Кубок Москвы по поплавку, Братеево, 8-9 августа 2020 года. Про себя решил, что поеду обязательно – может быть, это единственное официальное соревнование в сезоне, которое можно посетить. Сказано-сделано, и в 00-30 8 августа стартую из Костромы. Далее все, как обычно – 4,5 часа в пути, встреча с коллегами-поплавочниками, замес корма, регистрация, жеребьевка. Из личников сформировали команду «Поплавок». Жребий определил мне зоны А-В (по новым правилам зоны идут слева направо, независимо от течения), первый тур – А-6. Корм одинаковый на оба тура – пять пакетов от известного европейского производителя, никакой ароматики (корм и так достаточно ароматизирован), полпузырька сиропа для клейкости. Из живности в тур взял 500 гр. кормового мотыля и 200 гр. крупного. После старта началось необычное – сосед слева, Данил из Уфы, начинает ловить под ногами на третий кит. Уклейку, что-ли? А смысл? – думаю я. Какой смысл, я понял, когда он почти сразу завел в подсак окуня грамм на 200. Ловля прибрежного окуня под ногами – новая фишка Братеево, которой не гнушаются и именитые спортсмены. А у меня клевать начало сразу, мелкая плотва и приличные окуни, проскочила серия подлещика от 700 до 150 гр. Рыба присутствовала на точке постоянно, проводки без поклевок можно было сосчитать по пальцам, но вот реализация… Недопоклевки просто выводили из себя. Представьте картину – поплавок огрузился, почти сразу следует поклевка, но поплавок притоплен лишь чуть-чуть, либо из воды торчит кончик антенки, либо она вся под водой, но ее видно. Если в этот момент подсечь – в лучшем случае дашь «по губам». Надо ждать, когда антенки не будет видно совсем, и только после этого подсекать, но зачастую такое ожидание приводит к отсутствию мотыля на крючке. Пробовал 20 крюк – получил сход. Попробовал 1 мотылика – эффекта нет. Ждать у меня терпения не хватало, поэтому 80% поклевок остались нереализованы. По итогу наковырял 4290, 8-е место в зоне из 13 спортсменов. Лучше всего отработали поводки 30 см. на оснастках 2 и 3 гр. После первого часа старался кормить в темпе чашка через два завода штекера, прикормка осталась, а вот мотыля можно было бы еще взять. В следующий раз надо кило на тур брать. Еще один момент – скачок уровня воды, между промером и началом ловли он поднялся сантиметров на 15, пришлось корректировать глубину на оснастках «на глазок». (Уровнемер – вещь!). А Данила поймал около 4 кг. прибрежного окуня, сказал – это фиаско, по результатам тренировки рассчитывал килограмм на 6. Зато Игорь Потапов этой же тактикой стал первым в своей зоне с весом 7 кг.! В нашей зоне в лидерах были те, к кому приплыли лещи. Командой мы 7-е из 12 – очень неплохо, разрыв от 3 места всего 5 очков! Второй тур – мне достается край, А-12. В первом туре Олег Кузин взял там зону с весом 5220. Слева Андрей Санников, дальше Сергей Шешнин. Начало не очень – нет ощущения, что сижу в краю, мелкая плотва, опять недопоклевки. У Андрея гораздо веселее. Где-то через час он всек первого леща, очень долго вываживал его, то отстегивая кит, то пристегивая обратно. У меня та же мелкая плотва, темп получше, попутно сел окунь грамм на 200 на поводок 0,07 с 20 крючком – вот где я поволновался, думая, что там лещ! Чередую оснастки, плотва то активно клюет на 0,09 с 16 крюком, то начинает капризничать и на 0,07 с 20 приходится ждать. Через два часа и у меня садится лещик, на резине 1,2 с поводком 0,09 с 16 крюком можно было особо не переживать, но я не старался форсировать события, лещик хорошо упирался. Примерно через час – еще один такой же, клюнул на оснастку с резиной 0,83, поводок 0,08 с 18 крюком – этот сдался без боя, я даже поволноваться не успел. Под конец плотва клюет в нормальном темпе, но крупной мало, поводок 0,09 с 16 крюком ее абсолютно не смущает, но все же иногда перехожу на более деликатную оснастку. Приноровился к недопоклевкам. Андрей ловит второго леща, а во время команды финиш у него садится третий, которого ему с сожалением пришлось отпустить. Как оказалось, лещи были не у всех в зоне, мой вес 6900 равен весу Сергея Шешнина и мы делим 3 и 4 строчку таблицы. Сокомандники сыграли хуже, чем в первый день, и командой мы так и остаемся на 7 месте. Ну а победили заслуженно сильнейшие – бронза у команды Волжанка, серебро – Аллвега-1, золото – Аллвега-2. В личке все представители Аллвеги – бронза Ланчиков, серебро Потапов, золото Прокофьев. Очень доволен проведенным временем, отвел душу, а то совсем тоска без соревнований. Да и рыбка порадовала! Всем НХНЧ, до встречи на водоемах!