1) Нужен или нет рыболовный спорт в Костроме и Костромской Облати?
Нужен,ещё как нужен,двумя руками ЗА!
У меня много знакомых скептиков по этому поводу.Они будут брюзжать,говорить что не понимают смысла в этом,лучше взять пузырь и просто с удочкой сидеть на берегу отдыхать.Вопрос от чего отдыхать? Ходить на рыбалку и не ловить рыбу,это тоже самое что иди в лес за грибами,а вместо этого приятно провести время сидя на пне.У нас местные соревнования вот что показали за три года,интересный факт.Руслан наверно тоже заметил,что народ на соревнования стал приходить с более правильными удочками.Толку ловить пока не хватает,но уже что-то.То ли ещё будет,а будет.Стоит только заинтересовать и начнётся гонка маховых вооружений.А для чего? В подсознании сидит вошь....Внутренне "Я" берёт своё,хочется научиться ловить рыбу то...А где можно этому научиться? Так только на таких мероприятиях,а не в компании с тем кто по своему "общается с природой". Не случайно,что у нас уже места всем желающим участвовать не хватает.Про себя могу сказать,что некоторые мужики половив,смотали удочки и просто стояли и смотрели как я ловлю.Вопросов хоть отбавляй.Я закоренелого брака привёл в поплавок и теперь ему не сети подавай,а крючки №22 от COLMIK.Вот что такое СОРЕВНОВАНИЯ!
P.S.Ещё пример из жизни.Приезжаешь рано утром на реку,а там компания "отдыхающих" рыбаков.Приехали отдохнуть,так не за рыбой...Удочки забросили,типа ловят,клёва нет...Типичная картина.На фига он им нужен,они же отдыхают.Начинаешь ловить одну за одной,начинаешь ущущать косые взгляды,проходит время,начинаешь ущущать их присутствие у себя за спиной,потом начинаются вопросы и заканчивается это конкретным соседством.Спрашивается,тогда какого хрена...вы же отдыхать приехали...Что это с людьми? Вот она поднаготная,за глаза одно,а внутри живёт азарт.После этого в таких компаниях начинается микроспорт,пытаюся сделать друг другу козью рожу,так и рождаются спортсмены!
Что вам дали или могут дать на ваш взгяд соревнования?
Сам процесс.Я сам по себе азартный человек,а слово "соревнования" для меня не имеет двоякого значения.Будь то рыбалка или футбол,всё едино.Участвуешь - соревнуйся.Стремись к победе,меня так учили.Я в спорте с 8 лет.
Почему вы хотите участвовать в соревнованиях?
Я просто люблю спорт в любых его проявлениях.
Почему вы нехотите участвовать соревнованиях?
За спасибо живёшь и если эти соревнования далеки от сути.
Свободные размышления на рыболовно-спортивную тематику
Про соревнования по ловле поплавочной удочкой,добавить в принципе не чего.Самый массовый вид и самый доступный.Нужны только сроки проведения пораньше.
Про фидер - хотелось бы конечно.
Спиннинг,очень сложно провести,особенно с лодок.Не дай Бог кому занырнуть...С берега можно конечно и вполне осуществимо,параллельно с поплавочным турниром.