Итак, пока спинигисты хлестали воду сбросного канала, мы втроем: я, Задоров Иван и мой приятель Владимир отстаивали честь Костромы на чемпионате города Ярославля по мормышке. Надо сказать, что все прошло в теплой дружеской обстановке, по приезду паркуемся прямо возле места регистрации, здороваемся с ярославскими спортсменами, также были спортсмены из Вологды, Переславля и Рыбинска. Народу немного, всего в двух категориях (любители и спортсмены) около 60 человек. Я регистрируюсь в спортсмены, Иван и Владимир - в любители. Зоны достаточно большие, места всем хватает. Водоем абсолютно незнакомый, пораспросил у ярославцев, что к чему, решил стартовать от берега. Делаю базу 4 лунки у берега, на 1,5-2,5 м, бегу к противоположному краю зоны - там около 5 м, делаю еще две лунки и на этом мои силы иссякли - лед под ручку и моя старенькая мора-спирален напрочь отказывалась сверлить последние несколько сантиметров. Так и бегал все четыре часа от берега в глубину, там поймаю пару-тройку рыбешек, подкормлюсь и обратно, там тоже самое, и так по кругу. У берега клевали матросы, голавлята (один утащил-таки мормышку), на глубине - ерши и нано-ерши, попалась лишь одна лепашка грамм на 70. Всего наковырял 656 грамм, по итогу 15 место, чем не очень доволен. Зато погода и все остальное порадовало. Сильнейших ярославских спортсменов не было, была реальная возможность улучшить разряд, но я ее упустил. На награждении довольно много призов (ящики, буры и т.п.) сначала отдельно наградили всех учавствовавших женщин (4 человека),затем юных участников, самого опытного участника, затем любителей и спортсменов в основном зачете. Владимир и Иван заняли среди любителей, соответственно, 13 и 16 место с уловами 506 и 450 гр. Все позитивно, спасибо организаторам, отдельное спасибо Денису Меппсу за кормового мотыля.