Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Рейтинг костромских поплавочников. Обсуждения  (Прочитано 81995 раз)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Рейтинг костромских поплавочников. Обсуждения
« Ответ #125 : 08 Августа 2013, 16:39:17 »
Цитата: Bream от Сегодня в 16:19:29
Рейтинги-шмейтинги...
Вот так вот и договорились..)))
Да нет, с кубком идея хорошая, поддерживаю. Можно уже по итогам сентябрьских областных его вручить, как Димка предлагал. А вот с рейтингами думать надо... :-\ Для чего и как...
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
« Ответ #126 : 08 Августа 2013, 17:49:22 »
Рейтинги-шмейтинги... Правильно Серега сказал, рыбу ловить надо! А все остальное приложится.

+100500 (плагиат)
Если можно? Мужики , а нафига? Если, конечно, как в спорте, отбирать на соревы Кострому защищать, тут есть определенная доля. А внутри, в смысле между собой, если у Славы (извините, я не знаю кто это, но здесь часто упоминается), допустим, рейтинг будет ниже чем у Сереги, это что, он рыбак хуже Сереги получается? И ему надо до чего-то дотягиваться?
По мне так это  несколько напоминает либо советские времена, когда все строго по ранжиру, либо современное стремление всему присвоить свою цену.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

марек

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
« Ответ #127 : 09 Августа 2013, 09:18:13 »
Мужики , а нафига?
Любое совершенствование есть сравнение с некоторой отправной точкой. Нет ничего зазорного в том, что сравниваются результаты различных мероприятий с целью выявления наиболее ответственных и качественных рыболовов, а также дополнительного стимула к улучшению собственных навыков.

марек

• Гость
« Ответ #128 : 09 Августа 2013, 09:52:38 »
Простите пожалуйста что влезаю, я вообще из другой песочницы... :) Никому свою точку зрения не навязываю, и даже не за ради спора говорю. Просто тоже не понимаю важность рейтингов.
Любое совершенствование есть сравнение с некоторой отправной точкой.
Дак ведь с самим собой сравнение :) а не с напарником по команде.
дополнительного стимула к улучшению собственных навыков
Для меня лично важно то, что я сам поймал сегодня больше и осознаннее, чем вчера. А не то что кто-то ловит лучше или хуже. А победа и совершенствование - они по сравнению с собой вчерашним.  Рейтинг - он какой-то искусственный. Дак вот это я к чему? А к тому что лучше усилия направить не на выяснение ЛУЧШЕГО, а на создание КОМАНДЫ. Командные ТРЕНИРОВКИ, а не междусобойчики. Обсуждения, разборы тренировок, командные эксперименты... Выводы должны быть более широкие, чем констатация факта кто сколько поймал и кто выиграл. Вы ж у нас впереди форума всего и должны нарабатывать командную игру для достижения всё более высоких результатов. А не стремиться стать лучшим среди равных. Не обыгрывать напарников, а подтягивать друг друга в том в чем способен подтянуть. Так у всех рост быстрее пойдёт, чем если у каждого по отдельности.

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #129 : 09 Августа 2013, 10:49:33 »
Стоп. Никто ничем не меряется. Естественно, во главе угла стоит развитие, которое возможно только в коллективе и предполагает именно коллективное совершенствование. Но для того, чтобы было очевидно, кто и каких достиг результатов, нет ничего плохого, если эти данные где-то будут фиксироваться и каким-то образом обрабатываться. В каком виде - это неважно. И здесь в теме больше обсуждается не то, как это фиксировать, а то, какие мероприятия нужно посещать, чтобы обеспечить требуемый коллективный рост, а это, согласитесь, немного разные вещи, хоть и связанные.
Всегда нужен стимул для каких-либо действий, и чем больше будет стимулов, тем лучше. Результат тренировок виден только на соревнованиях, мастерство проявляется в стабильности выступлений за продолжительный период времени.
Дак ведь с самим собой сравнение :) а не с напарником по команде.
С самим собой сравнение неэффективно, с самим собой можно тренировать отдельные компоненты, чтобы сравнить себя затем с напарником.
Для меня лично важно то, что я сам поймал сегодня больше и осознаннее, чем вчера.
Пришел я на водоем, поймал три рыбы - доволен. Пришел Паша, поймал 6. Значит, мне надо учиться еще.
Обсуждения, разборы тренировок, командные эксперименты
Золотые слова.
А не стремиться стать лучшим среди равных
Нет такого стремления. Стремление продемонстрировать лучшую готовность подразумевает стимулирование подтягивания товарищей.

Спасибо, что влезаешь :).

марек

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
« Ответ #130 : 09 Августа 2013, 11:11:46 »
Пришел я на водоем, поймал три рыбы - доволен. Пришел Паша, поймал 6. Значит, мне надо учиться еще.
Совершенно верно, поймал я 5 кил за 3 часа на Волге, вроде можно успокоиться и считать, что всех побежу на соревах, но нет, мне важно посадить рядом с собой Олега, Васю, Диму, Славу, Серегу и т.д. и увидеть, что оказывается можно за то же время наловить 8 кил, значит расслабляться рано. В рамках одного выезда оценить объективно сложно, вдруг с местом не так повезло, как другим...При этом важно, чтоб в течении всех этих выездов все всегда были максимально собраны, опять же для точности эксперимента. Постоянную высокую собранность всех участников на протяжении долгого периода времени (серии совместных вездов) может неплохо стимулировать выдуманный переходящий кубок (верхняя строчка рейтинга).

марек

• Гость
« Ответ #131 : 09 Августа 2013, 11:23:00 »
Да, в этом согласен с вами. Видать не понял вас, думал смысл именно в выяснении лучшего :)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #132 : 09 Августа 2013, 11:30:26 »
Первые года два осознанного увлечения поплавком все было проще. Олег всегда облавливал и можно было ориентироваться исключетельно на него для личного роста. Потом стало сложнее, иногда начал его облавливать. Зато стало легче Олегу, появился стимул и пример для совершенствования навыков. Со временем появилось еще нечсколько единомышленников, показавших, что ловить махом не только Коскос умеет :) Теперь нам совсем хорошо, но надо чтоб все постоянно совершенствовались, иначе все это закончится, все возьмут в руки микрушные спины и забросят интереснейший вид рыбалки, про который нравится читать не только поплавочникам на форуме.

марек

• Гость
« Ответ #133 : 09 Августа 2013, 11:35:20 »
все возьмут в руки микрушные спины
Что хоть за нелюбовь такая у нас к микрушным спинам :-\

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #134 : 09 Августа 2013, 11:36:43 »
Наоборот, это то, к чему я бы мог пристраститься, если б не был "занят" поплавком.

марек

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
« Ответ #135 : 09 Августа 2013, 15:41:15 »
иначе все это закончится, все возьмут в руки микрушные спины и забросят интереснейший вид рыбалки, про который
Паш, не закончится, ты бы видел как у Сергея (Леонидыч) Саня, (а ему лет 6-7 наверное) подлецов на 7-ку таскает, а сколько детских непосредственных слез было, когда "хорошего" упустил :). Так что смена растет. Хотя зная разносторонность Леонидыча не исключено, что и к спину пристрастит
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
« Ответ #136 : 09 Августа 2013, 18:51:09 »
Серега, Дима, я настоятельно рекомендую посетить вам другую тему. Планы на выходные называется :) Меня извините, не смогу. Не в костроме. Был бы рад если подменили бы на нужном мероприятии.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #137 : 09 Августа 2013, 19:04:13 »
Серега, Дима, я настоятельно рекомендую посетить вам другую тему. Планы на выходные называется
Слав, посещал, я бы с удовольствием, но супруга требует поездку за грибами. Вынужден уступить. Но перед ЧО нам собраться на водоеме надо обязательно, разобраться со снастями и прикормкой, выработать тактику.

эколог

• Гость
« Ответ #138 : 09 Августа 2013, 19:49:19 »
увидеть, что оказывается можно за то же время наловить 8 кил,
Вот Паша,это правильные слова.Только я не увидел,а понял в своё время,а это был 2002 год.К чертям сетку с хлебом и занялся прикормками.Поскольку 12 лет назад сложно было найти мах и единомышленников с прикормкой,стал потихоньку продвигать это дело в массы.Чего только не изобретал...Ловил и по 10 кг,когда напарник рядом только десяток ловил.Да вот видимо уже за столько лет наелся рыбалкой,нет азарта,пропал куда то... :( Как вернуть,пока не знаю. :D

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
« Ответ #139 : 09 Августа 2013, 21:18:33 »
Серега, Дима, я настоятельно рекомендую посетить вам другую тему.
Завтра днём уезжаю до 23... так вот, а перед поплавком надо обязательно встретится...
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #140 : 10 Августа 2013, 14:23:26 »
Как вернуть,пока не знаю
Смени водоем, смени объект ловли, попробуй дальник, попробуй поймать плотву на полкило, в конце концов, приезжай на соревнования, мотивов - мильён, но найди свой сам - никаких проблем с мотивацией. Рыбная ловля это лишь приоткрытая книга, загляни чуть глубже, расскажи нам, о чем там написано.

Подуст, марек

эколог

• Гость
« Ответ #141 : 11 Августа 2013, 02:02:32 »
Смени водоем, смени объект ловли, попробуй дальник, попробуй поймать плотву на полкило, в конце концов, приезжай на соревнования, мотивов - мильён, но найди свой сам - никаких проблем с мотивацией. Рыбная ловля это лишь приоткрытая книга, загляни чуть глубже, расскажи нам, о чем там написано.
Водоемов все меньше и меньше остается,на каналах аншлагов понавешали.... F) Шачу Приволжск травит,да браки лютуют.То что нам тут оставляют,или мало пригодно для ловли на удочку (меляк) или подъезда нет,плюс весенний запрет. Куда то ехать далеко - ленюсь я... Что бы сменить объект ловли,то это хотя бы должен быть какой то выбор,а то кроме как уклейки в достатке, не наблюдается. :D На счет дальника я думал,напрасные вложения и не впечатлило ловить "псевдофидером" мелочь.Самую большую плотву ловил на 650 грамм при свидетелях,но только один раз и весной.Написал на отгулы на 6 и 7 сентября,обязательно буду участвовать нынче в соревах,а то у меня ни как не получалось,то понос,то золотуха... :mesto_1:Еду не за призами,это уже не цель,рыболовную обстановку надо сменить.В понедельник открою книгу,надо новый девайс опробовать до соревнований,а то купил в Екатеринбурге,так и лежит. :-X

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
« Ответ #142 : 12 Августа 2013, 22:24:29 »
Водоемов все меньше и меньше остается,на каналах аншлагов понавешали....  Шачу Приволжск травит,да браки лютуют.То что нам тут оставляют,или мало пригодно для ловли на удочку (меляк) или подъезда нет,плюс весенний запрет. Куда то ехать далеко - ленюсь я... Что бы сменить объект ловли,то это хотя бы должен быть какой то выбор,а то кроме как уклейки в достатке, не наблюдается.  На счет дальника я думал,напрасные вложения и не впечатлило ловить "псевдофидером" мелочь.Самую большую плотву ловил на 650 грамм при свидетелях,но только один раз и весной.Написал на отгулы на 6 и 7 сентября,обязательно буду участвовать нынче в соревах,а то у меня ни как не получалось,то понос,то золотуха... Еду не за призами,это уже не цель,рыболовную обстановку надо сменить.В понедельник открою книгу,надо новый девайс опробовать до соревнований,а то купил в Екатеринбурге,так и лежит.

что то я вас , батенька, не узнаю. ВЫ простите дерзость юнешскую, но так спортсмены  не выражаются. Что за "малек один остался и тп" ????? 10кг и не наловить уже)))) мы тут за десятые граммы бъемся, можно сказать. вот где спорт высоких достижений)))) вот где сноровка требуется, да садок с мелкой ячеей что бы от нуля уйти, машину например по-проходимее, а то и вовсе не доберешся. Люди по два года на откатный ролик копят что бы выступить. Тут такие страсти кипят, иной раз диву даешься - а всего хотел на удочку половить)))))
Так что ты приезжай, поучавствуй, и все тебе ясно и понятно станет.

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
« Ответ #143 : 13 Августа 2013, 10:10:28 »
Саша, давай не халтурь в этом году, я тебя уверяю что ты будешь очень удивлён!!! Уровень, как на России, организация офигенная, общение, обеды, уха, чай, и т.д., сам увидишь.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #144 : 13 Августа 2013, 10:12:37 »
Саша, давай не халтурь в этом году
Дык он уже практически дал обещание, не отвертится теперь :)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #145 : 09 Декабря 2013, 12:50:49 »
Вот нашел интересную методу расчета
Kоличество рейтинговых баллов за соревнование, определяется по формуле:

Балл = 100/(М x Ку x Kр),

где: М – занятое место в соревновании участником;

Ку – коэффициент, учитывающий количество участников в данном соревновании,

Ку = 0,9 – количество участников от 51 и выше,

Ку = 1,0 – количество участников от 31 до 50 включительно,

Ку = 1,1 – количество участников от 15 до 30 включительно;

Кр – коэффициент, учитывающий ранг соревнования в соответствии с ЕВСК,

Кр = 0,5 - Чемпионат России

Кр = 0,54 - Розыгрыш Кубка России

Кр = 0,59 - Чемпионат федерального округа Российской Федерации, зональные отборочные соревнования, чемпионат гг. Москвы, Санкт-Петербурга

Кр = 0,63 - Чемпионат субъекта Российской Федерации (кроме гг. Москвы и Санкт-Петербурга)

Кр = 0,67 - Другие всероссийские соревнования, включенные в ЕКП Росспорта

Кр = 0,71 - Розыгрыш Кубка субъекта Российской Федерации

Кр = 0,77 - Другие официальные соревнования субъекта Российской Федерации

Кр = 0,83 - Чемпионат муниципального образования

Кр = 0,89 - Другие официальные соревнования муниципального образования; соревнования спортивных организаций, имеющих право присваивать 1-й разряд

Кр = 1 – Отборочные соревнования Федерации.

Рейтинг спортсмена на текущую дату исчисляется по формуле:

Рейтинг = Б1+Б2+Б3+Б4+Б5+...,

где Б1, Б2, Б3 и далее – баллы, полученные на официальных соревнованиях и отборочных турнирах, предшествующих дате составления рейтинга
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #146 : 09 Декабря 2013, 18:33:31 »
Вот нашел интересную методу расчета
Слава, ау, давай, считай  :).

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
« Ответ #147 : 10 Декабря 2013, 19:08:48 »
Поддерживаю Димину просьбу, зима длинная, может договоримся  ;)    O0

Слава, калькулятор включай!!!
ДимКе СПАСИБО!!!
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
« Ответ #148 : 10 Декабря 2013, 19:21:02 »
А, надо оно Вам? :)
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
« Ответ #149 : 10 Декабря 2013, 19:23:19 »
А, надо оно Вам?
:D Споры были жаркими, дай парням "письками померятся"...  :D ;D