Черкану пару строк. Конечно, поездка на личном автотранспорте была в какой-то степени авантюрой, но уж больно хотелось открыть зимний спортивный сезон. Жаль, что в последний момент заболел Андрей Thick, ну да ладно, организаторы подобрали вполне достойную замену
. До места не спеша доехали по навигатору за 5,5 часов, регистрируемся, забираем мотыля у Владимирцев (парням отдельное спасибо за помощь) и готовимся к старту. Народу ну очень много, порядка 100 человек, после построения объявляется задержка в регламенте на 30 минут, идем в зоны - а зон-то и нет
. Их еще только размечают, отчего снова задержка. В итоге старт перенесли на час. Пока ждали старта, я произвел некие манипуляции, которые сильно повлияли на результат, и не только мой. Об этом поподробнее
. дело в том, что обычно в мороз порядка -10 и ниже я мажу руки обычным детским кремом, что всегда помогало. В это раз супруга, как уже опытный рыбак-мормышечник, порекомендовала взять другой крем, типа, он совсем без запаха. Озвучивать его не буду, дабы не создавать нездоровый ажиотаж, т.к. он может послужить мощным оружием в тайной войне спортсменов-мормышечников
. Короче, намазал я перед стартом руки этим самым кремом, да еще и Славе его предложил, разрекламировав волшебные свойства. Теперь снова про соревнования. У меня первый тур зона В, старт в левом ближнем к берегу углу - глубина 5,5 м. Решил делать не дорогу, а базы, прикрытые флажками, со старта сделал две на 7 лунок, начинаю проверять - везде тишина. Вижу, что у глубинной ленточки ловят, закормил там лунку и сделал еще базу у береговой ленточки. Проверяю, пробую разные снасти - тишина. Но люди-то ловят! А я пол тура бегаю с нулем в глазах. Сверлю три лунки за спиной спортсмена, поймавшего за это время несколько плотвиц, и мне в голову приходит мысль тщательно вымыть руки. Мою, вытираю, начинаю ловить - и вот она, первая рыбка, вполне приличный ерш. Начинаю подбирать уловистую снасть, имею сходы, ловлю мелкого подлеца и на следующей поклевке - обрыв. Лунка замолкает, бурюсь чуть дальше (там ловят) - ничего, понимаю, что клюет исключительно на мормышки не более 2,5 мм. и леску не толще 0,06, но уже потеряно много времени, лихорадочно проверяю все подряд - на одной ловлю две плотвы, борода, с узлом не клюет - финиш. 4 хвоста, полный провал. Чудо-крем в действии, у Славы - зеро
В перерыв к машине не пошел, сумку брал с собой - спокойно поел и перевязался, правда, перерыв тоже продлили на 20 минут. Второй тур зона А, на этот раз делаю дорогу от ленты до ленты, глубина по всей ширине 6 м. Начинаю проверять - на второй лунке есть контакт, пара мелких подлецов, это радует, есть еще поклевки, но не подсечь, докармливаю, оставляю на ней флаг и пробую и дальней ленты - ловлю окунька гр. на 40, докармливаю и назад - пусто, на дальней - микроерш, проверяю остальные - пусто, лишь в ближней к первой сработавшей есть поклевки. Короче, с трех этих лунок поймал 10 хвостов, но размер совсем не порадовал, в результате проиграл по весу Славе с меньшим количеством хвостов, но более крупной рыбой. Слава никуда не бегал и ловил с нескольких лунок (перед туром я его заставил вымыть руки
).
В результате командой 16 из 23, ждать награждения не смогли из-за сдвига регламента, иначе просто не доехали-бы. Спасибо организаторам за возможность подкрепиться после сорев, каша была вкуснецкая
. Спасибо всем, кто собрался, за поддержку Костромской мормышки, у нас все еще впереди
.
Всем НХНЧ!
З.Ы Надо заняться, купить штангенциркуль и точно замерить все мормышки. А то только и слышишь - я ловил на 2,35 мм., а я на 2,65. А я буду говорить - ловил на 2,54 и 2,57, но больше всего поймал на 2,55. (Если что, мне просто забавно слышать про эти сотые доли миллиметра
).