Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Рейтинг костромских поплавочников. Обсуждения  (Прочитано 81934 раз)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Рейтинг костромских поплавочников. Обсуждения
« Ответ #475 : 10 Декабря 2015, 11:02:09 »

Выбирать результаты из всех рейтинговых мероприятий (оф. или междусобой), в которых участвовал поплавочник, предоставил бы тоже ему самому.

Игорь, выбирать не нужно. Это автоматически произойдет. Ну в смысле тот, кто будет вести рейтинг, посчитает конечный итог по 5-ти лучшим результатам, с учетом ограничений по соотношению соревнования/рейтинг.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #476 : 10 Декабря 2015, 11:09:34 »
Интересный вопрос. Смотря как посмотреть на это.
Вот скажем есть 10 желающих поехать на Россию.
Как выбрать ?
Руководство определят рад отборочных мероприятий. По итогам которых выберут ту пятерку которая едет. 9 спортсменов посещают все это мероприятия а 10 через раз. Но зато он катается по другим соревнованиям которых нет в плане. Вроде и места занимает не плохие.
Имеет он права право попасть в пятерку ?
Если мы в 2016 году ведем рейтинг для отбора в сборную, я соглашусь, что условия должны быть более жесткими по участию. Вариативность вообще к нулю сведется.
Но пока, как мне представлялось, у нас совсем другие цели. Если на самом деле конкуренция вырастет до уровня, что потребуется отбор, рейтинговые мероприятия придется ужесточать, согласен.

Оффлайн Silva

• -Вы поблагодарили: 1198
  • -Вас поблагодарили: 488
« Ответ #477 : 10 Декабря 2015, 11:19:16 »
выбирать не нужно. Это автоматически произойдет
Ну да вообще-то.
Эх, бередите вы душу, на рыблю захотелось обловить кого-нибудь, даже никакие отчеты так не травят :)
Если рыбалка мешает работе, ну ее нафиг эту работу

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #478 : 10 Декабря 2015, 11:28:24 »
на рыблю захотелось обловить кого-нибудь
:)
парни на сброс вроде собираются, может и я присоединюсь. Вливайся)

Оффлайн Silva

• -Вы поблагодарили: 1198
  • -Вас поблагодарили: 488
« Ответ #479 : 10 Декабря 2015, 11:30:51 »
Вливайся)
Мормышка на носу :)
Если рыбалка мешает работе, ну ее нафиг эту работу

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #480 : 10 Декабря 2015, 12:01:36 »
Я за этот вариант, только минимум все-таки сделал бы 1, но это чисто мое мнение. Почему? Просто довольно много невыездных, а если вдруг (не дай бог) по какой-то причине, уважительной или не очень не важно, не смог посетить одно местное оф. соревнование, то в рейтинге уже не сможет участвовать. В общем, я думаю min 1 оф. сорев, max - 3 оф сорев (любых из 4-х)
Вот по этому мнению Игоря хотелось бы услышать мнения в первую очередь других сборников. Сам я не возражаю. Но вижу минус в том, что резко в рамках рейтинга может понизиться стимулирование участия в официальных соревнованиях. Плюс Игорь обозначил. Если рассуждать с точки зрения конечной объективности, то существенного влияния это не окажет, т.к. основное количество баллов так или иначе разыгрывается на оф соревнованиях, те, кто откажутся от них в пользу рейтингов изначально поставят себя в невыгодное положение (потенциал набора баллов будет ниже).

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
« Ответ #481 : 10 Декабря 2015, 15:15:02 »
ау
Почитал... Не разбираюсь в этих вопросах (рейтинги, статистика), поэтому возражений не имею  :)
Какие цели и задачи у рейтинга? В конечном итоге формирование сборной. Хорошо.
Пока запускаем пилотный проект - лайт версию. Пусть сезон-другой пройдет обкатку. Позже, когда будет претендентов в количестве, уровень отбора надо несомненно повысить. Это, имхо, должен решить ответственный за сборную (тренер команды): увеличить число зачетных мероприятий / включить большее кол-во выездов и т.п.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
« Ответ #482 : 10 Декабря 2015, 15:28:42 »
я бы предложил принимать в зачет два официальных мероприятия и два междусобоя на выбор для начала. хотя ещё раз напоминаю что поплавочная ловля это для меня не спорт. это отдых и общение с природой в первую очередь. а соревнования и  междусобои дают возможность оценить свое умение ловить рыбу на уровне спортсменов ну и конечно это общение с единомышленниками и бесценный опыт.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #483 : 10 Декабря 2015, 15:32:21 »
Какие цели и задачи у рейтинга? В конечном итоге формирование сборной.
На данном этапе, нет.  Отбирать сейчас не из кого. И существовавшая то сборная сейчас под вопросом, ввиду того, что у ряда участников неподтвержденные первые разряды.
Полагать, что после ЧКО резко вырастет количество действующих 1-х разрядов, в связи с чем возникнет конкуренция за место в составе, наивно.
Нынешние цели - развитие поплавочного спорта. Получение спортивного опыта, приобретение навыков в соревновательном процессе, мотивация, реализация амбиций, спортивный азарт :) куда же без этого. Короче подтягивание молодых и целеустревленных поплавочников в целях их последующей полноценной конкуренции)) Нынешним сборникам, полагаю, тоже довольно полезно будет, в плане наработки навыков в условиях реальной конкуренции.
пилотный проект - лайт версию. Пусть сезон-другой пройдет обкатку.
Это верно.
Позже, когда будет претендентов в количестве, уровень отбора надо несомненно повысить.
И это от части. Как такового отбора пока не будет. Объективность цифр будет на уровне, высоком. Если же в дальнейшем потребуется именно отбор, то условия будут пересмотрены, да. Пока предпочтение вариативности.

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
« Ответ #484 : 10 Декабря 2015, 16:26:12 »
Почитал... Не разбираюсь в этих вопросах (рейтинги, статистика), поэтому возражений не имею 
Аналогично!
 Лично для меня интересно 5 междусобоев и 2 оф соревнования (в обязательном порядке) ;)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Evgen_86

• -Вы поблагодарили: 1005
  • -Вас поблагодарили: 576
« Ответ #485 : 10 Декабря 2015, 18:53:36 »
Лично для меня интересно 5 междусобоев и 2 оф соревнования (в обязательном порядке)
Итого 7, а в зачет пойдут всего 5 лучших результатов  :)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
« Ответ #486 : 10 Декабря 2015, 19:01:58 »
Парни, даю бесплатный совет.
Можно на спичках сильнейшего избрать,
на камень-ножницы-бумага,
в крайняг в карты в дурака сыграть. :)

Можете меня не благодарить. :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #487 : 10 Декабря 2015, 19:15:31 »
Можете меня не благодарить.
Ну как уж тут без благодарности. Надо отблагодарить! Поэтому в ответ тоже дам бесплатный совет.Рыбу можно купить на рынке и в магазине, в том числе и судака. И не придется мучаться на воде в попытках поймать самому))

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
« Ответ #488 : 10 Декабря 2015, 19:27:54 »
И не придется мучаться на воде в попытках поймать самому))
Я уже давно не мучаюсь.
у мну целый ритуал его поимки. :)
Первые пол часа я здороваюсь со знакомыми на причале,
потом выехав на воду, здороваюсь со знакомыми на воде :),
ловлю 2 кг филе судака(больше в коптилку не убирается),
еду домой.
итого: затрачено 3 часа времени, чистый навар
за рыблю 600-500 р.
а вы фсе про рейтинг :)
ЗЫ ни в коем случае не хочу обидеть спортсменов.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #489 : 13 Декабря 2015, 11:18:47 »
Еще вопрос созрел. По большей части к президенту СФРСКОб, но и обсуждение, наверное, не лишнее.

Повторюсь насчет своей позиции касательно задач рейтинга. Выявление сильнейшего, на данном этапе развития, не является основной целью. Суть рейтинга сведена к организации соревновательного процесса. До настоящего времени у нас в сезон проводилось лишь 2 соревнования - чемпионат города и чемпионат области. Сейчас, возможно, мы начинаем созревать для того, что бы организовать в течении сезона дополнительно 5-7 соревнований местного уровня (рейтинговых мероприятий). Подобная организация призвана в первую очередь способствовать повышению мастерства участников, поскольку тот опыт и навыки, которые можно получать на соревнованиях, выгодно отличаются от получаемых на обычных рыбалках.
Выявление сильнейших, это лишь сопутствующая цель, хоть и неотъемлемая. Как и в любом спорте, пробуждающая спортивный интерес, азарт, то, на чем держится весь процесс. Хотя впоследствии, возможно, рейтинг и может стать основой для отбора в сборную области.

Так вот вопрос, Дим, в том, что может быть для более адекватного восприятия данного действа, да и придания ему некоторого статуса, именовать его,скажем Кубком СФРСКОб по поплавочной ловле 2016, а рейтинговые мероприятия этапами Кубка?
Каких-то финансовых вливаний, наверное, не потребуется. Думаю, что в ближайший год попробуем на голом энтузиазме. Люди, готовые участвовать, а также помогать в организации, появляются. Ну можно, как и обсуждали, замутить например кубок переходящий по итогам.
Как считаете?

Оффлайн slaven

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 897
  • -Вас поблагодарили: 197
« Ответ #490 : 13 Декабря 2015, 12:02:07 »
Вот сейчас маэстро,более четко раскрыл смысл рейтинга.мне кажется именно соревновательный процесс привлечет всеобщее внимание и более серьезное отношение участников.в предыдущих постах это не особо улавливалось.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #491 : 13 Декабря 2015, 17:31:10 »
Так вот вопрос
Мозх затуманен парами краски и клея. Завтра еще раз осмысленно перечитаю )))
ТАк то вроде не плохая идея.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #492 : 14 Декабря 2015, 08:53:46 »
Еще вопрос созрел.
У меня тоже назрел ))
А по каким правилам будут междусобои проходить ?
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #493 : 14 Декабря 2015, 09:28:40 »
Все теже оф правила, что и обычно предусмотрены положением. Регламент на примере  соревнований муниципального образоаания, но без присвоения данного статуса. Или даже в свободной форме, более интересной)) Да, сама организация выглядит конечно не очень серьезно. Но мы же и не за присвоением разрядов в данном случае гонимся. Для этого оф соревнования. Разметить сектора, дать команды, провести взвешивание, думаю труда не составит.

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #494 : 14 Декабря 2015, 11:06:07 »
Все теже оф правила
2 тура ?
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #495 : 14 Декабря 2015, 11:13:10 »
2 тура ?
Нужно решать. Наверное коллективно, т.к. от этого может зависеть количество потенциальных участников. Например, не все, возможно, будут готовы на столь продолжительное мероприятие. Я сам бы склонялся, наверное, к 2-м. Но по большому счету, думаю,не проблема. Даже на официальных соревнованиях может быть принято решение о сокращении количества туров. То есть принимать конкретное решение можно по обстоятельствам. Изначально нацеливался бы на 2. Если большинство будет против, то лучше принять их позицию.

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
« Ответ #496 : 14 Декабря 2015, 12:05:44 »
Лучше конечно на 2 тура. :)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
« Ответ #497 : 14 Декабря 2015, 13:04:30 »
2 тура...
Плюсы, которые приходят в голову, конечно не все наверное назову:
1. Объективность, учитывающая фактор места.
2. Возможность проявить себя, если не угадал с тактикой, но в реальности сильнее соперника, тупо угадавшего стратегию.
3. Возможность посоревноваться на "утреннем" и "дневном" клеве, могут быть совсем разными туры в этом плане, даже рыба разная, что интересно.
4. Объективность, учитывающая стабильность спортсмена (перекликается с п. 2-3)
5. Само по себе соревновательное удовольствие растянуто по времени, просто же кайф подольше половить.
6. Общее повышение серьезности турнира в связи с приближением к формату оф. мероприятий.
Минусы:
1. Может снизиться посещаемость. Иногда кто-то смог бы на один тур, но пропустит, если будет два (об этом выше Слава сказал)
2. Затраты на междусобой возрастают и становятся сопоставимы с соревнованиями. Тут и мотыля в 2 раза больше, и корма...Да и крючков даже иногда :)
3. Два тура наиболее объективны тогда, когда новый тур на новом (чистом) месте, либо в другой день. Так как "объективность" может оказаться обратной, когда кто-то насыпал в первом туре много того, чего тебе на точке совсем не надо. Или наоборот, насыпал того, чего новичку так не хватает для результата. Только тут его результат не будет честным.
Вот как-то так...Я вот воздержусь пока, пожалуй.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
« Ответ #498 : 14 Декабря 2015, 13:10:16 »
В общем получается, что если уж про многоэтапный кубок речь, то сами по себе междусобои - это уже как туры, которые отдельно сами по себе "победы" не дают. Т.е. их можно рассматривать как несколько туров одного мероприятия, проводимых не только в разные дни, но и в разных условиях, в разное время года, на разных водоемах и т.д. ИМХО объективности тут и так, хоть отбавляй. Получается, что часть пунктов в "плюсах" вполне обеспечивает тот факт, что междусобоев несколько, ведущих к общему результату. Поэтому пожалуй даже не воздержусь таки, а выскажусь пока в пользу однотуровых междусобоев.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
« Ответ #499 : 14 Декабря 2015, 13:18:16 »
тоже пожалуй соглашусь с одним туром на междусобоях, продолжительностью 4 часа.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет