Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Рейтинг костромских поплавочников. Обсуждения  (Прочитано 81961 раз)

Оффлайн me

• -Вы поблагодарили: 732
  • -Вас поблагодарили: 425
влезу немножко...
Мне кажется, подсчеты надо чуть усложнить (чисто математически) и считать по весу рыбака  ;D
вот чел. набрал 4-е место, 2очка, а по весу на 15гр меньше 3-го и на 40гр меньше первого - ну плотная борьба была...
а другой набрал 1 очко за 5-е место, но по весу на 1 кг меньше 4-го. (запутал-да?)
если  считать очки по весу - 1-е место 100% а остальные в соответствии от отрыва( допустим 10% - 1 очко)
т.е. получиться 1-е место 10, второе и третье 8, а пятое 2
и ввести повышающий коэффициент за участие (и места) в  соревнованиях.
данные для расчетов отсылать в счетную палату :)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
влезу немножко...
Бобер выдыхай  :D
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
Кто больше запутает? :D :alik:
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн dei2005

• -Вы поблагодарили: 365
  • -Вас поблагодарили: 260
Утром смотрел репортаж про наших
поплавочников. МОЛОДЦЫ ребята !!!!!! O0
Счастье – это не когда у тебя что-то есть: крутая машина, домик за границей, доходный бизнес, любовница - Мисс Мира. А когда у тебя чего-то нет: болезни Альцгеймера, рака почки, цирроза печени или запущенного геморроя.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Тему надо переименовывать в "Рейтинг Костромских попловочников зарегистрированных на форуме рыбалка 44" :) А то бывает встретишь на рыбалке спиннингиста, смотришь, а он ничуть не хуже экипирован и знает и умеет не меньше, а может и больше, но про форум и не слыхивал.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
но про форум и не слыхивал
А вот это плохо, надо таких просвещать, чтоб захаживали :)

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Да я просвещаю, но некоторым он мягко говоря нафиг не нужен :) Они практики и время потраченное на писанину здесь, заменяют практикой на водоёме.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Возможно объединим твои идеи с Олегиными и всё вообще встанет на свои места.
Я только за :) После осенних междусобойчиков подумал, что такие выезды приобретут регулярный характер, вот и захотелось их учитывать и статистику вести, но, наверное, погорячился. Действительно, нужно определить круг зачетных мероприятий (Вы уже это в принципе сделали, Олег молодец) и вести таблицу. Единственное, думаю, что круг выездов не надо считать закрытым, могут ведь и другие совместные выезды интересные наметиться.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
но про форум и не слыхивал.
А ты и расскажи!!! ;)
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

эколог

• Гость
Суть его рейтинга в том, чтобы ЕМУ ЛИЧНО отслеживать, как он растет или наоборот отстает по отношению к остальным поплавочникам (здесь он вправе сам выбирать для себя к каким конкретно)
Понятие субъективное,это невозможно определить,очень много внешних факторов,от трясучки в руках и настроения,до наличия биопланктона  :Dв месте ловли.Нет ни какого роста.Почему? Потому,что стандартная схема ловли - это на глаз отмерянное кол-во мотыля и опарыша в любое время года,да и та же насадка.Это панацея.Не клюет,значит рыбы нет или что то не так делаем,отсюда и такие результаты.Не смог я поехать во Владимир,очень хотелось.В чьем то отчете промелькнули слова,"две мерные плотвицы",почему ни кто не обратил на это внимание? Была хорошая плотва и я думаю что в достаточном количестве,у неё жор после нереста.Мои отчеты с канала из прошлых лет в это время,могли бы помочь.Руслан мне сказал,что ловилась мелкая плотва - естественно,мотыль и опарыш её корм.Так вот расти,это прежде всего уметь думать.Надо было упираться в плотву тому кто хотел,обязательно надо было,но не с мотылем и опарышем,который нормальной плотве плотве сейчас не нужен,а с перловкой или коркой.Не спортивно и хлопотно? Ну что ж,важен результат,10 плотвиц по 100 грамм за час,уже килограмм.Что бы проводить какие то рейтинги,это надо участвовать одним и тем же в одном и том же месте.Не в обиду Руслану,на последних наших осенних городских я первый,у него ноль,но до этого в мае во Владимире он был второй,но я был бы ноль...Что,Руслан разучился до осени ловить,а я вдруг стал супером? Отлично знает водоем и постоянно тренировался.Нет конечно,слишком много факторов,на которых нельзя строить рейтинги.Мой рейтинг такой:
1.Олег. :mesto_1: Только он и до тех пор,пока кто то не выйграет Чемпионат Ярославской области.Чемпион мира,он навсегда им останется,даже если в Гадюкино проиграет,так и тут.Престиж.
2.Паша. Кострома и Владимир и за отношение к делу.
3.Тут претендентов масса,от тех кто что то выигрывал или просто был в призёрах.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Понятие субъективное
Саня, мы же все-таки рассуждаем о спорте. Под данным углом ситуация выглядит просто. Необходимо за минимальное время показать максимальный результат. Если водоем нетренированный, то выбирается самая надежная тактика для достижения пусть не максимального от возможного, но приемлемого результата. Вот тут и выходит на первый план уклея, тем более, что есть понимание, как ее ловить, а у некоторых, например, Руслана и тебя, есть навыки и сноровка для этого.
Конечно, если водоем достаточно знаком, оттренирован, то можно ловить и на перловку и на навозного червя и при этом побеждать, но на то и проводятся соревнования в разных условиях, чтобы выявить именно универсалов, способных на ходу перестраивать тактику ловли.
То, что мы с Пашей первые выбрались на межрегиональные соревнования (Ярославская область, мохнатый год), ни о чем не говорит. На сегодняшний день, по моему мнению, Руслан и Вячеслав выглядят предпочтительнее. Все течет, все меняется. На новых соревнованиях уже другие выигрывают. Значит, мы с тобой, Саш, где-то дали слабину и нужно выправиться, а в этом нам помогут наши друзья-рыболовы, спарринг-партнеры, вовремя ткнув носом, продемонстрировав нашу слабость и неготовность. В этом и есть спорт. Он азартен и он не стоит на месте.
Рейтинг, продемонстрированный Славой, это очень интересный инструмент наблюдения, оценки, дополнительно мотивирующий на хороший результат. Возможно, он в чем-то требует доработки и если будут дельные предложения, будет доработан. Но то, что это интересно и нУжно для развития - это, как мне кажется, несомненно.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Надо было упираться в плотву тому кто хотел,обязательно надо было,но не с мотылем и опарышем,который нормальной плотве плотве сейчас не нужен,а с перловкой
Саш, перловка была, но на нее молчек :( Сидеть более 10 минут без поклевок в условиях соревнований накладно. Зато как раз на опарыша и мотыля я половину второго тура ловил донную рыбу, если ты мой отчет читал. Попалось с десяток неплохих плотвиц (до 50-70 гр.) и парочка замечательный окуней 110-150. Плюс был подлещ, много, выпускал, так как не дотягивали до 25 см без хвоста...Вот он то перловку, кстати, любит не меньше...И вот от этого у многих наших там во Владимире после нескольких таких подлещей заподряд желание ловить донную рыбу отпадает, потому что вокруг дерут уклейку...Саш, если что, попробуй в следующем году вырватся таки, и покажи нам, что реально можно смело на плотве там делать результат. Я буду реально благодарен, так как ты только добавишь уверенности уже складывающейся потихоньку вере в "дно" на этом водоеме. Я же тут даже тему заводил, как можно грамотно исключить превалирующего мелкого леща и ловить плотву...Точного ответа не нашли пока, а лещ там активнее плотвы :(

Оффлайн Парус

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 347
  • "в дocтигнутoм нeт cтраcти" (C)
Что такое рейтинг, данный рейтинг в моем понимании...... это показатель результативности за несколько соревнований.... оценка нескольких выступлений.... и здесь я повторюсь вижу одни только плюсы...
Да несомненно Олег, Павел, Василий уважаемые поплавочники Костромы и области, много сделавшие для становления и развития рыболовного спорта, никто не умоляет их достижений....... но статистика не понимает разницы в авторитете, сухие данные бывают совершенно другими..... и это здорово или обидно или досадно-бывает по разному...... рыбалка не только спорт - это везение, удача, умение, результат зависит от многих составляющих...... все выигрывать невозможно....

На новых соревнованиях уже другие выигрывают
Значит, мы с тобой, Саш, где-то дали слабину и нужно выправиться
А вот как Олег держит удар..... вот этому надо еще многим из нас поучиться....... честно, я так не умею...... это  показатель силы духа, стойкости и мужества и это для меня сродни победы...... он прекрасно понимал что от него ждут.... молодчина...... O0
Слав продолжай вести рейтинг.... пока толковых предложений единицы.... одна вода.... Как говорит Дима про такие реплики "Я знаю как надо но делать ничего не буду" :D
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Само собой Руслан :) Буду вести, но...
Мне понравилась идея с переходящим кубком клуба. Мысль про обнуление рейтинга по окончании сезона тоже верная, иначе такой рейтинг не будет стимулом для вновь приходящих участников (все равно не догнать). Думаю распыляться на разные версии рейтингов не стоит, надо определиться. Над системой начисления очков (сколько, за что, где) надо вместе порассуждать. Однозначно объективный рейтинг все равно не создать, объективизм он у каждого свой :) Прочитав эту ветку вообще можно было сделать вывод: в топку результаты, рейтинг вычисляется путем голосования :) Вообщем я за разработку единых правил ведения рейтинга (клубного).

А вот как Олег держит удар.....
Олег просто правильно все понял. Ждем ответного удара :) будем пытаться выстоять (приезжайте на совещание :))!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
будем пытаться выстоять (приезжайте на совещание )!
На всякий случай обращу внимание, что 16-го линый зачет только...

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Да несомненно Олег, Павел, Василий уважаемые поплавочники
Не люблю я это слово "уважаемый", если уж на то пошло, ты для меня не меньше уважаемый, чем я для тебя ))))

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
что 16-го линый зачет только...
Командный дух не спрячешь :) Может мы с разными тактиками хотим определиться, чтоб какая-нибудь да выстрелила, чтоб Вам ловля малиной не казалась :D

Шучу конечно))

Оффлайн Палыч

• Модераторы
ловля малиной не казалась
Какая малина, Слава, за Вами успеть, да бы хоть в пятерку попасть..)))

эколог

• Гость
Значит, мы с тобой, Саш, где-то дали слабину и нужно выправиться, а в этом нам помогут наши друзья-рыболовы, спарринг-партнеры, вовремя ткнув носом, продемонстрировав нашу слабость и неготовность. В этом и есть спорт. Он азартен и он не стоит на месте.
Это где ты,да дал слабину! :D А я так вообще ни где ещё не поучаствовал.Мне кажется,что время идет,просто тебе и мне рыбалка,как спорт уже не видится в том интересе,какой была скажем лет 5 назад.Так,если честно.... ;)

Оффлайн Парус

Это где ты,да дал слабину!  А я так вообще ни где ещё не поучаствовал.Мне кажется,что время идет,просто тебе и мне рыбалка,как спорт уже не видится в том интересе,какой была скажем лет 5 назад.Так,если честно....
С сильными соперниками всегда интересно...... :) Понимаешь иногда свою беспомощьность :-X :D
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Да, а то братва в непонятках, как это так Серега на ниве Коскоса обогнать умудрился?
А если Юрьевец учесть, то у Меня, Руслана и Лёхи (БИП) ещё будут баллы ;)
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

эколог

• Гость
С сильными соперниками всегда интересно......  Понимаешь иногда свою беспомощьность 
Мы с тобой хоть каждый день можем соревноваться.Надо нам с тобой вдвоем собраться куда нибудь на Шачу, я ни разу не видел как ты ловишь,постоянно где то в дали от моего сектора.Я сейчас в отгулы пойду с 5 числа,один раз,но соберемся не абы какую рыбу ловить,а конкретную,типа плотва или лещ,вся остальная в игнор.Не на титулы,а на интерес.Засечем время,не спеша устроимся,ну и поехали,кто нам мешает? Часика два половим плотву,а потом ещё два можно половить леща или уклейку.Для чего? Рыбы разные,повадки разные,что то лучше получается ловить,что то хуже,вот и будем добирать "мастерство".Не уклейкой ведь соревнования едины! Может ещё кто психанет,так ради Бога,я не против. ;)

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Я на форуме неполных 2 года, пролистав много страниц, знаю, что Олег первейший  поплавочник, прородитель начинания, но рейтинг Славы не для обиды, а для стимула и каждый внутри себя знает кому и когда проиграл.... Стимул должен быть, а неформальный зачет это классно!!!! ;)

Оффлайн Парус

[/quote]
Мы с тобой хоть каждый день можем соревноваться.
Саш, с великим удовольствием :) я в отпуске :-X

Я на форуме неполных 2 года, пролистав много страниц, знаю, что Олег первейший  поплавочник, прородитель начинания, но рейтинг Славы не для обиды, а для стимула и каждый внутри себя знает кому и когда проиграл.... Стимул должен быть, а неформальный зачет это классно!!!! ;)
Даже добавить нечего......

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
если честно.... ;)
Если честно, то мне очень печально от того, что весь рыболовный спорт держится исключительно на энтузиастах-альтруистах. Мало соревнований, мало внимания, мало поддержки.
Но при этом, очень радостно от того, что количество людей, поддерживающих и сочувствующих предмету, не уменьшается, а, наоборот, растет.
И рыбная ловля, как спорт, мне видится еще яснее, нежели пять лет назад. Ведь спорт это иная грань рыбалки, не менее, а даже более интересная чем обычная праздная или исследовательская ловля.