Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Голосование

Какой из видов ловли вызвал бы у вас наибольшую заинтересованность для участия в соревнованиях?

Поплавок
20 (17.9%)
Фидер
15 (13.4%)
Спининг
46 (41.1%)
Нахлыст
0 (0%)
Мормышка (Зима)
22 (19.6%)
Блесна (Зима)
9 (8%)

Проголосовало пользователей: 82

Автор Тема: Развитие Рыболовного Спорта в Костроме и Костроской Области  (Прочитано 31318 раз)

эколог

• Гость
Для меня соревнования,не цель что то занять,что то выиграть,кого то победить.Это в первую очередь тусовка,общение со старыми знакомыми,знакомство с новыми людьми.
Это уже не соревнования.Давайте будет вещи называть своими именами и на путать одно с другим.Кому интересно,то вот: Соревнование — противоборство и конкурентная борьба между несколькими сторонами за достижение превосходства, (выигрыша, признания и т. п.)Обзовите тогда такое мероприятие Днём знакомств и терминологию "соревнование" сюда не впутывайте.

Ундервуд

• Гость
Основная мысль моего сообщения была в том что я не хотел бы встречать толпы народу на рыбалке на природе. и никак не призываю к тому что не в коем случае не надо брать детей на рыбалку, а то не дай Бог привыкнут.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Это уже не соревнования.Давайте будет вещи называть своими именами и на путать одно с другим.Кому интересно,то вот: Соревнование — противоборство и конкурентная борьба между несколькими сторонами за достижение превосходства, (выигрыша, признания и т. п.)Обзовите тогда такое мероприятие Днём знакомств и терминологию "соревнование" сюда не впутывайте.
Дык что теперь,у кого нет соревновательного настроя,тому на турнир входа нет?Каждый едет за своим,кто за местом,кто поучиться,кто то хочет оценить свои способности,а я...

Оффлайн Alexx

Основная мысль моего сообщения была в том что я не хотел бы встречать толпы народу на рыбалке на природе
Ждать осталось не долго.Примут закон о рыбалке+ребята с тугими кошельками купят леса и реки. ;)

Ундервуд

• Гость
Ждать осталось не долго.Примут закон о рыбалке+ребята с тугими кошельками купят леса и реки.
Хотел тебе минус поставить за то что настроение портишь ;) а так то связь есть

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
Вот знаете за три года существования форума у многих присутсвующих сдесь поменялись взгляды на рыбалку. Кто то перестал брать мелочь мешками. Кто то перестал увозить с водоема десятками щук и судаков. Кто то отказался от ловли сетями и перешли на законные снасти. Кто то сменил удочки из ивовых кустов на что то более современное и удобное. Опять кто то стал вывозить мусор после себя.Цитата: Ундервуд от Сегодня в 11:57:13
Спорт-то здесь причем? Все это заслуга форума.А вот спорт как раз и направлен на уничтожение мелочи тоннами,т.к. результат делается именно на мелочи.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Спорт-то здесь причем?

А я против популяризации рыболовного спорта в частности и и как следствия рыбалки в целом.
Я не только про спорт написал а и про популяризацию рыбалки

Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

• Администратор
А вот спорт как раз и направлен на уничтожение мелочи тоннами
А что нам мешает принимать к зачету рыбу от 200 грамм скажем ?
И что при любительской рыбалке мелочь не клюет ?
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Мы должны прийти к такому уровню организации соревнований при котором мелочь тоннами не уничтожалась бы. Для этого в официальных правилах, в том числе, и зафиксирована минимальная длина садка - 3 метра. Сколько человек в области имеет такие садки ;)?
Мы планируем расти и развиваться.
В прошлый выезд ловили на Солонице, после ловли вся рыба была благополучно возвращена из просторных садков обратно в воду. Современные снасти причиняют минимум повреждений рыбе.
И такой формат возможен.

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Есть у меня один знакомый, Саня Снежный из г. Владимир, увлеченный спортсмен. Когда я ему говорю, приезжай в гости, порыбачим, он отвечает мне некогда, у меня все расписано. Соревнования за соревнованиями. Т.е. на нормальную рыбалку ему съездить просто некогда. А для меня рыбалка это отдых от всего и всех, выезд на природу, свежий воздух, размеренная спокойная ловля рыбы, захотел туда поехал, захотел сюда, не клюет - домой, да и много чего интересного. А спортсменам все это недоступно намного рже, урывками между первенствами и кубками. Им надо бежать в сектор, четко по времени закармливать, не подходить ближе 5м к лунке соседа и т.д. Т.е. это не отдых и удовольствие, а тяжкий труд. Мне лично этого не нужно. Мне даже в страшном сне не представить, что я назову рыбалку "тренировкой". Да и назвать уничтожение живых существ "спортом" язык не поворачивается. Как-то так. И еще раз повторю - все вышесказанное это мое личное мнение и я никому его не навязываю.
Вот уж никак не думал найти единомышленника в лице уважаемого Semenoff, с которым иногда и не понимали друг друга, это и есть те самые "тараканы", из-за которых и блондился на турнире по берегу, как моль бледная, пока удочку не взял в руки и не сел за поворотом. Если нужно еще одно мнение - полностью  как Semenoff
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Buzi

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
из-за которых и блондился на турнире по берегу, как моль бледная,
А надо было не блондиться, а подойти к участникам, посмотреть, понюхать, а то и попробовать на вкус прикормку (как я например  ^-^ ), посмотреть снасти, оснастки и т.д. чтобы потом с успехом применять самому. ;)
Я хоть и не поплавочник, но некоторые уроки для себя усвоил, благо есть у нас у кого учиться.

Спорту быть! Фестивалям быть! Все найдет своих участников и поклонников.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
А надо было не блондиться, а подойти к участникам, посмотреть, понюхать, а то и попробовать на вкус прикормку (как я например
Скажем так, блондился с разведывательными целями, прикормку на вкус не пробовал, но как KosKos протирал ее в сито (хотя и вряд ли этим буду заниматься) узрел, снасти тоже  втихаря подглядел, даже попросил и подержал в руках несколько уделищ, т.к. в планах довооружиться. Так что в плане общения - полностью "за", но ловить на время - не принмает тот самый кто-то внутри меня, который завтра при ветре 9м/с, дожде и 7град.С. гонит опять поплавок закинуть
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Alexx

И что при любительской рыбалке мелочь не клюет ?
Дим,я с роду не ловил на №22,в ходу 8,на крайняк 12.На них мелочь не очень то вешается.Выскажу своё мнение по месту проведения,Костромка не то место,здесь приходится душить мелочь,шансов на крупную рыбу крайне мало.Я за карася,он и живучей и экземпляры приятней.Далеко ходить не надо,хоть Круглое,хоть Сорожье.

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
А что нам мешает принимать к зачету рыбу от 200 грамм скажем ?И что при любительской рыбалке мелочь не клюет ?
Мелочь клюет,но мне ничто не мешает ее не ловить,я не привязан к месту,времени и всему прочему в отличии от соревнований. Размер в 200 гр. конечно хорошо,но это возможно только при ловле с лодки спином,во всех остальных соревнованиях-МЕЛОЧЬ.
И вообще мое мнение: 2 варианта занятия рыболовным спортом.ПЕРВЫЙ-ты работаешь на спорт.Сами понимаете,что с ивовым прутиком ничего не выиграешь.Нужны хорошие снасти,прикормки,наживки и т.д.
Это уже идет во вред семье и моим приципам,поэтому спорту-нет.ВТОРОЙ-спорт работает на тебя (Кузьмин,Питерцов,Радзишевский). В моем случае,да и в ваших я думаю тоже,нереально.Для этого нужно было заниматься спортом с пеленок.Вот для этого и нужен КЛУБ.Чтобы хоть не мы,а наши дети занялись рыбалкой на другом,более высоком уровне.

эколог

• Гость
Спорт-то здесь причем? Все это заслуга форума.А вот спорт как раз и направлен на уничтожение мелочи тоннами,т.к. результат делается именно на мелочи.
Заслуги форума тут нет никакой.Заслуга отдельных людей.Каждый выбирает для себя,как и чем ему ловить,много народу уже не появляется тут.Не соглашусь только на своём примере.Поскольку,как стал относиться к рыбалке как к спорту,простая рыбалка мне стала не интересна.После соревнований - рыбу,кому надо.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
в плане общения - полностью "за", но ловить на время - не принмает тот самый кто-то внутри меня
Это нормально, ровно так же кому то доставляет удовольствие просто спокойная езда на авто, кто-то ездит чтобы прокормить семью, а кому то надо гоняться наперегонки ради азарта. Только в нашем случае спортивная ловля абсолютно безопасна :)

эколог

• Гость
То что спорт направлен на уничтожение мелочи,это бред и Дима прав.И вообще,откуда такая статистика? Перед соревнованиями в Европе специально зарыбляется водоём,а после рыба отпускается.У них водоёмов мало,а у нас масса.И в наших живёт атрофированная плотва и окунь.Это мусор,который не растёт и не даёт расти другой рыбе.Любительская рыбалка абсолютно бесконтрольна и длится по времени сколько угодно,а тут три часа.Любитель ловит то что ему надо и без меры, всё кроме мелочи.Можно привести 1000 "за" спорт и "0" против.Дима и с тобой я не соглашусь - уклейки в 200 грамм,НЕ БЫВАЕТ! ;)

Оффлайн DimKa

• Администратор
Дима и с тобой я не соглашусь - уклейки в 200 грамм,НЕ БЫВАЕТ!
Саш я знаю это. Просто 200 грамма взять с потолка.
Опять же можно ввести размер по каждому виду рыбы  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн DimKa

• Администратор
Опять у нас спор ни о чем блин.
Помню как то спорили что мах служит только для истребления мелочи. Но почему то половина спорщиков максимум через пол года приобрели себе эти самые махи  :-\
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Ну, хотя бы, отсутствие большого количества одинаково тарированных весов. Ведь рыбу надо взвесить после поимки и отпустить, если она очень мелка.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 819
хм.. а я бы соревнования вовсе сделал бы во время запретки и в Рыбном. Причём в зачет принимал бы экземпляры.. ну.. скажем от 500 гр. Вролне. Прямо договорится с хозяевами, забронировать бережок и вперёд. По крайней мере платник не тянет бремя того, что истребляется популяция данного водоема, он для этого и сделан. Или в зачет брать только карпа. Так интереснее. :) В таком случае, поймавший одного карпика будет в выигрыше, а наворочавший садок карася - в проигрыше. Почему бы и нет. И всё законно, мы запрет не нарушаем, ловя на частной территории. Как-то смотрел по онлайн тв соревнования по спину в Мск на платнике, на брифинге в начале объявили - ога, братцы, ловим только щуку, блёсны запрещены, джиг запрещён, только воблеры и джерки длиной от 10 см. Причём рыбу измеряли не на вес, а в длину. Подбегал линейный судья, меряли, и отпускали, участник расписывался рядом с результатом, что согласен. Там если рыбу брать + дополнительно денег, кто хотел, оставляли. Забавно, мне формат очень приглянулся. Вот по той же Костромке, сделать зачёт только по подлещику и всё.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Alexx

во время запретки и в Рыбном
Уже приходил этот вариант на ум.Стоимостью ловли оттолкнём половину участников соревнований.Не каждый в состоянии платить такую сумму.
брать только карпа
Не всё так просто.Карпа относительно мало и весной поймать его на мах достаточно сложно.Фидер подошёл бы больше.

Оффлайн DimKa

• Администратор
В таком случае, поймавший одного карпика будет в выигрыше, а наворочавший садок карася - в проигрыше.
Чистой воды карпфишинг.
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн DimKa

• Администратор
Ну, хотя бы, отсутствие большого количества одинаково тарированных весов. Ведь рыбу надо взвесить после поимки и отпустить, если она очень мелка.
Вариантов море. Всем выдать линейки с пометками окунь, сорога, верхоплавка и тд и тп
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
Тут Серега (т 22 ф ) писал что ловить рыбу на время не принимает его второе я , скажу лично мое ощущение , я не стремился к призам (немного лукавлю ) я просто занимался своим любимым делом , получая кайф от процесса , от массы людей больных так же как и я , вообще от самой атмосферы праздника для  души , и борьба с ветром , с дождем , с самим собой , и забросы против ветра с рыком сквозь зубы на последнем часе , так как уже болели мышцы , от всего этого необьяснимая эйфория и запал от всего этого. Сама обстановка вырывала из глубин забытые инстинкты , и конечно вопрос , а смогу ли Я , выдержу ли . Выдержал и смог  и этим очень доволен . Так что рыболовный спорт должен быть , вызывать эмоции и здоровую конкуренцию ,и конечно расслабление и удовлетворение после всего , ты сделал ты смог . Ты для себя уже перешел на новую ступень. Извините если пафос написал что чувствовал.
Делай добро и бросай  его в воду.