Спасибо Сереге на взятую на себя обязанность по доставке команды туда и обратно. Спасибо Диме, думаю именно его изначальная уверенность в необходимости поездки, стала основой сплочения нашей небольшой команды.
Дорога, прямо скажем, оказалась изматывающей. Выехали в 2 часа дня, с учетом пробок в Иваново, ремонта дороги по трассе, ужина во Владимира, на место прибыли затемно, около 11 вечера. Ну и естественно сразу на берег
Водоем тут же обозначил нелегкие условия, а именно крутой обрывистый берег. При попытке спуститься к воде чуть не закувыркался в воду, еще и ежевикой поцарапался. Организаторы встретили душевно
, посидели в судейском шатре, а потом как настоящие рыбаки пошли в палатку. Лично я уснуть так и не смог, хотя пытался заснуть несколько часов, Дима тоже подремал не больше часа, Серега хоть и спал, то сидя, то лежа
, но было видно как мучается от головной боли (дорога сказалась не лучшим образом).
Утро открыло водоем с более оптимистичной стороны. Значительная часть секторов оказалась все же приемлимой, хоть до идеальных условий было далековато. Обозначилось наличие большого количества уклейки. Несмотря на утомление мы с Димой рвались в бой, не находя себе места в последние часа полтора перед стартом. Сереге было не до этого, он бегал по лагерю в поисках лекарств от головной боли.
Уровень участников, как и ожидалось, оказался не очень высоким. Надеялся на приезд воронежцев, но последние не приехали. Утром обнаружился участник со штекером и все необходимой атрибутикой. При наблюдении за его подготовкой, а также за разговорами, стало понятно, что это не простые понты. Ну и отлично!
1 тур.
После осмотра зоны ловли очень хотел попасть в начальные сектора, но жеребьевка определила в 21 сектор из 25 занятых. Благо место оказалось более-менее удобным. Промер глубины обнаружил метра 2 на пятерку и метра 4 на восьмерку. Закормил обе дистанции. Старт! Начинаю с пятерки. Заброс, второй, третий - пусто. Двигаю поплавок значительно вниз, вынимаю пару уклеек, размер минимален, да и уклейка не спешит вешаться на крючек. Беру восьмерку.... фуф..напряжение спадает, есть рыба..
Не слишком активная, но вполне вменяемая ловля густеры на протяжении всего тура. В середине тура на крючек садится бонус, сердце заколотилось, рука уже потянулась за подсачеком и ... сход. Блин! К слову, в итоге, самой крупной рыбой на соревнованиях оказался подлещик Сереги , потянувший на 300 с лишним граммов и принятый в зачет благодаря нескольким миллиметрам (как уж Серега его там вытягивал не знаю
). Ориентироваться было не на кого, справа парнишка поймал 3 рыбок, слева что бы поймал не видел. Остальных участников мне было не видно. По разговорам доходит инфа, что неплохо ловит участник со штекером. После финиша и сдачи рыбы бегу по берегу к парням, по ходу замечаю увесистый мешок штекериста (Юрий), первый по ходу моего бега Серега - плохо, жалуется, что дно молчало на 100%, Дима получше. На взвешивании нервничаю. Зря, у Юрия в улове оказывается значительное количество подлещика, которые к зачету не принимаются, в итоге у него 1400 гр ориентировочно (2 место), у меня без 2 гр 3 кг (соответственно первое). 3-й - Дима. Большинство участников ориентировалось наловлю уклейки, кто подготовлен получше - уловы в районе 1 кг. Ставка на донную рыбу себя оправдала!
2 тур. Вытаскиваю 2 сектор. Дима тянет свой же
Серега отправляется на мой сектор.
Попадаю на мель, как оказалось, место купания местных, 2 метра на восьмерку, вместо 4 в первом туре. Также кормлю две дистанции и снова та же картина, пятерка со дна молчит, уклейка мелкая. Выручает дальняя дистанция. К исходу часа понимаю, что до результата 1 тура не добираю. Солнце жарит беспощадно, руки горят (сгорели, к слову, все). Побыстрей бы уже...... Финиш! Снова добегаю до Димы, говорит чуть получше. Интересует больше Юрий (со штекером), отвечает, что зачетной рыбы кг 2,5. У меня поменьше, но задела первого тура хватает с лихвой. Взвешивание подтверждает: Юрий первый - 2500, я второй - 2200. По сумме - первый! Сгоревшая кожа не дает покоя (еще умнеть и умнеть
), награждение уже в ожидании тени.
Организаторы молодцы! Построение, оглашение регламента, жеребьевка, разметка секторов - все на уровне. Даже контроль в секторах, замечания! А также каша,уха, чай! Однозначно зачет!