Небольшой отчет. На Чемпионат Ивановской области собрался ехать без раздумий, место очень понравилось по прошлому году - хоть рыба и стоит пятнами, но если попадешь, можно половить от души, и рыба неплохая. На этот раз Костромскую область представляли 3 команды. К сожалению, из основного состава Костромы-1 не смог поехать Алексей Таланов, вместо него играл Александр Скуляков. По традиции на Ивановских соревах мне достается стартовый номер 13. По жеребьевке у меня зоны В-А, первый тур стартую удачно. Сделал дорогу из 7 лунок от ленточки до ленточки, на береговых сразу стало клевать - неплохой окунь 30-40 гр. и побольше, чуть позже изредка попадалась плотва. Проверил дорогу - 1-2 с лунки и не раскармливается, т.е. пятна нет, одиночная рыба, сделала еще пару лунок у береговой ленточки. Примерно за час до финиша все затихло, полчаса бегал без поклевок. Потом заработали свежие лунки и половил еще немного из "общих", как модно сейчас называть чужие лунки. По итогу 1196 гр. и второй в зоне. Второй тур противоположность первому, стартую неудачно, рыбы нет, да еще две лунки с моей дороги проверили раньше меня, причем результативно. Бегаю по всей зоне, слышу разговоры о количестве рыбы у соперников и понимаю, что лечу. Андрюха Кириллов и Леха Яковлев сразу попали в пятно и порют, пытаюсь к ним подсверлиться - неудачно. Наконец, дождался - в очередной раз проверяю лунку у береговой ленточки, мормышка опускается на дно, кивок поднимается вверх - есть, увесистая плотва. Быстро опускаю мормышку, опять подъем кивка, подсечка - и обрыв мормышки (((. Лунка умирает, такой мормышки больше нет. Опять бегаю по зоне - 1-2 хвоста. Под конец иду по чужим вдоль береговой ленточки, в одной из лунок попадаю на лифт, чуть улучшаю ситуацию, за пять минут до финиша 3 хвоста, итог - 33 рыбки и с весом 750 гр. лишь восьмой в зоне. По итогу командой 5, что считаю неплохим результатом. Караваевцы как всегда молодцы, после первого тура шли 4-е но все-таки залезли на пьедестал. Организатором спасибо за мероприятие, соперникам за честную борьбу и всем НХНЧ!
Кому интересно, протокол: