Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Рейтинг костромских поплавочников. Обсуждения  (Прочитано 81954 раз)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Рейтинг костромских поплавочников. Обсуждения
« Ответ #450 : 09 Декабря 2015, 12:41:16 »
А уж сколько этих междусобоев получится в итоге сразу наверно неправильно загадывать. Правда ведь  ?
Поддержу :) Только сам очертил хотя бы предполагаемый круг, поскольку для того, чтобы принимать участие именно в рейтинге, а не конкретном отдельном мероприятии, нужно себе представлять общие условия.
В зачет пойдут предварительно 5 мероприятий с учетом оф соревнований (их количество для зачета будет ограничено 2-3). Данное условие при проведении расширенного количества рейтингов, позволит избежать чрезмерной нагрузки. Есть еще плюс, тем, кто не очень активен в выездных соревнованиях, тоже не будет скучно :) Ничего страшного что кто-то пропускает, это лучше, чем споры и ругань по конкретным датам нескольких мероприятий (в случае их урезания до 3-4). Статистика в итоге покажет достаточно объективные цифры, а мероприятия должны пройти в интересной форме. Может и не прав :)

Оффлайн Silva

• -Вы поблагодарили: 1198
  • -Вас поблагодарили: 488
« Ответ #451 : 09 Декабря 2015, 13:01:22 »
предполагаемый круг
Да, лично я согласен на очерченный круг  :) .
1. март-апрель - отводной (альтернатива - сброс). Интересное мероприятие, полагаю большинство будет в теме. Под вопросом только позволят ли условия? Отметать не стоит, но и вариант на замену желательно иметь в более позднее время.
2. начало мая - Покша (альтернатива - Шача, Солоница, Стежера, Костромка). Самое начало сезона, все рвутся в бой  Думаю тоже не будет проблем с желающими.
3. май - в преддверии ЧО на Волге. Сам я не уверен в необходимости, но то, что это будет удобно и полезно, несомненно. Опять большинство будет в строю.
4. лето, скорее всего июль - например Шача (альтернатива - Волга, Солоница, Стежера, прочее). Его вставим между Чемпионатом Ярославля и Чемпионатом России. Там будет некоторая передышка. "Вы" вообще будуте рваться на соревнования)), а сборники с учетом, что это единственный рейтинг летом, да во время передышки,скорее всего тоже не обойдут его вниманием
5. конец сентября - Костромка (альтернатива - Шача, Солоница, Стежера). Сезон закончился, немножко отдохнули, жены поотошли от отсутствия мужей, нормально.
6-7. Октябрь. Тут можно даже парочку замутить при желании. Вариантов много по месту. Если желания нет, можно и не проводить.
Когда есть цель, есть к чему стремиться. А то без очертания проведем максимум 2-3.
Если рыбалка мешает работе, ну ее нафиг эту работу

Оффлайн Ilya_87

• -Вы поблагодарили: 756
  • -Вас поблагодарили: 155
« Ответ #452 : 09 Декабря 2015, 16:14:18 »
Саня, Алексей, Миша и Алексей "веселые", Илья.... много кого можно вспомнить.... ау :)
  • На данный момент мой опыт осмысленной рыбной ловли - очень мал, также малы знания по особенностям костромских водоемов: что, где, когда клюет и найдется ли там место для мини-соревнований?!
    Поэтому при выборе времени/сезона и места проведения соревнований - я соглашусь с более опытными товарищами.
  • Что касается конкретных дат - в основном их выбор будет зависеть от календаря сборников, придется подстраиваться под них. Плюс свои коррективы может привнести погода.
  • Что касается количества соревнований - по мне, необходима возможность выбора, т.е. скажем: "для зачета необходимо участвовать в одном/двух офф. соревновании + несколько междусобоев, скажем 2 + 3". Тогда каждый по мере своих возможностей сможет сделать выбор.
  • Что касается опасений, что много "междусобоев" снивилирует их ценность и желание в них участвовать, то при подсчете рейтинга необходимо вводит коэфф. на количество участников + желательно учитывать и их разряды (если таковые имеются). Тогда в зависимости от участников, разные междусобои будут иметь особый "вес" и желание/возможность принять в них участие.
  • А вообще, расчет рейтинга - это отдельная большая тема для споров :-) От себя выскажу, что из "общего рейтинга", можно "вытащить" "рейтинг любителей штекера" и "рейтинг любителей маха", достаточно только добавить одну колонку "мах/штекер". Т.е. сделать одну главную номинацию, и две "побочных". Это позволит более объективно представлять картину всем участникам.
  • В целом по датам/местам согласен с предложением Славы Маэстро - он знает "кухню" сборников и характер водоемов поэтому предлагает более объективный вариант.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #453 : 10 Декабря 2015, 10:15:39 »
Есть также пара насущных вопросов по формуле расчетов.
1. Соотношение в числе зачетных мероприятий официальных соревнований и рейтингов. Предварительно мы обговаривали, что количество зачетных мероприятий будет равно пяти. Так вот сколько из них оф соревнований, а сколько рейтингов?
Понятно, что круг участников в данном вопросе разделится на два лагеря. Одни будут склонны к соотношению в пользу рейтингов, другие в пользу оф соревнований. Но, надеюсь, все согласятся, что основным показателем реального положения дел являются все же официальные соревнования, которых, к слову, буде аж 4-ре!!
У меня в голове два варианта:
- лояльный и к тем и к другим. Предлагаю ограничить минимум и максимум официальных соревнований цифрами 2 и 3. То есть абсолютно каждый должен будет посетить минимум 2 оф соревнования. Остальные 3 будут "добраны" рейтингами. Если же участник активен в оф соревнованиях, то он вправе представить к зачету результаты 3-х оф соревнований и 2 рейтингов. На практике, при подсчете это будет выглядеть чуть иначе. Скажем участник посетил все 4 оф соревнования и все рейтинги, в зачет пойдут 5 лучших результатов, из которых минимум 2 и максимум 3 официальные, остальные рейтинги, в зависимости от его результатов.
- вторая мысль, вообще не вводить лимит посещаемости, а только ограничение на максимум зачетных мероприятий(5, правила по соотношению выше). То есть скажем участник посетил рейтинговое мероприятие 1 раз, и он уже в рейтинге. Понятно, что при такой посещаемости бороться он ни за что не будет, но возможно, данное правило позволит привлечь большее количество желающих, т.к. "влиться"  в компанию можно на любом этапе без всяких обязательств посетить 5 мероприятий.
Есть еще вариант расширить количество зачетных мероприятий до  6-ти, из которых 3 официальные результаты и 3 рейтинги. Но не уверен, что это правильно, мне больше нравится идея о праве на зачет 3 оф результатов, нежели необходимость участия.
Ну и сразу скажу, что вариант зачета 1 местного и 1 выездного соревнования абсолютно не нравиться.

2.
Включать в рейтиг одно выездное соревнование обязательно.
Обязательно ли включать выездное соревнование или же оставить право на его включение в рейтинг?
Также имею свое мнение, но пока не озвучиваю. Хотелось бы услышать мнения.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #454 : 10 Декабря 2015, 10:18:45 »
официальные соревнования, которых, к слову, буде аж 4-ре!!
в  календаре только 2  ))) Где еще два нарыл ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #455 : 10 Декабря 2015, 10:19:40 »
- вторая мысль, вообще не вводить лимит посещаемости, а только ограничение на максимум зачетных мероприятий
Те считать без коофицентов ?
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #456 : 10 Декабря 2015, 10:19:53 »
официальные соревнования, которых, к слову, буде аж 4-ре!!
в  календаре только 2  ))) Где еще два нарыл ?

Ярославские.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #457 : 10 Декабря 2015, 10:20:46 »
Те считать без коофицентов ?
Естественно с ними. Не зависящие друг от друга параметры.

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #458 : 10 Декабря 2015, 10:22:23 »
Ярославские.
А как же Рязань  ???  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #459 : 10 Декабря 2015, 10:24:10 »
Естественно с ними. Не зависящие друг от друга параметры.
Вот хрен его знает. Просто x место на междусобое это у балов а то же место на соревах это y*коэффициент.
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #460 : 10 Декабря 2015, 10:24:57 »
А как же Рязань  ??? 
Надеюсь эта шутка не требует ответа? Мы ведь обсуждали уже круг мероприятий, которые могут быть приняты к зачету.

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #461 : 10 Декабря 2015, 10:26:05 »
Я вижу два пути развития рейтинга
Спортивный и любительский
Спортивный это два сорева минимум (1 наше , 1 выезд ) + 3-4 междусобоя
Те кому не нужен спортивный 1 наше + 3-4 междусобоя
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #462 : 10 Декабря 2015, 10:28:39 »
Ты какой будешь вести Дим?

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #463 : 10 Декабря 2015, 10:29:49 »
Слав они ведутся и считаются в одной таблице. Просто мне кажется что часть потенциальных участников не поедет на выездные
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #464 : 10 Декабря 2015, 10:30:57 »
Просто мне кажется что часть потенциальных участников не поедет на выездные
Заставлять ехать на выездные только ты хотел, я от этого увести как раз хочу, но с правом зачета хотя бы 1 выездного.

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #465 : 10 Декабря 2015, 10:33:03 »
Заставлять ехать на выездные только ты хотел
Слав я считаю что члены сборной просто обязаны хоть раз в сезон посетить выездное мероприятие )))
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #466 : 10 Декабря 2015, 10:35:03 »
Фактически, если самыми простыми словами, то: ЧГ +ЧКО + 3 рейтинга. Любой из этих результатов может быть дополнительно заменен на выездной результат в Ярике.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #467 : 10 Декабря 2015, 10:37:00 »
Слав я считаю что члены сборной просто обязаны хоть раз в сезон посетить выездное мероприятие )))
То есть ты реально думаешь, что члены сборной не поедут в Ярик, потому как эти результаты не учитываются в рейтинге местном? )) Да и то неправда, т.к. одно может быть учтено.

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #468 : 10 Декабря 2015, 10:41:50 »
Любой из этих результатов может быть дополнительно заменен на выездной результат в Ярике.
Заменен то возможен. Только  смысл какой ?
Выездное 20 участников 2 место кооф 1,5 - 112 балов
Междусобой 12 участников 5 место - 58 балов
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #469 : 10 Декабря 2015, 10:42:46 »
То есть ты реально думаешь, что члены сборной не поедут в Ярик, потому как эти результаты не учитываются в рейтинге местном? ))
Конечно поедут.
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #470 : 10 Декабря 2015, 10:46:53 »
Только  смысл какой ?
Спортивный смысл. Стимулирующий к выездам смысл. Здравый смысл.
Вот скажи. Если участник выиграл ЧГ, ЧКО, ЧЯ, ЧЯО и посетил только 2 рейтинга, которые он тоже выиграл, разве он не лучший? А если смысла никакого не видеть, то получается, что он вообще мимо рейтинга летит, т.к. не набрал нужного количества мероприятий. Оказывается, что оба ярославских результата нужно аннулировать и заменить его рейтингами.

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #471 : 10 Декабря 2015, 10:47:31 »
То есть ты реально думаешь, что члены сборной не поедут в Ярик,
Слав я сильно верю что в ближайшем будущем мы будем бороться за попадание в сборную. Вот там то и понадобятся набитые шишки.
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Silva

• -Вы поблагодарили: 1198
  • -Вас поблагодарили: 488
« Ответ #472 : 10 Декабря 2015, 10:50:31 »
- лояльный и к тем и к другим. Предлагаю ограничить минимум и максимум официальных соревнований цифрами 2 и 3. То есть абсолютно каждый должен будет посетить минимум 2 оф соревнования. Остальные 3 будут "добраны" рейтингами. Если же участник активен в оф соревнованиях, то он вправе представить к зачету результаты 3-х оф соревнований и 2 рейтингов. На практике, при подсчете это будет выглядеть чуть иначе. Скажем участник посетил все 4 оф соревнования и все рейтинги, в зачет пойдут 5 лучших результатов, из которых минимум 2 и максимум 3 официальные, остальные рейтинги, в зависимости от его результатов.
Я за этот вариант, только минимум все-таки сделал бы 1, но это чисто мое мнение. Почему? Просто довольно много невыездных, а если вдруг (не дай бог) по какой-то причине, уважительной или не очень не важно, не смог посетить одно местное оф. соревнование, то в рейтинге уже не сможет участвовать. В общем, я думаю min 1 оф. сорев, max - 3 оф сорев (любых из 4-х) В обязательности участия в выездном сореве не вижу смысла, честно говоря. Про те оф сорева, которые принимать к рейтингу снова со Славой соглашусь - 2 костр., 2 яр.
Выбирать результаты из всех рейтинговых мероприятий (оф. или междусобой), в которых участвовал поплавочник, предоставил бы тоже ему самому.
В итоге участник может выбрать как (4 междусобоя + 1 оф сорев) - лояльность начинающим, так и (3 оф сорева + 2 междусобоя) - лояльность сборникам. То есть (2-4 междусобоя + 1-3 оф сорева).
Я еще и с той точки зрения рассматриваю, что это больше будет привлекать новых участников, может и что-то упустил...
Общее кол-во мероприятий для рейтинга мы еще точно не определили 4 или 5 !?
Все ИМХО!
Если рыбалка мешает работе, ну ее нафиг эту работу

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #473 : 10 Декабря 2015, 10:53:17 »

Слав я сильно верю что в ближайшем будущем мы будем бороться за попадание в сборную. Вот там то и понадобятся набитые шишки
Дим, так поэтому и нельзя делить на спортивный и любительский рейтинги, нужно стимулировать и к оф соревнованиям, в том числе выездным (я же пока предлагаю только стимул, но не обязательство), что бы шишек больше было))

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #474 : 10 Декабря 2015, 10:54:05 »
которые он тоже выиграл, разве он не лучший?
Интересный вопрос. Смотря как посмотреть на это.
Вот скажем есть 10 желающих поехать на Россию.
Как выбрать ?
Руководство определят рад отборочных мероприятий. По итогам которых выберут ту пятерку которая едет. 9 спортсменов посещают все это мероприятия а 10 через раз. Но зато он катается по другим соревнованиям которых нет в плане. Вроде и места занимает не плохие.
Имеет он права право попасть в пятерку ?
Лучшая рыба это Колбаса!