Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Соревнования по спиннингу в городе Шарья.  (Прочитано 14032 раз)

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
Соревнования по спиннингу в городе Шарья.
« Ответ #75 : 22 Июня 2016, 18:37:17 »
К сожалению не смогу   поранился трошки.
Я так понимаю желающих составить нам компанию больше нет?
Желание побывать на родной мне речке взяло верх над разумом. Вобщем собираемся с товарищем.
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Sergey_81

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 624
  • -Вас поблагодарили: 1854
« Ответ #76 : 22 Июня 2016, 23:14:04 »
Лёх может ещё кого захватите? Желающих много было, и по бензу легче.
Когда идут "на дело" рыбаки,
То их уже ничто не остановит.
Упрямо,всем преградам вопреки,
На речку прут...и как ни странно, ловят.

Оффлайн Sergey_81

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 624
  • -Вас поблагодарили: 1854
« Ответ #77 : 22 Июня 2016, 23:15:24 »
Коля ( adept ) ищет с кем поехать.
Когда идут "на дело" рыбаки,
То их уже ничто не остановит.
Упрямо,всем преградам вопреки,
На речку прут...и как ни странно, ловят.

Оффлайн Greedy-Guts-Man

« Ответ #78 : 22 Июня 2016, 23:25:21 »
Лёх может ещё кого захватите? Желающих много было, и по бензу легче.
Коля ( adept ) ищет с кем поехать.
Завтра решится всё точно, тогда озвучу.
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Fishermen

• -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
« Ответ #79 : 23 Июня 2016, 15:21:55 »
ЭХ :'(, дорожка в Шарью совсем плохая стала,  в прощлом году за 3.5 часа до летал, в этом минимум за 5 :'(
Так то и по воде можно добраться!  ;)
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн adiksov

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1656
  • -Вас поблагодарили: 1486
« Ответ #80 : 23 Июня 2016, 19:07:25 »
Может еще кто собирается ??? Возьмите меня, на бензин скидываюсь, не жадничаю  :)

Оффлайн adept

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 149
  • -Вас поблагодарили: 265
« Ответ #81 : 23 Июня 2016, 19:18:09 »
Чую, Леха, на автобусе поедем  :D

Оффлайн adiksov

• Член СФРСКОб
« Ответ #82 : 23 Июня 2016, 19:29:17 »
Чую, Леха, на автобусе поедем  :D
Походу да  ;)

Оффлайн adiksov

• Член СФРСКОб
« Ответ #83 : 23 Июня 2016, 19:34:44 »
Блин, думал фест в воскресенье, тупанул, в субботу не получается у меня

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
  • -Вас поблагодарили: 833
« Ответ #84 : 24 Июня 2016, 12:04:14 »
наш экипаж выезжает ориентировочно в районе 19-00.
на второй машине едет рыбак 3 с сыном, на сколько я знаю у него есть место, но назад он поедет в воскресение.

Оффлайн norich

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1814
  • -Вас поблагодарили: 1126
« Ответ #85 : 24 Июня 2016, 12:33:54 »
НУ ,НХНЧ  ;)
г Кострома,Рыболовный магазин ,Рабочий проспект 36 а.

Оффлайн adept

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 149
  • -Вас поблагодарили: 265
« Ответ #86 : 24 Июня 2016, 12:59:02 »
Не поеду тогда.

Оффлайн norich

• Член СФРСКОб
« Ответ #87 : 25 Июня 2016, 19:12:15 »
Есть инфа,ЧТО Саня Малинин, в призах, O0

Оффлайн norich

• Член СФРСКОб
« Ответ #88 : 25 Июня 2016, 20:15:20 »
Саня Малинин  :mesto_1:
Лёха Шматов  :mesto_2:
МОЛОДЦЫ ПОЗДРАВЛЯЮ

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • я махаю веслами
« Ответ #89 : 25 Июня 2016, 21:02:00 »
Саня прет семимильными шагами и результат налицо. Леха тоже красава. Сильно завидую. O0 O0
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072

Оффлайн stalin

• -Вы поблагодарили: 301
  • -Вас поблагодарили: 535
  • prava44.ru
« Ответ #90 : 26 Июня 2016, 15:31:37 »
Всем участникам и организаторам огромный респект :)

Оффлайн stalin

• prava44.ru
« Ответ #91 : 26 Июня 2016, 15:43:40 »
Переходы в зоне ловли не смущали не участников не судей.

Оффлайн Сано44

• -Вы поблагодарили: 1227
  • -Вас поблагодарили: 386
  • Хантер 360А+Suzuki DT9.9(15)AS
« Ответ #92 : 26 Июня 2016, 15:50:50 »
Хорошо бы буковок ещё! ;)
Губит людей не пиво,губит людей вода!!!

Оффлайн stalin

• prava44.ru
« Ответ #93 : 26 Июня 2016, 16:13:52 »
Буковки позже,думаю Алексей Устюжанин красочнее всё опишет,да и протокол не на руках.Так что пока фото :)ila_rendered

Оффлайн stalin

• prava44.ru
« Ответ #94 : 26 Июня 2016, 16:25:26 »
Порадовали и юноши своим рвением к победе >:( и специальный приз от Алексея Устюжанина за извлечение браконьерских орудий лова из родной реки :)

Оффлайн stalin

• prava44.ru
« Ответ #95 : 26 Июня 2016, 16:30:33 »
Всем респект,НХНЧ, берегите природу ;)

Оффлайн Greedy-Guts-Man

« Ответ #96 : 26 Июня 2016, 21:53:53 »
Всем привет. Побывал на данном мероприятии скорее в качестве участника, нежели зрителя.По большому счёту ехал побывать на родной речке. Первый тур ловил исключительно воблерами ну и слил, так как сделал ставку на трофеи, коих в ближайшей округе просто не оказалось. Второй тур взял ультралайт: результат не намного лучше - два окуня и только-только зачётный шнурок, которого даже умудрился отпустить не взвесив  :D. Построение, поздравление победителей:
ila_renderedila_renderedila_renderedila_renderedila_renderedila_renderedila_renderedila_renderedila_renderedila_rendered
И........................................
.допишу здесь, так как особо не о чем. Целого дня на жаре оказалось мало. Вобщем после сорев с Артёмом ( peiot ) поехали ловить рыбу дальше, во всяком случае так думали что наловим. F) Ну и до кучи ещё и утром до обеда скатались. По рыбе печалька :'( Такое ощущение, что в  ближайших окресностях Шарьи с рыбой вообще очень грустно. Поймали по несколько шнурков и окуней.
Поздравляю победителей: Сане с Лёхой респект :mesto_1: :mesto_2:
 парням за весёлую компанию в первый путь и на соревах.
Артёму за совместное лазание по дебрям Ветлуги.
Лёхе мареку- рыбаку3 за любезно предоставленный ночлег и доставку моего организма обратно домой.

Оффлайн Александр Малинин

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 3186
  • -Вас поблагодарили: 5544
  • Представитель Aiko, Strike Pro и BFT
« Ответ #97 : 27 Июня 2016, 00:08:29 »

Если честно, отправляясь на северную реку, ожидал от нее гораздо большего, чем оказалось на самом деле. Непонятно почему, но рыбы в реке мало и она мелкая. Но для соревнований вполне сгодилась. Ведь на соревах не нужно наворочать мешок, достаточно лишь поймать чуть больше остальных.

Сразу хочу выразить огромную благодарность Лехе Шматову (Alex 777) за всю суету, доставку туда-обратно, хорошее настроение на протяжении всей поездки. Если бы не он, туда точно б не сунулись. Спасибо, Леха.

Приехали в субботу во втором часу ночи. Природаааа очуметь. Красота, тишина, ветра нет, не жарко. Комаров - жесть. Временами хотелось от них броситься в воду. :D В голове не переставали крутиться мысли о поимке здоровенных щук. Прогулялись по реке. На водной глади всюду виднелись круги от рыб. Берег песчаный, ходить одно удовольствие. Очень жаль, что забыл дома фотоаппарат, флешку точно бы забил красотой пейзажей. Пройдясь чуть дальше в зоне проведения, поняли что без болотных сапог все же не обойтись. Ну ладно, впереди трудный день, пора спать.

Разбудили в восьмом часу. - " Саня, подъем! Иди жрать макароны! Да надо спешить, через 50 минут начнется!" Макароны были божественные. А вот через 50 минут не началось. По каким-то причинам старт был перенесен на час или около того. Подъехал Леха Марек. Коротко рассказал о водоеме в месте проведения, так же об активности рыбы неделю спустя. До диалога с Лешей, я долго сомневался какой комплект собирать. Лайт или Уллайт. Теперь же стало ясно, микруха снова рулит.

Приехали шарьинцы. Много молодежи, за что им отдельный респект. Построение. Приветствие. Старт. Мы побежали костромской командой по дороге на дальний кордон. И удивились тому, что больше никто не изъявил желание посетить те места. До конца зоны недобежали, сил нет, времени нет, пора ловить. Удивительным было то, что именно первая занятая мной точка и стала победоносной. Ловил на микруху проверенными приманками. С первых забросов начались поклевки. Но условия на данной точке были далеко не идеальными, и пришлось постараться, чтоб поймать. Ловил на перекате, с примерно одинаковой глубиной, жестким глиняным дном, и ярковыраженным микрорельефом в виде глиняных луд, а под ногами в трех метрах четкая береговая бровка с перепадом на пол метра. Течение прямое, очень сильное. Было понятно, что рыба тут обязана быть. Ловлю начал с 1 грамма и 2 дюймовой резиной Fat Booty от Айко. После серии нереализованных поклевок был подобран ключик, и результативность вырасла в разы. Стал ловить пелагическим джигом. К зачету принималось десять рыб за тур. Закрылся окунями спустя пол часа и стал экспериментировать, не меняя точку. Укрупнился несколькими хорошими окунями от 90 до 120 граммов. Стало спокойнее. А после поимки  шнура на 550 граммов вообще растаял от счастья. На тот момент было уже известно от судей, что щука не клюет нифига. Оставил эту точку и побрел по берегу в сторону финиша искать новое клевое место для второго тура. Везде одни окуни, и гораздо мельче, клев которого к концу тура сошел почти на нет.

В перерыве между турами купался. Началась жара. Немного освежившись стал продумывать тактику на второй тур. Исходя из активности рыбы и количества перспективных точек было решено следующее. Оставаться с микрухой. Ловить на наработанной точке. Болотники сильно не пригодились, поэтому одеваю легкие кроссовки. После сигнала рвать на ту самую точку. Начинать ловлю с все того же 1 грамма, по необходимости уменьшить вес и размер приманки.  И так, сигнал.

Хусейн Болт, наверное меня бы не догнал. Я стою на намеченной точке. Сниннинг наготове, дужка лесоукладывателя откинута, пытаюсь отдышаться. Второй сигнал, старт второго тура. С первого заброса ловлю окуня, причем хорошего. Кидаю его в лужу за спиной, ожидать прихода судьи для взвешивания. Сам продолжаю ловлю. Еле заметные тычки. Клев, действительно ухудшился. Пора применить секретное оружие. Ставлю 0,8 грамма и все тот же Фэт Бути, но в размере 1,6 дюйма. Подошел судья, взвесил первого окуня. Стоим общаемся. Жалуюсь на клев. В разговоре выронил, что часто мне везет на поимку щуки на микруху. И тут буквально сразу слова подтвердились делом. Четкая оклевка, чувствую как по флюру чешутся зубы, накаляя нервы. Очень аккуратное вываживание еле зачетной щучки. 33 сантиметра, зачет. Потом дуплет окуней. Все как надо. Берег с участниками просматривался очень хорошо, и было видно, что никто ничего не ловит, за исключением Лехи Шматова, который ловил по-соседству. С каждой его поимкой окуня, я искренне радовался за него. Но понимая, что сегодня он мой прямой конкурент, старался еще сильнее. На протяжении второго тура мы с ним перекрикивались, интересуясь успехами и весом улова. Шли нога в ногу, но все-таки по результатам второго тура Леха обошел меня по весу. Один из судей - Алексей был постоянно рядом с нами. Было приятно познакомиться и пообщаться. И вот финишная ракета. Тронулись с места. Наконец-то не надо лупить себя по открытым частям тела, убивая вредную мошкару и комаров.

Посчитали все быстро. Объявили результаты. Приятно и неожиданно. Я мечтал уже очень давно порыбачить в этой речке, хоть и с совсем иным представлением о местной рыбе. Первый опыт, и "Кубок Ветлуги 2016". Очень приятно. Также приятно порадовали призы от спонсоров-магазинов "Клевое Место" и "Дом Рыбака" в Виде подарочного сертификата и спиннинга. Второе место досталось Лехе Шматову, искренние поздравления! И третье - местному, к сожалению не удалось познакомиться, и имени не знаю.
Организаторам отдельный плюс за решение сделать отдельный зачет по молодежи. Парни - молодцы, не бросайте это дело!

Всем спасибо. С уважением, Саня Малинин!  ;)

П.С. Фото нет, одну взял у Stalina
"Меня мама на рыбалке родила".

мой инстаграмм https://www.instagram.com/alexandr.malinin.44/
я в контакте https://vk.com/alexandrmalinin90
мой ютуб-канал https://www.youtube.com/channel/UCfGhdIo8D3RFEUcLbFcfJ8w

Оффлайн рыбак3

• -Вы поблагодарили: 508
  • -Вас поблагодарили: 706
« Ответ #98 : 27 Июня 2016, 02:26:36 »
Эпиграф.
Пока ехали в Шарью, машина коллег по заболеванию светилась от скопления талантов.
Часть первая.
О своём.
Значит так. Ехал я туда в твердой уверенности не участвовать, а судить. Просто обещал хорошим людям и товарищам помочь посудить так как сам знаю, что с судьями всегда напряжёнка. Но при встрече Дима мне сказал, что народу мало, судей достаточно, помогать нечего, участвуй. Ну, участвуй дак участвуй... Но честно - не охота. Но всё-таки лучше половить (я уже забыл, что соревы - не рыбалка), чем делать то, что сейчас ненужно. Собрался. Со старта иду в заранее намеченное место, в стопроцентно рабочую точку, найденную ещё в прошлом году и проверенную в этом. Занимаю место с краешку, стараясь не мешать молодым ребятам, занявшим её ранее. Со старта сразу беру двух окуней на немикромикруху рассчитанную в первую очередь на шнурков. Окуней целенаправленно вообще не ловил. Окунь только приловом. Цель - только щука и пофиг. Хотя было дело, согрешил в обоих турах минут по десять переключался на микро. Но не без внутреннего возмущения. Итак. Минут через 15 молодой парень рядом ловит щучку на 400. Так, все нормально. Ухожу чтобы не мешать. Двигаюсь без остановок на вторую стопроцентную точку. Но придя обнаруживаю на ней Серегу81. Он нашёл и занял её первым. Но ему не повезло - два среза подряд. Прохожу дальше, ловлю единичные поклевки. Окуни. Не то это, НЕ ТО! Иду обратно. По плану. Завидую белой завистью Артему пейоту, который ходит и ловит в свое удовольствие. И нафиг я записался? Ладно. Первая точка освободилась. На ней уже поймал щучку и второй знакомый молодой парень. Сначала проверяю парой забросов ближние рубежи. Так и есть - пусто. Увидев столько алчущих поймать рыбу участников, рыба поступила благоразумно - взяла ноги в руки и свалила подальше. И встала за ближайшим укрытием, которым оказался свал вдали от берега. Получаю на нем две поклевки мимо. Порезы на твистере. Вот она, которая мне и нужна! Может та же, а может и нет (чуть в стороне), но с третьего захода она садится и заставляет судью лезть ко мне в грязь. Потом так же издали на воблер окунь и шнурок незачет. Все, конец второго тура. Я уже окончательно теряю сцепление с реальностью и не понимаю, что я здесь делаю. :)  Пока считали результаты первого тура, было огромное желание не ходить на второй. Но, я же человек ответственный. :) раз начал, надо доделывать. Решил вообще никуда не ходить. Точка, где я взял в первом туре стопудово сработает и во втором. Кто первый её займёт - того она и осчастливит. Вторым счастливчиком станет тот, кому хватит терпения на ней задержаться. Такая у неё особенность. Но туда убежали молодые ребята. Решил им не мешать. Не хотелось ничего искать и суетиться, поэтому стал тупо долбить одну привлекательную точку. Минут через 15 после начала вижу, что парни на той точке тащат щучку. Но не вижу, который из двух. Зачёт, парни, зачёт! Продолжайте в том же духе. Стою, кидаю. Тяну время :)  Но спустя час, подстегиваемый словами товарища, что надо что-то делать (?) всё-таки пошел по берегу. Делал все по тому же плану, только приманку ещё больше укрупнил, получил четыре четких поклёвки, ни одну не подсёк и пошёл обратно. Решил проверить место, где клевали микроокуни и в том году и в этом. Поставил опять микро (это грешок второго тура)... Получил почти сразу один сходик и всё. И забил окончательно. Второй тур с нулём. Но внутренне нисколько от этого не переживаю. Переживаю только о бездарно проведенной РЫБАЛКЕ! Ибо как-то разочаровался я окончательно в "закрывании хотябы окунями", вымучивании, беготне. Всё это пи... и провокация. А если того требуют соревнования, то нафиг они, эти соревнования! Никому из спортсменов свое мнение не навязываю и спорить не собираюсь ;)
Часть вторая.
О чужом.
Неделей раньше мы с двумя молодыми парнями приехали на место предстоящих баталий и страстей с четкой целью - определить для них план и тактику на соревы. Попутно - я хотел пробить тяжелым джигом практически новое для себя место. Двигаемся, ищем. Парни молодые, горячие. Так и норовят сорваться в непотребщину - просто половить рыбы. Поэтому сразу и постоянно настраиваю парней на то, что соревы - это не рыбалка, и надо делать не чего захочется, а чего надо. А для этого нужен план и четкое его соблюдение. А для этого нужна путная тренировка. Вода была почти на метр выше, чем на соревах. Делаем поправку и на это. Был прогноз - неделя сухая, вода упадет, изменятся глубины, скорость течения, подходы с берега. Точка номер один - стопроцентно рабочая. Причем, она такая, что на ней можно взять и с подхода активную и постоять и вымучать пассивную, и дождаться вновь подошедшую. По вновь подошедшей и оклемавшейся от шока - это больше для начала второго тура. Итак, план номер раз - им надо обязательно занять первым и с товарищами перекрыть эту точку со всех сторон и никого не подпускать ближе 10 метров (по правилам). А там уж кому из товарищей больше повезёт. Учитываем и то, что пробежавшая толпа спортсменов спугнет стоящую под берегом и искать ее вероятнее всего надо будет подальше. Дальше находим вторую стопроцентную точку. Описывать её не буду. Там все как в азбуке. (Именно ее и занял Серега 81 (см выше)). План - после пробивания первой, в случае полного прекращения на ней поклевок, двигать на вторую. И ещё три второстепенные точки, которые со спадом воды могут сработать, а могут и нет, но по ходу дела их проверить надо. Одна из них, где я пел "малинки, малинки..." проходя мимо Сани Малинина (он поймет). Кстати, на тренировке по высокой воде там было очень весело и занимательно. Правда, рыба клевала практически там, где он стоял ногами и чуть дальше :)
Да и вообще на тренировке рыба просто клевала - были и тяжелые срезы, и разгибы, и щука в количестве и приятные бонусы. По итогам тренировки ещё раз проговариваем план, обсуждаем все вплоть до выбора точки в точке. Отметаем соблазн повторить поимку бонусов. Разбираем, как и куда двигаться в разных случаях.
В общем, тогда у меня тоже РЫБАЛКА не удалась.
День соревнований. Я ничего не советовал. Вышли играть - играйте сами и думайте сами.
Мысли по итогам - Парни - молодцы! Если читаете, я перед всеми вас хвалю! Но только не загордитесь. Сработали четко по плану. В первом туре оба взяли щучек и окуней. Много сходов - техника и снасти. Места 4 и 7. В перерыве напутствие так держать и поднажать! И ведь молодцы! Не сдулись, не сорвались - ОТРАБОТАЛИ! Правда одному повезло меньше - сходы - и он съехал. А второй из них опять 4 в туре. Вот это стабильность. Он и в том году был 5-м, но с огромным отставанием от 3-го (около 10 баллов). А в этом году ему до призов не хватило двух несорвавшихся окуньков! У первого места 7 баллов. У второго, третьего и четвертого по 8 баллов! А разрыв в весе между вторым и четвертым граммов 150 наверное, а между третьим и четвертым -  всего 70! Парню ведь всего 15 лет ещё. И всего чего надо для успешного продвижения его немного ему помочь...
И одна явная ошибка тренировки. Я с большим джигом проверял только вторую половину зоны (под яром), совершенно не уделив внимания самому началу зоны. И в результате во втором туре именно там были взяты щучки и именно на нормальный джиг.
Часть третья.
О нашем.
Собственно о парнях. Второй год я посещаю кубок Ветлуги и второй год там много молодёжи. И это очень радует. И они не просто пришли поглазеть. Они ходили, искали, старались. Было видно невооружённым глазом их стремление к победе. С дубовыми спиннингами, с вертушками нулёвками, задерживаясь в совершенно никакущих точках и все-таки с результатом... А что нам стоит помочь им? Пусть не с матчастью, но объяснить что как и для чего надо делать чтобы добиться результата. Это в наших силах. И сделать это надо, чтобы у них появились успехи в любимом деле, чтобы не бросили. И где они посмотрят все это, как не на соревнованиях и совместных выездах? Не игнорируйте их при случае. В них будущее. И для будущих успехов работать надо уже сейчас. Что и делают организаторы соревнований. Самое главное что они сделали - это праздник для самых молодых участников. Не важно, кто победил по протоколу. Важно то, что в этот день получили эти ребята. Ну да ладно, это все пафос.
Встретил на соревнованиях самого честного, объективного и неподкупного судью из всех, каких только видел. Причем это женщина. Щука 31 см - незачет и никаких разговоров. Ну, тот парень и без этой щучки выиграл первый тур.
Организация вообще на высоком уровне. Держится принцип поймал-отпусти, судей в зоне достаточно, судьи даже за соблюдением дистанции следят и разводят без дополнительных обращений со стороны участников.
В общем, всё было классно! Спасибо всем организаторам и лично Диме Смердову (сталин) и Роме Гребенкину.
Только вот жаль, так и НЕ ПОРЫБАЧИЛ :)
На следующий кубок поеду с джерками :) если не надо будет помогать с судейством.
Фффуууххх. Всё, что знал - рассказал.

Оффлайн рыбак3

• -Вы поблагодарили: 508
  • -Вас поблагодарили: 706
« Ответ #99 : 27 Июня 2016, 02:45:12 »
Фотка с тренировки.