Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Голосование

Какой из видов ловли вызвал бы у вас наибольшую заинтересованность для участия в соревнованиях?

Поплавок
20 (17.9%)
Фидер
15 (13.4%)
Спининг
46 (41.1%)
Нахлыст
0 (0%)
Мормышка (Зима)
22 (19.6%)
Блесна (Зима)
9 (8%)

Проголосовало пользователей: 82

Автор Тема: Развитие Рыболовного Спорта в Костроме и Костроской Области  (Прочитано 31276 раз)

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
Друзья, попробуйте описать почему вы сделали тот или иной выбор, сделайте свои предложения или замечания о проводимых Форумом спортивных мероприятиях, что бы вы хотели от них получить либо изменить, возможно добавить...

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Лех не совсем понял суть вопроса ?
Если развивать то развивать все направления а не какое то одно.
Узкоспециализированных участников (поплавок, мормышка, спиннинг ) у нас единицы.
На сколько мне известно у многих есть желание участвовать в разных видах.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
Чем больше видов соревнований тем лучше.Да и вообще больше соревнований.Я вот например ни на Весенняя мормышка - 2011,ни на III-й поплавочный турнир интернет-клуба "Рыбалка-44" не смог попасть,а очень хотелось.Ни в поплавке,ни в мормышке ДАЛЕКО не Асс,при чем очень далеко.Просто поучавствовать,посмотреть как другие ловят,познакомится с новыми людьми,повидать старых знакомых.КОРОЧЕ-БОЛЬШЕ СОРЕВНОВАНИЙ ВЕСЕЛЫХ И РАЗНЫХ!!! :mesto_1: :mesto_2: :mesto_3:
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн Bip

• Поплавочная сборная
Дим, просто превалирующий всегда один какой то вид ловли (Для меня попловок, для кого то спининг и т.д (я ведь тоже за этод год ловил и на спин и на жерлицы, и на балансиры и т. д.)). Я ведь тоже участвую не только в попловочных соревнованиях, но и в прочих в которых могу что то показать или поучаствовать. Опрос я создавал для понятия того, какие соревнования были бы интересны и востребованы... Да и интересно это ваабще кому то или........

Оффлайн lodki

• -Вы поблагодарили: 518
  • -Вас поблагодарили: 85
На соревнованиях был в принцепе доволен. На последних соревнованиях вместо обещеной ухи  :D,был чай с бутербродами. Народ после промозглой погоды, помоему был доволен, попить горячева чаю и поесть бутеров. За это благодарю УСТРОИТЕЛЕЙ соревнования.
День проведеный на рыбалке, в ход жизни не защитывается!!!

Оффлайн DimKa

• Администратор
На последних соревнованиях вместо обещеной ухи  ,был чай с бутербродами.
Просто побоялись что многие не дождутся ее и разбредутся по домам  :(
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн lodki

• -Вы поблагодарили: 518
  • -Вас поблагодарили: 85
 По токой погоде почти так и было :D.
День проведеный на рыбалке, в ход жизни не защитывается!!!

Оффлайн Buzi

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Леш, а я не понял, почему можно голосовать только за один вид?  :(

А вообще, мне кажется, результат очевиден  :spin:  ;)
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
выбрал поплавок. Объясню почему. Хотя я предпочитаю спиннинговую рыбалку любой другой, считаю что провести соревы по спину архисложно. нет у нас опыта и тд. наверно можно еще зимнюю блесну провести

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
Я бы с удовольствием принял участие и в поплавке и в зимних видах , мормышке и блесне , и вполне наверное в спининге , хоть и стаж в спининге почти дилетант ,забросил утонуло , подмотал , опять упало. В общем как то так . Но порой обстоятельства ,и какие то косвенные причины, не дадут поучаствовать во всех сразу ,а так согласен, пообщатся , поговорить очень хочется.
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн DimKa

• Администратор
что провести соревы по спину архисложно. нет у нас опыта и тд
Опыт приходит со временем.
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
а знете я вот тут подумал там где проходили соревнования по попловку можно провести и по спину, условия - береговой джиг или блесна воблер что кому нравится, определить границы и вперед. наверно всетаки можно попробовать  ;)

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
Лучше все таки я думаю на самой Узоксе не доезжая моста налево там береговая линия метров пятьсот  и проезд нормальный  . И все таки для щуки  самый сезон, хочешь  джиг хочешь воблер. Ну как то так.
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
После зимних соревнования разочаровался в подобном "спорте". Дело не в организации мероприятия, а в самом процессе уничтожения мелочи ради какого-то приза. Поэтому не голосовал ни за какой вид.

Оффлайн Bip

• Поплавочная сборная
Друзья, прошу не обижатся если кого обижу... У нас очень много талантливых спортсменов, которые могут показать отличный результат, но у некоторых нехватает инициативы, у других это финансы, у третих инициатива, у четвёртых принцип...

Оффлайн Bip

• Поплавочная сборная
Леш, а я не понял, почему можно голосовать только за один вид?
Я не модер, исползую то что позволяет ресурс...
Сори за ОФФ, Просьба удалить через 12 часов

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
соревнования можно провести и по спину, условия - береговой джиг
Это вполне осуществимо. Определили границы, время начала и завершения соревнования и вперёд. И желательно место проведения соревнования(водоём) держать подольше в секрете, чтоб самые хитрые предварительно рельеф дна эхолотом не изучили, а узнавали его по косвенным признакам и джиговой проводкой. Так интереснее будет ИМХО.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
После зимних соревнования разочаровался в подобном "спорте". Дело не в организации мероприятия, а в самом процессе уничтожения мелочи ради какого-то приза. Поэтому не голосовал ни за какой вид.
Спиннинг другое дело, особенно джиг. А мелочь ради приза брать необязательно. Я той зимой на фэсте по спиннингу отпустил 32см. пойманого судачка, сфоткал и отпустил. Из-за этого получил только поощрительный приз, а должен был второе место. Решать самому.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Bip

• Поплавочная сборная
Спиннинг другое дело, особенно джиг. А мелочь ради приза брать необязательно. Я той зимой на фэсте по спиннингу отпустил 32см. пойманого судачка, сфоткал и отпустил. Из-за этого получил только поощрительный приз, а должен был второе место. Решать самому.
Есть такое понятие как "Разрещённый к вылову размер" ну или зачётный, так же на большинстве соревнований практикуется принцип "Поймал,Отпустил", для этого к примеру в поплавочной ловле и используются длинные садки, в карпфишинге на соревнованиях обязательно использование специальных матов для рыбы, на соревнованиях по спинингу, очень распостранён такой способ: Спортсмен поймавший рыбу вызывает судью, он её взвешивает и заносит в протокол, Спортсмен отвлекается от ловли только на время подхода судъи, после взвешивания рыба выпускается, если это возможно и нет повреждений которые в дальнейшем могут повлеч её гибель

Оффлайн Buzi

• Модератор
  • CARPE DEIM
Зима есть зима, там изначально цель "спортивная рыба". В спининге, на мой взгляд, все проще с этим. Есть правила рыболовства и разрешенный к вылову размер рыбы. Можно и свои ограничения ввести, на окуня, например. Все, что меньше должно немедленно отпускаться. Или чтобы в зачет шли тольок 10 самых крупных.
Для определения размеров участникам выдается линейка.
А за нличие неразрешенной рыбы в улове - немедленное снятие с соревнований.

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
Выбрал спиннинг. Увлекаюсь рыбалкой с 6 лет (сосед по даче подарил удочку). В возрасте 10 лет другу подарили спиннинг и на первой же рыбалке я ,взяв попробовать покидать, поймал щучку (1,5 кг). С тех пор подсел на спиннинг, хотя и по льду люблю ловить опять же исключительно хищную рыбу.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн Парус

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 347
  • "в дocтигнутoм нeт cтраcти" (C)
а знете я вот тут подумал там где проходили соревнования по попловку можно провести и по спину, условия - береговой джиг или блесна воблер что кому нравится, определить границы и вперед. наверно всетаки можно попробовать
Лучше все таки я думаю на самой Узоксе не доезжая моста налево там береговая линия метров пятьсот  и проезд нормальный  . И все таки для щуки  самый сезон, хочешь  джиг хочешь воблер. Ну как то так.
В поем понимании рыбалка на спининг, а точнее соревнование по спинингу это соревнования с лодок, возможностей больше, мелочь отсеивать изначально как уже предлагали, ну и река должна быть помасштабней, другое дело участников будет меньше, зато возможностей больше....
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн Buzi

• Модератор
  • CARPE DEIM
В поем понимании рыбалка на спининг, а точнее соревнование по спинингу это соревнования с лодок
Все бы ничего, но такой вид невозможно контролировать судьям. К каждому лодку не приставишь.
Когда мы были в Юрьевце, были разговоры о том, что ради призов местные привозили с собой рыбу. Правда там и приз был - лодочный мотор.

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
На Узаксе сорева по спинингу проводить бессмысленно, причины:
1. в случае ловли на лодках невозможно будет соблюдать дистанцию (речуха неширокая).
2. в случае ловли с берега распределение секторов поставит на нет весь принцип спиннинговой ловли (выловил с сектора рыбу и все, хищника на месте не удержишь, да и не стоит он особо на месте при активности).
3. в случае ловли с берега без распределение секторов будет огромное количество недовольных и "поджопников" )
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн Парус

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 347
  • "в дocтигнутoм нeт cтраcти" (C)
Все бы ничего, но такой вид невозможно контролировать судьям. К каждому лодку не приставишь.Когда мы были в Юрьевце, были разговоры о том, что ради призов местные привозили с собой рыбу. Правда там и приз был - лодочный мотор.
Если речь идет о клубном выезде-соревновании, то  за честность и порядочность участников и справедливость соревнований можно не волноваться, а подтасовки встречаются везде, и на "ледяных" соревнованиях рыбу друг другу перекидывают.....
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду