Тоже отчитаюсь. Когда с Андреем ехали домой, то он сказал, что писать отчет про саму ловлю не хочет, а напишет про эмоции и впечатления. Ну а я и то и то напишу. Итак, в 5-00 стартуем от моего дома, по пути до заправки Андрей сказал, что Юра Сохатый приготовил для него гостинчик – большой чупа-чупс, что бы на два тура хватило
. Поэтому на заправке купили Юре ответный подарок, правда, больших не было, пришлось взять маленький, на один тур только
. В Туношне встречаемся с экипажем Кострома-3 и следуем дальше. По приезду как всегда знакомые лица, здороваемся, обмен чупа-чупсами с Юрой и моральный настрой на далекое перетаскивание шмурдяка.
По жребию достаются зона А-А, верхняя по течению, сектора 7 и 8. Ночью прошел сильный дождь и условия оказались не совсем те, на которые настраивались – мутная вода и приличное течение. Жара уже с утра дает о себе знать, во время подготовки сектора залезаю по пояс в воду – вырвать кувшинки в зоне вываживания ну и охладиться немного. В секторе сидел как в укрытии – соседей ни фига не видно, понять, кто и что ловит, невозможно. Разложил 3 кита на 4, 3 и 2 гр., по итогу ловил на 4 и 3. Сказалась неподготовленность в плане наличия оснасток – по условиям освещенности нужны были желтые антеннки поплов, а у меня наоборот, почти все антенны на поплавках 2,5 гр. и меньше закрашены черным маркером. Корм на оба тура мешал одинаковый – по пакету Дунаев ПЛ черный, ПП и полпакета Сенсас ГГ, грунт, ароматика Сенсас бразем бельдже 2/3 пузырька на оба тура, кормовой мотыль. Стартовый закорм – 4 шара с руки и 10 чашкой, начинаю ловить – тишина в течение минут 15, затем начинаются слабые поклевки, попадается микро и нано лещ, ерши, мелкая плотва. Клев отвратительный, подходами по 1-2 хвоста. В итоге удалось наковырять лишь 540 гр. и 6-й в зоне, несколько хвостиков могли пододвинуть вверх. О махалке не задумывался, хотя разложил ее. Насадочному мотылю в баночке раз пять менял воду во время тура, когда чувствовалось, что он вот-вот сварится.
Второй тур – перетаскиваться рядом, но плохо, что в этом секторе сидел спортсмен-любитель с короткой удочкой, дистанция штекера не кормилась. Жара усилилась, опять захожу в воду подергать кувшинки и охладиться. Сосед справа Дима Волошин, слева Дима Иванов – короче, собрались три Димы в ряд, а мне надо было желание загадывать на бонуса
. Жаль, поздно сообразил, голову напекло. Течение ослабло, и надо было уменьшить оснастки – не сделал, первый минус. Стартовый закорм 6 больших с руки и 8 маленьких чашкой. Сначала опять тишина, после информации Славы беру махалку и пробую ловить уклейку – один сход, много поклевок, но не получается. Опять пробую штекер – начинает клевать та же мелочь, что и в первом туре, но немного реже. Активирует клев оснастка 2 гр. (антенну ни хрена не вижу, подсекаю на интуиции), поводок 0,07 и крючок № 20 (не утончился сразу, второй минус). Незадолго до финиша Дима Волошин паркует бонусного подлеща. Если до этого у меня была надежда его обловить, то теперь поможет только чудо. Пробую дно с пучком мотыля – тот-же недоподлещ. Чуда не случилось, в итоге 435 гр. и опять 6-й в зоне. Еле досидел до финиша – пекло страшное, что бы не помереть, периодически мочил в воде кепку и надевал на голову. Как только раздалась команда финиш – быстро разделся и бултыхнулся в воду. Кайф непередаваемый, если бы не искупался, наверное, и вещи бы не смог собрать. Заодно и рельеф проверил – бровка очень крутая, в полутора метрах от берега глубина уже больше 2 м.
Выводы такие – ловить в сложных условиях надо еще учиться и учиться, незаслуженно мы забросили махалки, короткие махи вчера хорошо поработали. Всех победителей и призеров поздравляю с заслуженными наградами. Организаторам спасибо за мероприятие, все было супер! Со всем рад был очередной раз повидаться и пообщаться, несмотря на адскую усталость от жары и неважное выступление, остался доволен и обратно ехал на позитиве и с мыслями о холодном пиве, которое по приезду окунуло в нирвану
.
Всем НХНЧ!