Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Рейтинг костромских поплавочников. Обсуждения  (Прочитано 82090 раз)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Рейтинг костромских поплавочников. Обсуждения
« Ответ #250 : 14 Сентября 2015, 14:52:43 »
И Дима, и второй Дима, и Паша, все говорят правильные вещи. Но......
Цель - пусть будет Кубок какой-нибудь, на который скинемся...Типа "Лучший поплавочник КО 2016".
Парни прекрасно понимают, что они бороться за это звание не могут. Причины на блюдечке. Интересен им будет такой формат??? Ответ вы можете увидеть в активности ребят на наших оф. соревнованиях. А между тем у них прекрасная затея, вот и пусть они поварятся в своей среде. Появятся лидеры, которым станет "тесно", амбиции будут требовать большего, тогда уже и нам, возможно, придется подвинутся. Они без сомнения впоследствии могут перейти на новый уровень. А нам нужно им помочь в этом, по возможности принимая участие в их мероприятиях.
Это если думать о развитии поплавочного спорта, а не просто о выявлении сильнейшего поплавочника области!

Оффлайн Silva

• -Вы поблагодарили: 1198
  • -Вас поблагодарили: 488
« Ответ #251 : 14 Сентября 2015, 14:55:58 »
Не плохо конечно если кто-то из более опытных будет посещать данные мероприятия, чтобы посмотреть со стороны, дать возможность сравнить уловы, дать подсказки и пр., но они должны принимать участие вне зачета.
Да клево. Почти так и было в воскресенье. А еще в идеале один опытный не вне зачета ловит на то, что хочет (штекер, мах, матч...) ну и мы тоже на что хотим :), а еще один опытный в качестве тренера всех начинающих в процессе ловли следит за нами, подсказывает и корректирует наш процесс. Ну это вообще в идеале и это мое ИМХО :)
Насчет рейтингов: вариант с 7-ю мероприятиями, заранее определенными и оглашенными, из которых выбираются 5 лучших для каждого конкретного спортсмена считаю наиболее правильным. Даже наверно не 7, а 8: 5 междусобоев (май-сентябрь), ЧКО, ЧГК, ЧЯ.
Если рыбалка мешает работе, ну ее нафиг эту работу

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
« Ответ #252 : 14 Сентября 2015, 14:56:07 »
Эх жаль что нас понимает пока только Слава :). Парни давайте непосредственно на водоеме встретимся и обсудим все проблемы. :)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
« Ответ #253 : 14 Сентября 2015, 14:59:18 »
Да клево. Почти так и было в воскресенье. А еще в идеале один опытный не вне зачета ловит на то, что хочет (штекер, мах, матч...) ну и мы тоже на что хотим , а еще один опытный в качестве тренера всех начинающих в процессе ловли следит за нами, подсказывает и корректирует наш процесс. Ну это вообще в идеале и это мое ИМХО
Насчет рейтингов: вариант с 7-ю мероприятиями, заранее определенными и оглашенными, из которых выбираются 5 лучших для каждого конкретного спортсмена считаю наиболее правильным. Даже наверно не 7, а 8: 5 междусобоев (май-сентябрь), ЧКО, ЧГК, ЧЯ.
Я за! Без участия в ЧЯ :D
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
« Ответ #254 : 14 Сентября 2015, 15:02:36 »
Эх жаль что нас понимает пока только Слава
Андрей, я тоже вас прекрасно понимаю. Вам пока нужен свой рейтинг. Мы будем вести свой. Просто я не согласен с твоим видением некоторых вещей, в том числе отношение к выездным соревам. Когда-то и мы были зеленые, и когда первый раз столкнулись с ярославскими штекеристами на Пахме в 2013 году и проиграли им в хлам - вот тут огромный стимул появился расти в техническом и остальном плане. Ну а про Кубок России в 2014 году и говорить нечего.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #255 : 14 Сентября 2015, 15:05:25 »
Эх жаль что нас понимает пока только Слава
Понимают  ;)
Просто хочу увидеть нормальный рейтинг. Не только из профи , но и из любителей (я уверен что этот статус у них не надолго и они перейдут на новый уровень ). Чтоб рейтинговые мероприятия были известны в начале года.
Ведь никто не запрещает любителям или профессионалам  свой рейтинг вести.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
« Ответ #256 : 14 Сентября 2015, 15:07:44 »
Это если думать о развитии поплавочного спорта, а не просто о выявлении сильнейшего поплавочника области!
Вот, я это выше и говорил, лично мне не интересно выяснение самой длинной палки и т.д. Свое место в костромском поплавке я и без рейтинга знаю. И Кубок мне не нужен, хотя наверное пока еще я бы мог за него побороться. А успеваемость примерную, без всяких договоренностей ты вот взял и посчитал сегодня. Я с подсчетами согласен. Кому нужен свой рейтинг, с другими мероприятиями - пусть считает сам. Т.е. Можно посчитать рейтинг сборников, с учетом ЧР и прочее, там места по другому будут, я опять же соглашусь. Ибо это уже нечто выше, чем рейтинг Костромских поплавочников. В общем вот. Междусобои и рейтинг надо разделить, как понятия. Рейтинг любой и всегда можно посчитать, взяв нужное количество мероприятий, в которых большинство активных участвовало.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #257 : 14 Сентября 2015, 15:10:20 »
Обозначить некоторые мероприятия (пусть 8 их будет) тоже не проблема. Это будет не столько рейтинг, сколько турнир за звание лучшего в области. Пусть в него войдут несколько междусобоев..

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #258 : 14 Сентября 2015, 15:12:43 »
Но как для любого турнира здесь нужен организатор...

Оффлайн Silva

« Ответ #259 : 14 Сентября 2015, 15:13:22 »
Я за! Без участия в ЧЯ
Да хоть только междусобои :) - ведь всего нужно в 5-ти поучаствовать. Но мое мнение - это только мое мнение, сам немного сомневаюсь в его правильности, ведь на оф. соревах конкуренция гораздо больше и со стороны приезжих. Наверно оф. соревнования нужно применять для рейтинга с каким-то понижающим коэффициентом, или раз уж это рейтинг Костр. поплавочников, то места возможно считать без учета иногородних. Да, и еще мысль: Применять к рейтингу наверно нужно какое-то фиксированное количество первых мест (10 например), потому что на междусобоях народу в любом случае меньше будет, чем на оф. соревах, и считать что, заняв на междусобое 10-е место из 10-ти и на оф. соревах 10-е из 20-ти - это одинаково, наверно, неправильно...

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #260 : 14 Сентября 2015, 15:15:08 »
Применять к рейтингу наверно нужно какое-то фиксированное количество первых мест (10 например), потому что на междусобоях народу в любом случае меньше будет, чем на оф. соревах, и считать что, заняв на междусобое 10-е место из 10-ти и на оф. соревах 10-е из 20-ти - это одинаково, наверно, неправильно...
Гоша выше же формулу выкладывал  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #261 : 14 Сентября 2015, 15:16:46 »
Просто хочу увидеть нормальный рейтинг.
Противоречие возникает, сборникам желательно незначительное количество междусобоев, чтоб не в ущерб подготовке (сами видите, что со временем в течении сезона активного участия в соревнованиях), а парням нужно их больше. Но если их устроит не более 3-4 за сезон + оф соревнования, то нормально.

Оффлайн Silva

« Ответ #262 : 14 Сентября 2015, 15:19:26 »
Гоша выше же формулу выкладывал 
Сорри, ща пролистаю, вы тут столько понаписали без меня, уже теряюсь  :D

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #263 : 14 Сентября 2015, 15:29:52 »
вы тут столько понаписали без меня, уже теряюсь 
Дык все безработные...Сидят и пишут весь день))))))))))))))
И мне работать не дают ))))

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #264 : 14 Сентября 2015, 15:42:47 »
Но как для любого турнира здесь нужен организатор...
И по сути сильнейшего в области мы выясняем на ЧО. Вот последний раз это стал Слава (простым вычеркиванием гостя). Также далее имеем, что второй я, третий Дима Брим, четвертый Вася, пятый Андрей и т.д. В общем прав Слава. Междусобои - это тема для развития. А рейтинг тут только мешает. Надо будет - капитан сборной прикинет сам )))

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
« Ответ #265 : 14 Сентября 2015, 16:12:37 »
Хрена вы тут понаписали...

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #266 : 14 Сентября 2015, 16:15:53 »
Не обращай внимания, Юр ))))

Оффлайн Dr.Dealenik

• -Вы поблагодарили: 18
  • -Вас поблагодарили: 114
« Ответ #267 : 14 Сентября 2015, 16:50:55 »
Хрена вы тут понаписали...
Вот именно...Разговор на 10 листах идет между пятью человеками...На хрена он вам нужен этот рейтинг и что он вам даст? Поделите лавры как нибудь между собой и все,а то как то это все похоже на детство. Это ведь только вам и надо.Я честно не понимаю,перед кем красоваться с табличкой на шее с надписью "Лучший поплавочник"... Ну честно,зачем? Как будь-то из 100 человек выбирать... :-\ Сделайте голосовалку и вы узнаете,кто лучший и не надо ни каких баллов.

Оффлайн Silva

« Ответ #268 : 14 Сентября 2015, 17:08:30 »
На хрена он вам нужен этот рейтинг и что он вам даст?
А для чего соревнования? Тоже чтоб померяться "у кого длинней" :)
Это просто стимул для роста, причем, я думаю, это будет показатель более справедливый, чем просто занятые места на отдельных соревах. Почему? Потому что случайность жеребьевки на всех соревах в сумме будет минимизирована, здесь уже везение не поможет... ИМХО. Допустим сорев., которые влияют на рейтинг будет 5, в одном из них спортсмен случайно попал в хороший сектор и натаскал на 1-е место - всё, чемпион! А в остальных, например, - он последний. Вопрос: он лучший? Я утрирую, конечно...

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 192
« Ответ #269 : 14 Сентября 2015, 17:15:13 »
Я честно не понимаю,перед кем красоваться с табличкой на шее с надписью "Лучший поплавочник"
Если это можно сделать не выезжая на какие то там соревнования и междусобои......

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #270 : 14 Сентября 2015, 18:04:38 »
В общем, парни согласны не отделяться от общего рейтинга, т.е. поддерживают Димин вариант его ведения. Что могу сказать, молодцы!

На мой взгляд, самый сложный вопрос, это вопрос коэффициентов.

Ну и про Ярославские областные. Они с большой вероятностью пройдут в Мышкине и будут репетицией перед возможным ЧР в 2017. Это значит, что там могут быть многие сильные команды и потребуется особая формула.

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #271 : 14 Сентября 2015, 18:07:43 »
...На хрена он вам нужен этот рейтинг и что он вам даст? Поделите лавры как нибудь между собой и все,а то как то это все похоже на детство.
Представь на секунду что на сл соревнованиях в КО смогут принять только 10 участников. Как их выбрать ?
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Silva

« Ответ #272 : 14 Сентября 2015, 18:29:33 »
На мой взгляд, самый сложный вопрос, это вопрос коэффициентов.
Ага.
Вопросы:
1. Надо определиться с перечнем сорев, которые включать в рейтинг. Эти: ЧКО, ЧгК, ЧЯО, ЧгЯ ?
2. Формула все-таки ДимКина? По мне вроде все четко.
3. Коэффициенты наверно по аналогии с Димкиными. Просто для примера, чтоб порядок цифр хотя бы начать обсуждать - оф. сорева тут наверно все одинаковые, и костр., и яросл.: 1.3, междусобои: 0.5. Насчет Мышкина вообще не знаю, что и предложить :)
4. И наверно стоит уже определяться с датами и местами междусобоев, если на то пошло. Даты оф. сорев. уже известны :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #273 : 14 Сентября 2015, 18:40:47 »
И наверно стоит уже определяться с датами и местами междусобоев, если на то пошло
Я бы не гнал. У вас вся осень впереди, можно опробовать те места, которые известны, поискать новые, и затем уже определится с подходящими местами.
Пока можно сказать, что для междусобоя подходит Костромка, но лучше чтобы это был конец лета или осень, потому как весной-в начале лета очень вероятно вмешательство там такой неспортивной рыбы как карась.
Другие возможные места:
- Покша, скорее всего весна предпочтительнее
- Шача (насчет времени не знаю)
- отводной канал (лучше осень)
и.... и.... не знаю

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #274 : 14 Сентября 2015, 18:42:34 »
как вариант - сбросной канал. Зимний поплавок! Не так долго ждать останется начала баталий :)