Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Голосование

Какой из видов ловли вызвал бы у вас наибольшую заинтересованность для участия в соревнованиях?

Поплавок
20 (17.9%)
Фидер
15 (13.4%)
Спининг
46 (41.1%)
Нахлыст
0 (0%)
Мормышка (Зима)
22 (19.6%)
Блесна (Зима)
9 (8%)

Проголосовало пользователей: 82

Автор Тема: Развитие Рыболовного Спорта в Костроме и Костроской Области  (Прочитано 31312 раз)

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
Да при чем здесь "запретит"? Просто нет у нас в области поплавочного спорта, так что ты скорее в нем продвинешься посещая соседние соревнования, чем местные.
Хорош меня давить ПОПЛАВКОМ, я делаю, и буду делать всё, что-бы продвинуть ПОПЛАВОЧНЫЙ спорт у нас в регионе

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Хорош меня давить ПОПЛАВКОМ
Лех никто по моему не давит тебя .
Давайте тут без ругани а ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

марек

• Гость
Мне на зимнем спиннинге понравилось всё, включая и то, что рыбу было сложно поймать. Кто больше всех поработал и подумал - больше всех и получил. И это правильно. Для того они и соревнования, чтобы проявить мастерство. По-моему там халявы не было. Хотелось бы. конечно, почитать отчёты Ярославцев, но чего-то они молчат. Для себя по технике, снастям и приманкам отметил несколько моментов. В общем один сплошной позитив :)
Может быть одно только пожелание, или даже вопрос: не лучше ли делить акваторию на зоны? Ато как получилось - там известная яма, там канавка и в основном всё. Все сорок человек на эти две аномалии в основном и устремились.
И, может, попробовать что-то наподобие "московского окуня"? Я думаю было бы интересно.

Оффлайн DimKa

• Администратор
не лучше ли делить акваторию на зоны?
Если соревнования то так и будет. Но у нас бы фестиваль  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн VOLAND

• -Вы поблагодарили: 112
  • -Вас поблагодарили: 53
  • Я ТЕБЯ ВСЕ РАВНО ПОЙМАЮ...
Кроме соревнований думаю еще не помешали бы мастер классы.
согласен,но для этого нужны выезды.а по сему ...
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
не лучше ли делить акваторию на зоны?
Это как :-\  как попловочникам каждому свой участок?
Если соревнования то так и будет.
Получиться полнейшая лотерея, а не мастерство рыболова. Хищник - это не бель, его на свой участок прикормкой не приманишь!!! И если у тебя участок без рыбы, то какой бы ты мастер ни был - пролетишь.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Ато как получилось - там известная яма, там канавка и в основном всё.
Согласен! Кроме того, в положении о фестивале обозначили границы, судя по карте - до поворота! На месте объявляется о границах в каком то размытом виде, типа на яме можно и до переката (о чем речь мне например непонятно, потому как был там впервые). Короче, ловил как в положении, на деле оказывается ловили за поворотом. Никаких информационных табличек, указанных в положении, тоже не заметил. Почему изменили границы? Видать по чье то просьбе :)

Это как   как попловочникам каждому свой участок?
Участок значительно больший, но действительно ограниченный. Кроме того, во втором туре - другая зона. Выбранную заранее точку можешь, конечно, "потерять". Но в целом убежден, что объективности это только добавит!

Оффлайн DimKa

• Администратор
роче, ловил как в положении, на деле оказывается ловили за поворотом. Никаких информационных табличек, указанных в положении, тоже не заметил. Почему изменили границы? Видать по чье то просьбе
Опять тот же ответ ФЕСТИВАЛЬ
Никаких жестких правил
Лучшая рыба это Колбаса! 

Но в целом убежден, что объективности это только добавит!
Отнюдь, если нет в данной зоне хищника, значит проиграл. Какая же объективность :-\
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.

Оффлайн DimKa

• Администратор
http://www.fishingplanet.ru/common/upload/documents/rules/fishing-sport-russia-2010.pdf
Вот тут оф. правила проведения соревнований.
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн DimKa

• Администратор
Это как   как попловочникам каждому свой участок?
Не совсем.
Ловля рыбы спиннингом с берега.
4.10. Для проведения всероссийских соревнований выбирается участок водоёма (река, канал и
другие), ширина которого должна быть не менее 10 метров. Участок делится на зоны по
количеству спортсменов в команде. Зоны, в свою очередь, разбиваются на секторы по числу
команд и, при необходимости, спортсменов, участвующих в соревнованиях только на личное
первенство. Количество секторов в зонах не должно различаться более чем на два сектора. Зоны
разбиваются - по два сектора на каждого спортсмена. Протяжённость сектора по берегу
устанавливается не менее 10 м. На реках и каналах шириной 50 и более метров зоны могут быть
разбиты на обоих берегах. Зоны и секторы нейтральной полосой не разделяются. При
необходимости допускаются разрывы между зонами. Зоны обозначаются русскими буквами А, Б,
В и т.д., а секторы - цифрами: 1-й, 1-й бис; 2-й, 2-й бис; 3-й, 3-й бис и т.д.
Зоны и секторы ограничиваются шнуром или флажками от уреза воды вглубь суши не менее,
чем на 10 метров, и обозначаются трафаретами. Размеры трафаретов произвольные, но
однотипные, при этом они должны обеспечивать чёткую видимость их как спортсменами, так и
зрителями.
Участок соревнований должен быть отделён от зрителей нейтральной полосой (коридором для
прохода тренеров и официальных лиц) шириной не менее 1 м. Граница нейтральной полосы
обозначается шнуром (лентой) или флажками. В центральном секторе каждой зоны у нейтральной
полосы устанавливается место для складирования запасного снаряжения и личных вещей
спортсменов зоны. Место разбивки зон соревнований должно быть определено организаторами
соревнований и главной судейской коллегией не менее чем за трое суток до первого тура
13 fishingplanet.ru
соревнований. Разбивка зон на секторы должна быть завершена до начала официальной
тренировки.
При проведении соревнований с разбивкой зон (зоны) на секторы, тур соревнований
проводится в 4 периода продолжительностью 45 минут каждый. В этом случае для каждого
периода проводится раздельная жеребьевка очередности занятия секторов. Между периодами
предусматривается перерывы продолжительностью 10 минут для отдыха и сбора участников в
середине зоны.
4.11. По решению организаторов, в зависимости от особенностей водоема и его береговой
линии, зона (зоны) соревнований, из расчета не менее 25 метров на каждого спортсмена, на
секторы не разбивается. В процессе ловли спортсмену разрешается перемещаться в пределах зоны
неограниченное число раз, не мешая другим спортсменам и в каждом случае выбирать место для
ловли не ближе 10 метров от других спортсменов. Берег водоема, где разбивается зона, должен
хорошо просматриваться судьями.
Другие требования к организации соревнований и действиям спортсменов должны
соответствовать настоящим правилам.
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Никаких жестких правил
Согласен! Но зачем тогда границы и наличие табличек, не соответствующие действительности, указаны в положении? ;)

Отнюдь, если нет в данной зоне хищника, значит проиграл. Какая же объективность
Денис, зона это же не маленький участок. Скажем тот, участок, где проводился зимний спиннинг, можно было поделить на 4-6 зон (если немножко отойти от официальных правил, которые DimKa привел. Уж больно там мудрено, не наш уровень). Плюс смена зоны по турам.

пы.сы. а если рыба есть только на 3-4 х точках? Какая тут объективность если большая часть участников "не в теме"? В этом случае соревнования проходят по сути до соревнований (кто сможет больше времени на тренировки отвести и больше из них извлечь)!!! Тоже интересно, но не для всех удобно, приезжих например.

Пункт4.11 нормальный, остальные скука.

а если рыба есть только на 3-4 х точках? Какая тут объективность если большая часть участников "не в теме"? В этом случае соревнования проходят по сути до соревнований (кто сможет больше времени на тренировки отвести и больше из них извлечь)!!! Тоже интересно, но не для всех удобно, приезжих например.
Тренеровки обязательны в любом виде спорта. Пришёл, увидел, победил - редко срабатывает.

Ну тогда и я задам вопрос.Что понравилось а что не понравилось.И какие будут предложения.
Понравился сам факт фестиваля :) Не плохо бы после соревновательной составляющей, немного или много общения(разбор полётов, чаепитие или водкопитие, потрях чужих снастей и разглядывание приманок). Очень быстро все разбежались.

Оффлайн никола

• -Вы поблагодарили: 974
  • -Вас поблагодарили: 112
  • т89092568101
Поддерживаю бендера, многим хотелось бы посмареть как ловят профи и на их снасти, предлагаю внести в правила соревнований обязательный краткий мастер класс, с показом снастей и методов ловли ( например проводок);););)
Рыбка плавает по дну - ни поймаешь ни ****

Оффлайн mr.moroz

• -Вы поблагодарили: 19
  • -Вас поблагодарили: 47
респект организаторам за правильные места проведения соревнований.я тут залез на сайт нино дык у них за полгода 4 соревнования и все на одном платном водоёме 30-40км от города вход есесно оплачивается отдельно.а весной будут соревнования "запрету нет"по спину это в нерестовый-то период :-X.и куда смотрит рыпинспекция

Оффлайн DimKa

• Администратор
Не плохо бы после соревновательной составляющей, немного или много общения(разбор полётов, чаепитие или водкопитие, потрях чужих снастей и разглядывание приманок). Очень быстро все разбежались.
На следующих постараемся  ;)

Только кто то не доживает до финиша :)
Как быть со взносами ?
Те кто планируют остаться  +100 р ?
Лучшая рыба это Колбаса! 

Те кто планируют остаться  +100 р ?
Почему бы и нет :)

Оффлайн Ребров Андрей

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 33
Я расчитывал что времени будет больше,потом можно и на мастер класс поглядеть.....а вообще почаще надо по спиннингу фестевали устраивать..;)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Получиться полнейшая лотерея, а не мастерство рыболова
Дык почему...просто результаты подсчитываются не так, как было у вас...если ты в двух турах в своих зонах, поймав пару пиписечных окуня занял оба раза первое место (другие в твоей зоне не поймали ничего) , то в итоге обойдешь тех, кто в удачной зоне поймал по несколько щук, но при этом не занял достойного места. Так что деление на зоны - как раз и придумано, чтоб выявить мастерство, не глядя на вес пойманной рыбы.

марек, antitroll, Ledokol, susanin

Оффлайн lodki

• -Вы поблагодарили: 518
  • -Вас поблагодарили: 85
На соревнованиях по зимнему спиннингу был зрителем.  После этого, как подержал в руках достойные спиннинги с позволения участников, стал задумываться о замене своих китайских на достойные . Так что соревнования( фестивали) очень нужны!!! Организаторам и спонсорам моё уважение  O0
День проведеный на рыбалке, в ход жизни не защитывается!!!

Оффлайн Gosha

• -Вы поблагодарили: 30
  • -Вас поблагодарили: 32
всем привет. позволите пару строк?  ;)
спин добавляйте. Это направление - самое динамичное в рыб. спорте. ибо молодых да резвых в нем - больше всего.... мормышка - там массовости наверное не будет...

А на счет оф.соревнований не всегда видна четкая грань для чего они  :(

они - для возможности присвоения разрядов. К сожалению, для участия в серьезных соревнованиях существуют ограничения - например, разряд не ниже 1-го. мы с этого сезона почти все свои соревы "заточили" под официал (чамп города, чамп облати, первенства и т.п.). ибо, спорсменов с каждым сезоном все больше, мастерство все выше... и желающих попасть на ЧР больше тоже...

У вас будет так же. поэтому, стоит сразу озадачиться. Это кстати касается и судейских категорий.

про прошедшему фестивалю. покритиковать просили - это к нам  :D.
- не хватало бэйджиков и пакетов пронумерованых и одинаковых для участников. на регистрации.
- взвешивание (опять же в пакетах...) и весы (которые "нашлись") - конечно не особо спортивно получилось...
в остальном - разве что только ограничения зоны. у моста - раз уж там нельзя - можно было и обрубить ЛЭПом например, и дальний край нам (залетным) было вообще не понятно -какие-то кусты у какой-то ямы  :o  . но это фестиваль - поэтому и не акцентировались. получали удовольствие вобщем. а соревы - так не пройдет .

Оффлайн Gosha

• -Вы поблагодарили: 30
  • -Вас поблагодарили: 32
Понравился сам факт фестиваля :) Не плохо бы после соревновательной составляющей, немного или много общения(разбор полётов, чаепитие или водкопитие, потрях чужих снастей и разглядывание приманок). Очень быстро все разбежались.

да. мы очень удивились. вжиккк. и никого больше нет. хотя и погода, и настрой пообщаться вроде как способствовали.

Оффлайн DimKa

• Администратор
но это фестиваль - поэтому и не акцентировались. получали удовольствие вобщем. а соревы - так не пройдет .
Это понятно. На соревнованиях все по другому будет. ;)
Лучшая рыба это Колбаса!