Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Голосование

Какой из видов ловли вызвал бы у вас наибольшую заинтересованность для участия в соревнованиях?

Поплавок
20 (17.9%)
Фидер
15 (13.4%)
Спининг
46 (41.1%)
Нахлыст
0 (0%)
Мормышка (Зима)
22 (19.6%)
Блесна (Зима)
9 (8%)

Проголосовало пользователей: 82

Автор Тема: Развитие Рыболовного Спорта в Костроме и Костроской Области  (Прочитано 31301 раз)

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
Полностью, до запятой, согласен с Семеновым.Рыбалка это прежде всего отдых и получения удовольствия.Вот Денис Бендер сгибальщик как-то спрашивал,почему я завязал с джигом? Просто джиговая ловля это работа.Два оборота,пауза,два оборота,пауза и так целый день,а это уже на работу на конвеере смахивает.Да на джиг я поймал все свои трофеи и вообще больше всего рыбы,но с легкостью от него отказался. Вот и соревнования мне поэтому не интересны ни в плане участия ни как зрителю.

Оффлайн lodki

• -Вы поблагодарили: 518
  • -Вас поблагодарили: 85
А я думаю соревнования должны присутствовать.Для обмена опытом например, посмотреть на какие снасти кто и как ловят.Ну и общение никто не отменял .
День проведеный на рыбалке, в ход жизни не защитывается!!!

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
1) Нужен или нет рыболовный спорт в Костроме и Костромской Облати?
Нужен
2) Что вам дали или могут дать на ваш взгяд соревнования?
Перенять опыт у более мастеровитых рыболовов.
3) Почему вы хотите участвовать в соревнованиях?
Увидеть правду об уровне своего "мастерства".
5) Свободные размышления на рыболовно-спортивную тематику
Я против соревнований и фестивалей по спиннингу на лодках,моторах,эхолотах, у меня просто их нет.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Рыбалка это прежде всего отдых и получения удовольствия.Вот Денис Бендер сгибальщик как-то спрашивал,почему я завязал с джигом? Просто джиговая ловля это работа.Два оборота,пауза,два оборота,пауза и так целый день,а это уже на работу на конвеере смахивает.
Ну вот я и узнал твою великую тайну... :) А вообще после рыбалки я на следующий день встаю с трудом, как после многочасового тяжёлого физического труда. Но вскоре снова готов в работу с названием "джиг", т.к. это лучший вид ловли спиннингом ИМХО. 
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
А после рыбалки получить звание КМС или Мастер спорта по рыбной ловле? Эго не просыпается?
А зачем это нужно?

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Извини, ты скептик или тебе нужен доктор, у каждого должно быть желание самовыражаться - рыбалка - добыча, первобытный инсктинкт, самец доказывает свою состоятельность ещё в одном моменте..... Рыбак - лучший шпион, наблюдателен, терпелив, аналитик ......
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
у каждого должно быть желание самовыражаться
У меня есть сферы жизнедеятельности, где я могу посамовыражьтся от души. А на рыбалке я отдыхаю от всей этой фигни.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Может Фигня  - твоя жизнь? Если ты на рыбалке от неё отдыхаешь? Может в рыбалке не так крут как в жизни?  Или социальные понты дороже природного ощущения добытчика? Зачем тогда общение на сайте, в природе с рыбой... и т.д.?
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Я  НЕ ПРО ПОНТЫ, А ПРО ИСТИННЫЕ ОЩУЩЕНИЯ!!! Надо их отделять от напускного и социального... мне так кажется....

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Знаешь, я за свою жизнь сам разберусь. А тебе советую общаться более сдержанно.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Ок, но тогда и с критикой по мягче... плиз..... Не нужны соревнования не учавствуй, но с учётом статуса на сайте.... думаю, что... где то лукавите.. СЭР.......

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Ежели вам до сих пор непонятно, для нужен форум, то поясню. Форум нужен для обсуждений, споров и выражений собственного мнения. И не обязательно чье-то  мнение не обязательно будет совпадать с вашим. И еще, почитайте правила форума, особенно п.4.
И официально предупреждаю, если еще раз появятся подобные выражения
тебе нужен доктор
Может Фигня  - твоя жизнь?
Ок, но тогда и с критикой по мягче... плиз..... Не нужны соревнования не учавствуй,
по отношению к другим участникам форума, то придется Вас временно изолировать.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Ваше право, но в споре рождается истина...

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
Попробую и сам ответить на задаваемые вопросы...
Я думаю что нужен;
2) Что вам дали или могут дать на ваш взгяд соревнования?
Я получил огромное удовольствие от знакомства с новыми людьми и встрече со знакомыми, море позитива, эмоций, адреналина  и думаю не последний раз, дали возможность понять что я не супер профи и ест над чем работать
3) Почему вы хотите участвовать в соревнованиях?
Для меня это как выстрел, хочется попасть в яблочко, в мишень, попасть в призы. И каждый такой выстрел, заставляет думать, работать, пытатся попасть в эту мишень снова и снова
4) Почему вы нехотите участвовать соревнованиях?
У меня нет желания кого то понуждать или заставлять участвовать в соревнованиях
5) Свободные размышления на рыболовно-спортивную тематику
Каждый чаловек, по сути своей спортсмен, в каком то роде деятельности... С рождения борется за жизнь, за положение в обществе, за нравы, за продолжение своего рода и так далее... Но достигнув определённых высот, человек начинает искать и выбирать себе высоту сам, кто то упирается в работу, кто то в домашний быт, кто то в спорт и т.д. но так или иначе пытается себя совершенствовать...Для меня рыбалка, не просто увлечение, но и очередная высота, которую охото не только покорить но и задержатся на ней, верх её чемпионат мира по поплавку (хотя бы попадание в отборы) и каждые соревнования по поплавку для меня это ещё одна ступенька которую надо покорить и приодалеть. Пока неочень получается, но я работаю над этим (Моска ведь тоже не сразу строилась) и буду работать над этим...

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
Спорт, это очень заразно!!
У меня видно иммунитет. :D
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн Парус

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 347
  • "в дocтигнутoм нeт cтраcти" (C)
Уфф.... Жарко тут у вас.... 8) :D...
Мое мнение - рыболовный спорт нужен, кому то для самовыражения, кому для общения, кому для разрядки и опыта - цели и задачи тут ставит каждый для себя..... И в Костромской области он будет - вопрос времени...
Другое дело гуманная сторона вопроса - отпускание пойманной рыбы, я думаю с этим сложностей не будет... рыбу в садок, садок в воду, взвесил -отпустил.....
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Другое дело гуманная сторона вопроса - отпускание пойманной рыбы, я думаю с этим сложностей не будет... рыбу в садок, садок в воду, взвесил -отпустил.....
Так и надо делать. Только надо помощников и световой день подлиннее.

Оффлайн Кузьмич

Так и надо делать. Только надо помощников и световой день подлиннее.
Тогда соревнования надо хотябы в конце августа проводить, а не в октябре. :)

эколог

• Гость
Нужен,ещё как нужен,двумя руками ЗА!  O0 У меня много знакомых скептиков по этому поводу.Они будут брюзжать,говорить что не понимают смысла в этом,лучше взять пузырь и просто с удочкой сидеть на берегу отдыхать.Вопрос от чего отдыхать? Ходить на рыбалку и не ловить рыбу,это тоже самое что иди в лес за грибами,а вместо этого приятно провести время сидя на пне.У нас местные соревнования вот что показали за три года,интересный факт.Руслан наверно тоже заметил,что народ на соревнования стал приходить с более правильными удочками.Толку ловить пока не хватает,но уже что-то.То ли ещё будет,а будет.Стоит только заинтересовать и начнётся гонка маховых вооружений.А для чего? В подсознании сидит вошь....Внутренне "Я" берёт своё,хочется научиться ловить рыбу то...А где можно этому научиться? Так только на таких мероприятиях,а не в компании с тем кто по своему "общается с природой". Не случайно,что у нас уже места всем желающим участвовать не хватает.Про себя могу сказать,что некоторые мужики половив,смотали удочки и просто стояли и смотрели как я ловлю.Вопросов хоть отбавляй.Я закоренелого брака привёл в поплавок и теперь ему не сети подавай,а крючки №22 от COLMIK.Вот что такое СОРЕВНОВАНИЯ!
P.S.Ещё пример из жизни.Приезжаешь рано утром на реку,а там компания "отдыхающих" рыбаков.Приехали отдохнуть,так не за рыбой...Удочки забросили,типа ловят,клёва нет...Типичная картина.На фига он им нужен,они же отдыхают.Начинаешь ловить одну за одной,начинаешь ущущать косые взгляды,проходит время,начинаешь ущущать их присутствие у себя за спиной,потом начинаются вопросы и заканчивается это конкретным соседством.Спрашивается,тогда какого хрена...вы же отдыхать приехали...Что это с людьми? Вот она поднаготная,за глаза одно,а внутри живёт азарт.После этого в таких компаниях начинается микроспорт,пытаюся сделать друг другу козью рожу,так и рождаются спортсмены!
Что вам дали или могут дать на ваш взгяд соревнования?
Сам процесс.Я сам по себе азартный человек,а слово "соревнования" для меня не имеет двоякого значения.Будь то рыбалка или футбол,всё едино.Участвуешь - соревнуйся.Стремись к победе,меня так учили.Я в спорте с 8 лет.
Почему вы хотите участвовать в соревнованиях?
Я просто люблю спорт в любых его проявлениях.
Почему вы нехотите участвовать соревнованиях?
За спасибо живёшь и если эти соревнования далеки от сути.
Свободные размышления на рыболовно-спортивную тематику
Про соревнования по ловле поплавочной удочкой,добавить в принципе не чего.Самый массовый вид и самый доступный.Нужны только сроки проведения пораньше.
Про фидер - хотелось бы конечно.
Спиннинг,очень сложно провести,особенно с лодок.Не дай Бог кому занырнуть...С берега можно конечно и вполне осуществимо,параллельно с поплавочным турниром.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2011, 11:19:59 от D.A.N. »

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Для меня соревнования,не цель что то занять,что то выиграть,кого то победить.Это в первую очередь тусовка,общение со старыми знакомыми,знакомство с новыми людьми.Конечно соревновательный момент в какой то степени присутствует,но не настолько,что бы ездить на тренировки,покупать какие то суперудочки,не спать ночь на кануне...Если здесь есть брутальные самцы для которых быть на соревнованиях в числе призёров это утверждение своего Я,пусть выигрывают,порадуюсь за них и похлопаю в ладоши при награждении.Для меня рыбалка это приятное времяпрепровождение,но никак не Стахановское соревнование.Короче,кому то надо быть и внизу турнирной таблицы. :D

Ундервуд

• Гость
А я против популяризации рыболовного спорта в частности и и как следствия рыбалки в целом. Почему!? потому что как говорится меньше народу-больше кислороду, меньше мусора, меньше хамства больше рыбы. и так с каждым годом вижу все больший пресинг на водоемах. кому надо тот сам к воде придет как на отдых или как на работу все равно лишь бы не просто следуя чему то популярному.
помидорами не закидывайте)))

Оффлайн Кузьмич

А я против популяризации рыболовного спорта в частности и и как следствия рыбалки в целом. Почему!? потому что как говорится меньше народу-больше кислороду, меньше мусора, меньше хамства больше рыбы. и так с каждым годом вижу все больший пресинг на водоемах. кому надо тот сам к воде придет как на отдых или как на работу все равно лишь бы не просто следуя чему то популярному.
помидорами не закидывайте)))
Тебе лутче чтоб по подъездам шарились и водку с наркотой фтирали.

Ундервуд

• Гость
Тебе лутче чтоб по подъездам шарились и водку с наркотой фтирали.

рыбалка не спасение от водки наркоты и подьездов. потому что ОСМЫСЛЕННОЕ стремление на рыбалку, охоту или грибами чаще приходит все таки в более позднем возрасте

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Ундервуд не соглашусь я с вами
меньше мусора
По вашему мнению мусорят только рыбаки ?
меньше хамства больше рыбы
Вот знаете за три года существования форума у многих присутсвующих сдесь поменялись взгляды на рыбалку. Кто то перестал брать мелочь мешками. Кто то перестал увозить с водоема десятками щук и судаков. Кто то отказался от ловли сетями и перешли на законные снасти. Кто то сменил удочки из ивовых кустов на что то более современное и удобное. Опять кто то стал вывозить мусор после себя.
кому надо тот сам к воде придет как на отдых или как на работу
Опять же в наших силах привить правельное отношение к рыбалке.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
ОСМЫСЛЕННОЕ
А нафига детям осмысленное?Да и откуда оно сразу возьмётся.Берёшь своего ребёнка на рыбалку,что то показываешь,чему то учишь,да и простое общение никто не отменял,дома на него не всегда хватает время.