Звонит мне Леха и говорит "я в Шарье. Поехали завтра в Шарью"...
Ничего не готово. Прокатался по делам до 10 вечера. Потом до часу ночи крутил поводки, собирал чебурашки, ковырялся в резине и воблерах. Участвовать ну вообще неохота. Опять эта суета... Взял котелок. Думаю уйду от всех, вскипячу водички, заварю смородину...
В 2 выезжаю за Линем...
Потом была дорога...
Леха без умолку рассказывал про яйца, какие они интересные и как зрелищно с ними получается. Линь сказал, что у него с яйцами контактов много, а вот результат почти нулевой. Потом Леха вспомнил про новое свое яйцо и попросил Серёгу достать его... Из бардачка...
Не в силах больше терпеть я сказал, что участвовать не хочу. Линь замер в очередной раз открыв рот. Леха оборвался на полуслове замолчал аж на целых две минуты, а Серега ударил в там там с такой силой, что пробил его. Гляжу, а него кулаки сжаты, аж побелели...
Пока ждали Шарьинских товарищей Серега набрал мешок грибов.
На построении Линь открывал рот, Леха внимательно слушал правила, уточнял про зону, судей, возмущался по поводу дождя, рассуждал о политике, хоккее и яйцах. А Серега собирал грибы напевая что-то типа хейяхайяподсекайя.
Линь сказал то сходил и мменя тоже записал в участники. Так-то и пофиг бы, но за Линем незримо стоит Гоша... Ничего не поделаешь.
... У кого-то уже щуки есть, окуни у многих, а я так и не нашел до сих пор ничего путевого. А по ощущениям надо минимум полкило чтобы быть в серединочке. Одиночные поклевки на микруху и микроколебалки. Ловлю окуня, судья взвешивает - 30 граммов, отпускаем... Потом был окунь весом 10 граммов благодаря которому меня там стали узнавать и тыкать пальцем...:-) это они еще не знают про щуку длиной 10 см. Но все не то. А надо что-то делать. Возвращаюсь на красивое место которое было занято несколькими человеками. Там уже поймали самую первую щуку, еще я видел там сход пока мимо шел. Как сказал бы Серега - место как по учебнику. Миниобраточка с тиховодьем в середине + невысока бровочка, которую я нащупал микрухой. Но место занято. Снимаю с краю пару окуней и пару сходов. Судья взвешивает и отпускает. Потом была та гигантская щука о которой говорил выше. Хорошо, что её видел только судья :-) место освобождается, прорабатываю его гридиком55 и нахожу щучку на 400. На долгой паузе, в пиявках. До финиша чуть чуть. Ловлю окуней. Итог 560 г в щучке и 6 окунях. :-) 4 в туре. Леха рвет фуфайку, что надо ловить окуня и все будет клево. Линь для разнообразия хлопает ушами, Серега ест грибы. А меня терзают сомнения. В словах Лехи что-то есть... И Гоша опять обзываться будет... Но уж больно не охота опять испытывать чувство что мог бы но даже не попробовал. А суть сомнений в том, что место там практически единственное посреди всего прогона, что я прошел. А там тиховодье и полюбому скопление малька, и даже бровочка есть, пусть и мини. Но место уже прочесано и зашугано многими участниками... А место щучье. А щука в пиявках...
Иду туда и занимаю пока другие не пришли. Тур сокращен, поэтому спать некогда. Первые 15 минут два окуня. Потом откус микрухи в районе бровочки. Два соседа видели. Блин. Перевязываюсь, ставлю айко аллюр и на бровку его, на бровку... Дерг, 3 секунды, дерг-дерг, 5 секунд... Еще заброс и вот она, сидит. Судья подходит и взаешивает. В обоих окунях 125 и щучка 555. Микруха.- сход и мимы. Место локальное среди прогона. Вряд ли одна. Гридик, несколько проводок еле еле и буквально виснет вторая - 540. Микруха, микроколебалка, микровоб - пусто по окуням. Гридик, полчаса и третья тоже с бровки тоже еле еле. Ещё один близнец - 560. Все в пивках. До конца больше ничего. Вес во втором 1780.
Места-баллы:
1 - 5
2 - 7
3 - 9
4 - 13
5 - 19
6 - 23
Дальше не помню.
Все сырые, замерзшие но счастливые. Оглашение, награждение... Линь даже глазами моргать перестал когда услышал себя... А хотите я расскажу его секрет. Просто кто-то по возвращению из Шарьи завалился спать, кто-то пошел в баню с пивом рассуждать о яйцах, кто-то полез на форум... А Линь собрался и в ночь уехал на море на рыбалку. Вот так...
Про соревнования.
Конечно не хватило анонса на форуме. Но обстоятельства всякие бывают. Ребята сказали будет еще зимний кубок и на следующий год летом обязательно. Анонсирую заранее.
Все прошло на расслабоне, без напряга, много участников, все довольные. Это очень радует. Много молодежи до 16, что радует вдвойне. Кстати, один из них на 5 месте.
Все прошло ровно и гладко. Судьи были в зоне соревнований, взвешивали, записывали и отпускали. А за проведение по принципу поймал отпусти организаторам вообще огромный жирный плюс.
В общем, огромное спасибо всем организаторам и лично Диме (сталину) за этот праздник и хорошие призы.
Спасибо Сереге и Лехам что поехали. Линя ещё раз с местом!