Отчет о прошедших соревах.
Первый опыт ловили на штык в условиях жесткой конкуренции получился не совсем удачным, но обо всем по порядку. Приехали на уже знакомое место, встречаемся с друзьями-соперниками, кворум не набирается, но состав участников интересен – опытные штекеристы Олег Добрынин и Аркадий Куксов, почти мастер штекера Юра Сохатый, Илья Горбунов (со штыком тоже дебют на соревах), Миша Поз - всегда стабильные результаты на любую снасть. Денис Егорычев решил ловить исключительно на матч. По жребию мне выпало место в «зоне смерти» - между Олегом и Юрой, рядом с Юрой - Куксов, все трое кормят Сенсасом. Я, как истинный патриот, мешал Дунаева – плотва 1 кг., лещ премиум 2 кг., плотва-спорт 1 кг., арома «белая рыба» 1 флакон. Стартовый закорм – 10 апельсинов без мотыля с руки, 5 мандаринчиков, густо насыщенных мотылем, с чашки. Хотел посмотреть, сколько успею закидать и завести за 10 минут – с таким количеством во время вполне уложился, можно было успеть завести чашкой еще пару шариков.
Разложил 3 кита с оснастками 1, 1,5 и 2 гр., фактически ловил на две последние. Глубина около 2 м., четвертый кит. Поводки 15 см, 0,08, крючки 18-20. Команда старт – начинаем ловить. Поклевки начались не сразу, но затем стало клевать стабильно. Рыба на прикормку встала, была активной, вот только мне все время что-то мешало. То грузила запутаются в подсаке, то крючок зацепится за одежду (блин, есть может такая одежда, за которую не цепляются крючки?), то зацепится трава при заводе оснастки. Короче, отвлекаясь на такие мелочи, терял много времени. В конце-концов запутал рабочую проверенную оснастку, пришлось ловить на другие – но что-то не то, оснастки навязал накануне и не опробовал, в итоге отвратительная регистрация и реализация. Сходов, кстати, было всего 2. Да еще Олег добил морально, начав вываживать бонусных подлещей, и я, как и Юра, потерял много времени, проверяя дно. Докармливал регулярно (через каждые 3-4 рыбки) парой чашек с большим количеством мотыля. Из рыбы у меня почти исключительно плотва, 1 уклейка села при заводе, и 1 окунек.
Короче, все преимущества штыка я не реализовал, но зато есть стимул к совершенствованию и отработке техники. Слава молодец, хоть и пишут, что ловил он в «шоколадных» условиях, но все равно, поймать столько плотвы на мах надо уметь. Всем спасибо за отличную компанию!