Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Поплавочной фестиваль «ЧГ-2020» (Вместо традиционного Чемпионата города)  (Прочитано 9894 раз)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Хорошие соревнования получились! Рыбка, пусть и мелкая, половилась и довольно равномерно.
Командный подход к ловле строился на опыте прошлых лет. Единственное в качестве основной дистанции рассматривали 13 м., что было связано с возможным отходом рыбы после стартового закорма. Но с самого старта выяснилось, что рыба ловится на всех дистанциях. Дальняя выглядела чуть лучше в местах, где на ближней сильно мешалась верховка, ближняя выглядела выигрышной при умелом обращении. В целом, тактика позволяла бороться, что и получилось 1+1+4 (не совсем справился Дима, разложивший матч и потерявший время на выбор подходящей дистанции, мы с Пашей ловили по плану). Во втором туре ловля изменилась, очевидно лучше смотрелась ближняя дистанция. Командно: тактику в перерыве не обсудили, решали индивидуально, Дима сделал правильные выводы и изначально делал то, что требовалось, перейдя на ловлю пятеркой; у меня на 13 м было совсем грустно, перестроился на ловлю импровизированным махом, в качестве которого использовал 4 кит, ловив на штекер, стал бы только 4 в зоне; Паша сориентировался слишком поздно, упустив время и шанс побороться за чемпионство в личке: 1+2+4. Пожалуй одни из самых интересных соревнований получились на Костромке. Только вот готовы оказались слабовато из-за неожиданной активности)), результаты должны были быть лучше :)

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Согласен насчет хороших соревнований. Неожиданно клевало у всех. Готовились к болтам имени 2018 (или 2017?) года, поэтому в первом туре в качестве резерва кормил матч, а не ближний штекер. Своего колорита добавили кусты  из-за которых кроме Миши Механика никого не видел. Итог - не сориентировался и весь тур 13м штыком катал 10-15гр килечку. Проиграл Паше((( Второй тур, выяснив, что творилось за кустами, закормил 11 и 9 м штык. Начал с 11м, через 15 минут перешел на 9м. Паша целый час упирался в 13, что сильно увеличило мои шансы в личке. Спасибо ему за это. Очень напрягал темп Старого на мах 5м слева. К счастью вопрос "Что быстрее: мах 5м или штык 9м?" решился в пользу штыка, хотя нервничал я до самого взвешивания. Итог - зона взята, а с ней и серебро в личке. Про команды цензурных слов не имею. Мсье Егорычев по одному ему известным причинам отказался ловить с Мавером. Миша Поз, как пассажир денисовой автотехники, кинуть его морального права уже не имел. Итог: борьбы в командах не было. А жаль.

Организаторам - огромное спасибо за соревнования. Было здорово. Отлично пообщались. Делайте ради интереса и  область на Костромке. Говорят там летом караси и хорошая плотва. Приедем.

З.Ы. прав был Слава - Миша отловился гораздо лучше, чем Денис)

Оффлайн Yurko16 Ivanovo

• -Вы поблагодарили: 68
  • -Вас поблагодарили: 201
  • спортсмен
Спасибо,друзья, за отличные соревнования! С удовольствием половили. Жаль неправильно команду записал, могли бы в призы залезть со своей темой) Но зато, благодаря этим соревнованиям ещё на одного спортивного поплавочника больше!

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6063
  • -Вас поблагодарили: 1987
Пара слов..скажем так с тыла)Соревы интересные правда.Болты как Юра и написал были в 18 году..протоколы у меня..храню)Вести судейство стало сложнее из за упомянутых ранее кустов.Раньше сквозное взвешивание проходило прямо по берегу...теперь так не выйдет.Ладно это лирика к соревам вернемся.
День проёбов )начался с утра.Саморез в колесе у Димки..мистическая потеря кг мотыля..проход с шапкой по берегу.Чуть не утонувшие ключи от машины Старого и очки нашего друга из Иваново.Со старта стало ясно что будет две дуэли Кострома-Мавер и Иваново-Кит.Если бы немного корректив в составы команд результат выглядел бы иначе.Как всегда лучшие уловы в зонах В и А..серединка сложная.Приятно поразили Ивановцы-отличные результаты..я бы так не смог.Да..будете ещё раз разливать шуйскую без судьи поругаю))О китах.Мишаня оказался повелителем окуней на этом турнире.Первый тур киты прошли среде-условно.А во втором вложились на результат.Молодцы.считаю соревы удались..нолей нет..все с рыбой.Диме Бриму спасибо за помощь.Димке Днр спасибо за доставку туда и обратно.
-Да знаю я рыбные места!Рыба вот только не знает о них!))

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
. Делайте ради интереса и  область на Костромке. Говорят там летом караси и хорошая плотва. Приедем.
Наверное соглашусь, тем более примерно в это время карась клюет...., но не тут,  если брать в расчет карася, то место подобрать лучше более мелководное  не глубже 2х метров на дистанции штыка а то мелче, ... и поливы там такие есть в том же аганино и кустов там нет,  по весне пройдусь там оценю расстояние , но мне кажется там достаточно берега с ровным рельефом и матч с болонкой там будут работать.... а тут карась будет редким бонусом, плотва кстати есть и там и в дни отсутствия карася клюет бойко, иногда лини влетают...но в этом году не поймал ни одного .
 Ну а по прошедшим  соревам это жесть..... никогда не думал что буду ловить такую шляпную мелкосрань..... то что не сложил удилки и не уехал, честно скажу для меня это достижение.....хотя дружок который ловил недалеко от  нас назвал это регрессом...., ну и процитирую его:  " Димон рыбу мы с тобой ловить перестали, как ты связался со спортсменами"...
Честно не знаю  буду ли в подобных вакханалиях участвовать в дальнейшем, по делу я остаюсь рыболовом, который ловит чтоб  покайфовать и пожрать улов .... Команде спасибо!!!!!  По делу я вас подвел, и был на моем месте кто другой, думаю был бы  шанс подняться выше ;)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Димон рыбу мы с тобой ловить перестали, как ты связался со спортсменами"
Дим, ну наверное преувеличено этим дяденькой, в этом году ты уделил спорту два дня(включая тренировку), в прошлом 3-4, неужели это может серьезно сказываться на "настоящей рыбалке"? :)

Оффлайн mehannik

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 846
  • -Вас поблагодарили: 427
  • Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их об
Честно не знаю  буду ли в подобных вакханалиях участвовать в дальнейшем, по делу я остаюсь рыболовом, который ловит чтоб  покайфовать и пожрать улов .... Команде спасибо!!!!!  По делу я вас подвел, и был на моем месте кто другой, думаю был бы  шанс подняться выше
в этих словах какая то грусть или  что то недоговариваешь? ты к чему то нас готовишь Диман? все же нормас отловились, и в медальках и с грамотами)

Оффлайн dnr

Димон рыбу мы с тобой ловить перестали, как ты связался со спортсменами"
Дим, ну наверное преувеличено этим дяденькой, в этом году ты уделил спорту два дня(включая тренировку), в прошлом 3-4, неужели это может серьезно сказываться на "настоящей рыбалке"? :)
Этими словами он компенсирует сожаление о том что я на ловлю с лодки забил и ушел с головой в поплавок....раньше я выезжал и на кольцо и на карпов катался ращмер и количество рыбы было другим... теперь что то стало не интересна вся эта фидерна-лодочная тематика..... ну и эмоции говорят, он же тож соснул знатно

Оффлайн dnr

Честно не знаю  буду ли в подобных вакханалиях участвовать в дальнейшем, по делу я остаюсь рыболовом, который ловит чтоб  покайфовать и пожрать улов .... Команде спасибо!!!!!  По делу я вас подвел, и был на моем месте кто другой, думаю был бы  шанс подняться выше
в этих словах какая то грусть или  что то недоговариваешь? ты к чему то нас готовишь Диман? все же нормас отловились, и в медальках и с грамотами)
Мих ну вроде всё верно... медальки...рыбка...но кайфа нет от такой ловли.... блин хотяб грамм по 70- 100 былаб и я был бы уже доволен....на воблу бы взял.... просто скорее всего я не дорос до вашего понимания  сорев... для меня это такая же рыбалка с возможностью покайфовать.....  а тут 3 недели без рыбалки и такая сасамба :o... вот эмоции и говорят во мне.... но ничего скоро они утихнут, здравый смысл вернется....надо просто куда нить сгоняться  посидеть половить :)

Оффлайн dnr

Срезюмирую... не умеюя пока кайф от сорев получать....

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6063
  • -Вас поблагодарили: 1987
Ой..вэй парни вы чего..Болею всегда за китов.Радуюсь достижениям и переживаю плохие результаты.Это мой личный выбор.Мог бы болеть за Кострому или Мавер яр..отличные парни и ловить умеют ....но не могу.Димка ты хорошо отловил.Старый красава .Миха вообще дал на зачёт.Молорики одно слово.Я за вас!
-Да знаю я рыбные места!Рыба вот только не знает о них!))

Оффлайн sokhatiy1983

. блин хотяб грамм по 70- 100 былаб и я был бы уже доволен....на воблу бы взял

Вот ты не логичный человек. На Костромку ездишь, а к нам - нет. Собирай свои эмоции в кулак и на следующий год к нам. На соревы со съедобной рыбой.

Оффлайн Дилетант44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1649
  • -Вас поблагодарили: 2267
  • Болтуна видать по слову, а дилетанта по фото улова)
А зарубу на махалках не хотите? :spin:
В Ярославле вроде каждый год такие проводят :rybak_1:
ДИЛЕТАНТ ДОБАВИТ АТТРАКТАНТ!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Кто бы организовал, мы бы не против )

Оффлайн dnr

. блин хотяб грамм по 70- 100 былаб и я был бы уже доволен....на воблу бы взял

Вот ты не логичный человек. На Костромку ездишь, а к нам - нет. Собирай свои эмоции в кулак и на следующий год к нам. На соревы со съедобной рыбой.
Юр логика тут не причем..., я к вам собирался в Углич, но по семейно/рабочим  не получилось....

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
В принципе, все всё уже рассказали, добавлю свои пять копеек. Командная тактика строилась на аккуратной ловле осторожной рыбы на тонкие оснастки на значительном удалении от берега. Я к полному штекеру разложил и закормил матч, рассчитывая, если рыбы у берега не будет, достать ее на глубине. Однако у берега рыба была в количестве, размер, конечно, оставлял желать лучшего, поэтому я и стал пробовать дальник. Первая пойманная на него плотва заметно отличалась от прибрежной (грамм 30-40), что меня и смутило. Однако затем на дальник стала клевать такая же килька 10-15 гр., мне бы больше на него не отвлекаться, а катать штык в режиме конвейера, но синяя птица манила, и я брался за дальник еще пару раз. Не лучшим образом сказалось и отсутствие видимости соперников, темп ловли соседей был непонятен. В результате не хватило 150 гр., что бы обойти ивановских заклинателей верховки))). 4 балла в личку, и три в командную копилку, недоволен собой. На второй тур дальник убрал, разложил мах 5 м. Прикинул, что надо уходить за кило - это сто и более рыбок. Начал считать, сначала штекер, потом мах - на мах темп в два раза выше, стал упираться в него. Когда совсем одолевала верховка, опять брался за штык. Потом значительно утяжелил подпасок - верховка стала не так надоедать, последний час ловил чисто махом. По итогу 115 хвостов и 1235 гр. - второй в зоне, первым стал Миха Ковырялов, поймавший биг-фиша турнира - окуняру на 300 гр. На этот раз все сделал правильно, в итоге командой на первом месте, а в личке только 10 - аукнулся первый тур. Вообщем, нетипичные соревнования получились - рыба клевала, погода радовала, не припомню такого на осеннем поплавке))). Поздравляю всех победителей и призеров, спасибо парням за подготовку секторов, Денису отдельное за помощь с судейством, всем НХНЧ, до встречи на водоемах.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн sokhatiy1983

По итогу 115 хвостов и 1235 гр

- Юра, сколько рыбок поймал?
- Десять, может чуть больше.
- Пи...ишь!

Надо было свои посчитать ради интереса.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Интересно сколько верховок в 1кг :)

Оффлайн Дилетант44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1649
  • -Вас поблагодарили: 2267
  • Болтуна видать по слову, а дилетанта по фото улова)
Кто бы организовал, мы бы не против )

Попросите председателя секции по поплавку :rybak_1:
ДИЛЕТАНТ ДОБАВИТ АТТРАКТАНТ!