Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Сборная КО на Чемпионате России 2018 года по ловле поплавочной удочкой  (Прочитано 5463 раз)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Всем неравнодушным сообщаем, что 6-8 июля в Москве состоится Чемпионат России по поплавку.
Сборная команда Костромской области в составе Иванова Павла (Палыч), Филатьева Дмитрия (Bream), Соловьева Вячеслава (Маэстро), Подуста Сергея (Серега на Ниве) и Тонких Алексея (Старый) примет участие в данных соревнованиях и постарается навязать борьбу лучшим спортсменам страны.
Все спортстмены сборной имеют необходимый спортивный разряд (не ниже 1-го), прошли обязательную мед. комиссию и уже завтра в полном составе будут присутствовать на обязательной тренировке на набережной Москвы-реки в Каскадном парке Братеево.
Держите кулаки, ругайте нас активно,  давайте наставления, в общем спуску не давайте, и мы постараемся показать хороший результат :)
В этой теме будем традиционно отписываться по ходу событий...

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Зарегистрировано 11 команд:
1. Москва-1 Аллвега
2. Москва-2 Волжанка
3. Москва-3 Прогресс
4. Дунаев-Матчфишинг
5. Тверская область (совместно с Ярославлем)
6. Воронежская область
7. Татарстан
8. Тульская
9. Костромская
10. Смоленская
11. Башкортостан

Оффлайн Anev70

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 601
  • -Вас поблагодарили: 404
Купил справочник идиоматических выражений русского языка, буду читать вслух  :). Держим за Вас кулаки
http://tuk44.ru. Общестроительные работы,строительство частных домов, коттеджей (свидетельство СРО),а также продажа, монтаж и обслуживание, теплых полов, отопительных систем, водоподготовка.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
С Димой тренировались, прикормку делали разную, у него получилось лучше...
Самый жадный рыПП в моём улове сегодня...
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Мелочи почти не было, видимо стоял лещ, а его стабильно ловить не получилось...
Будем завтра пробовать по другому....
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Лучше совсем чуть. Завтра надо совещаться и думать.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн линь

• -Вы поблагодарили: 1166
  • -Вас поблагодарили: 403
Per aspera ad Astra

Оффлайн арсений

• -Вы поблагодарили: 73
  • -Вас поблагодарили: 154
А сколько по весам то?

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Без лещей веса небольшие. У нас до 2 кг.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Сегодня. На 3300 и 2700.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Первого днем на фейсбуке уже видел  :D
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
А почему без формы то ?  >:D
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6063
  • -Вас поблагодарили: 1987
Шикарные хвосты!Тьфу на вас там всех,чтоб не сглазить! :mesto_1:
-Да знаю я рыбные места!Рыба вот только не знает о них!))

Оффлайн Палыч

• Модераторы

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
Стесняюсь спросить а команда сколько человечков?
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Команды по 5 человек

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
Ну чё ,чё там , зону В показали в прямом эфире у Славы 2 кило с чем то
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Сегодня что-то не сложилось. Пока командой на предпоследнем месте.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Раз уж я начал эту тему, то и по результатам (пока очень кратко) напишу я. Сразу оговорюсь, что наверное кто-то скажет, что ничего другого и не могло получиться...Я с таким мнением бы нисколько не согласился. Наша сборная абсолютно способна и могла бы чуть в более привычных условиях бороться за место в пятерке. Но, случилось так, что казалось бы на знакомом нам водоеме, где нам удавалось ранее добиваться очень неплохих результатов (Слава был в прошлом году 4-м в личке на Кубке Мавера при половине тех же участников, команда занимала на еще более раннем Кубке Мавера 4-е место), мы не смогли добиться тех результатов, на которые рассчитывали. Это было именно то место, где мы могли бороться. Но условия поменялись и мы оказались не готовы. Точнее даже с тактикой кормления были абсолютно на верном пути. Удивительно, но не хватило именно техники ловли капризного леща, который подошел на точки к тем, кто попал в "лещевые" сектора. Не справились технически, чего уж никак не ожидали. Команда последняя в турнирной табличке. Тяжело это осознавать...Опыт конечно получен, очень много пересмотрим и станем сильнее, но все это слишком горьким путем. Пока пустота...Приехали сегодня в час ночи, поэтому конечно более подробно напишем, когда наверное получше отоспимся. Всем спасибо за внимание. Жаль, что порадовать нечем...
« Последнее редактирование: 09 Июля 2018, 11:45:32 от Палыч »

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Уж не знаю насколько заслуженно, но получил вотум доверия капитана (Палыч). В итоге реализовал на соревнованиях, то, что считал нужным, а капитан, согласившись по большинству пунктов подтащил к этой же тактике всю команду. В итоге летели все дружно.
Такое ощущение, что сошлись клином все возможные и маловозможные негативные факторы, которые могли повлиять  отрицательно. Перечислять/оправдываться не хочется. Назову основное - собственные ошибки и собственное непонимание того, как можно повлиять.

На примере своей ловли в 1 туре.
Попал в самую рыбную зону. После старта начинает ловится плотва и окунь. Ловлю неплохо. По ощущениям явно проигрываю только одному. Стандартная ловля, все хорошо. Так продолжалось минут 20-30. Затем тащит леща первый, тащит сосед справа, слева, справа..... Подходит хорошая стая и ко мне. Вижу как задевают леску, вижу сопли, вижу как роются прямо на точке и рядом. Не вижу только поклевок. Не посчастливилось даже забагрить. Так и сидел.... Вся другая рыба в присутствие леща ушла, не оставив никаких шансов конкурировать.  С тем как его поймать не разобрался, чувствую теперь себя просто, извиняюсь, лохом. Только позже дошло, что нужно было его прогнать и надеяться на подход другой рыбы, но тупо делал то, что его удерживало.  Еще более стыдно за то, что не было сделано существенных выводов и после первого дня. Второй как продолжение. Недоразумение сплошное.
Смотрел как ловят. Системно ловили только единицы. Остальные случайно.... кто-то одного, кто-то двух, кто-то трех. У нас двух поймал Серега, одного Леха, мы с Димой покатали по одному, но не справились с вываживанием. Лидеры ловили леща в большом количестве. Победитель - почти 50 кг за два дня.
Так было не везде. Были и сектора, где леща не было. Там участники команды выглядели более конкурентоспособными, но не настолько, чтобы вытащить "якоря".

Давно делился с Палычем, что жду очень серьезного "залета". И вот он случился...... тогда, когда вся команда доверилась.

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Парни, забейте. Опыт, конечно, поездатый, но посыпать голову пеплом смысла нет. Косяки косяками, но лотерейность запредельная. Как и неровность секторов. Место и время для соревнований ИМХО плохие. Жребий влиял ОЧЕНЬ сильно. Пример первыйтур Б10 и Б11. Павлищев 5 кг, Булгаков 14 кг. Павлищев не знал, кка леща ловить? Я вас умоляю...

Зоны А и Д. Веса 2-3-4 кг с залетными лещами под треху, как у Сереги.

Крупный лещ, который время от времени просто клевал. Без всяких заморочек. Например у Смоленска. Стефанова и Манешкина я по туру имел в соседях. Ничего специально лещевого не делали. Просто приплыли и клюнули.

Сектора с перепадом 2 метра по глубине в краю зоны Г (Демнер, к слову, в этот край дважды сел). Пупки и ямы... Течение это во втором туре.

Понятно, что победили сильнейшие. Но они же и местные, которые еще до сорев знали где что почем и как ловить этого леща. Но это не делает ситуацию более справедливой.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Не смотря на полное фиаско, я доволен. Доволен тем, что отдохнул от работы, сбросил килограмм веса, поймал рыбу своей мечты и получил неоценимый опыт. Также доволен тем, что, несмотря на ворчание отдельных членов команд (в том числе и меня  ;)) мы все-таки отработали командную тактику, пусть неудачно, но мы были командой! Ну нет у нас опыта ловли леща в таких условиях! А у москвичей есть. Хотя и они залетали в лещевых зонах.  На тренировках было понятно, что на определенном участке (зоны Б,В и края зон А и Г) будут ловиться лещи, ловить их вроде получилось, в отличие от Славы, я никогда не считал лишним поиграть глубиной. В остальных зонах будет трудовая ловля мелочи, к чему мы вроде приучены. В первом туре у меня в Д-3 ловля была очень трудовая, тупанул в том, что не утончился меньше 0,08. Ну и был сход чего-то весьма солидного, до поверхности не поднял. Атаковали супернано окуни, по ходу, сеголетки, массово стоявшие строго выше прикормочного стола. Хуже, чем у меня, было только у Игоря Потапова из Татарстана, сидевшего справа.
Когда узнал, что второй тур буду в лещевой В, в предвкушении потирал руки. Но утром река встретила просто бешеным течением. Все наработки полетели к черту. К тому же сразу после промера уровень сильно поднялся, я опять тупанул и разложил 4 кит, увеличивать глубину (а я чувствовал, что это надо сделать) было некуда. Как итог клюнул лишь один лещ, который сошел возле подсака, и  меньше десятка всякой срани на 600 гр. Сидевший справа Илья Якушин устроил просто шоу с ловлей лещей, почти 32 кг. за тур, ну а я просто бессильно смотрел на это.
Так что сильно не кидайтесь тапками, мы старались! Всем НХЧНЧ, увидимся на водоемах!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Демнер, к слову, в этот край дважды сел
Демнера мне даже жалко. В первом туре сосали там вместе с ним,  только я еще ближе к злополучной яме (Г-10), а он на пару секторов ближе к рыбе, но не настолько, чтобы... Я правда во второй тур попал не особо лучше, снова в жопу мира (А2), но хоть таскаться со шмоткаи поменьше и психологически место сменить. А Демнеру конечно совсем тяжко пришлось, не позавидуешь

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Отдельно еще раз огромное спасибо Вологодским парням, два дня выручившим нас с колесами для доставки барахла в самую дальнюю зону!  O0

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Ради интереса посчитал. За эти 5 дней на ЧР я прошел пешком около 30 км., из которых 12 км. с ношей на плечах и в руках, 2 км. тянув за собой телегу, полную барахла.  :)