Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Рейтинг костромских поплавочников. Обсуждения  (Прочитано 81973 раз)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Рейтинг костромских поплавочников. Обсуждения
« Ответ #425 : 09 Декабря 2015, 08:42:34 »
Так понятно. Но это не оф соревнования, в вопросах рейтинга можно быть гибче.
время специально не обозначаю, дабы была возможность для маневра, т.е. выехать на разведку/тренировку, учесть погодные условия, условия размещения и прочее, и общим мнением принять решение о возможности/нецелесообразности.
Не получится, значит будет перенесено и проведено в более подходящее время.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #426 : 09 Декабря 2015, 08:48:44 »
в вопросах рейтинга можно быть гибче.
Конечно можно. Но зачем все эти трудности. Мутная вода. Не понятно что погодой. В мае с этим проще.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #427 : 09 Декабря 2015, 08:53:28 »
В мае с этим проще.
Так в мае предполагается рейтинг, естественно, удобное время. И Чемпионат области еще)) Еще включить?

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #428 : 09 Декабря 2015, 08:54:51 »
. И Чемпионат области еще))
НА рейтинге и потренируетесь перед Чо )))
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #429 : 09 Декабря 2015, 09:02:12 »
май - Волга, Старая пристань. Возможно максимальное сближение с ЧО. То есть получится отличная репетиция/тренировка перед более значимым соревнованием.
В общем нужно определять круг мероприятий и ответственных за проведение. Наверное будет правильно, если принимать решение с учетом большинства голосов из числа заинтересованных.
Если большинство мероприятий будет проходить в летний период, то оргов нужно из числа менее выездных ребят, думаю.

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #430 : 09 Декабря 2015, 09:16:47 »
решение с учетом большинства голосов
А где эти голоса и мнения ?
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #431 : 09 Декабря 2015, 09:18:38 »
Ну.... если не будет, то ничего и не будет! Паша хоть с облегчением вздохнет)))

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
« Ответ #432 : 09 Декабря 2015, 09:47:17 »
На мой взгляд самый тяжелый вопрос - это даты и места проведения междусобойчиков. Если с датами нужно лишь учесть проведение официальных соревнований, то с местами достаточно сложная картина вырисовывается.
Пока у меня несколько вариантов:
1. март-начало апреля - отводной канал. Точное время специально не обозначаю, дабы была возможность для маневра, т.е. выехать на разведку/тренировку, учесть погодные условия, условия размещения и прочеее, и общим мнением принять решение о возможности/нецелесообразности. Альтернатива - сбросной, но сейчас мне не нравится там расположение, вот если воду сбросят, то, наверное, вполне.
2. начало мая - Покша, то место где в 2014 проходил ЧГ. Весной там подходящие условия по размещению. Но есть минус, возможно наличие других рыболовов в зоне размещения.
3. май - Волга, Старая пристань. Возможно максимальное сближение с ЧО. То есть получится отличная репетиция/тренировка перед более значимым соревнованием. Тем более большинство так или иначе будет планировать там тренировку.
4. Лето. Самый сложный вопрос. Начало июня планируется Чемпионат Яр области, затем городские. Август точно выпадает (в первой половине - ЧР, в конце, с большой долей вероятности многие поедут в Москву, в Марьино), начало сентября - ЧГ. Дату ЧЯ не знаю((, но в июне-июле (скорее всего в июле) 1 междусобойчик можно будет вставить. Как вариант - Шача в Волгореченске, но летом я там не бывал.
5. конец сентября-начало октября - Костромка, тоже место, что и для ЧГ. Ничего страшного, вода остынет, поведение рыбы изменится, вполне интересно. Зато место точно подходит.
6. октябрь - солоница. Но то место, где мы были в этом году, может оказаться недоступно для пузотерок. Да и с размещением там не лучший вариант при разметке секторов. если помните нависающие деревья могут помешать, особенно маху. Другие варианты на Солонице - не знаю.

нам нужно определиться с местами и примерным временем проведения 4-х мероприятий. Естественно я думал и о других. Но Покша летом и осенью малопригодна, т.к. трудно найти подходящий участок, только если воду сбросят как в 2014. Дамба в Шувалово не вместит нужное количество. Давайте по обсуждаем, может кто чего дельное предложит?

1 вариант март начало апреля по отводному поддерживаю +
2 начало мая -  Покша подойдет, но будет прессинг жесть, лучше уж на Костромке посидеть там где уже ловили в этом году
3 вариант май -  Волга +
4 вариант лето -  Стежера (на Шачу ехать мелочь душить неохота совсем)
5 вариант сентябрь -  Шувалово (в это время мелкий подлещ там еще активен)
6 вариант октябрь -  Сбросной/Солоница в зависимости от погоды.

По водоемам всегда будут подниматься темы типа неравнозначных зон и тп. так я вам скажу у нас нет ни одного идеального водоема нет так что придется мириться с подобными условиями.
По вместительству кол-ва участников - в большинстве случаев как всегда не все смогут приехать по каким либо причинам так что уберемся по любому на всех перечисленных водоемах.

Я могу организовать вместе с Игорем междусобои, а рейтинг подсчитывает пусть лучше Димка или Слава  :)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #433 : 09 Декабря 2015, 09:52:37 »
Вот это высказался)) Хорошо!

начало мая -  Покша подойдет, но будет прессинг жесть, лучше уж на Костромке посидеть там где уже ловили в этом году
Андрей, на Костромке в мае прессинг будет еще больше. В это время там карася ловят. Люди с вечера места занимают бывает))
Шувалово
Сомнительно по размещению. Там максимум на 6-7 секторов места. Что делать если больше будет?

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #434 : 09 Декабря 2015, 09:58:30 »
Люди с вечера места занимают бывает))
Где соревы были там не ловят  :-X
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #435 : 09 Декабря 2015, 10:04:46 »
Где соревы были там не ловят 
По количеству людей, наверное, да, то место подойдет. Противоположный берег тоже. Но это не значит, что там карась не берет. А значит те, кто хочет на Костромку должны понимать, что на конечные результаты может сильно повлиять удача в виде поимки карасей "на дурака". Ну или специально тренировать ловлю карася :)
Как по мне, Покша правильнее в это время. Костромку оставил бы на осень.
Продолжаем слушать мнения.

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
« Ответ #436 : 09 Декабря 2015, 10:07:53 »
Слав, я всего лишь высказался, а последнее слово за тобой :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #437 : 09 Декабря 2015, 10:10:20 »
Слав, я всего лишь высказался, а последнее слово за тобой :)
Хорошо высказался. Хотелось бы, чтобы все высказались.

Например вариант со Стежерой интересен. Но я там не был, поэтому ничего не могу сказать по размещению.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
« Ответ #438 : 09 Декабря 2015, 10:14:31 »
Как решите, я постараюсь участвовать, а на счёт карася, так везде могут быть нежданчики.... стерлядь на канале...
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Silva

• -Вы поблагодарили: 1198
  • -Вас поблагодарили: 488
« Ответ #439 : 09 Декабря 2015, 10:19:23 »
Всем привет. Чисто мое мнение.
По водоемам, по времени (март-окт) их проведения на 99% соглашусь со Славой, просто дополню - на Шаче мне кажется можно ловить от схода льда до ряски осенью. Мелочь, да, но это ли трудности!? Крупная рыба там есть, у нас как раз и задача научиться приманивать наикрупнейшую имеющуюся на водоеме рыбу :) Кроме того, неплохая тренировка по уклейке там обеспечена.
Шувалово, Андрюх, все-таки не подходит, места мало, факт.
Стежера - был один раз там, в том месте где был, слишком маленькая речушка, махом 7-кой уже на середине реки ловишь :) .
Солоница - классный водоем, надо искать подходы к наиболее "правильным" местам реки. Тоже думаю круглый сезон туда можно ездить.
Покша - знаю водоем очень плохо, так что полностью полагаюсь на другие мнения.
Волга - тоже в любое время наверно можно ловить.
Отшнурованная Костромка - там есть как минимум два участка, где можно провести подобное мероприятие, и по-моему ни на одном из них карася по весне не пытаются ловить, в других местах тусня :)
Короче, по водоемам - я на любом готов ловить, надо с местом на самом деле определяться уже ближе к дате мероприятия.
По организаторам, я буду помогать, чем смогу (разведка обстановки с фиксацией, например, и т.п.), думаю тут все равно будет команда организаторов, одному никак не справиться, особенно сборнику. Но вот подсчет рейтинга, окончательное решение по выбору места проведения доверил бы все-таки Славе ;), ну конечно если Слава сможет участвовать в том или ином междусобое.
По обсуждению и кол-ву участников, конечно, грустновато, что-то активность единицы проявляют :)
Если рыбалка мешает работе, ну ее нафиг эту работу

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
« Ответ #440 : 09 Декабря 2015, 10:33:46 »
Шувалово, Андрюх, все-таки не подходит, места мало, факт.
Зря вы так думаете, на междусобоях много народу не бывает как правило. Да и рыба там активна поклевывает.  :)
А про Стежеру да маленькая речка но надо приспосабливаться и ловить . Чем сложнее тем лучше :)

Оффлайн Evgen_86

• -Вы поблагодарили: 1005
  • -Вас поблагодарили: 576
« Ответ #441 : 09 Декабря 2015, 11:18:11 »
На мой взгляд самый тяжелый вопрос - это даты и места проведения междусобойчиков. Если с датами нужно лишь учесть проведение официальных соревнований, то с местами достаточно сложная картина вырисовывается.
Пока у меня несколько вариантов:
1. март-начало апреля - отводной канал. Точное время специально не обозначаю, дабы была возможность для маневра, т.е. выехать на разведку/тренировку, учесть погодные условия, условия размещения и прочеее, и общим мнением принять решение о возможности/нецелесообразности. Альтернатива - сбросной, но сейчас мне не нравится там расположение, вот если воду сбросят, то, наверное, вполне.
2. начало мая - Покша, то место где в 2014 проходил ЧГ. Весной там подходящие условия по размещению. Но есть минус, возможно наличие других рыболовов в зоне размещения.
3. май - Волга, Старая пристань. Возможно максимальное сближение с ЧО. То есть получится отличная репетиция/тренировка перед более значимым соревнованием. Тем более большинство так или иначе будет планировать там тренировку.
4. Лето. Самый сложный вопрос. Начало июня планируется Чемпионат Яр области, затем городские. Август точно выпадает (в первой половине - ЧР, в конце, с большой долей вероятности многие поедут в Москву, в Марьино), начало сентября - ЧГ. Дату ЧЯ не знаю((, но в июне-июле (скорее всего в июле) 1 междусобойчик можно будет вставить. Как вариант - Шача в Волгореченске, но летом я там не бывал.
5. конец сентября-начало октября - Костромка, тоже место, что и для ЧГ. Ничего страшного, вода остынет, поведение рыбы изменится, вполне интересно. Зато место точно подходит.
6. октябрь - солоница. Но то место, где мы были в этом году, может оказаться недоступно для пузотерок. Да и с размещением там не лучший вариант при разметке секторов. если помните нависающие деревья могут помешать, особенно маху. Другие варианты на Солонице - не знаю.

нам нужно определиться с местами и примерным временем проведения 4-х мероприятий. Естественно я думал и о других. Но Покша летом и осенью малопригодна, т.к. трудно найти подходящий участок, только если воду сбросят как в 2014. Дамба в Шувалово не вместит нужное количество. Давайте по обсуждаем, может кто чего дельное предложит?

Со Славой полностью согласен. Вот тока конец сезона лучше так же провести на отводном, как и начало, т.к. вода там все же потеплее.
По возможности сезон нужно продлить по максимуму (с марта - по конец октября), потому что не все смогут ходить постоянно, а чтобы оставаться в рейтинге человек будет сам решать какое мероприятие пропустить, а на какое пойти. Ведь в зачет по итогам будут входить не все мероприятия?
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #442 : 09 Декабря 2015, 11:35:38 »
Вот радуете прямо :) Мысли сходятся))

С Игорем согласен, что такие водоемы как Солоница, Шача, Волга, да и другие могут быть рассмотрены в качестве варианта для проведения рейтинга практически в течении всего сезона. Это означает, что есть вариативность, определив примерное время и варианты по месту, мы всегда ближе к делу сможем определиться более конкретно.
Вот тока конец сезона лучше так же провести на отводном, как и начало, т.к. вода там все же потеплее.
тут такое дело, что температура воды зависит от ГРЭС, обычно теплую воду дают в 20-х числах октября вроде. До этого момента вряд ли температура отличатся будет. Да и ведь в октябре рыба и в других водоемах еще достаточно активна. То есть отводной можно рассматривать как вариант конечно, но есть и другие не менее интересные. Солоница, например. Опять же есть варианты, есть из чего будет выбрать. Отводной как вариант.
По возможности сезон нужно продлить по максимуму (с марта - по конец октября), потому что не все смогут ходить постоянно, а чтобы оставаться в рейтинге человек будет сам решать какое мероприятие пропустить, а на какое пойти.
Тоже правильная мысль. Не озвучил я ее изначально, но согласен полностью. Т.е. нужно стремится провести по ходу сезона 6-7 рейтингов, что даст вариативности в вопросах участия/отсутствия. Зачетными будут не все, конечно.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #443 : 09 Декабря 2015, 11:41:25 »
По обсуждению и кол-ву участников, конечно, грустновато, что-то активность единицы проявляют
Саня, Алексей, Миша и Алексей "веселые", Илья.... много кого можно вспомнить.... ау :)

Оффлайн Silva

« Ответ #444 : 09 Декабря 2015, 11:54:44 »
Т.е. нужно стремится провести по ходу сезона 6-7 рейтингов
Вот тут у меня сомнения, честно говоря. Свобода выбора да, хорошо. Но чем больше будет мероприятий, тем меньше человек сможет участвовать в каждом отдельно взятом. Не получится ли так, что участники "размажутся" по междусобоям, и будет по 6-7 человек, а не по 10-12!? Да и организовывать их еще надо... В общем, мой голос за 4-5 штук ;)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #445 : 09 Декабря 2015, 12:11:54 »
Вот тут у меня сомнения,
Есть такие сомнения, обсуждаемо.
но смотри:
1. март-апрель - отводной (альтернатива - сброс). Интересное мероприятие, полагаю большинство будет в теме. Под вопросом только позволят ли условия? Отметать не стоит, но и вариант на замену желательно иметь в более позднее время.
2. начало мая - Покша (альтернатива - Шача, Солоница, Стежера, Костромка). Самое начало сезона, все рвутся в бой :) Думаю тоже не будет проблем с желающими.
3. май - в преддверии ЧО на Волге. Сам я не уверен в необходимости, но то, что это будет удобно и полезно, несомненно. Опять большинство будет в строю.
4. лето, скорее всего июль - например Шача (альтернатива - Волга, Солоница, Стежера, прочее). Его вставим между Чемпионатом Ярославля и Чемпионатом России. Там будет некоторая передышка. "Вы" вообще будуте рваться на соревнования)), а сборники с учетом, что это единственный рейтинг летом, да во время передышки,скорее всего тоже не обойдут его вниманием :)
5. конец сентября - Костромка (альтернатива - Шача, Солоница, Стежера). Сезон закончился, немножко отдохнули, жены поотошли от отсутствия мужей, нормально.
6-7. Октябрь. Тут можно даже парочку замутить при желании. Вариантов много по месту. Если желания нет, можно и не проводить.

Вот мы и набрали 6-7. Сократить можно, не вопрос. Тут больше зависит от желания участников. Пропуск рейтингов и соревнований может быть ведь и вынужденным. Если условия участия загнать в жесткие рамки (необходимость присутствия в подавляющем большинстве мероприятий), то дошедших до финиша будет меньшим, мне так кажется.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
« Ответ #446 : 09 Декабря 2015, 12:26:52 »
Саня, Алексей, Миша и Алексей "веселые", Илья.... много кого можно вспомнить.... ау
да тут я. читаю тему. как созрею и будет время напишу свои соображения. может вечером сегодня
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Silva

« Ответ #447 : 09 Декабря 2015, 12:30:03 »
Если условия участия загнать в жесткие рамки
Ключевая фраза.
Мы наверно слишком уж серьезно к этому начали относиться на самом деле. Вообще, самый "продуктивный" междусобой получился в этом году спонтанно - на Костромке - 10 чел, когда Андрей вдруг взял и организовал :). Тогда сложилось всё - погода, желание, возможность и т.п. В итоге ведь проведение междусобоя нам будет диктовать матушка-природа. Она же будет и пробуждать желание "поплавочить" у участников :).
Обобщу: мы в любом случае будем ездить поплавочить по возможности каждую неделю и после очередного любительского выезда уже будет становиться понятно "а не провести ли междусобой в следующие выходные". Причем инициатором междусобоя может быть кто угодно, не обязательно организаторы. А уж сколько этих междусобоев получится в итоге сразу наверно неправильно загадывать. Правда ведь :) ?

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
« Ответ #448 : 09 Декабря 2015, 12:30:29 »
да тут я.
А за отрубями кто поедет? :)

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
« Ответ #449 : 09 Декабря 2015, 12:35:55 »
в мае на покше можно будет половить если приезжать под самый рассвет только. позднее все берега заняты, но ловить там в эту пору интересно и продуктивно.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет