Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Соревнования за пределами KO. Обсуждения  (Прочитано 31088 раз)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Только что осматривал место завтрешних соревнований в Угличе. Прибойная волна жесть. Но даже это показалось мелочью. Ловить предстоит на плитах, уходящих в воду. Наподобие как во Владимире. Но склон более крутой и скользкий. Если же наверху, то получиться далеко от уреза воды и очень высоко над ней. Пока в замешательстве.
Ну а сейчас на ужин в гостиницу, находящуюся в нескольких сотнях метров от места)))

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Соревнования за пределами KO. Обсуждения
« Ответ #1 : 26 Июля 2013, 21:40:55 »
Слава, как дорога? Будешь нас завтра ориентировать по Угличу.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #2 : 26 Июля 2013, 21:54:48 »
Дорога отличная, после костромских. Сориентироваться по карте угличского орга просто, городок то маленький совсем.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
« Ответ #3 : 26 Июля 2013, 23:38:31 »
Пожелайте нам удачи!!! ;)
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
« Ответ #4 : 27 Июля 2013, 00:45:26 »
Удачи, братья-поплавочники! :)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #5 : 27 Июля 2013, 16:55:58 »
Парни смс прислали с Углича
Слава - первый (+самая крупная рыба )
Серега  - третий
Димка - пятый 
O0 O0 O0 O0
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
« Ответ #6 : 27 Июля 2013, 17:55:27 »
Молодцы !  8)
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн Aleksei Abramov

• -Вы поблагодарили: 977
  • -Вас поблагодарили: 2367
  • мальков и икру в плен не беру
« Ответ #7 : 27 Июля 2013, 20:01:07 »
Поплавочники :newy: нас вобще в последнее время балуют своими победами :) как бы не расслабились :)
ни хвоста,ни чешуи

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
« Ответ #8 : 27 Июля 2013, 21:18:01 »
Слава (засранец), за 3 минуты до финиша у меня отобрал "самую крупную рыбу"  >:D  O0 :mesto_1:
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
« Ответ #9 : 27 Июля 2013, 22:25:25 »
Поздравляю ребят!
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #10 : 27 Июля 2013, 23:26:03 »
Вобщем, призеры пусть отдыхают, заслужили, а я накрапаю небольшой отчетик  :).
Мы с Серегой стартуем из города в начале пятого, Слава приехал в Углич еще вчера, с семьей, остановился в гостиннице, короче, все правильно сделал  ;). Дорога отличная, домчались за 2 с небольшим часа. Место сбора нашли быстро, там уже ожидают организаторы - Владимир с помощницей в лице дочки. Сверху намеченный участок сорев вроде выглядит прилично - широкая ступенька, на которой можно удобно разместиться, но когда спустились вниз, то поняли, что от ступеньки до воды еще метра 3, не всякий садок достанет, а спуск к воде очень крутой и скользский, даже платформу не поставить - уедешь вместе с ней, как по стапелю. Подъезжает Слава, и предлагает перенести сектора на другой берег ручья - там камни и вода близко. Владимир обещает подумать. Пока ждем остальных участников, месим прикорм. Спасибо Сереге, зачерпнул своим большим ведром почти недоступной Волжской водицы.ila_rendered
Приезжают Ярославцы с судьей, здороваемся (все те же лица  :D), посовещавшись, решено перенести сектора на камни. К окончанию регистрации зарегистрировалось 10 участников - 3 Кострома, 3 Ярославль и 4 Углич. До финиша дошли только 8  :(.
На камнях место поудобнее, типа как в Ярославле, но кромка берега уже, неудобно размещать удочки. Вот как-то так:ila_renderedila_rendered
Я тоже обустроился. ila_rendered Погода жесть, ветер иногда почти вырывал удочку из рук, дождь почти не переставая шел весь день. При промере обнаружилось около 4,5 м. на восьмерку и около 4 на шестерку. Дно вроде ровное, но какие-то аномалии типа ракушечника ощущаются. Попл ставлю 4 гр., поводок 15 см. с 18-м овнером.
Старт сдвинули на полчаса, в 9-20 закорм  - я кормлю 15 апельсинов на восьмерку и на всякий случай 6 на шестерку. В 9-30 снасти полетели в воду. Дальше скажу так - рыба была, рыба жрала корм, ее надо было ловить, а не заниматься всякой херней. Некотрые (Слава и Серега) так и делали, а я половил в начале, а потом занимался тем, что: 1. постоянно поправлял долбанное кресло, которое куда-то проваливалось и никак не хотело стоять ровно. 2. Постоянно перенасаживал поводки, навязанные на говенной леске и рвавшиеся после 2-3 рыбин. 3. Мучался с 4-х метровым подсаком, который не убирался в расстояние между мною и бетонной стеной, в итоге после обрушения стульчика с насадками укоротил его до 3-х метров. Ну и тому подобное, не рыбалка, а сплошное мучение. А рыба-то какая клевала - отменная плотва, грамм по 200-300, которую все с уважением брали в подсак, потому что упиралась она не хуже подъязка, ну и подлещ с густерой проскакивали, некрупные, а вот Слава с Серегой зацепили и подкилошных лешек.
Вобщем, все по заслугам, Слава надрал под десятку и леша его крупнее Серегиного оказался - призы в двух номинациях.ila_renderedila_renderedila_rendered
Серега с результатом 4 с чем-то - третий.ila_rendered
Второй Ярославец Михаил Поз (5 с чем-то). Вот призеры соревнований: ila_rendered
Призы, кстати, классные были, кроме всяких рыбацких приблуд (удочки, тубусы и т.п) всем призерам подарили настенные часы Угличского завода.
Вот наша дружная команда на фоне Угличской пристани:ila_rendered
Большое спасибо организаторам за гостеприимство и отличное проведение мероприятия. К сожалению, не все участники смогли выдержать этот пятичасовой марафон, а жаль, одного из них ждал приз как самому юному участнику, который в итоге достался Славиной доче  :).

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #11 : 27 Июля 2013, 23:46:46 »

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #12 : 28 Июля 2013, 11:18:31 »
Идея о поездке с семьей родилась как-то внезапно! Еще в пятницу утром проснулся с уверенностью, что выдвигаемся вместе с Серегой на его машине. Но жена задает вопрос: "так может нас возьмешь? Сегодня выедем, поселимся в гостиницу, а завтра пока ты ловишь, мы по городу погуляем". Люблю когда вот так... спонтанно :). Сел мониторить гостиницы, коих оказалось множество. Забронировать номер получилось лишь с 4-й попытки, поток туристов очень большой. Выехали в 16:30, но из-за пробки под Ярославлем, образовавшейся по причине ремонта дороги, в Углич прибыли только в 8 вечера.

О месте ловле и его переносе Дима рассказал, останавливаться не буду. Ловили в один тур 5 часов.
Прикормка:
Дунаев премиум лещ - 3 пакета;
Сенсас Гросс Гардонс - 1 пакет;
Копра-меласса - 0,5 пакета;
земля - 2 кг;
ароматика Сенсас Гросс Гардонс - 2 колпачка;
мотыль.

По результатам жеребьевки мне достался 4-й сектор, между двумя Ярославцами,  знакомых по областным и городским соревнованиям. Справа Михаил Поз. Он же был моим соседом справа на чемпионате Ярославля, став в итоге там 3-м.
В сектора разрешили зайти на полчаса раньше. На подготовку 1,5 часа. Как оказалось в таких условиях это очень немного. К исходу этого времени чуть не бегал, наспех леплю шары и вдруг оглашают, что старт откладывается еще на полчаса, из-за неготовности кого-то из участников :-\
Сажусь перепроверить глубину (у меня на восьмерку около 3,5) и просто офигеваю, в прямом смысле слова. Такого течения я и представить не мог. Сектор проносит за несколько секунд, поплавок огружается только в правом конце сектора. Кто-то говорит, что включили турбину и идет "прогонка" воды. Понимаю, что закорм в таких условиях обычной смесью абсолютно не годится. Настроение падает. Но за 5 минут до "закорма" течение выключают. Отлегло :)

В 9:20 кормим, в 9:30 старт. Первые забросы поклевок не приносят. Но минут через 10 рыба становится на прикормку довольно плотно. Рыбка конечно прелесть. У нас подобных мест с берега я не знаю. В улове: плотва грамм до 250 (у других участников видел и крупнее), подъязки (поймал штук 7 грамм по 150-250), густера и мелкий подлещ (100-150 гр.). Примерно треть рыбы - через подсак. Периодически случались провалы в клеве, больше чем уверен, что виновниками этому были подходящие крупные рыбины, плотва, при этом, продолжала ловиться в стороне от прикормки. На 4-м часу удалось таки зацепить и виновника очередного провала. Удочка в дугу, ото дна отрываться не хочет....... но не выдерживает поводок (не уверен, что был лещ, возможно крупный язь или еще что-то).
Сидевший справа Поз Михаил ловил порой активней, чем я, но провалы у него случались более длительные, к слову, он достал несколько подлещиков грамм по 300.
Перед самым стартом слышу за спиной знакомый голосок "папа, ты нас видишь?". Оборачиваюсь, объясняю жене, что был перенос старта и поэтому финиш тоже сместился. Оборачиваюсь к поплавку....поклевка и ощущение приятной тяжести. Тут же проносится мысль, что вот-вот должны дать финиш. Форсирую выважиывание, благо лешка (около кг) был не против. Походящий судья констатирует "за три минуты до финиша". В этот момент испытал непередаваемые ощущения :) Нет, не от мысли, что я победил, не от поимки леща, а от восторженного голоска сзади "Папа, ура! ура! Папа, ура!"
Итог - 9 кг 600 гр. В качестве приза получил матчевое удилище )))

Дочка за это время сфотографировалась в национальном костюме, слепила своими руками (не без помощи конечно) на гончарном круге вазочку, ну и просто погуляла по городу. Теперь вот, наверное больше меня в Юрьевец хотят ))), правда, тем же форматом, что и в Углич.

Оффлайн Fisher155

• -Вы поблагодарили: 983
  • -Вас поблагодарили: 648
« Ответ #13 : 28 Июля 2013, 12:42:00 »
За 5 часов 10 кг :o. Я на обычной рыбалке за 5 часов столько не ловил никогда, а тут соревнования. Поздравляю :mesto_1:

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
« Ответ #14 : 28 Июля 2013, 12:48:31 »
Слава, я под впечатлением большим после твоего отчета :)

Оффлайн Krosh 76

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 2
« Ответ #15 : 28 Июля 2013, 18:50:33 »
Приветствую любителей по увлечению!
Вопрос. Разрешите выложить на нашем сайте http://feederist.ucoz.ru/ , отчеты призеров чемпионата Углича по поплавочной ловле

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
« Ответ #16 : 28 Июля 2013, 19:19:43 »
Вот и я добрался.
Ну во первых я не сидел за рулём, первый раз за все совместные выезды, поэтому в отличии от Димы мог подремать по дороге и пребывал в добром здравии и бором расположении духа.
Очень рад, что организаторы поддержали Славину идею о переносе секторов!!! Ловить на плитах было возможно, но рыбу пришлось бы складывать в ведро, во вторых думаю, что даже не каждый подсак смог бы дотянутся до воды.
Кормил Дунаев премиум 4 пакета, + 1 пакет Копра-меласса, + 1 флакон жидкой мелассы и ЧЁРНАЯ КРАСКА (от Димки), конечно же глина "на глазок", + 1 кг. мотыля. Краски в размере половины банки хватило на окраску около 20 л. готовой прикормки, всё окрасила, а руки вообще отлично!!! O0 Не могу сказать сказалось лит это на результате...но попробовал...
Перенос старта случился по объективным причинам, дело в том, что ГЭС стояла, но когда начал примеряться стали сбрасывать воду со шлюза  - оснастка, вместе с глубомером моментально скрывалась под водой и появлялась далеко в право, после натяжения всей лески...
Глубина 4,5 м на девятке, первый раз (начитавшись на фишпойнте) использовал резинку одетую на удилище для отметки промеренной глубины, ПОМОГЛО ОЧЕНЬ - при забросах против ветра, крючок цеплялся за элементы набережной и... отрывался 2 раза вместе с подпаском, благо масса его была известна и без замены оснастки быстро всё возвращалось в исходное положение, А КОРРЕКТИРОВКУ ПОПЛАВКА ПОЗВОЛЯЛА СДЕЛАТЬ РАНЕЕ ЗАКРЕПЛЁННАЯ РЕЗИНКА!!!
Старт, около половины прикормки отправилось на ранее отмеченное под 9ку место, рыбка на прикорм встала сразу.....ПОЛОТВА ВОСХИЩАЛА РАЗМЕРОМ И ХАРАКТЕРОМ!!!
На третьем часу поднимаю Лёшу, понимаю, что такой пока один и надеюсь на  оп. номинацию  :D дурачёк.... ЛОВИЛ ПО ДНУ, даже понимая, что плотва чуть выше...
Не могу сказать заметили ли Слава и Дима, но у меня (ближе к плотине) течение постоянно меняло направление и приходилось постоянно менять направление заброса....рыба на докорм была отзывчива, но забрасывать некрупные комки одной руки, да ещё против ветра было трудновато, т.е. снижалась точность заброса и создавалось размазанное поле...
На дне ракушечник (повезло), одна поклёвка была похожа на зацеп... заставила в слух нецензурно и громко высказатся, когда оснастка выстрелила из воды вверх и назад на всю длину, а при подсечке даже не смог двинуть тяжесть на крючке в свою сторону...... адреналинчик вскипел... да это всё уже после пойманного леща....Ловил на пучек мотыля, иногда добавлял опарика красного или белого, потом вновь возвращался к пучку мотылька...
Докармливал с интервалом минут в 20.. но где-то за час до финиша ведро было пустым.....поэтому долавливал там, где ранее клевало.
Пустые и незамеченные поклёвки были.. надо опять додумывать снасти....
Оборвана: оснастка 2 раза, три поводка, все поводки на берегу, падение крючка на крупные камни заставляло их (камни) снимать или лишало возможности достать крючок, для экономии времени он просто отрывался.
Всё время нервно поглядывал на соседей, уж больно часто они подсаком пользовались... но оказалось, что зря сильно волновался!!!
Эмоций много, настроение отличное, новый опыт, А ТАКОЙ СОРОГИ Я ДАВНО НЕ ЛОВИЛ!!!
Димка после финиша помечтал: "Вот бы одному на этом берегу да с прикормкой"!!!. Учитывая суммарный улов он до дома бы рыбу не дотащил :D
Всё понравилось, Организаторам спасибо, а жёсткие погодные условия лишь добавляли свою струю в конкуренцию!!! O0

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
« Ответ #17 : 28 Июля 2013, 19:20:29 »
Разрешите выложить
Лично я не против  ;)

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
« Ответ #18 : 29 Июля 2013, 08:23:08 »
Ребята, вы офигительные молодцы, я считаю :). Слава - отличное решение ехать с семьей. Уловами выше всяческих похвал. Видимо, эти соревнования были самые интересные, в плане рыбы, за всю историю костромского поплавка. Надеюсь, угличане поддержат почин, подтянут своих спортсменов и при помощи ярославцев там будет отличная площадка для по-настоящему рыбных сессий.
Один простой вопрос. Сколько человек способно выдержать место на соревнованиях всероссийского уровня и возможно ли, в принципе?

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #19 : 29 Июля 2013, 09:06:56 »
Сколько человек способно выдержать место на соревнованиях всероссийского уровня и возможно ли, в принципе?
Олег, я не прикидывал на месте. По памяти, думаю, что человек 30-40, при этом крайние будут располагаться близко к пристани, постоянно задействованной. Но надо разбираться, можно ли вообще там ловить? Есть сомнения. На берегу установлены таблички о запрете купания. Спуска к воде нет, мы заходили с одного из краев, а далее неудобно по камням, или прыгать с мостка,перед этим перемахнув через ограду (высота около 1,5 м.).
На местном сайте, ссылка чуть выше есть, в фотогалерее около 200 фоток с места сорев есть, можно там еще посмотреть.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #20 : 29 Июля 2013, 09:11:23 »
Разрешите выложить на нашем сайте http://feederist.ucoz.ru/ , отчеты призеров чемпионата Углича по поплавочной ловле

Владимир, выкладывайте конечно!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #21 : 29 Июля 2013, 09:14:50 »
+ 1 кг. мотыля.
Серега, мы же по 0,5 договаривались :)
при подсечке даже не смог двинуть тяжесть на крючке в свою сторону
Мне кажется там была еще какая-то крупная рыба кроме леща. Она периодически подходила к прикормке (возможно единичные экземпляры), но по долгу на ней не задерживалась.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
« Ответ #22 : 29 Июля 2013, 09:41:23 »
думаю, что человек 30-40, при этом крайние будут располагаться близко к пристани, постоянно задействованной
Спасибо, посмотрел фотки, человек 20 расположится без проблем с пристанями, больше - проблематичнее. Место - шикарное. По глубинам вроде все равномерно?

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #23 : 29 Июля 2013, 09:42:59 »
при подсечке даже не смог двинуть тяжесть на крючке в свою сторону
Мне кажется там была еще какая-то крупная рыба кроме леща. Она периодически подходила к прикормке (возможно единичные экземпляры), но по долгу на ней не задерживалась.
У меня тоже было такое. Думал, зацеп. Но крючок вылетал целый.
А по поводу места - Владимир написал в отчете на Угличском сайте, что место перенесли в связи с низким уровнем воды. Учитывая, что там, где ловили, кромка совсем узкая, при большом уровне возможно там будет все залито. Так что сложно угадать.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #24 : 29 Июля 2013, 09:52:26 »
По глубинам вроде все равномерно?
Несмотря на то, что в отчетах глубины разнятся, думаю, что да, без видимых отличий. У меня вроде как тенденция к занижению глубины (не первый раз замечаю), у Сереги вроде наоборот :)

Кто-то из местных сказал, что сразу за камнями плиты лежат (старая набережная).