Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Сборная КО на Чемпионате России 2018 года по ловле поплавочной удочкой  (Прочитано 5465 раз)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Еще более стыдно за то, что не было сделано существенных выводов и после первого дня
Вот тут не согласен. Если бы мы даже не пытались - да, было бы безответственно. Но было же не так, команда садилась за стол, слушала мнение каждого, пыталась выявить общие ошибки и что-то изменить на следующий день. Тут просто ложное ощущение после двух туров, что можно было всё понять уже и после первого. Нет, на мой взгляд не так, именно совокупность обоих дней дала почву для основных выводов. Поэтому не стоит думать, что это должно было быть выявлено после первого дня. 

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Несколько фоток с трофейными лещами от Сергея Горланова, фотографа журнала "Рыбачьте с нами".
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Вот тут не согласен.
Ошибки то дилетантские, Паш. Почему то, что обсуждали после второго дня не пришло в голову после первого? Уже на основании тренировок лидеров, ловивших леща в количестве на фоне единичных лещей у других, нужно было задуматься о том, что должны быть объяснения, что они что-то делают иначе. Мы то знаем, что волшебных таблеток нет. Другое дело, что опыта такой рыбалки у нас не было, т.е. мы действительно дилетанты и поражение закономерно. Но..... почему даже не обсуждали?

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Сидевший справа Илья Якушин

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Так какие мысли, почему не удалось брать леща, когда он заходил на точку? Насадка, подача, толщина поводка?...

Оффлайн slaven

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 897
  • -Вас поблагодарили: 197
Молодцы,парни! Сьездили,поучаствовали,опыта набирались....да что то не получилось,но это не главное.
P.s.вы как сборная по футболу,дали возможность поболеть и по переживать за вас.всё таки представляли Кострому.Молодцы!!!

Оффлайн Tolite

• -Вы поблагодарили: 234
  • -Вас поблагодарили: 51
Я хотел бы знать, сколько стоит все поймать)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Так какие мысли, почему не удалось брать леща, когда он заходил на точку? Насадка, подача, толщина поводка?...

Сань, очень трудно ответить. Ясно одно - таким образом как мы ловим леща в Костроме, в тех условиях шанс на поимку очень невелик, сколько бы его не было на точке, удастся поймать разве единичных особей. У нас обрывочная информация и мнения. Только предположения.   Общая идея - полная фиксация насадки на дне, что в условиях течения и волнения очень непростая задача даже штекером, к слову. Помимо этого должна быть сохранена высокая чувствительность оснастки (в том контексте, что рыба не должна чувствовать оснастку) + деликатность + подача. Исполнить это, полагаю, вовсе не так просто как можно подумать. Думается, что скажи сейчас всем участникам команды, это, и все сделают по разному. И не факт даже, что кто-то получит хороший результат.
Из того, что мне удалось услышать, большое значение помимо банальных вопросов (типа толщины поводка, грузоподъемности поплавка и т.п.) придается таким, как длина поводка, размер подпаска, лежащего на дне, длина лески, на которую дополнительно поднимается поплавок дабы подпасок/подпаски неподвижно фиксировались на дне (т.е. та леска, которая в любом случае будет выгнута течением), подача. Может и еще чего есть.

Но даже если умеешь, это не значит, что его можно ловить где угодно там, только если повезло и попал туда, где он есть/пришел. Дальше нужно уметь реализовать. Вот у меня его в первом туре (сектор соседний от того, где ловил парень на фото выше) его было очень много.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Сложно конечно было перестроится. Мы привыкли к другой Москве реке. Без течения особого, с ловлей средней и здоровенной плотвы. Пусть даже часто весьма капризной. А тут даже в течении двух дней условия резко менялись в плане достаточно серьезного течения во втором туре. Ну и в целом все абсолютно нетипично:
1. Края здесь считались самыми неудачными секторами, и это подтвердилось в обоих турах, там были самые маленькие веса и только малоактивная мелочь, ну почти Костромка наша осенняя...(говорим про участок А-Г, и про края этих зон, т.к. зона Д была отдельной и там край в целом не выделялся аномалией вроде, даже отработал).
2. Лещ, не как бонус, а как та рыба, которую ловишь весь тур...я до этого даже не задумывался, что так может быть. Впрочем я в такие сектора так и не попал, даже на единственной тренировке. Все три дня сидел на этой самой "Костромке". Поэтому лещей видел только у других и больше даже на фотках )))
Ну а вообще и Юра тоже прав, элемент везения присутствовал здорово, и на нашем месте могли оказаться многие из тех, кто сегодня на 2-3 позиции выше. Мы не были потенциально сильно хуже их, и там в хвосте все очень плотно по баллам. Проиграли по сути многие "регионалы" вместе с нами, просто уж само по себе "последнее" место выглядит и ощущается обидно, но переживем, я думаю. Есть четкое ощущение, что все это не зря было! :)
« Последнее редактирование: 09 Июля 2018, 20:21:31 от Палыч »

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Скажу так. Кроме Москвы в лещах разобрался и ловил на тренировках Воронеж. Смоленск - не знаю. Наверное тоже, но при мне они леща специально и подолгу не ловили.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Москва кстати неплохо шифровалась с единичными лещами...По всей видимости уловы потенциальные они представляли и на тренировках могли так же надрать...Даже техника вываживания на тренировках была у них вроде помедленее :)

Оффлайн sokhatiy1983

Удачнее всех шифровался Прогресс))))

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Могли, согласен. Слово разобрались, наверное, даже не совсем уместно. Они знают как его ловить. Тренировки нужны больше для понимания на какую рыбу делать ставку и ознакомления с потенциалом зон. По результатам точечные подстройки, поэтому ловят неодинаково хорошо при равнозначности секторов, опять же уровень сразу проявляется. В Воронеже Прокофьев ездил со сборной на международные, наверняка знает. В Смоленске Быченков входил в сборную.

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
С другой стороны , Смотрел прямой эфир ,зоны В взвешивание ,через человека ,пример 12 кг ,второй 3 с небольшим ,потом опять 7кг , два с небольшим , видимо фактор везения ,рельефа ,и жеребьевки у кого то совпали у кого то нет
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Про зону В. Один знает, что нужно делать. Второй без понятия и делает, что умеет, а это не работает. Третий знает что делать, но допускает определенные просчеты. Четвертый как второй. Скорее так. Ни разу не готов валить на неудачу жребия. Абсолютно уверен, что в моих секторах можно было выигрывать зоны. Вот Паше оба раза неповезло. Диме 1 раз.  Про Леху и Серёгу затрудняюсь сказать. Но ведь таких, кому неповезло, достаточно и в других командах. Неравнозначность -да, всегда и везде вроде)), не валил бы на это. Относительно распределения мест с 6 по 11 - да, неповезло. Проигрыш остальным объективен.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Фильм про Чемпионат России. Наши лица тоже мелькают в кадре  ;).
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
О выступлении сборной Костромской области на Чемпионате России по ловле на поплавочную удочку 2018 года…
Сразу же скажу, что несмотря на плачевный результат, духом не упали, о поездке нисколько конечно же не жалеем! Это была очень хорошая битва, и в ней заслуженно победили сильнейшие. Ну а мы получили еще одну порцию опыта, который бесценен, и который «дома» не получить.
Команда ехала с большим желанием и настроем бороться по крайней мере за место в пятерке. По сути на этом водоеме мы были далеко не в первый раз, было в истории и 4-е командное место, личные результаты членов команды в десятке и близкие к десятке, включая деревянную медаль на прошлом Кубке Мавера у Славы Соловьева…В общем настрой был боевой на командную игру. К кормлению подходили основательно и осознанно, как к составу корма, так и к его подаче. Тренировки, в том числе последняя командная в полном составе, при этом показали, что по сути многое будет зависеть от жребия. А так на тренировках и лещи здоровенные вроде бы плыли к нам в «правильных» секторах ( до 3300 гр. экземпляры), и наработки по отскоку в малорыбных секторах тоже были.
Жребий подкачал,  лично у меня в первом туре Г-10, во втором - А2. Вроде бы края, но опять же нестандартная ситуация, края на этих соревнованиях были против всех правил самыми отстойными секторами, т.е. на тренировках там ловилось хуже всего и в турах это подтвердилось у всех, кто туда попадал. В Г-10 сосед Ваня Кутищев сразу предложил расслабиться и получать удовольствие от общения, подтвердив «бесперспективняк» выпавших нам секторов. Наловил в итоге поменьше полутора килограмм бычков и окуней, ближайшие веса были 1700(Демнер), 2500 (у Вани Кутищева) и около 3 кг у Жени Щербакова (у него с залетным лещем). Дальше ближе к середине уже начинали ловить лещей, их не догнать никак.  Ну а ближайшим соседям проиграл, это факт, хотя конечно все сложно, ибо ловил по сути без провалов вообще, но средний размер моих бычков-окуньков оказался катастрофически мал, а белой рыбы не попалось вообще. У соседей в этом плане получилось чуточку лучше. В частности Ваня сёк пореже меня, но окуни у него были «сазанистые», грамм по 50 даже иногда, ну ему положено, он все-таки действующий член сборной страны ))).
Второй тур, А-2. В первом туре здесь Прокофьев Антон из Воронежа знатно поскучал, наловив 800 грамм. Ближайшие соседи у него также не отличились. Попытался выжать из сектора максимум и вроде бы получилось, наловил на 5-е место в зоне(второй результат среди ближайших 7 соседей из злополучного края зоны А). Похожие результаты единожды за 2 дня получили еще два члена команды (Серега Подуст и Леха Тонких). Вот такие баллы нас бы устраивали наверное, будь они стабильными по турам и зонам, но увы, локально этот результат ничего не дал ни мне, ни команде, о которой тоже еще пару слов…Можно сказать, что там, где можно было бороться без конвейерных лещей – мы получили удовлетворительные результаты. Те же из наших, кто попали в эти дни в лещевые сектора, единогласно сообщали о его присутствии на точке в течении тура, но при этом поймать сопливых не удавалось. Т.е. с кормом было все в порядке, а вот технически мы здесь не справились. Москворецкий лещ отказался клевать по тем правилам, по которым мы ловим леща на своих водоемах. В турах так и не раскусили, а уже после конечно какие-то мысли появились на основе анализа, впрочем до конца конечно свет так и не пролит (хорошо бы послушать здесь советы на будущее от  лидеров этого турнира). А так только общие идеи, направленные в основном на то, что по всей видимости нужна была абсолютно мертвая фиксация насадки на дне при сохранении достаточной чувствительности оснастки в целом. Добиться этого конечно не просто, но вот лидерам наверное именно это удалось… А так были пузыри на точке, сопли, задевы за леску, но не было одного – поклевок. Точнее были буквально по одной, но и тут обидные сходы, всё не так…
В общем не сложилось, проиграли безоговорочно. Внизу турнирной таблицы места могли бы перераспределиться волей случая, но толку от этого конечно никакого.
Заканчивая, хочу сказать спасибо команде за стремление к результату и стойкость духа! Мы все старались, как могли, мы были командой, мы молодцы все-равно, и мы еще вернемся! :)

« Последнее редактирование: 11 Июля 2018, 14:37:35 от Палыч »

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
К Пашиным словам могу добавить, что у меня были сектора А - 10 и Г - 6  :D
В первом туре Бонус спас.... а во втором и лещ на 1,5 кг не помог.... хоть победитель в зоне наловил всего 4 800, это 2 бонусных лещика..
Так 18 место в личном зачёте, после первого дня, превратилось в итоговое тридцатое. :-X
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Г - 6
Серег, вообще-то Д-6 ;)
А вообще тебя я пожалуй очень даже неплохо отжеребил :) Ты собственно и оправдал в некоторой мере...

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Ну да, там такая же ЖОПППАААА :D
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

Оффлайн sokhatiy1983

Левый край зоны А - прекрасные сектора.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Ну да, там такая же ЖОПППАААА
Сереж, там жопа во всей зоне, т.е. по сути то равнозначные сектора, так что не прибедняйся, ты оба тура неплохо попал ;)

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Левый край зоны А - прекрасные сектора.
11, а я в 10 бычков ловил, сосед в 9 так же ...приплыли три Леша почти одновременно это и спасло

Оффлайн sokhatiy1983

У меня Манешкин нормально в А10 ловил, зону взял. Лещ его конечно подтащил вверх, но для ловли поплавком в 6гр на почти стояке у него все отлично было. И плочи, и гроссы.

Ты Ромашина имеешь в виду? Если его, то он в А8 был. И его тактика не предполагала плотвы в принципе. Про тактику Лыкова в А9 ничего сказать не могу, но Леха в принципе не самый мощный и стабильный спортсмен)  Как и про тактику Прогресса вообще сказать ничего не могу.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Олег Кузин в 11 ловил стабильно плоту, леща забагрил ещё на промере, мы с Лёхой сосали по полной, бычек и окунёк...
Я не утверждаю, что всё сделал правильно... ;)
Но когда я в А 10 поймал леща, так же он появился и в А8 и вроде в А7....
Свои ошибки буду обдумывать.
Олег имел на столе несколько банок с сухой прикормкой и что-то там "колдовал"... :D