Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Открытый чемпионат Ярославской области по мормышке, 28.02.2016 г.  (Прочитано 11502 раз)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Небольшой отчет. По традиции, чемпионат региона – организатора чемпионата России проходит на месте проведения последнего, т.е. является лишней возможностью для спортсменов узнать водоем и потренироваться в боевых условиях. Несмотря на то, что у Костромской области пока нет возможности выставить команду на всероссийские соревнования (надеюсь, что с таким подходом, как у ребят, на следующий год будут проходить отборы за место в сборной), на эти соревнования приехали весьма представительным составом – без одного человека 5 команд. Организация соревнования для меня не в диковинку, вот разбивка зон немного удивила – все явно свидетельствовало об их неравнозначности. Жеребьевка зон – перед каждым туром, на первый тур мне достается В, Лехе – Б, Никите – А.
Выдвигаемся к зонам, состав участников звездный – чемпионы мира, чемпионы и призеры всероссийских соревнований. Зоны Б и В смежные, без берегов, глубина у края зоны, ближнего к берегу – около 4 м. Стартуем рядом с Ильей от берегового угла, ближнего к базе, в компании Станислава Посланчика и еще одного московского спортсмена из Волжанки-Неро. Сверлю первую лунку и пытаюсь закормиться – и тут облом, облом в прямом смысле – обломалась защелка на кормушке. А без кормушки на такой глубине и с течением делать нечего (это я сразу так подумал, позже выяснилось, что ни кормушки, ни даже удочки и не нужны были вовсе  :)). Блин, и ведь есть запасная кормуха, но благополучно лежит в машине. Я в панике, спрашиваю Илью – у него есть беспонтовая пластмассовая, я рад и такой, но тут выручает Артем из Рыбинска (огромное ему человеческое спасибо  O0) – дает мне попользоваться маленькую спортивную кормуху. Делаю и кормлю дорогу зигзагом лунок на шесть, последнюю у глубоководного края зоны. Не успел проверить первую лунку – а на второй моей уже сидит спортсмен из Волжанки. Оперативно парни из столицы действуют! А лунка эта, как оказалось, была счастливой – этот спортсмен поймал из нее двух рыбок из четырех. Потом посмотрели в нее камерой – там лежала ветка, обросшая ракушками. При проверке своей дороги в одной из лунок ловлю окунька грамм на 20, оставляю на ней флаг, чуть позже понимаю, что я красавчик – почти вся зона бегает с нулями в глазах. При очередной проверке клеевой лунки вынимаю еще одного такого же – это был весь улов в первом туре, 41 гр. и 8-й в зоне. Просверлил кучу лунок, проверил кучу чужих – но там вся зона была в решето. Рыбы просто не было. Леха в зоне Б словил нуля, а вот в зоне А рыбка поклевала, проскакивала бонусная плотва, и Никита сумел половить рыбки и занять место в первой половине турнирной таблицы.
На второй тур у меня зона А, у Лехи В, у Никиты Б. По прогнозам, зоны Б и В будут такие же, как в первом туре, в зоне А поклюет. Распрашиваю у земляков, что да как – советуют идти в глубоководный край зоны и окучивать глубину. Так и делаю, опять со старта делаю лунок шесть, на первой 6 м., левее глубже, последняя на меляке около метра. Пока начал проверять первую лунку – набежала молодежь, и всю мою дорогу уставили флагами, в результате проверил из нее лишь одну лунку. Короче, везде болт, а Юрка из Иваново знай таскает – попал на свал. Много времени потерял, пытаясь ловить на глубине, поймал одного ерша, потом стал окучивать меляк – там, на глубине 1-0,5 м. и поймал остальную рыбу, десятка полтора матросиков. Тактика ловли нужна была такая – сверлишь несколько лунок, кормишь с руки, затемняешь и минут через десять проверяешь. Мормышка 2 мм и леска 0,06, хотя сейчас понимаю, что надо было ловить на более деликатную снасть. Где снимаешь 1-2 рыбку с лунки, где пусто, идешь дальше вдоль берега, ищешь место, свободное от флагов, и все повторяешь. Если бы начать так ловить с самого старта, можно было поймать раза в два больше. После поимки нескольких рыбок лунки замолкали навсегда, проверять чужие было уже бесполезно. По итогу всего лишь 25-й со 170 граммами. Пара рыбок, убежавших в лунке, могли значительно приподнять вверх  :). Леха на этот раз в жопной зоне В все-таки попал под нос окуньку. А вот в зоне Б рыбка половилась, причем тоже на меляке, но получше, чем в зоне А. Никита попал на «золотую» лунку, в итоге лучшее место среди Костромичей (за исключение Красного).
Выводы о соревнованиях все изложены, и добавить мне нечего. Непонятно, что будет на ЧР – если вчера из 6 зон в трех рыбы не было вообще, то где организаторы найдут 10 рыбных зон?
З.Ы. хотел покороче, а получилось, как всегда.  :)
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Не успел проверить первую лунку – а на второй моей уже сидит спортсмен из Волжанки. Оперативно парни из столицы действуют! А лунка эта, как оказалось, была счастливой
Ни фига себе беспредел!!! :o На любительской рыбалке ни разу подобного не видел.
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Rybinka.info

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 30
Скачать итоговый протокол http://rybinka.info/-2016-2.xls

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
Ни фига себе беспредел!!!  На любительской рыбалке ни разу подобного не видел.
Андрюх правилами не запрещено, как оказалось,даже именитые спортсмены не гнушаются этим делом.