Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Рейтинг костромских поплавочников. Обсуждения  (Прочитано 81908 раз)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Рейтинг костромских поплавочников. Обсуждения
« Ответ #75 : 08 Августа 2013, 07:59:01 »
Цитата: маэстро от Вчера в 22:50:23
Нам надо что-то подобное утвердить.

Думаю до сл. сезона изучив практику коллег придем к консенсусу 
И вобще, Федерацию создавать надо. И все прочие сорева на территории области считать рейтинговыми, и по результатам рейтинга вести отбор в сборную на ЧР, как в Ярике. И ехать на ЧР.
Вторая схема мне тоже понравилась. Только надо делать отдельный рейтинг по дисциплинам и общий рейтинг (В общем рейтинге претендую на первое место. Время до зимы еще есть для теоретической подготовки, никто не желает в мормышке поучавствовать  ;) ?).
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

марек

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #76 : 08 Августа 2013, 08:05:51 »
И вобще, Федерацию создавать надо
Дим все будет  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #77 : 08 Августа 2013, 08:19:48 »
Я вижу рейтинг так
что бы попасть в рейтинг надо принять участие хотя бы в одном соревновании проводимым форумом.
Что бы в нем удержаться необходимо определить круг обязательного посещения нескольких мероприятий
Скажем обязательно выступление на городских и областных соревах
обязательное посещение одного междусобоя (рейтинговых встреч)
обязательное посещение одного выездного соревнования.
Все соревнования (выезды ) считаются с определенным коэффициентом.
Далее хочеш повышаться в рейтинге посещай выездные соревнования.
Как то так
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #78 : 08 Августа 2013, 08:21:17 »
А на ЧР обязательно съездим  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
« Ответ #79 : 08 Августа 2013, 08:29:19 »
Я вижу рейтинг так что бы попасть в рейтинг надо принять участие хотя бы в одном соревновании проводимым форумом.Что бы в нем удержаться необходимо определить круг обязательного посещения нескольких мероприятий Скажем обязательно выступление на городских и областных соревахобязательное посещение одного междусобоя (рейтинговых встреч)обязательное посещение одного выездного соревнования.Все соревнования (выезды ) считаются с определенным коэффициентом.Далее хочеш повышаться в рейтинге посещай выездные соревнования.Как то так
Я бы еще сюда добавил момент, который Олег предлагал, что-то типа того, что одно соревнование зачетное можно пропустить, у того же, кто не пропустил ничего, есть право исключить самое худшее. Т.е. скажем зачетных мероприятий 6, подсчет рейтинга ведется по 5-ти. Кто не пропускает, тот как бы имеет право на одно плохое выступление, которое потом исключит.
Я думаю это было бы справедливо, в том плане, что рейтинг в итоге будет максимально точно выявлять сильного спортсмена, без учета его возможности посещать все мероприятия. Славе все равно, он и сильный и не пропускает ничего, а нам хотелось бы уж не в самом конце рейтинга болтаться ))))

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #80 : 08 Августа 2013, 08:54:30 »

Т.е. скажем зачетных мероприятий 6, подсчет рейтинга ведется по 5-ти. Кто не пропускает, тот как бы имеет право на одно плохое выступление, которое потом исключит.
Как вариант скажем
обязательное посещение одного междусобоя (рейтинговых встреч)
обязательное посещение одного выездного соревнования.
можно посещать хоть сколько а в зачет брать только лучший результат.
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
« Ответ #81 : 08 Августа 2013, 09:28:59 »
Понимаю, что именно этот момент вызовет самые большие разногласия, но я еще раз выскажусь в пользу учета выездных соревнований. Конечно это может некоторым образом сказаться на объективности конечного результата. Но, на мой взгляд, это меньшее зло, чем на корню запороть желание отдельных участников ездить в другие регионы. Возникшая мысль о необходимости формирования команды региона для серьезных свершений :) крайне нуждается в соревновательной практике, опробировании своих сил на различных водоемах и в разных услових, накоплении опыта. Насчет ограничений согласен.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #82 : 08 Августа 2013, 09:52:09 »
Дык можно считать зачетными хоть даже неограниченное количество выездных соревнований должного статуса, просто для объективности определить четкое количество тех, что пойдут в зачет при подсчете рейтинга . У активно выездных будет право выбирать лучшие результаты, отсеивая плохие выступления. Т.е. продул ты напрочь местные областные и городские, зато на выездах первые места сплошь, в итоге допустим все проигрышные отсеял, оставил те, где у тебя первые места...Стимул выезжать получается не малый: возможность реабилитироваться после какого-либо провала...Чем больше ездишь, тем больше "жизней" и "континуумов" :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #83 : 08 Августа 2013, 13:38:57 »
Паш, так неправильно я считаю. Если, как ты говоришь, участник напрочь пролетает на городских и областных соревнованих, но при этом он занимает верхние строчки рейтинга, благодоря регулярному участию в соревах типа Юрьевца, это не объективно. Город и область, Владимир, Ярославль, да и рейтинговые междусобои должны быть костяком для начисления основных баллов. Я думаю их нужно просто ввести в ряд обязательных стартов. А для других выездов определить систему очков отдельно, например, в зависимости от статуса соревнований, количества участников и т.п. Может быть ограничить количество таких выедов, идущих в зачет.

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #84 : 08 Августа 2013, 13:55:43 »
Все же предлагаю брать к расчету
Все местные соревнования
Один междусобочик (если их несколько то берется лучший результат)
Два выездных соревнования (ну или одно ) (если их несколько то берется лучший результат)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #85 : 08 Августа 2013, 14:09:46 »
Паш, так неправильно я считаю. Если, как ты говоришь, участник напрочь пролетает на городских и областных соревнованих, но при этом он занимает верхние строчки рейтинга, благодоря регулярному участию в соревах типа Юрьевца, это не объективно. Город и область, Владимир, Ярославль, да и рейтинговые междусобои должны быть костяком для начисления основных баллов. Я думаю их нужно просто ввести в ряд обязательных стартов. А для других выездов определить систему очков отдельно, например, в зависимости от статуса соревнований, количества участников и т.п. Может быть ограничить количество таких выедов, идущих в зачет.

Тогда придется все-таки заранее всем обсудить и единодушно принять список зачетных мероприятий, который бы заранее учитывал объективность рейтинга с учетом возможностей выездов. Потому что как не стимулируй меня возможностью набрать-потерять очки, не смогу я 5 раз за лето выехать на два выходных из города. Уверен, что похожая картина будет у половины потенциальных участников зачета. Я бы ограничился выездами на областные соревнования во Владимир и Ярик). Потому как для выявления "сильнейших" (если мы конечно эту цель прежде всего преследуем) это будет более верным и более чем достаточным . А включение в список зачетных мероприятий большего количества выездных мероприятий будет иметь спорный "плюс" (т.к. некоторых типа меня бесполезно стимулировать, ибо возможности все-равно не будет), зато будет иметь явно большой минус в плане объективности.
Не поумай ради бога, что я, как говорится, за себя переживаю. Я абсолютно убежден, что могу оказаться внизу таблицы и при сокращении зачетных мероприятий до 2-х (наших). Но все-таки я за объективность максимальную.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #86 : 08 Августа 2013, 14:10:14 »
Дима опередил....Поддерживаю его список.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
« Ответ #87 : 08 Августа 2013, 15:10:57 »
Всё равно будут условности...
Например "выездные" могут быть сложнее не из за кол-ва участником, а из за незнакомого водоёма....а умение сориентироватся в незнакомых обстоятельствах дорогого стоят! Слава это доказал....
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #88 : 08 Августа 2013, 15:17:52 »
Всё равно будут условности...
Например "выездные" могут быть сложнее не из за кол-ва участником, а из за незнакомого водоёма....а умение сориентироватся в незнакомых обстоятельствах дорогого стоят! Слава это доказал....
Да я не оскорбляю ни в коем случае выездные соревы низким уровнем. Суть не в сложности, а в том, что нет никакого смысла учитывать соревы, про которые заранее известно, что половина нашей бригады не поедет.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #89 : 08 Августа 2013, 15:23:56 »
У такого отношения к выездам (когда в зачет берется лучший старт) будет большой минус в объективности. Зачем я поеду во Владимир или Ярик? Там Паша, Олег, куча других участников. Пусть друг у друга очки отбирают. А я за очками в Рязань или еще куда съезжу. Все равно в зачет один старт )))

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #90 : 08 Августа 2013, 15:29:41 »
Слишком хитро все у вас получается. Будьте проще. Выехал на рыбалку, взвесил рыбу, сфоткал безмен - вот те рейтинг. Потом плюсуешь вес всех уловов за сезон, делишь на количество рыбалок и полученная цифра и будет рейтингом.
Шутка, если что . :)

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
« Ответ #91 : 08 Августа 2013, 15:30:18 »
а в том, что нет никакого смысла учитывать соревы, про которые заранее известно, что половина нашей бригады не поедет.
А вот и надо стимул к выездам создавать, если на Россию собираетесь... ;)
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #92 : 08 Августа 2013, 15:31:25 »
Дык вот поэтому и предлагалось изначально брать в расчет только 2 выездных мероприятия: Ярик и Владимир. Почему их? Потому как они более традиционные для нас всех и самые близкие (дешевле добраться, не нужна ночевка и т.д.)
Слав. Еще раз определим цель всего того, о чем мы говорим. Изначально цель - выявить сильнейших. Для этого вполне достаточно 2 выездных мероприятия и 3-4 местных.
Дополнительное стимулирование совместных массовых выездов на другие соревы к этому не может и не должно иметь отношения и здесь ИМХО не уместно, ибо это уже не стимулирование, а шантаж скорее  :D

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #93 : 08 Августа 2013, 15:33:32 »
А вот и надо стимул к выездам создавать, если на Россию собираетесь...

На Россию в первую очередь надо еще всем первых разрядов набрать ;) Собираться то можно, только пока у нас только виртуальные первые разряды, и то далеко не у всех :)

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
« Ответ #94 : 08 Августа 2013, 15:35:13 »
Ярик и Владимир.
Вы там водоёмы как облупленные знаете, а вот в чужом регионе, на незнакомом водоёме, да ещё местных обловить - это хорошая тренировка и практика оценки водоёма....

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
« Ответ #95 : 08 Августа 2013, 15:37:07 »
надо еще всем первых разрядов набрать
Вот и надо ездить, собирать... ;)

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #96 : 08 Августа 2013, 15:41:08 »
Серег рейтинг должен формироваться на доступных для всех условий.
А то получим следующее что один может 3 раза а другой каждый выходной раскатывать по соревам.
Но тот который 3 раза занимает всегда призовые места а тот кто каждый выходной не всегда в десятке.
Но в итого он будет первый.
а вот в чужом регионе, на незнакомом водоёме,
А что мешает устроить междусобой на мало знакомом водоеме ?
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #97 : 08 Августа 2013, 15:42:06 »
Вы там водоёмы как облупленные знаете, а вот в чужом регионе, на незнакомом водоёме, да ещё местных обловить - это хорошая тренировка и практика оценки водоёма....
Правильно говоришь, не ездя с вами мы (прогульщики) становимся все более слабыми по отношению к вам, так как у вас появляется опыт, а мы остаемся на прежнем уровне. Мы это понимаем и этого достаточно для стимулирования нам почаще выбираться с вами.
Но мы то не про практику говорим. Мы про выявление сильнейших. При любом реальном для всех списке зачетных мероприятий все будут в равных условиях, только так и можно добиться максимальной объективности.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #98 : 08 Августа 2013, 15:42:44 »
Дима опять в мысли опередил...

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
« Ответ #99 : 08 Августа 2013, 15:45:29 »
А что мешает устроить междусобой на мало знакомом водоеме ?
Что едем в Чебоксары? (шутка)
Я спокойно отношусь к цифрам в абсолюте, косяки стараюсь исправлять, а побеждатьвсегда почти не реально... Призы оно конечно душу и эго греют, но каждый знает когда проигрывал или выигрывал у сотоварищей.... Например междусобой после Костромских соревнований на Костромке или Шача...... ;)

Я думаю, что ни один из обсуждающих не хочет тешить себя: "вот я на том-то месте, на верхоплаке всех уделаю"..... :D