Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Соревнования за пределами KO  (Прочитано 280031 раз)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Соревнования за пределами KO
« Ответ #475 : 19 Июня 2013, 08:57:08 »
Попросите у Бипа косу
А передавать ее из сектора в сектор разрешат во время подготовки???
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #476 : 19 Июня 2013, 09:03:03 »
Парни, чем траву косить будем???
можно сделать косу из полотна от ножовки  :-X
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
« Ответ #477 : 19 Июня 2013, 09:03:33 »
А передавать ее из сектора в сектор разрешат во время подготовки
Разрешат, только об этом надо заявить на построении.

Оффлайн griga

• -Вы поблагодарили: 19
  • -Вас поблагодарили: 76
« Ответ #478 : 19 Июня 2013, 09:18:40 »
А передавать ее из сектора в сектор разрешат во время подготовкиРазрешат, только об этом надо заявить на построении.

Нигогда с этим проблем не было. Всегда разрешали.                  

Оффлайн griga

« Ответ #479 : 19 Июня 2013, 09:28:39 »
Мне кажется просто чья то тупая шутка.Ну нельзя ошибиться сто разВ календаре При утверждении положения При выкладывании его на разных ресурсах

Это точно не шутка. Видимо все таки ошибка или несогласованость действий. Но как то слишком много путаницы не хорошо это.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #480 : 19 Июня 2013, 11:39:27 »
Отчет с Лесохота о рыбалке в месте сорев:
Сохатый (Юрий). После обеда вырвался на Пахму. Ловил на месте, где будут областные. Собственно ловля была с 15-15 до 17-45. Итог - около 1200гр. Не все сразу правльно сделал, можно ловить гораздо больше. Аромы не лил, живности в прикормку не добавлял. Рыбу отпустил.

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #481 : 19 Июня 2013, 11:41:07 »
Отчет с Лесохота о рыбалке в месте сорев:
Хорошая рыба, будет интересной ловля.

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #482 : 21 Июня 2013, 09:47:26 »
Вот еще с лесохота
-Еще вопрос к знатокам: длину подлещика мерять будут? (К вылову допущен от 15см).
-говори что густера )))
-Вариант конечно, но в Правилах написано, что если в садок брошена рыба запрещенная к вылову, то судья имеет право выпустить самую крупную. Поэтому справшиваю - за подлещика с палец на Солонице зимой наказали кого ?
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
« Ответ #483 : 21 Июня 2013, 10:03:48 »
Ну от 15 сантиметров - это нормально, это все стограмовые попадают. Вот во Владимире в зачет примерно от 300 гр. идут :(

Оффлайн griga

« Ответ #484 : 21 Июня 2013, 10:06:27 »
Про подлещиков это  бред. По  подлещику  в Ярославской области ограничений нет !!!  Хоть 1 см длиной.

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #485 : 21 Июня 2013, 10:07:40 »
Да нифига не нормально.
В правилах яр области как и у нас об ограничении на леща не слова.
Такое чувство что кто то там тему тролит  :-\
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #486 : 21 Июня 2013, 10:27:16 »
В правилах яр области как и у нас об ограничении на леща не слова
Извиняюсь, не изучил тему до конца...

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #487 : 21 Июня 2013, 10:29:17 »
Такое чувство что кто то там тему тролит 
Написал просто человек, не читавший правил рыболовства, вот и все. Где-то слышал, кто-то сказал, и понеслось. У нас на формуме таких тоже хоть отбавляй, вспомни в период запрета сколько таких удивленных пишут. Я там уже выложил выдержку из правил, вроде все разъяснилось.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
« Ответ #488 : 23 Июня 2013, 20:25:55 »
Пока очень кратко. Вылили на нас ушат холодной воды :) Команда четвертая. В личке лучшее место девятое!

Оффлайн Верба

• -Вы поблагодарили: 31
  • -Вас поблагодарили: 21
« Ответ #489 : 23 Июня 2013, 20:31:05 »
Слав, пиши давай скорее - чего там случилось... Заинтриговал....

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
« Ответ #490 : 23 Июня 2013, 23:24:55 »
Всё нормально, просто Слава привык каждый выходной медали получать  :D, учтем ошибки и пойдём дальше!!! O0
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
« Ответ #491 : 23 Июня 2013, 23:41:38 »
Из забавного или судьба!!!!
Первый тур: Зона В, сектор 5ый, вес 272 гр.
Второй тур: Зона А, СЕКТОР 5ый, ВЕС 272 гр.
Так бывает!!!! :D
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #492 : 24 Июня 2013, 08:51:38 »
Приехали во время. Избалованные хорошей организацией соревнований сразу стали обращать внимание на недочеты. Сектора нарезали метров по 8, сидели впритирку, неудобно. Разметили только зоны, сектора пришлось высчитывать. Судейского шатра нет. О перекусе тоже только пришлось мечтать. Но отношение дружелюбное, а это главное :). Протокола пока не видел, поэтому по памяти. Набралось 6-7 команд, по 3 человека, соответсвенно 3 зоны.

1 тур.

Попал в зону "А". При подготовке очень пригодилась коса (спасибо Алексею (Бип)), стоящая вещь. Глубина около 2,5 метров, это практически на всех дистанциях, примерно тоже самое по всей акватории ловли. То есть, как казалось бы идеально ровные условия. Изначально нацеливался на ловлю 8-й, но в этом случае ловля происходила бы строго по центру реки, остановился на 7-ке. При подготовке обнаруживается, что забыл дома уклеечные оснастки - неуд себе! Слева от меня Егорычев Денис, один из сильнейших Ярославцев (в общем итоге он стал 2-м с лучшей суммой улова). Денис раскладывает штекер. На подготовку 1,5 часа, по моему в самый раз.
Старт. Денис мешкает, продолжает закармливать. У меня хорошо, за первые 4 минуты - 5 рыбок. Далее по нисходящей, вплоть до практически полного "выключения" точки, в последний час вымучиваю 2 рыбок. Начало ловли в локальной борьбе с Денисом было за мной, а вот далее я получил незыбываемый урок от будущего призера: активная ловля, пусть и мелкой рыбы, на протяжении всего тура. Под конец тура приходят известия из крайних секторов зоны, клюет подлещик, ловится даже у подошедшего мужичка, закинувшего удочку без прикармливания. Становится грустно. Понимаю, что сижу в "зоне смерти". Взвешивание подтверждает - с весом в 1,5 кг я лишь 4-й в зоне (для сравнения Дима с уловом в 0,5 кг в зоне "Б" - 3-й). Естественно, что четвертое место в зоне напрочь перечеркивает шансы на общее высокое место. Но остается командная борьба, тем более после 1 тура мы делим 3 место с одной из Ярославских команд.

2 тур.

Попадаю в зону "В". Здесь также хорошо отловились крайние сектора. Мне увы не туда :(. Сажусь рядом с Александром Полухиным. Его жребий оставил в том же секторе, что и в 1 туре. С уловом в 400 гр, он был третьим в зоне. Ставлю себе цель - любым способом навязать борьбу. Тем более именно его команда делит с нами 3 место. Понимая, что решить может каждая рыбка пытаюсь ловить очень внимательно. По ходу тура наблюдаю примерно туже картину, что и в первом туре, первый час за мной, далее инициатива переходит к Александру, также ловящему штекером. Что занимательно: докорм со штекерной чашки раз от разу активизировал клев у соперника, мой же докорм с руки имел прямопротивоположный эффект! В какой-то момент характерный звук заставляет обернуться вправо - участник в крайнем секторе принимает в подсачек подлещика, вскоре это повторяет его сосед. Далее эта история повторяется раз 10!!!! Становится понятно, что мы Александром, в лучшем случае, ведем локальную  борьбу за 3 место в зоне, ибо подлещиком у нас и не пахнет, вымучиваем плотвичек грамм по 15-20. Локальная борьба держала в напряжении до самого финала, задела первого часа все же хватает, на 100 гр я впереди, занимаю, предполагаемое третье место в зоне. С таким результатом появляется надежда на командный успех в виде 3 места. Спешу к ребятам, но уже в зоне "Б" надежды рушатся, Дима лишь 7-й в зоне. В общем итоге я 9-й.

Поездка одназначно понравилась, ловля была интересной. Совершенно четко осознал, что в данных условиях составить реальную конкуренцию Егорычеву Денису и парню (фамилию припамятовал), занявшему в итоге 1 место (тоже со штекером) я не мог, парни победили однозначно заслуженно. За место же в 6-ке боротся было можно и нужно :)

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #493 : 24 Июня 2013, 09:13:57 »
Что с течением? Подлещик только на штекер? Чем кормили? Мотыля много? Выводы?

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #494 : 24 Июня 2013, 09:52:05 »
Что с течением?
То влево, то вправо, то стояк. Причем независимо от ветра.
Подлещик только на штекер?
Скорее наоборот. На махи больше (я бы даже сказал на удочки :), ну типа закинул и сидишь ждешь). Дело в том, что практически только в крайних секторах. В центре поимка подлецов тоже имела место, но носила скорее случайный характер. Егорычев, например, исключительно на мелкой рыбе результат сделал.
Чем кормили? Мотыля много?
прикормка у каждого своя была, мотыля 500 грамм на троих. Честно говоря, у многих из тех, кто ловил подлещика, я думаю живой составляющей вообще не было. Но это предположение.
Выводы?
Насчет подлещика не знаю, очевидна локальность его ловли (по моим прикидкам было поймано минимум штук 30, процентов 80 - в крайних секторах, подлещ в основном грамм по 200-250).
В остальном могу сказать, что у меня, в принципе, все нормально было, если бы не один факт.... Докорм, что в первом туре испортил ловлю начав докармливать, что во втором затормозил при попытке докорма. С штекером наоборот. Непонятно мне. Ну и интересно естественно.

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #495 : 24 Июня 2013, 10:05:40 »
Насчет подлещика не знаю, очевидна локальность его ловли (по моим прикидкам было поймано минимум штук 30, процентов 80 - в крайних секторах, подлещ в основном грамм по 200-250).
В остальном могу сказать, что у меня, в принципе, все нормально было, если бы не один факт.... Докорм, что в первом туре испортил ловлю начав докармливать, что во втором затормозил при попытке докорма. С штекером наоборот. Непонятно мне. Ну и интересно естественно.
Речка неширокая, сектора узкие, корма много, рыбы не очень. Рыба была размазана по зоне и смещалась из сектора в сектор. Вернуть на точку практически невозможно, оставаtncz только удерживать свою. Докорм рискован, можно было бы попробовать кормить столбом, тем более, что течение позволяло.
Что с уклейкой, отскок возможен?

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #496 : 24 Июня 2013, 10:25:18 »
Добавлю и я немного. Сразу скажу, если Слава после соревнований сказал, что в принципе удовлетворен, т.к. смог таки подобрать ключик к рыбе в сложных условиях, то я своей ловлей совершенно недоволен. Поимка рыбы носила абсолютно случайный характер, прикормка не работала совершенно (по моим ощущениям). По порядку - организация для меня уже привычная, как и на всех ярославских соревах, но атмосфера очень дружеская, по приезду здороваюсь со знакомыми сопрениками еще по зимним соревам. Видно, что уровень подготовки основной массы спортсменов очень высокий, много штекеристов, почти все с комплектом разноразмерных удилищ. Сектора действительно крайне узкие, в некотрых и 8 метров не было, 6-7 от силы. Оба тура достается зона Б, сектора 5 и 2. Как оказалось впоследствии, зона была самой малорыбной. Первый тур кормлю две дистанции на 6 и 8 м, начинаю с 8. Первый сюрприз при промере - неслабое течение, которого с утра не было вобще. Но течение в ходе сорев постоянно вставало, шло в обратную сторону опять появлялось. Довольно быстро вытаскиваю небольшую плотвичку - и тишина. Меняю насадки, пробую разные бутерброты - бесполезно. Соседи тоже сосут. Беру шестерку - опс, неплохая плотва, но снова тишина. Еще за эти три часа попался подлещик грамм на 70, остальное - несколько ершей, наноокуни, микроплотва. Пробовал от безисходности ловить уклейку на 4 м, но она никак не хотела собираться в точке, хотя мутил сильно переувлажненной прикормкой, поймал всего пару-тройку штук. Взвешивание (кстати, пакетов не выдавали, судьи с весами ходили по секторам и рыбу пересыпали в тару прямо из садков). У меня 340 гр. - третий в зоне! Первое место у пожилого спортсмена, который ловил на болонку под противоположным берегом - 510 гр.
Второй тур, смещаюсь на несколько секторов левее, во втором секторе ловил Юрий, отчет которого о тренировке я выкладывал выше, он поймал еще меньше меня. Он смещается в первый сектор. Так же в недоумении - где рыба??? Ситуация повторяется под копирку. Кормлю также обе дистанции, но меньшим количеством шаров. Снова случайные бессистемные поклевки, правда, шестерка со дна не работала вобще, и я периодически ей пытался ловить уклейку. У Юры слева вобще пусто, лишь под конец он поймал несколько уклеек. Сосед справа - Михаил Поз, из команды Полухина, сначала у него хуже, чем у меня, но во второй половине тура он стал вытаскивать чаще и неплохие экземпляры. У меня на 8 м. обнаружился мертвый зацеп, пришлось пересаживаться подальше от берега, что бы поменять дистанцию. По итогу почти тот же результат - 320 гр, но теперь я уже 7 в зоне, обогнав только Юрия, хотя результаты были очень плотные и пара-тройка рыб могла вывести в лидеры. Первый в зоне - штекерист Дима с 1100 гр. Вобщем, мой пролет не позволил нам занять призовое место, хотя шансы на бронзу были неплохие.
Но в целом эмоции только положительные, отрицательный опыт - тоже опыт, на ошибках будем учиться. Возможно, надо было чаще экспериментировать с разносом грузил, кардинально менять глубину, пробивая средний слой и т.п. Что не так в прикормке - сложно сказать, в этот раз добавил овсяных хлопьев как крупную фракцию, с ароматикй особо не увлекался, а может надо было наоборот лить ее больше, в общем, так сразу не угадаешь.
И спасибо большое Сереге на Ниве за доставку меня туда и обратно!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #497 : 24 Июня 2013, 10:44:34 »
Что с уклейкой, отскок возможен?
Олег, на уклейку вроде никто ставку не делал. Я пробовал в обоих турах. В первом - 0. Во втором стала подходить, но очень мелкая, внезапно пропала. Да я еще оснастки уклеечные забыл.

Слава после соревнований сказал, что в принципе удовлетворен
Вторым туром. Рыба была очень капризная. Требовала точного выставления глубины. У меня напрочь отказывалась брать при подъеме насадки над дном, а также при ее остановке. Поклевки следовали только при волочении. Когда появлялось течение работал метод придержки. Требовался мелкий крюк с одинарным мотыликом. Огрузка поплавка максимальная Я поймал всего 670 грамов, но учитывая мизерный размер рыбы и ее очень невнятный клев, я доволен. Бороться в зоне с двумя участниками, у которых на прикорме встал подлещик было нереально. Первым туром не доволен, несмотря на то, что поймал значительно больше. Можно было лучше.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #498 : 24 Июня 2013, 11:04:18 »
Да, кстати. От Дениса Егорычева поступило предложение. Паша мечтает поучаствовать в чемпионате России - они предлагают создать объединенную команду, от Ярославля - 3 человека и 2 от Костромы. Необходим первый разряд. Чемпионат будет в Тверской области, конец июля - начало августа.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #499 : 24 Июня 2013, 11:10:50 »
Если разряды будут - я готов вроде выехать.