответ #5 : 13 Ноября 2014, 08:55:36 »
ТАк что думаю взносы минимум 1-1,5 тр с участника.
Тоже так думаю.

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #6 : 13 Ноября 2014, 08:58:46 »
Димыч, тебя прямо заклинило на четырёх часах.
Прочитал я не внимательно. Думал ты предлагаеш два тура в один день. ПРи таком раскладе сложно более 4 часов.
Дим, в этом и суть, что можно выступать  по схеме 2+1 и 1+1
Не совсем равные условия получаться. Скажем у вас с Саней слаженная команда но если вас разделить то результат уже будет другой.
Лучшая рыба это Колбаса! 

марек

• Гость
« Ответ #7 : 13 Ноября 2014, 08:59:22 »
Кто мешает тур сделать 6 часов?
Во Владимире были по 7 в 2 дня и тоже очень даже хорошо.

Оффлайн Дед Щукарь

« Ответ #8 : 13 Ноября 2014, 09:04:14 »
Не совсем равные условия получаться. Скажем у вас с Саней слаженная команда но если вас разделить то результат уже будет другой.
У потенциальных участников есть впереди полгода. Я не говорю, что нужно лодкой большой обзавестись, но на пару дней, у знакомых по доверенности, вполне реально взять.
А по поводу возможностей, это смотря с какой стороны посмотреть. У нас с Саней точки общие, а в другом случае будут обловлены точки "принадлежавшие" двум командам.

Оффлайн Bittercandy

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 23
« Ответ #9 : 13 Ноября 2014, 10:06:12 »
Что за бред про 1+1, и вообще про выбор схемы. Все должны быть в равных условиях, это раз. Не представляю, каким образом ловить в одной лодке с представителем другой команды, как бы в споре за тактику до драки дело не дошло. :D Да и выходит, что придется какие-либо секреты сдавать, а ведь впереди еще и второй тур.
Принимать в зачет только живую рыбу, с последующим отпусканием. Это и морально правильнее, и поможет снизить попытки жульничества. Скажем, каждой лодке выдается яркий небольшой флаг, видимый издалека, если размахивать. По акватории ездит лодка с судьями, лучше, конечно, не одна. Увидели флаг - подъехали, замерили, обязательно сфотографировали, отпустили рыбу. Соответственно после финиша организовать показ на ноутбуке всех замеров, чтобы ни у кого не было претензий.
Так же, как мне кажется, было бы интересно сделать по типу Джиг-пари, чтобы вести зачет по баллам за разные типы рыб.

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #10 : 13 Ноября 2014, 10:17:44 »
Что за бред про 1+1, и вообще про выбор схемы. Все должны быть в равных условиях, это раз.
Начнем с  того что скорее фестиваль а не соревнования. А про равные условия согласен или все 1+1 или 2+1
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
« Ответ #11 : 13 Ноября 2014, 10:18:31 »
мерять её не в
килограммах, а в сантиметрах.
Вопрос весьма спорный. С одной стороны Вы правы, а с другой; у меня  есть куча примеров из собственного опыта, когда рыба одной длины бывает совершенно разного веса и наоборот.(При различной толщине.) Особенно это касается сомов и щук.
По этой причине, я при приёмке заказов руководствуюсь именно весом, а не длиной.

Оффлайн ese

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 18
  • ИРСК
« Ответ #12 : 13 Ноября 2014, 10:20:44 »
если рассуждать дальше, то думаю все придет к PAL :) - в зачете только живая рыба и у каждого видеорегистратор.
ps если по судье на команду, где же столько судей взять?

Оффлайн Bittercandy

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 23
« Ответ #13 : 13 Ноября 2014, 10:45:59 »
Начнем с  того что скорее фестиваль а не соревнования.
Если фестиваль, то можно обойтись и без таких крупных взносов и призовых. И не заморачиваться с качеством судейства и честности.
Ну а так, пора уже организовать крупное межрегиональное соревнование. Пусть не официальное, но с серьезным подходом, составом участников и призовыми. Если будет достаточное количество желающих с разных регионов, то можно отдельной номинацией посчитать рейтинг областей. Скажем, усредненную сумму мест всех представителей каждого региона.

Оффлайн Дед Щукарь

« Ответ #14 : 13 Ноября 2014, 10:48:17 »
Что за бред про 1+1, и вообще про выбор схемы
В Конаково такая схема прекрасно работала, и недовольных не было. Никто не заставляет "точки" сдавать, лови на плохих местах - никто не запрещает.

живую рыбу, с последующим отпусканием.
А я что написал?!

Скажем, каждой лодке выдается яркий небольшой флаг, видимый издалека, если размахивать. По акватории ездит лодка с судьями, лучше, конечно, не одна. Увидели флаг - подъехали,
А вот это точно бред. Вы хоть на Костромских разливах бывали? Заехал за тростник, поймал, и хоть умахайся флагом - никто не увидит! Такая схема проведения и нужна для того, чтобы зоной лова сделать всю акваторию моря.

если по судье на команду, где же столько судей взять?
И не надо никаких судей искать, это проблема участвующей команды.
Так же, как мне кажется, было бы интересно сделать по типу Джиг-пари, чтобы вести зачет по баллам за разные типы рыб
Тоже интересно, но не в этот раз ;)

Оффлайн Дед Щукарь

« Ответ #15 : 13 Ноября 2014, 10:50:28 »
Вопрос весьма спорный.
Согласен. Но ведь интересно же выиграть по сантиметрам а не по граммам?

Оффлайн Дед Щукарь

« Ответ #16 : 13 Ноября 2014, 11:21:35 »
А про равные условия согласен или все 1+1 или 2+1
Давайте порассуждаем про "равные" условия.
1. Снасти. У кого то комплект 1500 рублей, у кого то 15000.
2. Электронные прибамбасы. У кого то эхолот за 4000 рублей, у кого то за 12000, а кто то и с навигатором поедет и вообще хрен знает с чем.
3. Моторы от 5 до 60 сил - тоже явное неравенство!
4. Знание водоёма. Кто то местный, а кто то из соседних областей приедет.
И чего теперь делать? Всех под одну гребёнку грести? Наши поплавочники поехали в этом году , мягко скажем, недооснащёнными, но поехали же! Не стонали про "равные условия" , а ловили рыбу и неплохо ловили! Сейчас новые ДОРОГИЕ! снасти осваивают, купленные за свои кровные! А они соревнуются, грубо говоря, "за идею", а тут за конкретный денежный, и я надеюсь, не маленький, приз начинается какая то уравниловка!

марек

• Гость
« Ответ #17 : 13 Ноября 2014, 11:36:58 »
Я в Конаково не был и не особо помню правила, но вроде дак там если 1+1 - "игрок"+"играющий судья" из другой команды, но главный тут "игрок" и места определяет он. Поэтому споров быть не должно. 
Честно говоря не особо понимаю в чём сильно большое неравенство между 1+1 и 1+2. Объясните? При 1+1 "Игрок" сам определяет где и что ловить. И тут не важно с кем он в лодке. А "судья" заранее знает что он на вторых ролях и ловит там куда привезут.

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
« Ответ #18 : 13 Ноября 2014, 11:46:09 »
Можно и с регистраторами.их найти легче чем судей.у каждого в машине стоят :)да и камеры типа гопро щас все напокупали

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #19 : 13 Ноября 2014, 11:53:35 »
Честно говоря не особо понимаю в чём сильно большое неравенство между 1+1 и 1+2
Тебя с напарником рассаживают в разные лодки (один из вас играющий судья) или к вам сажают судью  (который только следит за прощессом )
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Дед Щукарь

« Ответ #20 : 13 Ноября 2014, 12:02:48 »
Я в Конаково не был и не особо помню правила, но вроде дак там если 1+1 - "игрок"+"играющий судья" из другой команды, но главный тут "игрок" и места определяет он. Поэтому споров быть не должно. 
Честно говоря не особо понимаю в чём сильно большое неравенство между 1+1 и 1+2. Объясните? При 1+1 "Игрок" сам определяет где и что ловить. И тут не важно с кем он в лодке. А "судья" заранее знает что он на вторых ролях и ловит там куда привезут.
Лёх, абсолютно точно всё сказал. Играющий судья был на вторых ролях и этим пресекались споры. У команды 1+1 должна быть выработана определённая стратегия, чтобы достойно выступить.

Оффлайн Дед Щукарь

« Ответ #21 : 13 Ноября 2014, 12:04:31 »
Можно и с регистраторами.их найти легче чем судей.у каждого в машине стоят да и камеры типа гопро щас все напокупали
Так не пойдёт, однозначно. Присутствие постороннего человека обязательно!

Оффлайн me

• -Вы поблагодарили: 732
  • -Вас поблагодарили: 425
« Ответ #22 : 13 Ноября 2014, 12:06:01 »
Можно и с регистраторами.их найти легче чем судей.у каждого в машине стоят
Только проблема с автономной работой регистратора
И подведение итогов через неделю, когда все видео просмотрят )))

Мне кажется такой формат убивает массовость участников, и приближается к Пал с их гонкой вооружения и малым кол-вом спортсменов...
да и про 1+1 тоже вопрос...
я в первый день на лодке и моторчике в 3 силы пол-дня еду на точку, ловлю зачет и пол-дня возвращаюсь.
судья-соперник вечером сливает точку своему напарнику с лодкой в 60 сил.
2 тур : я пол-дня еду на свою секретную точку в надежде закрепить успех, а там.... :mnogo_lodka:
в общем нюансов как всегда море...
но такой формат лично мне ближе  :)

Оффлайн Дед Щукарь

« Ответ #23 : 13 Ноября 2014, 12:12:57 »
Мне кажется такой формат убивает массовость участников, и приближается к Пал с их гонкой вооружения и малым кол-вом спортсменов...
Про гонку вооружений. Согласен, что на большой лодке с мощным мотором быстрее и комфортнее перемещаться, но это не решающий фактор. Опять пример из Конаково, 1 и 2 место заняли люди на прогрессах с десятилетними импортными движками в 30 сил. Из супероснащённых команд одна заняла только 3 место, остальных и рядом не было, а у них три комплекта снастей стоили дороже чем мой новый мотор, не говоря уже ни о чём другом. :)

Оффлайн племяш

• -Вы поблагодарили: 102
  • -Вас поблагодарили: 53
« Ответ #24 : 13 Ноября 2014, 13:06:56 »
Присутствие постороннего человека обязательно!
Лёха, я к тебе судьёй!!!