Пока кратенько, потом отчитаюсь подробнее...
Цель поездки достигнута с лихвой: ясно, куда двигаться. И дело не только в штекере, там куча всего. Взять фразу Сипцова после второго тура: "С поводками 0,08 можно было ничего не поймать, 0.06, максимум 0,07". Или от него же: "Ни в коем случае не добавляй мотыля заранее. Всегда вводи мотыля непосредственно перед лепкой шара для отправки в воду". В том числе так формируется каждый маленький шарик при докормах. Мотыль у него лежит рядом с кормом отдельно на протяжении тура. Да, про штекер и его приемущество он тоже сказал, но это ведь одна сторона медали.
Не ездив, никогда не понять, как это так, не наловить на Оке хотя бы пол кило за 4 часа. А вот так! Когда рядом сидит мастер спорта со штекером и ловит 5 рыб общим весом 130 гр., а у меня тоже 5 рыб, но они тянут только на 70 гр. Причем эти пять рыб получены не просто так, а непрекращающимся в течении 4 часов трудом. Сидя на диване, я бы обязательно подумал, что уж 200 то грамм я бы наловил и был бы не последним...И я мог быть далеко не последним. В начале тура у меня был сход неплохого сопливого леща, поимка которого закинула бы меня гораздо выше в итоговой таблице. Но Леша (Марек) прав, это было бы ложное осознание своего превосходства. Залетные лещи в данном случае вредны для самооценки. Намного важнее видеть, на примере именитого спортсмена, что с той же точки можно достаточно активно ловить плотву. Хотя у меня в нескольких метрах на этой дистанции даже "обсосов" нет.
Каждый съездивший спортсмен, уверен, стал на голову выше себя самого. Не в плане даже знаний, а в плане осознания того, насколько упорнее нужно и можно бороться. Ездить будем и впредь, это только первый шаг. И уверен, результаты будут подниматься! Оснащаться тоже надо несомненно, но опять же, видно, что штекер дает больше шансов и возможностей, но не дает гарантий на приемущество. Я очень доволен. На мой взгяд результаты показывают наглядно, что мы не лузеры, мы просто новички. И делаем пока мы все правильно.