Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Поездка поплавочной сборной КО на Кубок России  (Прочитано 40076 раз)

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Не поплавочник, поэтому трудно правильно рассуждать, но:
Молодцы, что съездили. Даже сам факт решения поездки это замечательно. Думаю приобрели массу выводов о соревнованиях такого уровня.
Эколог добавлят ложечку дёгтя в бочку мёда :), но о технической составляющей он правильно рассуждает. Помню писал Владимирский спортсмен участвующий в ПАЛ, что они на совкокастрюлях в сильный ветер и волну не смогли отойти от берега толком, а ведущие спортсмены легко на своих бассовых катерах ушли на точки и ловили. Хорошие картплоттеры и т.д.
Но, как узнать о слабой технической составляющей спортсмена - сравнить на соревах с другими. Так, что поездка эта нужна была, чтоб многое понять и чего-то менять.
Парни молодцы, тем более не последнее место O0 Значит они действительно чего-то достигли. А теперь с приобретённым опытом ещё подрастут.
З.Ы. А, штеккер это чего? :D(шутка)
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
З.Ы. А, штеккер это чего? (шутка)

Вот что. Только никак не пойму, как на нее рыбу ловят :D :D :D

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Небольшой отчет непосредственно о процессе соревнований.
09.05.2014 г., официальная тренировка. Тренировались в командных боксах, нам достается бокс № 11 – впоследствии начальные сектора зоны Г. Накануне обсуждали задачи на тренировку, проанализировав полученную информацию о крайне слабом клеве, распределяем роли. Все кормим две дистанции – 8 (9) м. и 5 м., плюс пробуем ловить уклейку. Я дальнюю дистанцию кормлю чистым грунтом с мотылем, ближнюю – пакет Дунаев премиум-лещ и пакет Сенсас ГГ, грунт «Терра-де-Покша», мотыль. Олег – наоборот, ближняя дистанция грунт-мотыль. Паша  - обе дистанции с изначально планируемым составом (Дунаев+ГГ), грунт, мотыль без ароматики, Слава – тоже самое с ароматикой. Садки решили не раскладывать, рыбу сразу отпускать. В боксе 12 тренируется Тим Аллвега, мой сосед – Ю. Сипцов. Офигеть можно.  :o В боксе 10 – команда Башкирии. Регламента на тренировке нет, все кормят, как хотят и когда хотят, хотя Сипцов долго ворчал, что это неправильно и на международных соревах даже на тренировке стартовый закорм по команде. Погодка ветреная, присутствует ощутимое течение, на восьмерку поставил попл Брискола 4 гр., поводок 0,09 с 20-м овнером, на пятерку – попл 1,5 гр, 0,09, № 20. Закорм, заброс восьмерки, ожидание поклевок. Они начались через довольно короткое время, вот и первая рыба – подлещик грамм на 70. Решаю взять без подсака, но прямо у бетона он падает в воду. Будем считать, что есть, в туре не стал бы так рисковать, замочил бы подсак. Забегая вперед скажу, что большинство спортсменов даже 50 граммовых плотвичек брали в подсак, а вот Сипцов наоборот, довольно солидные экземпляры принимал рукой. Затем еще несколько рыбок, мелкая плотвичка, подлещики. Всего я успел поймать 6 хвостов, пока не закормился Сипцов… На это стоило посмотреть – отточенные движения, все на автомате, такое ощущение, что ловит штекерная машина. Сипцов периодически вытаскивал подлещей от 200-400 гр., плотву до 200 гр. У меня тоже в процессе тренировки село что-то солидное, чуть-чуть протащил, но крючок 20 видимо, оказался маловат, сход и леска сантиметров на 30 густо усеяна лещевыми соплями.
По количеству пойманной рыбы и вообще по количеству поклевок я оказался лучшим, у Олега – два неплохих бонусных подлеща, у Паши  - пара хороших окуней за 100 гр., а вот Слава сидел без поклевок практически всю тренировку и лишь ближе к концу поймал подлещика. Пробовали ловить уклейку – тоже как-то плохо. Понаблюдали за действиями Сипцова – тот постоянно, с самого начала кидал небольшие комочки прикормки под ноги, а во второй половине тренировки периодически ловил уклейку коротким 4-м махом. Во время тренировки Серега ходил по берегу, наблюдал за другими спортсменами. Один из башкир в соседнем боксе взял леща, якобы под полторашку, но по фоткам все единодушно решили, что гораздо меньше.  ;)
Вечером была жеребьевка зон на первый тур, после этого мы пошли на набережную посмотреть на доставшиеся зоны, ну и послушать про них комментарии Сереги. При этом мы обнаруживали остатки прикормки, и если точно знали, что на этом месте сидел именитый спортсмен или команда, набрасывались на нее, нюхали и разбирали по составу, на потеху отдыхающим на набережной жителям Орла.  :) Поразила прикормка с места, где ловил Сипцов – очень липкая масса черного цвета с оригинальным запахом.
По итогам тренировки было принято следующее решение – кормить две дистанции тем, чем и планировали (Дунаев 2 пакета + ГГ 1-2 пакета + грунт + мотыль), ароматику не добавлять, ждать бонусных подлещей, периодически проверять берег и уклейку, начиная прикармливать ее с самого начала тура.
10.05.2014 г., первый тур. С утра жеребьевка секторов, мне достается В-2, сосед справа Павлищев из Теам-Дунаев, занявший впоследствии 4 место в личке, сосед слева – Буркотов из МООиР, серебряный призер Кубка, еще левее – Илья Якушин, короче, есть по кому равняться. С утра погодка идеальная для промера глубины – течения нет, ветра тоже. Несмотря на то, что прикормку начал месить еще до входа в зону, в 2 часа подготовки еле уложился! Разложил 2 восьмерки – на одной поплавок для безветренной погоды без течения, на другой – для волны и небольшого течения, поплавки 3 гр., поводки и крючки – как на тренировке, промерялся – глубина около 3,5 м. Также подготовил пятерку и четверку для уклейки. Прикормки сделал 2 состава – основной и уклеечный, состоящий из пакета Дунаева, панировочных сухарей и сухого молока. На дальнюю дистанцию слепил 8 шаров, для ближней налепить шары уже не успел, кормил сжатыми одной рукой. Половину мотыля добавил в прикормку сразу, половину оставил для докорма. Итак, закорм и старт. Поклевки начались на первом же забросе, на втором уже поймал рыбку – маленькая плотва. Сосед слева почти сразу начал выводить бонусных подлещей, у соседа справа пока не очень. А у меня клюет беспрестанно, правда, размер оставляет желать лучшего, проскакивают подлещишки, одного около 100 гр. принял в подсак. Соседи минут через 30 начинают докормы чашками, и у меня клев постепенно сходит на нет. Правда, что-то хорошее немножко подержал, но опять обидный сход. За вторые два часа тура я видел штук 5 поклевок и поймал три рыбки. За это время перепробовал все – менял крючки, глубину, дистанции – бесполезно. А соседи нет-нет, да и обмочат подсаки. Уклейку ловить даже не пытался, да и никто этого не делал, так как практически сразу после начала тура пошел дождь, задул приличный ветер. Как оказалось впоследствии, такой сценарий практически один в один был у всех наших.
Взвешивание, с соседями мне не тягаться, там уловы за 1,5 кг, слева – 1 место в зоне, справа - 2-е, а у меня 405 гр. По итогу хуже меня в зоне только представитель Башкирии. Лучше отловились Паша и Олег, хотя бонусов не было, Слава по весу рыбы меня перегнал, но т.к. зона у него была более рыбной, оказался последним. Командой на 11 месте, чтобы попасть в 10-ку, нужно очень сильно постараться.
Вечером разбор полетов, выбор тактики на завтра. Решаем в прикормке ничего не менять, также кормить две дистанции, стараться выловить как можно больше активной рыбы со стартового стола в начале тура, не докармливать, пока клев не прекратится совсем, после докорма дать точке передохнуть, переходя на ближнюю дистанцию, ну и максимально облегчить оснастки. И ждать бонусов, укрупнив крючки для исключения сходов. Были разговоры про тонкие поводки и леску 0,06, но как-то никто не настоял навязать их и пробовать завтра. Все думали, что повторится сценарий первого тура, а не тут-то было.
11.05.2014 г., второй тур. Мне достается Г-8, сектор, где на тренировке ловил Сипцов. Сосед справа – спортсмен из Смоленска, раскладывает штекер, слева – Кутищев из Москва-3 Колмик, он в придачу к штекеру готовит дальник. На этот раз успел все подготовить, леплю 12 шаров на 8 м. и четыре небольших на 5 м., с утра ветра почти нет, есть течение, одну восьмерку оснащаю поплавком 2,5 гр., огруженным по самый кончик, другую – 3,5 гр. огруженным  по половину антенны на случай ветра и волны. Поводки 0,09, крючки № 18. Глубина около 3 м. на восьмерку. Закорм, старт, почти подряд ловлю две маленькие плотвы – и тишина. Никакого повторения вчерашнего сценария, рыбы просто тупо нет ни на одной дистанции. Пробую все, что можно, каждую рыбу буквально выцарапываю. Подходит Серега, говорит, что у Олега более-менее, а у Паши совсем беда. Погода уклеечная, но у берега ее практически нет, прикормка не помогает. А вот возле поплавка восьмерки она иногда просто кишит. Пробую ловить ее на восьмерку – ничего. Вижу, как справа через сектор от меня Середа таскает уклейку на штекер. У соседа справа тоже тихо, слева периодически вытаскивает рыбу – пара подсаченных подлещей, в том числе один на дальник, плотва. Вспоминаю, что остался у меня один поводок на 0,08 – ставлю его, почти подряд 2 хвоста, и почему не сделал этого раньше? Таким образом, за 4 часа удалось наковырять 9 хвостов общим весом 165 гр., обойдя на 25 гр. соседа справа.
По итогу все так, как есть – команда 11-я, отстав от 10 с большим отрывом, в личке из нас лучший Олег, что вполне закономерно и справедливо, у меня лишь 52-е место.
Конечно, сразу объять необъятное невозможно, изложил все пока чисто статистически, может много чего забыл написать, про выводы кто-то что-то уже написал, и я попозже добавлю. Главное – сделан почин, Костромская область после долгого перерыва вышла на всероссийский турнир, теперь надо работать и двигаться дальше, по возможности совершенствуясь и технически и в плане мастерства. Очень понравилась атмосфера мероприятия, видно что все друг друга знают не один год, и хотя мы держались особнячком, никто не бросал косых взглядов, все улыбались, здоровались и могли ответить на любые вопросы.
По поводу занятого места – особых иллюзий никто не питал, как уже писалось, цель была другая, тем более, за одну тренировку невозможно понять водоем, победители жили там с 5-го числа.
Хочется сказать отдельное большое спасибо тем, благодаря кому состоялась эта поездка – спонсорам Хайтер за форму, которая очень выручила в первом туре, всем, собравшим деньги, которые пошли на оплату прикормки, Диме и Сереге за решение организаторских вопросов, и помощь в оснащении, Руслану Парус и Сереге на Ниве - за предоставленные удочки, всем членам Костромской сборной за отличную компанию. Все было просто здорово.  O0
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Ундервуд

• Гость

Этот дрын оказывается стоит до 200 тыщь  :o

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
С удовольствием читаю отчёты, жду остальных.
Парни, вы большие молодцы. Молодцы, что собрались и поехали. Такой опыт, он просто неоценим. Без баранки, в результате. Это отлично. Теперь вы можете сделать работу над ошибками и в следующем году будете уже в первой половине турнирной таблицы. Я в этом даже не сомневаюсь! Все злопыхатели идут лесом. Ни на что не обращайте внимания. Всё будет хорошо ) Это только начало ) Я очень доволен, что наши выступили на ЧР. И выступили достойно для первого раза. Сидя на жопе ровно толку не будет.
Ура, друзья!  :)

ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
Молодцы что говорить, я например  очень рад за ребят , тем более возраст еще не пенсионный , есть время для анализа и исправления своих ошибок ! Удачи и вперед!
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580

Этот дрын оказывается стоит до 200 тыщь  :o
Плюс вся приблуда

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Для тех, кто не лазает по Матчфишингу - копирую интересный пост В. Котова, одного из судей сорев. Очень удобный просмотр результатов.
Результаты кубка детально можно посмотреть здесь http://www.rbl-fishing.ru/kvv/
Кому лень нажимать лишние кнопки можно сразу сюда http://www.rbl-fishing.ru/kvv/bbrTechProt.php?icmp=6
Сервис тестовый, могут быть сбои.
В.Котов
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
Всем, привет!
Первое обращение сделаю к парням, которые непосредственно принимали участие в соревах. Респект Вам и Уважуха. Правильно Семенов сказал, что вы первые и не очень важно, в какой десятке. Кто то выше писал, и это правильно, очень важна тренировка. Допустим, сегодня, я приехал на рюбалку с Мороз Иванычем в гости к Бобренку :D , который знает расстановку сил и, как говорит наш политик Соловьев: Кто, где , когда...... Результаты понятны дураку.... Проводились бы соревы, где "вчера" рыбачил Палыч( к примеру набережная в черте Костромы, или Покша), все было бы по другому..... Дело не в этом.... Наши мужики Молодцы!!! O0 Несомненно, с профи надо рубиться на уровне профи. И за 44 они делали все, что могли... O0 O0 O0 :mesto_1: :mesto_1: :mesto_1:

Теперь, второе обращение. Люди, которые пытаетесь дискредитировать нашу команду...... Угомонитесь, вы себя не красите пустой болтовней. Че сами то не поехали? Как в Славянске, орут все, а "драться" единицы...  :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Тренировка в месте проведения соревнований показала, что мелко-средняя рыба, в том числе уклейка, ловится крайне плохо. Основные результаты делались на крупном подлещике. Но и его поимка носила скорее случайный характер, один-два подлещика в улове обозначали хороший результат. Стабильно ловить крупную рыбу получалось у единиц, но на то они и лучшие поплавочники страны! То, что троим из четверых участников нашей команды удалось поймать зачетные экземпляры, внушало не только надежду, но и некоторую уверенность.
Вечером 9 мая погуляли по городу. Очень понравилось, чисто, спокойно как-то. Кто-то заметил, что несмотря на праздничный день на улицах не замечено стражей порядка, да и не нужны они были! За несколько дней видел только одного "не очень трезвого", но был это не орловец, а единственный в истории России чемпион мира по поплавочной ловле :)
1 тур.
Попал в самую рыбную зону, между двумя сильными спортсменами. Мандраж куда-то улетучился. Готовлюсь спокойно, все по плану. После закорма стартую не плохо, пожалуй даже очень не плохо по количеству поклевок и рыб. Интуитивно понимаю, что это не показатель и что все должно перевернутся, но не понимаю за счет чего. и вот оно....... Спортсмены (в зоне кроме меня все ловили штекерами), начинают активно докармливать рыбу из чашки, мне же приходится "бомбить" с руки. Соседи косятся :) И вот спортсмены начинают ловить лучше, ну а я.... Вообщем оставался только шанс на крупную рыбу. И он у меня был. Примерно на исходе второго часа красивая поклевка и удилище сгибается в дугу. Увы, не справился. Что характерно, точно такая же картина наблюдалась и у Димы, и у Паши и у Олега. После стартового закорма ловим, после того, как преимущество штекера в способе кормления реализуется в полной мере, мы ничего сделать не можем, ну или не знаем как.
2 тур.
Задумки не сработали. Второй день соревнований преподнес сюрприз. Рыба словно пропала (на четверых за 4 часа поймали меньше 1 кг). За все время тура увидел со дна 3 поклевки. Все реализовал: ершик грамма 3-4, ершик грамм на 8 и подлещик грамм на 40. Не ловили и соседи. По истечении двух часов хотелось встать и пойти наблюдать за "работой" легенд поплавочного спорта. Был бы личником и была бы такая возможность по правилам, так бы и сделал :) Но мысли о команде, о форуме побудили искать нестандартные пути решения проблемы. И ведь нашел. Уклейка.... Все это время эта рыбка отказывалась ловится и категорически не интересовалась прикормкой. Тем не менее в водоеме она присутствовала, стайки уклейки проносились по секторам выдавая себя характерными бурунчиками на поверхности. стайки не останавливались совершено. Было лишь мгновение, чтобы подбросить насадку перед носящимися стайками, которые появлялись в секторе в среднем 1-2 раза в 10 минут. Когда это удавалось сделать, зачастую следовала поклевка и уклейка весом примерно в 8 граммов оказывалась в садке. Ну хоть что-то. Таким вот незамысловатым способом наковырял 200 граммов, что позволило обойти 3-х человек в зоне!
Что понравилось:
- то, что и как делают ведущие спортсмены и какой результат они при этом получают;
- вообще то, что мы увидели на этих соревнованиях.... очень правильно сказал Палыч "мы не лузеры, мы новички";
- настрой Палыча, который уже после соревнований заявил о том, что жаждет в ближайшие годы посещать подобные мероприятия, ставить перед собой более серьезные цели и добиваться их, и что уже задумывается о совершенствовании технической базы;
- Димка, в труде которого видно реальное желание решать конкретные задачи Федерации, и он успешно справляется с этим. Говоря об этом, нельзя не отметить и Сергея (Бузи);
- отношение форумчан. После окончания многие из нас вспоминали именно форум!
- соревноваться на таком уровне тоже понравилось и еще много чего :)
Что не понравилось:
- и придумать то нечего!

Оффлайн griga

• -Вы поблагодарили: 19
  • -Вас поблагодарили: 76
Небольшой отчет непосредственно о процессе соревнований.
Хороший отчет ! Спасибо. Вот только вопрос возник почему арому не использовали ? А как рыбу привлекать как у соседей оттягивать ? И про поводки 0,08 надо иметь обязательно,мах конечно не штекер но говорят и тоньше на мах ставят,сам правда тоньше не пробывал.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Слав , а что не рассказываешь про бонусы тренировки ?  :D
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Парни, мнений о вашей поездке высказываю очень много и разных, но лично я сожалею, что пока не имею права быть в вашей команде... атмосфера не передаваемая, накал страстей, эмоций, адреналин!!!! Извините, что иногда отвлекал вас звонками... ;)
P.S. Надо дорасти до 1 разряда, а потом доказывать право быть рядом с лучшими!!! :-X
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Ну а я готов сам съездить 14 июня в Волгореченск, привезти Александра на чемпионат области и отвезти потом обратно. Хочется посмотреть мастер-класс!

Слава, в Ярославль съезди лучше) Я найду, кого к тебе погрузить  ;)

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Вот все пишете, что докорм из чашки со штекера превосходит "ручное метание", оно понятно-точность выше, тогда дилетантский, наверно, вопрос: нельзя взять большой дрын (нарастить китайский телескоп/собрать из двух), приделать чашку, и кормить точно поплавок на махе? Может на соревах это не допустят по правилам, а как насчет любительского уровня - есть смысл?

Оффлайн DimKa

• Администратор
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн DimKa

• Администратор
НА яндекс диске
http://yadi.sk/d/MO7CfFoWPzTtr
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Слав , а что не рассказываешь про бонусы тренировки ?  :D
Собственно у меня было 4 бонуса и все на тренировке:
1. Подлещик грамм на 500.
2. Щуренок грамм на 80, пойманный уклеечной снастью.
3. Тряпка, пойманная матчем.
4. Металлическая зимняя удочка, также пойманная на матч.
Причем 3 и 4 бонусы были выловлены почти подряд.
Вообщем если в других секторах зрители аплодировали при вываживании бонусов, то у моего сектора они продлевали себе жизнь.... смехом!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Вот все пишете, что докорм из чашки со штекера превосходит "ручное метание", оно понятно-точность выше, тогда дилетантский, наверно, вопрос: нельзя взять большой дрын (нарастить китайский телескоп/собрать из двух), приделать чашку, и кормить точно поплавок на махе? Может на соревах это не допустят по правилам, а как насчет любительского уровня - есть смысл?
Не только точность. Чашку переварачивают непосредственно в воду, бесшумно. Кроме того, шарик может быть такого размера и плотности, который с руки не забросить. А может и еще чего. Но для любительской ловли заморачиваться с подобным самодельным устройством дело сомнительное. Разве ради любопытства.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Слава, я думал, что ты поделишься со всеми своей волшебной кристаллической добавочкой...которую всегда нюхал  ;) она же всегда работала....
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Слава, я думал, что ты поделишься со всеми своей волшебной кристаллической добавочкой...которую всегда нюхал  ;) она же всегда работала....
Серег, ты еще веришь в чудо добавки? Тогда тебе надо на кубок России :) Нюхаю я обычно прикормку, раньше даже пробовал, пока свою готовил, но как-то по привычке попробовал покупную, потом только прочитал, что она с опарышем. Вообщем теперь только нюхаю. А добавка та только в Рязани была, вроде.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Ну а я готов сам съездить 14 июня в Волгореченск, привезти Александра на чемпионат области и отвезти потом обратно. Хочется посмотреть мастер-класс!

Слава, в Ярославль съезди лучше) Я найду, кого к тебе погрузить  ;)
Юр, у кого у Вас проблемы с возможностью выезда?

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Нюхаю я обычно прикормку, раньше даже пробовал, пока свою готовил, но как-то по привычке попробовал покупную, потом только прочитал, что она с опарышем. Вообщем теперь только нюхаю.
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб

Хороший отчет ! Спасибо. Вот только вопрос возник почему арому не использовали ?
Такое решение приняли по результатам тренировки, где дополнительная ароматизация показала себя не убедительно. Вообще самый интересный результат оказался на точке, закормленной одной землей с мотылем. Но такой вариант использовать не рискнули. Кроме того, нам довелось понюхать не мало замешанных прикормок спортсменов, так вот излишней ароматики в них не было. Не те условия ловли. Что бы использовать грамотно ароматику, нужно быть в ней уверенным, а мы не были, по объективным причинам.

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
расскажите были ли зрители, какой интерес проявляли местные к соревнованиям?