Добавлю и я немного. Сразу скажу, если Слава после соревнований сказал, что в принципе удовлетворен, т.к. смог таки подобрать ключик к рыбе в сложных условиях, то я своей ловлей совершенно недоволен. Поимка рыбы носила абсолютно случайный характер, прикормка не работала совершенно (по моим ощущениям). По порядку - организация для меня уже привычная, как и на всех ярославских соревах, но атмосфера очень дружеская, по приезду здороваюсь со знакомыми сопрениками еще по зимним соревам. Видно, что уровень подготовки основной массы спортсменов очень высокий, много штекеристов, почти все с комплектом разноразмерных удилищ. Сектора действительно крайне узкие, в некотрых и 8 метров не было, 6-7 от силы. Оба тура достается зона Б, сектора 5 и 2. Как оказалось впоследствии, зона была самой малорыбной. Первый тур кормлю две дистанции на 6 и 8 м, начинаю с 8. Первый сюрприз при промере - неслабое течение, которого с утра не было вобще. Но течение в ходе сорев постоянно вставало, шло в обратную сторону опять появлялось. Довольно быстро вытаскиваю небольшую плотвичку - и тишина. Меняю насадки, пробую разные бутерброты - бесполезно. Соседи тоже сосут. Беру шестерку - опс, неплохая плотва, но снова тишина. Еще за эти три часа попался подлещик грамм на 70, остальное - несколько ершей, наноокуни, микроплотва. Пробовал от безисходности ловить уклейку на 4 м, но она никак не хотела собираться в точке, хотя мутил сильно переувлажненной прикормкой, поймал всего пару-тройку штук. Взвешивание (кстати, пакетов не выдавали, судьи с весами ходили по секторам и рыбу пересыпали в тару прямо из садков). У меня 340 гр. - третий в зоне! Первое место у пожилого спортсмена, который ловил на болонку под противоположным берегом - 510 гр.
Второй тур, смещаюсь на несколько секторов левее, во втором секторе ловил Юрий, отчет которого о тренировке я выкладывал выше, он поймал еще меньше меня. Он смещается в первый сектор. Так же в недоумении - где рыба??? Ситуация повторяется под копирку. Кормлю также обе дистанции, но меньшим количеством шаров. Снова случайные бессистемные поклевки, правда, шестерка со дна не работала вобще, и я периодически ей пытался ловить уклейку. У Юры слева вобще пусто, лишь под конец он поймал несколько уклеек. Сосед справа - Михаил Поз, из команды Полухина, сначала у него хуже, чем у меня, но во второй половине тура он стал вытаскивать чаще и неплохие экземпляры. У меня на 8 м. обнаружился мертвый зацеп, пришлось пересаживаться подальше от берега, что бы поменять дистанцию. По итогу почти тот же результат - 320 гр, но теперь я уже 7 в зоне, обогнав только Юрия, хотя результаты были очень плотные и пара-тройка рыб могла вывести в лидеры. Первый в зоне - штекерист Дима с 1100 гр. Вобщем, мой пролет не позволил нам занять призовое место, хотя шансы на бронзу были неплохие.
Но в целом эмоции только положительные, отрицательный опыт - тоже опыт, на ошибках будем учиться. Возможно, надо было чаще экспериментировать с разносом грузил, кардинально менять глубину, пробивая средний слой и т.п. Что не так в прикормке - сложно сказать, в этот раз добавил овсяных хлопьев как крупную фракцию, с ароматикй особо не увлекался, а может надо было наоборот лить ее больше, в общем, так сразу не угадаешь.
И спасибо большое Сереге на Ниве за доставку меня туда и обратно!