На мой взгляд самый тяжелый вопрос - это даты и места проведения междусобойчиков. Если с датами нужно лишь учесть проведение официальных соревнований, то с местами достаточно сложная картина вырисовывается.
Пока у меня несколько вариантов:
1. март-начало апреля - отводной канал. Точное время специально не обозначаю, дабы была возможность для маневра, т.е. выехать на разведку/тренировку, учесть погодные условия, условия размещения и прочеее, и общим мнением принять решение о возможности/нецелесообразности. Альтернатива - сбросной, но сейчас мне не нравится там расположение, вот если воду сбросят, то, наверное, вполне.
2. начало мая - Покша, то место где в 2014 проходил ЧГ. Весной там подходящие условия по размещению. Но есть минус, возможно наличие других рыболовов в зоне размещения.
3. май - Волга, Старая пристань. Возможно максимальное сближение с ЧО. То есть получится отличная репетиция/тренировка перед более значимым соревнованием. Тем более большинство так или иначе будет планировать там тренировку.
4. Лето. Самый сложный вопрос. Начало июня планируется Чемпионат Яр области, затем городские. Август точно выпадает (в первой половине - ЧР, в конце, с большой долей вероятности многие поедут в Москву, в Марьино), начало сентября - ЧГ. Дату ЧЯ не знаю((, но в июне-июле (скорее всего в июле) 1 междусобойчик можно будет вставить. Как вариант - Шача в Волгореченске, но летом я там не бывал.
5. конец сентября-начало октября - Костромка, тоже место, что и для ЧГ. Ничего страшного, вода остынет, поведение рыбы изменится, вполне интересно. Зато место точно подходит.
6. октябрь - солоница. Но то место, где мы были в этом году, может оказаться недоступно для пузотерок. Да и с размещением там не лучший вариант при разметке секторов. если помните нависающие деревья могут помешать, особенно маху. Другие варианты на Солонице - не знаю.
нам нужно определиться с местами и примерным временем проведения 4-х мероприятий. Естественно я думал и о других. Но Покша летом и осенью малопригодна, т.к. трудно найти подходящий участок, только если воду сбросят как в 2014. Дамба в Шувалово не вместит нужное количество. Давайте по обсуждаем, может кто чего дельное предложит?