Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Первенство города Ярославль по поплавочной удочке  (Прочитано 18981 раз)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
больше я туда не ногой
Вот тут ты не прав  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Вот тут кстати Димка протокол подправил...
https://yadi.sk/i/c4x3eHL_spRNn

Оффлайн DimKa

• Администратор
протокол подправил...
Инетресно получилось на самом деле. первые 4 места отделяют граммы  :-\
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Инетресно получилось на самом деле. первые 4 места отделяют граммы 
Вот здесь то и не хватило именно такого опыта соревновательного, не думал я, что 2-3 рыбки могут стоить того, чтобы команда вместо чуть ли не первого места получила деревяшки.

Оффлайн Silva

• -Вы поблагодарили: 1198
  • -Вас поблагодарили: 488
Дааа, интересно вам было, завидую молча :) . В общем, поздравляю! У Сани видимо теперь 1-й разряд !? :)
Судя по отчетам, зонтик это не просто блажь...
Если рыбалка мешает работе, ну ее нафиг эту работу

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
У Сани видимо теперь 1-й разряд !?
К сожалению, нет. Тот засранец, что занял в личке второе место, лишил Сашу права на получение 1 разряда. А вот второй он подтвердил.

Оффлайн Silva

• -Вы поблагодарили: 1198
  • -Вас поблагодарили: 488
Тот засранец, что занял в личке второе место
Нее, засранец на первом, он же не дал Ильюхе в мае разряд получить, отсидевшись оба тура на одном месте :) . Шутка, конечно, никого не хотел обидеть... ;)
Если рыбалка мешает работе, ну ее нафиг эту работу

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Для тех, кто имеет второй разряд, напомню, что для получения 1-го, который дает право на участие в общероссийских соревнованиях, необходимо занять 1-2 место на городских соревнованиях, либо место с 1 по 6 на областных. Либо стать призером в командном зачете (только областные соревнования).

Оффлайн DimKa

• Администратор
Либо стать призером в командном зачете (только областные соревнования).
И при этом быть в 1/3 протокола.
Так же чтоб больше половины участников имели 2 разряд и выше  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
И при этом быть в 1/3 протокола.
Не помню было ли это требование в ЕВСК раньше (вроде было), но сейчас оно есть только для получения разрядов "МС" и "КМС"

Оффлайн DimKa

• Администратор
оно есть только для получения разрядов "МС" и "КМС"
Точно же  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Судя по отчетам, зонтик это не просто блажь...
Точно. Я как-то раньше думал, что зонтики больше от дождя. А вчера во втором туре сидел и завидовал сидевшему рядом москвичу, уютно так спрятавшемуся в тень от зонта. :)

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
  Меж двух штыков ...
 В субботу в Костроме был кубок Федерации по фидеру, а в воскресенье Чемпионат Ярославля по поплавку, два мероприятия подряд, ну что ж, попробуем. Поеду или нет в Ярик долго было не понятно, вопрос с транспортом решился только в конце недели, тут отдельное спасибо Славе-маэстро, за то что принял на борт.
 Малая река с медленным течением, берега заросшие, рыбы мало и она может быть очень капризная - вот всё что знал о водоеме. Типа нашей Покши, подумал я, имея в виду условия на одних из прошедших там соревнований. А тяжелые условия и трудовая рыба - это именно то, что повышает мастерство и дает бесценный опыт.
 Прибыли на место одними из первых, оценили ситуацию, оказалось, что условия несколько поменялись, с учетом что ночью прошла гроза, вода в реке помутнела и течение немного усилилось. Несомненно это повлияло на рыбу, и на участников, кто на такие изменения не рассчитывал; я, например, вообще ни на чего не рассчитывал, поэтому планов не строил )).
 Далее всё стандартно: встреча участников, регистрация, жеребьевка и проч. От Костромы прибыло аж три команды, 9 человек, мы - Сергей Подуст, Андрей28 и я составили одну из них, а именно SAPONY. На жеребьевке я вытянул оба раза зону Б, а капитан, по удивительной случайности, для меня один и тот же сектор Б4 )), сразу естественно поменяли. Подготовку к ловле решено было продлить до 2-х часов, из-за обилия растительности во многих секторах.

Тур 1, Б4.
 Все лезут в воду расчищать пространство для ловли, под ногами жижа и запах прелого болотца, в куче плавающего тростника обнаруживаю трупик почти разложившейся толи мыши, толи птички, гиблое место...
 Для ловли раскладываю маховые удочки: Сабанеев 7м, с поплавком 3г, и Колмик 5м с 2г, обе в дно, на уклейку, даже если будет, не готовился, ни морально ни техниски. Промер показал значительную разницу в глубине на двух палках, не менее метра - семерка стояла уже на ровном дне, а пятерка еще на свале, в районе последних кувшинок, полагаю, что свал заканчивался как раз на пол метра дальше и здесь, под бровкой, более уместна и оптимальна была бы шестиметровая удочка.
 Итак, старт. Семь шаров на дальнюю, парочку на ближнюю. Слева Волошин, справа Соловьев, зажат штекерами )) Славу не особо видно, а Дима довольно резво кого-то подсекает, или во всяком случае пытается, видно что поклевок много, но не засекается, позже выяснится что это нанолещи. Я довольно быстро ловлю четыре рыбки, три подлещика и ёрша, и пауза. Довольно длинная. Проверяю пятерку, ничего, снова 7-ку, на опускании кто-то перебивает, видимо уклея, беру пятерку в полводы, нет. Что-то глухо, в этот момент прошмыгнула мысль - что я тут делаю...
 Докармливаю дальнюю, есть поклевки, мелкий подлещик, на очередном забросе кто-то явно покрупней, принимаю в подсак гр.150, и оснастка путается, приходится рвать. Меняю на аналогичную, только поплавок не с красной, а желтой антенной. Его уже плохо вижу, маркера нет, чтоб закрасить антенну, надеваю кусочек черного кембрика, блин, не тот размер, болтается, фиксирую его кусочком травинки)), изменяется огрузка, приходится откусывать часть свинца. Это всё конечно дичь, надо нормально готовить оснастки, ну что поделать, есть пробелы в оснащении...
 К поплавку более менее приспособился, продолжаю ловлю, поклевки следуют не часто, но рыбка явно покрупней чем слева, справа маэстро вижу разложил уклеечную палку, и что-то подлавливает, но размер рыбы невидно. Последние полчаса без провалов, причем рыбка ловится в основном ближе чем изначальная дистанция семерки, да, здесь была бы уместна 6-ка, или сесть на полметра назад, но берег уж очень не удобен. Последней рыбкой стала плотва гр на восемьдесят, финиш, улов 580г. Обловил крутых соседей, неожиданно, но факт )).
 Перерыва, как такового, не было, только собрал вещички, как сразу можно входить во второй тур, хорошо тащить не далеко, 20 метров влево, на два сектора. Рассказать команде по ловле особо нечего, тем более остаюсь в этой зоне, перекинулись парой фраз с Андреем, Серегу видел или нет щас даже не помню, ну он опытный спортсмен.

Тур 2, Б6.
 Снова покос, предыдущий участник что-то слабо расчистил, грязи под ногами еще больше, табуретку ставлю так чтоб стопы оказались в воде, хоть какое-то охлаждение. Промер показал что на 5 и 7 глубина почти одинаковая, как начинается от уреза травы так и идет ровным столом, но общая глубина уже заметно меньше чем в первом (Б4) секторе, на 2/3 колена, почти метр. Исходя из этого решаю ловить ближе к свалу, т.е. основной упор на пятерку, да и на ветру махать легче. На 7-ке заменил оснастку, поставив привычную с 4г (это позже узнал что глубина меньше) опять же из-за приличного ветерка и для лучшей видимости и управляемости.
 В соседях снова штекеристы, слева из Москвы, справа Юра Сохатый. На закорм положил 6-7 шаров на ближнюю и только три на дальнюю (из них два были без мотыля). Старт, на ближней снимаю одну плотвичку и всё, тишина, слева участника не видно, но удочка его явно в работе, паркует рыбулек. 7-ка - 1 рыбка, снова 5-ка - 0, пятерку в сторону, раскармливаю семерку. Пытаюсь, потому как комки летят невпопад, организм устал от жары.
 По прошествии первой трети времени дела начинают налаживаться, подошла рыбка и начинает радовать поклевками, на одной из проводок цепляю чешуйку в полногтя - о! Подпасок на дно, придержки посильней, есть контакт - подлещ 300г отправляется в садок, ну монстр. Соседи начинают волноваться. Пара мелких и еще такой же подлещ принимается в подсак. Юра негодуэ. Намекает что я возьму зону и вероятно что-то в личке, ведь после первого тура у меня два балла, а я и не в курсе, никогда не веду подсчеты, приятно, но еще минут 30-40 до конца, говорю - еще не вечер. На третьем он выдал - "контрольный! разорвал зону!" ))
 Ошибся, невдалеке за кустами еще Слава притаился, отсюда его было не видно, вот кто берет зону с приличным весом 2кг. Занятно получилось, в первом туре я его обловил, во втором - наоборот, и у нас одинаковая сумма балов (2+2 и 3+1), по весу он, конечно, лучше. Награждение, и у меня бронза в личке  :o, безмерно рад, первое серьезное достижение в поплавке, да еще в таких непростых условиях и сильными соперниками, круто )). Командой оказались лишь шестыми, вполне реально можно было лучше, разрыв небольшой, ну бывает, в следующий раз. Жаль не пообщались после туров, я что-то потерял всех из виду, плохо соображалось, да и хотелось побыстрей спрятаться от этой жары.
 По прикормке, ничего любопытного, пол пачки ППлотвы и полторы Члещ + 1/3 землицы костромской)) и пузырек, щас все упадут, аромы в виде "аттрактант-спрей КЛЁВО клубника 50мл"  :D (выдали намедни на фидере),  и гр.400 крупного мотыля,  всё это на оба тура. В первом использовал в основном 22 кручок на 0.07 поводке, во втором дело дошло до 16 на 0.09.

Мои поздравления победителям и призёрам! Дальнейших успехов!

Оффлайн Nasar-44

• -Вы поблагодарили: 92
  • -Вас поблагодарили: 144
Тоже кратко отпишусь.
1 тур, А 9.
По заходу в сектор вижу что придётся лесть в воду чистить место и немножко покосить травку.
Раскладываю 3 маха:7-ку с 2 гр;5-ку с 1,3 гр;3-ку с маленьким зимним поплавком в надежде на уклейку.7-ку и 5-ку промеряю в дно.
Старт.
7 шаров летит на дальнюю дистанцию и 3 шара на ближнюю дистанцию.Ловлю начинаю с 7-ки,первая поклёвка почти сразу недоподлещ уже хорошо и ещё сразу 2 таких же наноподлеща.Ну думаю щас попрёт,а рыба то так не думала F).Начинаю раскармливать но всё в бесталку.Беру мах 5-ку тут даже и рассказывать не чего поклёвок за весь тур 0.Пытаюсь раскормить уклейку что получилось,но вся уклейка была с палец и то не всегда.Опять перехожу на дальнюю дистанцию и опять пара лаврушен,и клёв пропадает.Раскармливал как мог но рыба подходила 1-2 и просто исчезала.Да и у соседей дела шли не очень.Слышал как Дима (Брим) ругался: -И так тебя нет,да ещё и сходишь... Который сидел через сектор. Взвешивание показало 300 гр.,и того 7 в зоне.
2 тур, Б 10.
Махи всё тоже самое,опять сено кос в секторе.
Старт.
6 шаров летит на дальнюю дистанцию и 4 шара на ближнюю.Соседи с лева тот же сосед что и в первом туре,как Дима его назвал любитель, а с права Денис Егорычев а за ним Слава Соловьёв если не ошибаюсь.
Начинаю с дальней дистанции и всё пусто как рыбы и не было.А у соседей дела идут не плохо.Перешёл я на уклейку поймал 1 и её не стало хотя и пытался раскормить.Первые 1.5,часа я сидел с одной рыбкой.В то время у соседей дела шли на много лутше.
Разозлился и опять пускаю на дальнюю дистанцию 5 шаров.Ура встала плотва не так много но есть.Резко перескакивал на уклейку но размер желал лучшего,всего примерно 3 уклейки были нормального размера.Взвешивание 200 гр.,и того 8 в зоне.
Спасибо организаторам,река понравилась хочется ещё раз туда вернуться.
По прикормке,пачка Миненко ЛЧ+ППдунаев+Миненко добавочная конопля+Дунаев пол пакета ПЛ+мотыль 200 гр.и меласса ДЛ.И грунт 1,3.
Всем спасибо за борьбу.
Поздравляю призёров :mesto_2: :mesto_3:.
Потихоньку набираюсь ещё большего опыта,есть над чем ещё поработать.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Спасибо организаторам,река понравилась хочется ещё раз туда вернуться.
Потихоньку набираюсь ещё большего опыта,есть над чем ещё поработать.
Молодец! :)
И результат, на самом деле, неплохой.

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Вот тут Слава прав. Реакция абсолюютно правильная.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Тебя, Никит и еще Колю паломника могу внести в рейтинг Федерации. С правилами можно ознакомиться в соответствующей теме. При желании конечно, насильно не буду))

Оффлайн Palomnik

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 642
  • -Вас поблагодарили: 636
  • Не допуская ошибок-перестаешь совершенствоваться!
спасибо Слава за доверие,буду лучше стараться в последующих соревнованиях..
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Приезжай к нам на область.
Не определились еще с местом , Юр?

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
В воскресенье определимся. Пахма совсем на крайняк.