Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Рейтинг костромских поплавочников. Обсуждения  (Прочитано 81868 раз)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
По результатам соревнований во Владимире, обновил текущий рейтинг местных поплавочников, который начал вести с чемпионата области 2012 года. Рязанские соревнования не учитывал, ибо считаю, что для начисления очков участвовало недостаточное количество костромских участников. Напомню, что очки начисляю за все официальные соревнования, как местные, так и выездные, а также муждусобойчики, на которых достигнут необходимый кворум (не менее 5 человек). Количество зачетных мероприятий уже достигло 4-х штук! Итак на сегодняшний день:

1. Палыч - 14 очков;
2. Маэстро - 8 очков;
3. Серега на Ниве - 6 очков;
4. Парус - 5 очков;
5. Коскос - 5 очков;
6. vbogdanov80  - 4 очка;
7. Bream - 3 очка;
8 Кот - 2 очка.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Слав а можно на примере любого участника более подробно раскрыть технологию ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Да, а то братва в непонятках, как это так Серега на ниве Коскоса обогнать умудрился?

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Очки начисляются за места в 5-ке: 1 место - 5 очков, ............. 5 место - 1 очко. Без всяких сдвигов, т.е. если первая пятерка полностью за иногородними, то костромичи баллов не получают. На примере Сереги на Ниве:
чемпионат области - место во втором десятке - о очков;
междусобойчик на р. Кострома - 1 место - 5 очков;
междусобойчик на р. Шача - 5 место - 1 очко;
Владимир - 12 место - 0 очков.

На примере Богданов В.
чемпионат области - 2 место - 4 очка;
на междусобойчиках не участвовал (причина отставания в рейтинге) - 0 очков;
Владимир - 7 место - 0 очков.

Если есть предложения по начислению и ведению рейтинга, пожалуйста, все гибко :) Я и не хочу его (рейтинг) своим считать. Просто хочу, чтоб он был! Дополнительный стимул считаю :) Например, вроде неохото на междусобойчик, ан нет, низя пропускать, а то Палыч вообще далеко оторвется :D

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Слава, ты конечно молодец ))) Но я так понимаю, что рейтинг этот вернее будет назвать рейтингом посещаемости в том числе? :)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Странный подсчет. Поучаствовать в чемпионате области - 0 очков, сходить с пацанами на рыбалку - 5 очков.  :D :D :D

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Да нет, Слава молодец, он борется не только за успеваемость, но и за посещаемость! ))))
А то что это такое: "на высшую математику пойду, а то потом не пойму по учебнику, а вот историю можно и пропустить, чего я там про эту ВОВ не знаю..."

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Да я про то и говорю, чемпион мира ни разу не посещавший междусобойчики в этом рейтинге не появится никогда.  :D

Оффлайн Палыч

• Модераторы
не посещавший междусобойчики в этом рейтинге не появится
нет, ты не понял сути, он не попадет в рейтинг не поэтому, а потому что на чемпионате мира не было достаточного количества костромских поплавочников )))))

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Я это прекрасно понял, поэтому и шучу )))))

Оффлайн Палыч

• Модераторы

Оффлайн Палыч

• Модераторы
И вообще, с хрена ли он должен появится в нашем рейтинге? Он что, костромич? :) Вот когда чемпионом мира станет костромич, к этому времени мы тем же составом будем туда (на чемпионат мира) ездить, соотвтетственно и в рейтинге смогут нашем чемпионы мира поучаствовать ))) А пока брысь, мы только тренируемся!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Ну, я гипотетически. Вот возьмет Bip, к примеру, и завоюет завтра звание чемпиона мира. А в рейтинг ему хода нет )))))))

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Слав, а еще мне ту давеча Олег идеи подкидывал, перекликающиеся с твоими:
 koskos (12:53:58 27/05/2013)
"Пока ехали из Глазово размышлял над идеей организации поплавочного кубка Рыбалки-44.
Суть, устраиваем 5-6 выездов, на которых учитываем абсолютные результаты каждого, присваиваем места. В конце года (на последнем выезде) подвотим итоги.
Для удобства один худший (пропущенный) выезд выбрасываем, оставляем в зачете 5 лучших.
Шесть участников на этот год уже просматривается.
Выезды:
1. Владимир (май);
2. Кострома (июнь);
3. Ярославль (июнь или июль);
4. Шача (август);
5. Кострома (сентябрь);
6. Канал (октябрь).

Можно выбрасывать даже два, но лучше, конечно, не более одного.
Смысл в том, чтобы создать дополнительную конкуренцию внутри группы.
Осталось придумать мотивирующую составляющую, но можно и без нее :).
Интересно?"

Оффлайн DimKa

• Администратор
поплавочного кубка Рыбалки-44.
И на каждом выезде в кассу по 100 р класть.
Победитель забирает джекпот  :-X
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
И на каждом выезде в кассу по 100 р класть.
:D хапуга... :D
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Да Паш, я бы хотел междусобойчики рассматривать на равне с соревнованиями. Мне вообще кажется, что они наиболее объективны, людей меньше, раскиданы по берегу меньше, условия ловли разнообразней. Но естественно при должном подходе участников. По поводу посещаемости, так в спорте везде, можно выигрывать самые главные соревнования, но нигде больше не участвовать, в рейтинге такой чемпион будет внизу. Это нормально.
Идея Олега нравится, идея со сбором не по мне, думаю достаточно скинуться на переходящий кубок.

Предложения то по подсчету пожалуйста, критика, тем более некорректная вроде никчему.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
критика, тем более некорректная вроде никчему.
Слав, ты не обращай внимания, я искренне на счет "молодец", остальное просто флуд, удалим потом. Мы подчищаем со временем темы :) Про скидывание согласен, лишнее, кубка достаточно.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
На счет объективности междусобоев. Тут единственное что, необъективно скажем, что на наших осенних междусобоях, на которых я допустим неплохо выступал, не было победителей осеннего официально областного турнира, которым мы все под чистую продули

Оффлайн Парус

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 347
  • "в дocтигнутoм нeт cтраcти" (C)
Нужен рейтинг, однозначно... Слава молодец....... продолжай вести статистику..... по поводу внутренних соревнованиий полностью за, за любой предложенный вариант......
не было победителей осеннего официально областного турнира, которым мы все под чистую продули
официально на междусобой приглашены были....
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 192
А где мужчина завоевавший первое место на осеннем поплавке? он не костромской? или не поплавочник?
потом много написал и стер..................
у меня другой рейтинг:
1 Олег
2 Павел
потом все остальные ......
А уж если ретинг какой то объявлен, во всеуслышанье, он должен быть  обозначен заранее, с условиями попадания и участия!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Люблю знаете ли всякую статистику, особенно по волнующим вопросам. Короче, стал вести рейтинг поплавочников Костромы. Баллы начисляю за все официальные соревнования и открытые анонсированные междусобойчики. Начал с чемпионата Костромы этого года. Кто-то скажет, что необъективно в силу разного количества выездов тех или иных  участников. Но так в большинстве видов спорта, участие - необходимая составляющая успеха   Зачем? Лично меня стимулирует стараться и к участию
Начисляю от 1 до 5 баллов, соответственно за первые пять мест. Простенько вообщем. Тощакова не учитываю, ибо вряд ли будет частым гостем.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Вообщем парни, которые попросили рейтинг поднять и в отдельную ветку выставить, спрашивайте в личку лучше :) Пока к  консенсусу не придем.

Идея Олега хороша.

Оффлайн DimKa

• Администратор
А уж если ретинг какой то объявлен, во всеуслышанье, он должен быть  обозначен заранее, с условиями попадания и участия!
В принципе в чем то ты и прав Вась.
Может есть смыл считать годовой рейтинг а не накопительный ? По итогом года тот у кого самый высокий рейтинг получает переходящий кубок.
ЗЫ Слав не ты не ругайся что за флудили тему. Мы потом все почистим.
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Палыч

• Модераторы
у меня другой рейтинг
вот здесь и кроется смысл. Вы про разные рейтинги. Ты учитываешь заслуги в целом, а Слава за определенный период, т.е. он говорит о результатах всего 4-х последних массовых "рыбалок". Свой рейтинг он может применить и к одной конкретно взятой рыбалке, тупо, кто больше поймал, у того больше очков, тот и первый. Суть его рейтинга в том, чтобы ЕМУ ЛИЧНО отслеживать, как он растет или наоборот отстает по отношению к остальным поплавочникам (здесь он вправе сам выбирать для себя к каким конкретно). Он просто поделился своими внутренними прикидками, и правильно сделал, это весьма интересно. Про внегласный рейтинг популярности и мастерства здесь он не говорит, тут мы все занем, кто у нас первый поплавочник Костромской губернии, его Слава ничуть не обидел :)
В общем Слав, не стесняйся, твоя тема, ты вправе ее продолжать я считаю. Возможно объединим твои идеи с Олегиными и всё вообще встанет на свои места. Для того, чтобы тот же Вася правильно тебя понял, можно пока твой список обозвать немного по другому. Что-нибудь типа "Список успеваемости поплавочников за 2013 год". А уж когда если объединим идеи, то и вовсе встанет все на свои места, будет просто называться "Турнирная таблица Кубка Рыбалка-44 за 2013 год". Тут уж понятно, что неважно, костромич или нет, есть ли более сильные где-то поблизости поплавочники или нет, важно, что есть кубок, за который в течении сезона борется определенное количество изъявивших желание людей.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2013, 09:02:03 от Палыч »