Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Соревнования за пределами KO  (Прочитано 280054 раз)

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 192
Соревнования за пределами KO
« Ответ #950 : 30 Мая 2015, 22:02:45 »
я ещё в личке золото отхватил.
еще бы, с двумя то штекерами)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
« Ответ #951 : 31 Мая 2015, 14:44:11 »
Приехали сегодня утром в 5.00 в Кострому. Две ночи рулил и обе ночи не спал, сегодня ночью по дороге вставал пару раз на пол часика подремать, чтоб не вырубило на ходу. В общем проспался сейчас, вечерком напишу рассказик про поездку, а пока выложу фотку протокола.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
« Ответ #952 : 31 Мая 2015, 22:27:08 »
ila_renderedila_renderedila_renderedila_renderedila_renderedila_rendered
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #953 : 31 Мая 2015, 22:37:36 »
Палыч, ты лучший!!!!!  :mesto_1:

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #954 : 31 Мая 2015, 23:22:51 »
Итак, Чемпионат Рязанской области по ловле рыбы поплавочной удочкой 2015, каким его запомню я...
В этом году Рязань попала в пятерку счастливчиков. Дело в том, что Москва (Росохотрыболовсоюз) решила развивать рыболовный спорт не только в столице, но и в регионах. Насколько я понял, были выделены Рязанской Федерации средства, приехали два судьи высшей категории, в том числе начальник отдела спортивного и любительского рыболовства Центрального правления Росохотрыболовсоюза А.Г. Козырь. В общем они учили местных организаторов грамотно проводить соревнования, подняв тем самым уровень Чемпионата и позволив нам со Славой попытать счастье и получить звания кандидатов в мастера спорта (КМС). Сереге это не светило, так как у него не было первого разряда.
Выехали с Серегой (на Ниве) на моей машине из дома уже ближе к вечеру. Слава уехал раньше с семьей и остановился в гостинице. Мы же путь в Рязань проложили через Москву, мне там надо было одно приобретение свое поплавочное забрать, но здесь не об этом. Итого с учетом Московских пробок путь до места соревнований (около 50 км дальше Рязани) составил 11 часов. На месте мы в 3.30 утра. Организаторы налили за приезд под остывший салат шашлык, после чего я пытался часик подремать, слыша сквозь сон, как подъехал Слава. в 5.30 вылез и я на свет. Командной тактики никакой не было. Кто во что горазд...Корм у каждого свой, мысли тоже. Реку разлило. Прибрежные кусты и трава оказались в воде. Штекер сразу стал под вопросом. Попав в сектора я и Слава поняли, что про штык можно забыть. Как я ни старался, без зацепа завести ни разу не получилось. В итоге из 50 минут, отведенных на подготовку, 40 минут промучился попытками применить штекер. Потом за 10 минут наскоро разложил маховую семерку. На нее и проловил весь 1 тур. Слава разложил пятерку, так как длинных махов он с собой не брал. Это как раз на счет "кто во что..." Я пытаюсь ловить донную рыбу семеркой, вижу, как через несколько секторов левее, в другой естественно зоне, Слава пытается ловить уклейку. Сначала у меня сосед-конкурент тоже активно ловил достаточно крупную уклейку, я даже понервничал, так как у меня изредка мелкая плотва. Правда первой рыбиной был подлещ на 200 гр., которого я держал, раскладывая второй рукой подсак, ибо за 50 минут нифига не успел. Да, кстати, Козырь сразу перед началом турнира заявил, что вся рыбы идет в зачет, ограничения с подлещика сняли.
Уклейка скоро замолчала у тех, кто ее ловил (только не у Славы), а у меня между мелкой плотвой попадался подлещик, не очень крупный, но веса прибавлял.  Волна и ветер не давали качественно и точно ловить. В голове звучало: "Вот сейчас бы его штекером...". Но видимо махалка, несмотря на годовалую разлуку, в руку легла, и кое-как зону я взял. Подлецы были и у соседей справа, но в целом запас по весу у меня оказался достаточный.
Слава на уклейке взял свою зону. Серега тоже не подвел, у него зона была чуть глубже, трава соответственно чуть ближе к берегу кончалась, и штекер хоть и со сложностями, но был применим. Серега откатал на третье место в зоне. Нормально, команда по итогам тура первая. Во втором туре в "Серегин" сектор попал я. Парней в тот момент из вида уже упустил, точнее сказать мне их было не видно. Знал, что оба они будут ловить длинными махами, так как в их зонах это наверное единственный вариант, сам там не смог ловить штекером в первом туре...Со Славой запасной маховой семеркой  поделился Серега. Я же решил все-таки катать штекер. Мучение конечно. Закатывать приходилось стоя, с поднятыми вверх руками, да еще надо было сделать это максимально быстро после заброса кита, иначе один фиг зацеп за траву, если не за поверхностную, дык за прибрежно-донную, которую не видно. Итого завести получалось 1 из 3-х раз. Т.е. заводишь - на оснастке висит трава, снимаешь и снова попытка, и снова трава... и мат, которого не стеснялся. С третьего раза попадешь - сразу рыбинка. Сперва активно и без промахов клевала 20-ти грамовая плотва, а потом пошли и подлещички. Кормил чашкой, добавляя в каждую порцию мотыля и опарика. В итоге именно на бутерброд опарыша с мотылем попалось два лещишки совсем хорошие для соревнований: 600 и 800 гр. Еще несколько были по 100-150гр. Попадалась изредка и густерка с окушками. В общем наловил чуть больше 3-х кил. Полтора кила супнабора и два бонуса. В зоне снова первый. Подошедший ко мне оператор сообщил, что Рязанский штекерист, он же основной мой конкурент в борьбе за 1-е место, тоже повторно взял зону, но мой суммарный вес безоговорочно выигрывает.  В общем, говорит, давай интервью и фотосессию, ибо я тебе гарантирую, что ты победил  :)
Он оказался прав, в личке я первый, парни хоть в зонах и не первые, но на командное золото вполне достаточно. Слава обидно проиграл всего 5 грамм и не попал в призеры в личке. Заросли травы не дали раскрыть весь потенциал Костромской поплавочной подготовки  :) Но мы первые, чего еще надо...
Дальше было награждение. Впервые стоял на пьедестале, надо Диме сказать, пусть тоже колотит, с высоты приятнее шею под медаль подставлять :) Звучал гимн России, Козырь руку жал, в общем все по взрослому. Подарили маховую удочку в личке и многофункциональные сумки команде. Вместо махалки с удовольствием бы получил матчевку, но дареному коню в зубы не смотрят :) Димку нашего Женодарова записали в тренеры и забрали для него грамоту, подписанную Козырем, типа хороший он тренер, команду к победе привел, только вот не приехал...Но зато вот два его воспитанника теперь КМС-ы, разве не молодец? :D
Вот вроде и все, про обратную дорогу, которая далась из-за усталости и отсутствия сна нелегко, уже говорил. Я поездкой доволен. Спасибо организаторам соревнований за роскошный обед и за общее гостеприимство. Если бы не высокая вода в реке, вообще бы все было прекрасно.
З.Ы. Фотки стырил с Рязанского сайта, надеюсь автор не обидится :)
« Последнее редактирование: 31 Мая 2015, 23:45:40 от Палыч »

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #955 : 31 Мая 2015, 23:24:29 »
Палыч, ты лучший!!!!! 
Спасибо, Лех, мне нужна была эта победа для поднятия морального духа :)

Оффлайн slaven

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 897
  • -Вас поблагодарили: 197
« Ответ #956 : 31 Мая 2015, 23:47:11 »
Молодцы ребята!!!достойно,красиво.так держать!

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
  • -Вас поблагодарили: 833
« Ответ #957 : 01 Июня 2015, 00:18:04 »
Молодцы ребята! так держать!!!

марек

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
« Ответ #958 : 01 Июня 2015, 01:35:37 »
 O0 :mesto_1:

Оффлайн Led0k0l

• -Вы поблагодарили: 2777
  • -Вас поблагодарили: 730
« Ответ #959 : 01 Июня 2015, 08:05:43 »
Молодцы!!!  :mesto_1: Поздравляю с победой  :mesto_1:
Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #960 : 01 Июня 2015, 08:55:45 »
Спиннингисты, читайте и учитесь, может тогда поймете что такое рыболовный спорт. А то так и будете до пенсии задний фон на фотках замазывать и прятаться друг от друга.  :D

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
« Ответ #961 : 01 Июня 2015, 10:05:22 »
Красавцы! Кворум-то, кворум! Офигеть! На следующий год надо ехать. 

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
« Ответ #962 : 01 Июня 2015, 11:56:35 »
Молодцы!!!   Поздравляю с победой 
Да ребят, вы наша гордость, всего Костромского края! O0
Паша красавчик!!! Вот и махалка пригодилась ;)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #963 : 01 Июня 2015, 12:07:56 »
Вот и махалка пригодилась
Я знал, что тебе этот момент понравится :)
Хотя мне лично очень хотелось ловить штыком. Во втором туре не сдержался :) И, кстати, считаю, что именно штекер во втором туре помог мне обойти Рязанского штекериста-конкурента по общему весу, ибо по сумме мест мы с ним оба тура одинаково отловились (у обоих две единички), но после первого тура он меня по весу обходил на 400 грамм.

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
« Ответ #964 : 01 Июня 2015, 12:22:52 »
очень хотелось ловить штыком. Во втором туре не сдержался
И победа далась физически тяжело 
Закатывать приходилось стоя, с поднятыми вверх руками, да еще надо было сделать это максимально быстро после заброса кита, иначе один фиг зацеп за траву
Молодец, не сдавался, вот это воля к победе!!!
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
« Ответ #965 : 01 Июня 2015, 16:24:49 »
Паш поздравляю. молодец. и не только ты конечно но и вся команда. когда поедем леща ловить? я уже готов получать мастер-класс у КМС.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #966 : 01 Июня 2015, 16:30:09 »
я уже готов получать мастер-класс у КМС.
Да ну, несерьезно это. Вот с чемпионом России я бы половил с удовольствием. ;)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #967 : 01 Июня 2015, 17:03:32 »
когда поедем леща ловить? я уже готов получать мастер-класс у КМС.
С лещем у тебя и без меня неплохо получается :) Но я всегда за. Как только соберусь на Покшу, отпишусь.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
« Ответ #968 : 01 Июня 2015, 19:35:15 »
Поздравляю!  :mesto_1:, молодцы!  O0 , не сомневался в успехе наших ребят! ;)

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
« Ответ #969 : 01 Июня 2015, 19:43:28 »
Смотрю даже женщина участвовала, кмс, 3-е место в личке
Красивые соревнования, в плане оформления, и спорсмены в секторах, Старик* тут прав - жилетки тема, и Врача вон сразу видно  :)

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
« Ответ #970 : 01 Июня 2015, 20:30:51 »
Самое главное ощущение это судья с возрастом 89 !!!!! лет, да ещё уроженец Костромы!!!!!
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
« Ответ #971 : 01 Июня 2015, 20:34:33 »
Красивые соревнования, в плане оформления,
Открою секрет:... после нашей победы и командной "загрузки" главного судьи соревнований, появился шанс на проведение в Костроме..... "Чемпионата РОССИИ по мормышке в 2016 году"!!!! Даже ради этого стоило ехать, биться и побеждать!!!!!
Информация предварительная, но заинтересованность была высказана..... Парни соврать не дадут  ;) Надеюсь, всё сбудется и случиться!!!

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
« Ответ #972 : 01 Июня 2015, 20:36:36 »
Чего то Саня Эколог не поздравляет вас. Наверное не за что. ;)
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
« Ответ #973 : 01 Июня 2015, 20:42:17 »
"Чемпионата РОССИИ по мормышке в 2016 году"!!!!
Серег, если такое мероприятие случится - все будут в выигрыше, и я буду очень доволен, если ЧР-2016по мормышке пройдет в Костроме. Но! Для этого надо уже сейчас в полный рост начинать работать - определяться с местом проведения и местом проживания, ориентируясь на количество участников с последнего ЧР, готовить и подавать заявку, готовить положение. Причем, сделать это нужно в самые кратчайшие сроки. Если Дима готов за это взяться, то не вопрос, помогу, чем смогу.
Чего то Саня Эколог не поздравляет вас. Наверное не за что. ;)
Еще с Кубы не вернулся  :).
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #974 : 01 Июня 2015, 20:48:00 »
Для этого надо уже сейчас в полный рост начинать работать
ЗАвтра буду Козырю звонить.
определяться с местом проведения и местом проживания,
Наша любимая Покша  :-X
Если Дима готов за это взяться, то не вопрос, помогу, чем смогу.
Попробовать думаю стоит  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!