Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Голосование

Какой из видов ловли вызвал бы у вас наибольшую заинтересованность для участия в соревнованиях?

Поплавок
20 (17.9%)
Фидер
15 (13.4%)
Спининг
46 (41.1%)
Нахлыст
0 (0%)
Мормышка (Зима)
22 (19.6%)
Блесна (Зима)
9 (8%)

Проголосовало пользователей: 82

Автор Тема: Развитие Рыболовного Спорта в Костроме и Костроской Области  (Прочитано 31317 раз)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
.Стоимостью ловли оттолкнём половину участников соревнований.
И что из этого? Почему все должно быть забесплатно? А если бы мы не рыбалкой увлекались, а автогонками? То тоже бы попросили у дяди бесплатную машину и трассу для гонок? Запрет и есть запрет, хочешь терпи, не хочешь - плати.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
ариантов море. Всем выдать линейки с пометками окунь, сорога, верхоплавка и тд и тп
С каких это пор вес сантиметрами мерятся?

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
С каких это пор вес сантиметрами мерятся?
Лех мы рассуждали как уйти от мелочи. К примеру уклейка 10 см в среднем весить 50-60 грамм. И ни как она не сможет весить 5 грамм.
На многих спиннинговых соревнованиях участникам как раз раздают линейки а не весы
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
С логикой согласен, длина более реальный параметр, чем вес. Непонятно именно желание отсекать мелочь, по моему это только в спиннинге возможно, в поплавке это прямой путь к последнему месту. Да и в спиннинге тоже, если разобраться. Исходя из этого согласен с предложением проведения "карасеых" соревнований. Карась рыба сорная, быстро размножающаяся, ущерба ему не нанесешь по определению.

Оффлайн DimKa

• Администратор
Непонятно именно желание отсекать мелочь, по моему это только в спиннинге возможно, в поплавке это прямой путь к последнему месту.
Просто многие в том числе и ты высказались что спорт это истребление мелочи. Я привел варианты как уйти от этого.
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
Карась рыба сорная, быстро размножающаяся, ущерба ему не нанесешь по определению.
И опять все сводится к поплавку.
А вообще тему про мелочь поднял не потому,что реальный урон нанесешь,от пары десятков килограмм ничего не будет,а к тому,что лично я не готов душить ее несколько часов подряд в ограниченном пространстве.А всю рыбу можно и в зоопарк сдать-звери только рады будут.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Саш, я сам не готов ловить мелочь, не интересно, поэтому последнее время двигаюсь в сторону крупных приманок, типа джерка. Не всегда удачливо, но зато мелочи нет :).  Но данном случае я прислушиваюсь  к мнению большинства, а большинство хочет соревнования.

эколог

• Гость
С логикой согласен, длина более реальный параметр, чем вес. Непонятно именно желание отсекать мелочь, по моему это только в спиннинге возможно,
В десятку Алексей.Хищник клюёт раз в час.Бель замучаешься мерить,только этим и заниматься,а ловить время не хватит.Мне по душе то что сказал Олег,иметь садок из мелкой сетки не меньше 2,5 метров и ни какого железа и пакетов.А если пара тройка уклеек задохнётся,да и Бог с ними.Про Рыбное интересное предложение.Тут можно купить путёвки оптом или со скидками,рыбу если не брать,а оставлять хозяевам.В принципе чистый карпфишинг на мах.Чушку на 3 кг если зацепить,махом проблемно поднять,надо подсак конкретный иметь и помощника.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Запрет и есть запрет, хочешь терпи, не хочешь - плати.
Так ведь и не обязательно в запрет проводить.Тем более что большинство в это время сходят с ума с огородами. :D

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
DimKa, Дим на весенней мормышке были судьйи по рыболовному спорту. А сколько их у нас в регионе ты не вспомниш случайно, ведь вроде кого то привозили из других регионов.

Оффлайн DimKa

• Администратор
Узнаю на днях  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Bip

• Поплавочная сборная
Дим узнай заодно и ранги судей.

Оффлайн DimKa

• Администратор
Узнал по судьям
1 категории - 1 судья
и еще несколько 2 и 3
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн alex 33

• -Вы поблагодарили: 15
  • -Вас поблагодарили: 24
Один был из Владимира 2 категория.Во Владимирской федерации рыболовного спорта есть судьи ВК,1 и 2 категорий.У ваших соседей из Ярославля точно 2 судьи ВК.
Рыбалка не победа над рыбой-победа над самим собой

Оффлайн Bip

• Поплавочная сборная
Друзья, есть предложение провести Соревнования EXtrim Fishing-1 по ловле рыбы попловочной удочкой, т.к. незамерзающий водоём у нас один, Лунёвский канал, по месту выбирать не приходится. Регламен соревнований свободный, Размешение свободное (Главное не мешать сопернику (Мин 5 метров)). Ловля осуществляется только на попловочные оснастки, насадки и прикормки не регламентируются. Соревнования в один тур 3 часа, разрешено свободное перемещение по берегу...
Итоги: макс. вес:...

Интересна реакция, стоит такое мероприятие проводить или это только для ...

Подобные мероприятия проходят во многих регионах нашей страны...

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
Как говорил один писатель , ,вопрос конечно интересный ,, но я думаю не многие рванут на антресоли или в гаражи чтоб распаковать летние снасти. Хотя может я и ошибаюсь. Подумать над этим вопросом можно но боюсь придется отложить до оттепелей , а то в назначеный день погода как всегда вдарит морозцем и северным ветром .
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн Bip

• Поплавочная сборная
, но я думаю не многие рванут на антресоли или в гаражи чтоб распаковать летние снасти.
Почему бы не разнообразить зимнюю ловлю, ловлей на попловок....???

Оффлайн Bip

• Поплавочная сборная
Подумать над этим вопросом можно но боюсь придется отложить до оттепелей , а то в назначеный день погода как всегда вдарит морозцем и северным ветром .
Не зря ведь название EXtrim Fishing-1, экстримальные условия только приветствуются))) (В разумных пределах конечно)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
попловок
поплАвок, Леша, поплАвок!!!!!!!!!!!!!!!!!
EXtrim
extreme, если что, так, для общего развития :)

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Друзья, есть предложение
Меня звать не придется. Всегда готов). Если что, проведем соревнование с двумя участниками))).

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
А давайте проведем соревнования по ловле на балансир? Правила простые: ловить можно только на балансир, вступительный взнос 1000 рублей. Таким образом мы отсекаем истребление откровенной мелочи  и получаем возможность наградить ценными призами победителей и заплатить зарплату судьям. Предполагаю, что найдется немало людей, которые закричат, что мол тысяча рублей это дорого и мы отсекаем много потенциальных участников. Да, всё именно так, пусть придут только те, кто умеет ловить и может рассчитывать на победу, а так же те, кто не умеет ловить, но очень хочет научиться. Я отношусь ко вторым, поэтому воспринимаю подбные соревнования как отличный мастер-класс. Денег на такое мероприятие не жалко, ведь таже самая тысяча легко пропивается в баре за пару-тройку часов, а пользы никакой.

Ну что, как вам идея?
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
, вступительный взнос 1000 рублей. Таким образом мы отсекаем истребление откровенной мелочи 
Это как? Мелкие окуни узнают про величину взноса и не будут клевать?

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Откровенная мелочь отсекается размером используемого балансира.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
тысяча рублей это дорого и мы отсекаем много потенциальных участников
всё именно так, пусть придут только те, кто умеет ловить и может рассчитывать на победу
вступительный взнос 1000 рублей
То есть, кто не готов забашлять 1000, и ловить не умеет

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Ну, БигХэду простительно, он не знает что окуню размер балансира не особо важен. Мелочь успешно ловиться на здоровенный балансир, а крупный иногда предпочитает мелкие приманки.
А сама идея довольно неплоха, я бы сказал. Приехала компания скинулась по N рублей и устроила мини-соревнования. Потом все собранное бабло победителю.