Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Первенство города Ярославль по поплавочной удочке  (Прочитано 18971 раз)

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Мы свою часть задачи выполнили - река от рыбы процежена. Теперь ваша часть программы - поймать по 200гр в туре!
Юр, неужели гуппи ловить будем? :)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Наша рыба - барбус!

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Судя по обилию выброшенного мотыля в прикормке у нас будут преобладать цихлиды :) так что барбусу там не светит ничего ;)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Кому интересно: Слава маэстро 2-й в личке  :mesto_2:, Саша Ларс 3-й  :mesto_3:. Красавцы вообще, поздравляю!  O0 В командах, у первой - деревяшка, у второй - 6-е, третья - 9-е.  После дождя река превратилась в Хуанхэ, как и предсказывали местные жители. По рыбе крайне плохо.  :( Отчет позже.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн sokhatiy1983

http://lesohot.ru/blogs/klub-rybakov/pahma-chempionat-goroda-2016.html

Спасибо, что приезжаете. Всегда рады!

Маэстро как всегда был прав)))

Оффлайн sokhatiy1983

Для Димы. Очень многое решал жребий. Мастерство, конечно, никто не отменял, но.... Андрей Санников например сыграл 9+1.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Для Димы. Очень многое решал жребий. Мастерство, конечно, никто не отменял, но.... Андрей Санников например сыграл 9+1.
Юр, сейчас понимаю, где можно было доработать. Но бонусы, даже условные, тоже очень многое решали.

Оффлайн sokhatiy1983

Не без этого. Но, когда при закорме с руки махом в проводку дерут в соседнем секторе, а ты за каждую лаврушку бьешься...

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
А вот очень интересный вопрос  по Сане. Он в обоих турах единственный в зоне "Б" ловил более крупную рыбу. В разных секторах. Вряд ли это совпадение. Другое дело, что он и сам, наверное, не сможет это дело объяснить, т.е. имел место "метод тыка", но зная его пытливый ум, не стоит из заслуг его списывать. А вот о чем его результат говорит, так это о том, что потенциал в зоне был, и недорабатывали (не были готовы) остальные.

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85

Оффлайн sokhatiy1983

По второму туру Саша честно признался, что постоянно цепляет коряжку.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
По второму туру Саша честно признался, что постоянно цепляет коряжку.
Согласен, и тоже списал бы на фактор места. Но в первом он сидел между Волошиным (твой сектор второго тура) и мной, и тоже ловил донную рыбу, которой ни справа ни слева от него "не было"))

Оффлайн sokhatiy1983

Есть мысли и по этому поводу) И по организации собственных тренировок как следствие)

Оффлайн sokhatiy1983

В первом туре кстати он тебя на 30гр обловил всего. Такого бешенного разрыва не было.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Такого бешенного разрыва не было.
Был. Бешеный)) Чуть позже напишу.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Соревнования выдались на редкость тяжелыми, труднопредсказуемыми, но от этого не менее интересными. Бороться было можно и нужно, особенно касательно командного зачета. Что касается лички, кто-то попадал нормально в обоих турах, но таких немного, кто-то оба раза плохо, но в большинстве случаев имел место средний вариант)) - один тур нормально и один не очень :) У меня был последний сценарий.

1 тур. Средняя зона "Б".
Главные конкуренты рядом: Дима Волошин и Максим Малахов из Москвы. Также рядом темная лошадка Саня Ларс. Во время подготовки наблюдал за Малаховым. Блин, парни, это уровень, сразу чувствуется хорошая школа. Даже ярославцам, в том числе опытным, без обид, но далековато на мой взгляд. Подготовились, стартовали и начинаем гонять поплавки. Долго не докармливал, затем пробовал землю с мотылем, прикормку. За первые полтура вымучал 5-6 недоподлещиков грамм по 15, итого около 100 гр. У конкурентов тоже не густо, но у Малахова проскочили рыбки покрупнее, у Димы Волошина рыба тоже очень мелкая, но по активнее, а вот кто напряг, так это Ларс, ловил редко, но увесистых рыбок. Вижу, что проигрываю всем 3-м участникам, за кем наблюдаю, не зная как ситуация с другими 6 участниками в зоне. Встаю с платформы раскладываю короткий мах и начинаю раскармливать уклейку. Для меня это был спасительный шаг в этом туре, жаль, что поздно на это решился. Такой уклейки еще не ловил, европейская)), трудно поверить, но размер вряд ли более 4-5 грамм)). Активно, но с провальчиками. Поймал несколько десятков таких рыбок + 6-8 нормальных уклеек + бонус в виде чехоньки граммов на 80-90. Несколько раз заводил штекер - глухо. По итогам взвешивания - 550 граммов, обхожу Малахова и Волошина, проигрываю 30 граммов Ларсу и 120 граммов будущему победителю соревнований - Мише Позу, ловившему в другом краю зоны.

2 тур. Таже зона "Б"

Ухожу в сектор Миши Поза. Здесь рыбки явно побольше. Главное не сделать никаких ошибок. Вроде справился, в итоге 2090 гр, 1-й вес. Главные конкуренты москвич Лыков, сидевший рядом и начавший тур очень здорово в дальнейшем не справляется и рыбу отпускает, Юра Сохатый попал не очень хорошо, а вот кто снова напрягал так это Ларс. Саня снова стал вторым в зоне и 3 в общем итоге.
Результат Сашки, конечно, неожиданный, но глядя на его результаты на местных соревнованиях, на совместных выездах, язык не повернется сказать, что он не заслуженный. Саня, просто как говорится "выстрелил". Тоже самое можно сказать и про Поза, вечно обстукивающего пьедестал и наступающего на пятки))

В команде немножко не хватило. Совсем немного. Отставание минимальное, причем не только от 3 места, но и от 1 (в протоколе есть ошибка), борьба очень плотная. Но виноваты естественно сами. По всей видимости основная заключалась в ожидании крупной рыбы на штекер (было очень тяжело психологически, когда вокруг ловили бонусную рыбу), что было сопряжено с риском, который в нашем случае себя не оправдал. От этого пострадал и я в 1 туре, и Паша во втором, да и Дима, думаю тоже.

Оффлайн sokhatiy1983

По уклеее. Во время тренировок была нормального размера. Во втором туре пытался ловить уклов, но 5гр размер, на мотыля и редко... затею эту бросил. Убил минут 15.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Тоже отчитаюсь. Когда с Андреем ехали домой, то он сказал, что писать отчет про саму ловлю не хочет, а напишет про эмоции и впечатления. Ну а я и то и то напишу. Итак, в 5-00 стартуем от моего дома, по пути до заправки Андрей сказал, что Юра Сохатый приготовил для него гостинчик – большой чупа-чупс, что бы на два тура хватило  :). Поэтому на заправке купили Юре ответный подарок, правда, больших не было, пришлось взять маленький, на один  тур только  :). В Туношне встречаемся с экипажем Кострома-3 и следуем дальше. По приезду как всегда знакомые лица, здороваемся, обмен чупа-чупсами с Юрой и моральный настрой на далекое перетаскивание шмурдяка.
По жребию достаются зона А-А, верхняя по течению, сектора 7 и 8. Ночью прошел сильный дождь и условия оказались не совсем те, на которые настраивались – мутная вода и приличное течение. Жара уже с утра дает о себе знать, во время подготовки сектора залезаю по пояс в воду – вырвать кувшинки в зоне вываживания ну и охладиться немного. В секторе сидел как в укрытии – соседей ни фига не видно, понять, кто и что ловит, невозможно. Разложил 3 кита на 4, 3 и 2 гр., по итогу ловил на 4 и 3. Сказалась неподготовленность в плане наличия оснасток – по условиям освещенности нужны были желтые антеннки поплов, а у меня наоборот, почти все антенны на поплавках 2,5 гр. и меньше закрашены черным маркером. Корм на оба тура мешал одинаковый – по пакету Дунаев ПЛ черный, ПП и полпакета Сенсас ГГ, грунт, ароматика Сенсас бразем бельдже 2/3 пузырька на оба тура, кормовой мотыль. Стартовый закорм – 4 шара с руки и 10 чашкой, начинаю ловить – тишина в течение минут 15, затем начинаются слабые поклевки, попадается микро и нано лещ, ерши, мелкая плотва. Клев отвратительный, подходами по 1-2 хвоста. В итоге удалось наковырять лишь 540 гр. и 6-й в зоне, несколько хвостиков могли пододвинуть вверх.  О махалке не задумывался, хотя разложил ее. Насадочному мотылю в баночке раз пять менял воду во время тура, когда чувствовалось, что он вот-вот сварится.
Второй тур – перетаскиваться рядом, но плохо, что в этом секторе сидел спортсмен-любитель с короткой удочкой, дистанция штекера не кормилась. Жара усилилась, опять захожу в воду подергать кувшинки и охладиться. Сосед справа Дима Волошин, слева Дима Иванов – короче, собрались три Димы в ряд, а мне надо было желание загадывать на бонуса  :). Жаль, поздно сообразил, голову напекло. Течение ослабло, и надо было уменьшить оснастки – не сделал, первый минус. Стартовый закорм 6 больших с руки и 8 маленьких чашкой. Сначала опять тишина, после информации Славы беру махалку и пробую ловить уклейку – один сход, много поклевок, но не получается. Опять пробую штекер – начинает клевать та же мелочь, что и в первом туре, но немного реже. Активирует клев оснастка 2 гр. (антенну ни хрена не вижу, подсекаю на интуиции), поводок 0,07 и крючок № 20 (не утончился сразу, второй минус). Незадолго до финиша Дима Волошин паркует бонусного подлеща. Если до этого у меня была надежда его обловить, то теперь поможет только чудо. Пробую дно с пучком мотыля – тот-же недоподлещ. Чуда не случилось, в итоге 435 гр. и опять 6-й в зоне. Еле досидел до финиша – пекло страшное, что бы не помереть, периодически мочил в воде кепку и  надевал на голову. Как только раздалась команда финиш – быстро разделся и бултыхнулся в воду. Кайф непередаваемый, если бы не искупался, наверное, и вещи бы не смог собрать. Заодно и рельеф проверил – бровка очень крутая, в полутора метрах от берега глубина уже больше 2 м.
Выводы такие – ловить в сложных условиях надо еще учиться и учиться, незаслуженно мы забросили махалки, короткие махи вчера хорошо поработали. Всех победителей и призеров поздравляю с заслуженными наградами. Организаторам спасибо за мероприятие, все было супер! Со всем рад был очередной раз повидаться и пообщаться, несмотря на адскую усталость от жары и неважное выступление, остался доволен и обратно ехал на позитиве и с мыслями о холодном пиве, которое по приезду окунуло в нирвану  :).
Всем НХНЧ!

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Впервые выехал на соревнования по поплавку за пределы Костромской области. Удалось познакомиться с новой для меня рекой Пахма и его подводными обитателями. Местная рыба  в основном микролаврушка, раньше такую ловили с парнями только на Шаче. Даже на нашей Шуваловской запруде не попадается такой мелкий наноподлещ. Как удачно выразился Юра – наша рыба - барбусы, так оно и было (барбусный размер). Река маленькая, красивая. По рыбе в Ярославле совсем все грустно, говорят все выловили приезжие отдыхающие из Костромы. По организации все хорошо. По ловле отпишусь слегка.
1тур. Зона В-9. Повезло можно сказать - люблю сидеть в кругу маховозов. Слева сосед Коля (Паломник) наш костромич. Справа тоже парень (Андрей кажется) с махом 4-кой сидит  на уклейку (ловил уклейку  со спичечный коробок). Компания хорошая будет с кем пообщаться. Подготовка сектора, так же пришлось залезать в воду чуть ли не по пояс вырывая растительность. Промеряюсь 7-кой, блин глубина совсем не радует около 2м. Решил проверить 9-кой а там и 2 м нет. В идеале ловить нужно было 5-кой, но так как палочку еще не купил пришлось махать 7-кой. По рыбе тоска –печаль за 2,5часа ничего серьезного был только один сход на вскидку  150гр подлеща, пока тянулся за подсачеком он уплыл восвояси. Итого  540гр столько  же поймал и Дима Брим в своей зоне.
2тур. Зона А-5. До меня сидел  тут Денис  Егорычев. Пообщавшись понимаю что закормлена хорошо дистанция 5-ки (типа рыба вся под берегом на глубине). Ну что поделать опять в руки 7ку и 4гр оснастку, ветер был хороший. В секторе за спиной кусты справа густая растительность мешает махал с левого плеча -  не удобно. По соседям . Слева «веселый мужичок» из команды Хобби (фамилию извините забыл, что то там на Ч) с перевязанным скотчем штыком. Всю ловлю он что то негодовал так как по началу рыб совсем не хотел клевать и изредка потаскивал  ершей, а  под конец припарковал 150гр сорогу и зачетную чехонь. Справа опять махальщик с 4-кой на уклейку, все благополучно. По рыбе тут вначале по активней было минут 20 не докармливал ловил ну и сходы конечно одолевали не смотря на 18 номер крючка. А потом рыб ушел по ходу к соседу слева он начал парковать лавруху, мои докормы не спасали ситуацию. В общем наковырял мало 415гр, наставник обловил меня всего на 20гр ну не все так плохо как кажется у большинства уловы тоже не ахти – просто рыб не клевал. Кому то повезло с сектором- тот ловил, кто то стабильно показывает мастерство и ловит в любых тяжелых условиях, кто то умеет ловить но попадает в безрыбный сектор и ничего с этим поделать не может. Это спорт тут надо быть готовым к любым сюрпризам. Все кто с нами ездил в Ярославль отлично умеют ловить рыбу , просто ну не сложилось, в следующий раз может подфартит. По итогам в личке я в конце списка вроде 21, главное не последний. Не дай бог если отловлюсь когда-нибудь последним – завяжу на фиг со спортом.
Выводы:
- нужно покупать короткий мах
- не лениться, менять оснастки
- больше я туда не ногой, даже если опять будут говорить что в безрыбных секторах уловы за 2-ку. Ну уж на фиг такую ловлю никакого удовольствия)
- а все таки не зря мы подарили Юре чупа чупс!
- Миша Поз - уникальный человек!

Организаторам спасибо за предоставленный поплавочный праздник, все было отлично!  В следующий раз приезжайте лучше к нам у нас по рыбе не все так печально.

Оффлайн sokhatiy1983

Быстро скис)))) А я бы повторил!)

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Выводы:
- нужно покупать короткий мах
Можно просто снять одно колено...  ;)
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн sokhatiy1983

Верный способ угробить палку.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Не согласен, так в Дубне ловил... может чего не знаю, делитесь....  ;)
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Я переживаю до сих пор, и за командный результат, и за свой.
День был очень физически тяжелым. Утром ехал в Ярик из деревни, а это еще 86 км до в другую сторону от Костромы, поэтому встал в 4.00, и отпахав без малого 200 верст, прибыл на место. А там надо шмотки пешком очень далеко таскать от трассы до реки. Половину сил оставил уже на этом этапе. Дальше все было более-менее хорошо, кроме жары конечно изнурительной. Разложил две дублирующие оснаски 1.25 гр. и одну 2 гр. Основными предполагались первые две, в итоге так и было. Месил в обоих турах одинаково: 0,5 кг Грос Гардонс, 0,5 кг Премиум Плотвы Дунаевской, 1 кг черного леща, пол пакетика Sensas BRASEM Belge, 1,5 кг грунта. Плюс кормовой мотыль.
При промере обнаружил, что на 11-ти метрах глубина одинаковая с глубиной под пятиколенным штекером (это при ловле на 4-й кит). Посередине между этими дистанциями небольшое углубление, некритичное,  примерно 10 см. Основной дистанцией ловли в 1-м туре были 11 метров, но в самом начале тура, пока «дальняк» молчал, несколько рыбин, причем не самых мелких, снял именно с дистанции пятого кита (так и ловил, отстегивая пятое колено при вываживании). В итоге взял зону с большим отрывом от ближайшего соперника и с еще куда большим по сравнению с основной массой. Было пара небольших подлещика, примерно 200 и 300 гр. Но и без них бы первый результат в зоне был уверенно мой. В общем засветила медалька, благо и переходить на пару секторов всего на второй тур.
И все я сделал во втором туре так же, и старался очень, и рыбу в целом ловил вроде, хоть и более мелкую. Казалось, что по темпу соседям явно не уступал. По темпу, но не по весу. Многим в зоне подфартило с подлещиками,  а ближайшему соседу и вовсе удалось зацепить леща на 1200 гр., при уже плавающих в садке 2-х полукиловиках и при лучших весах в зоне в районе 1200-1500. Три бонуса и зону взял. На махалку, со складным стульчиком и с Уникормом в ведре. 
Я же, накатав из последних сил 20-30 граммовых лаврушек с весом 1135 гр. стал лишь 6-м в зоне. 4-5 место сыграли одинаково, грамм в грамм, на 60 гр. больше меня. Вот тут по голове бы себе чем-нибудь стукнул, вспомнив 2 схода от лени (без подсака на грудь пытался взять «бонусов» по 50-60 гр.), и еще такой же умудрился ускользнуть уже из рук. В общем стандартное криворучье. 3 место в зоне за Максимом Малаховым. У него мелочи примерно как у меня, плюс подлещик, вроде грамм на 350, т.е. как раз на этот вес и обошел он меня. Дальше с хорошими бонусами 2 человека, их лаврушкой не догнать точно. Итого, до 3-го места в зоне рукой подать, но увы и ах...А это место давало 2 место в личном зачете и не меньше второго места команде. Обидно, досадно, но зато есть над чем подумать. Одно утешение, глядя в протокол –больше всех рыбы суммарно за два тура поймал ))) При этом в личке по итогам лишь 6-й...
Если добавить по ловле еще...Нано рыба, на которой в основном и делал результат, не была в обоих турах достаточно активной. Тоненькую антеннку аллвеговского поплавка (1,25гр.) порой еле заметно притапливало на пару миллиметров. Да и вообще, каких только «танцев с бубнами» я оснастке не задавал, чтобы сделать поклевки более-менее регулярными.
Ошибки буквально две, но они стоили много:
1.   Рыба дорогая, подсаком не стоило пренебрегать.
2.   Психанув на бонусы соседей, около 15 минут в конце второго тура посвятил «ловле леща», заякорив подпасок и дав достаточно мощный для этого дня докорм(все остальное время докормы были нечастые и небольшие). Это достаточно сказалось на активности и регистрации поклевок мелочи, сбив меня с общего ритма. А лещ так ко мне и не подплыл.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2016, 21:35:38 от Палыч »

Оффлайн griga

• -Вы поблагодарили: 19
  • -Вас поблагодарили: 76
Согласен с Юрой но это скорее про длинные махалки ,если с легонькой пятерки сделать коротыш то все будет в порядке ,я так думаю... и от модели(фирмы) многое конечно зависит.