Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Соревнования за пределами KO  (Прочитано 280984 раз)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Соревнования за пределами KO
« Ответ #575 : 28 Июня 2013, 09:38:38 »
Если Слава ругаться не будет - подумаю...
Буду, если еще и отлынивать начнешь :)

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
« Ответ #576 : 28 Июня 2013, 10:38:00 »
Начинаю домашние переговоры по ещё одному выходному.... ;)
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
« Ответ #577 : 28 Июня 2013, 11:20:42 »
Положение чемпионата Ярославля по поплавку 07.07.2013 г.:

Насколько я понял, мы с Васей на этом месте уже выступали. Места мегарыбные, уловы могут быть за 5 запросто. Вот отчетец и протокол:
http://www.rybalka44.ru/forum/sport/sorevnovanija-za-predelami-ko/msg52575/#msg52575
http://www.rybalka44.ru/forum/sport/sorevnovanija-za-predelami-ko/?action=dlattach;attach=11072

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #578 : 28 Июня 2013, 11:25:01 »
Вот отчетец и протокол
Посмотрел протокол, у меня оба тура сектор 1. Там была тонкость. В первом туре слева направо, затем - наоборот :).

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
« Ответ #580 : 01 Июля 2013, 00:06:43 »
Поздравляю Сергея (Buzy) c 8 местом на чемпионате Ярославля по фидеру. Ждем отчет. Вот протокол:
З.Ы. Диму сразу не заметил, его в Ярославцы записали почему-то  :(.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
« Ответ #581 : 01 Июля 2013, 08:35:44 »
c 8 местом на чемпионате Ярославля по фидеру
Я бы добавил! Поздравляю Серегу с 3-м почетным местом в зоне, это очень хороший результат! Серега, Урррааа!

Оффлайн Buzi

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
« Ответ #582 : 01 Июля 2013, 10:16:54 »
   Начнем с того, что никаких иллюзий я не строил. Еще за неделю до старта было ясно, что на соревнованиях будет достаточное количество сильных спортсменов, выиграть у которых будет очень сложно. А отсутствие возможности потренироваться, вообще делало этот выезд авантюрой. Но лучшего случая, для того чтобы посмотреть на свой уровень, и представиться не могло. Поэтому в 6-00 забираю Диму, и мы стартуем. Позавтракав в Макдональдсе, к 8 часам прибываем на регистрацию. Получаем 20 и 21 номера и становится понятно, что участников будет много. В итоге зарегистрировалось 36 человек. Судьи принимают правильное решение разбить участок на три зоны. Место проведения, как сказал Дима после финиша, тоже, где были городские поплавочные 2 года назад, откуда наша поплавочная сборная увезла медали. :)

Жеребьевка. По отчету с тренировки Рыбинского спортсмена Владимира (Кипиш) помню, что в самом начале секторов выходит какая-то труба, ловить у которой будет невозможно, из-за большого количества грязи. Поэтому хотелось бы не попасть в первый сектор. Жребий награждает меня 36 номером! Это самый дальний сектор. Зона III. Не смотря на то, что «пилить» до этого сектора со скарбом по кустам и камням мало приятного, понимаю, что это, пожалуй, лучший сектор для меня. А то, что все известные мне сильные ярославские спортсмены расположились в первых двух зонах, придавало еще большей уверенности. О том, что в моей зоне был спортсмен из Углича и плюс еще МС из Ярославля я узнал уже после финиша, да это и к лучшему, потому как не испытывал почти никакого мандража.

Подготовка. За ранее было ясно, что с вероятностью 90% течения на Волге не будет, поэтому прикормку решил делать максимально активную. Dunaev ЛЕЩ СПОРТ + Sensas GG+ Dunaev Копра-меласса. Аромы Dunaev Плотва + Sensas Лещ. В качестве живого компонента 250 гр мелкого мотыля + 250 мл опарыша.
Предварительно решил, что ловить буду с ближней дистанции в 20-25 м, где и собирались ловить большинство спортсменов, так как там идет переход с ила на камни, поэтому разложил Фотон Про 3,00. Но на первых же промерочных забросах стало ясно, что этот переход  будет несколько дальше, а встречный ветер будет значительно скрадывать точность. Быстро раскладываю микадовский  хевик 3,90 и нахожу полосу ракушки перед небольшой бровкой на дистанции в 38 метров, на ней и клипсуюсь.

Старт. В 10-20, как раз когда должнен был «прозвучать» сигнал «Кормить», пошел дождь и надвигающийся грозовой фронт, заставил судей приостановить старт. Благо, через 10 минут дождь стих, а фронт ушел и закормочные кормушки полетели в воду. А в скорее началась и сама ловля.
   На первых 10 забросах уже вижу поклевки, но не могу реализовать. Меняю поводок 0,12 с крючком №16, на поводок 0,09 тоже с 16 крючком, но другой серии, он значительно меньше. И первый окунек оказывается в садке. В голове мелькает мысль про день сурка. Ибо тренировка в Костроме в субботу за 3 часа принесла всего двух окуней. Но продолжаю темповать на счет 20. После еще одного окуня в садок отправляет не большой подлещик. Рыбка расклевывается, но начинаются неприятности со срезами крючка. Несмотря на моментально всплывающую левшовку, поводок успевает срезатсья об ракушку. Приходится перевязываться на 0,12 поводок, но с мелкими крючками, таких вариантов, я заранее, к сожалению, не навязал. После этого обрезов не было.
   К исходу первого часа оказывается, что 5 литров прикормки из 10 уже на точке и такими темпами мне до конца не дотянуть. Поэтому меняю 90 мл кормушку на 70 мл и немного сбавляю темп.
   В течении следующих двух часов на крючок садится двухсотграммовый подъязок, а за ним еще один грамм на 60. А далее вообще, эти красивые и сильные ребята встают на прикормку  :) Так я и сделал практически большую часть веса на них.
   В последние два часа поднялся очень сильный ветер, регистрация поклевок резко ухудшилась, точность снизилась, и как следствие, упала результативность. Но до конца тура я, все же, доработал, выловив еще подлещика и несколько подъязков.

Итог. По факту с весом в 1482 грамма я стал третьим в зоне и 8 в общем зачете, чему очень рад. Считаю, что в целом выступил на твердую четверку. Наверное где-то были ошибки, в частности открытым остается вопрос с прикормкой, но мне, к сожалению, их не очень видно. Описал все достаточно подробно, для того, чтобы выслушать ваши мнения. :)
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #583 : 01 Июля 2013, 10:32:55 »
Сергей, заранее извиняюсь за дилетантский свой подход.
Предварительно решил, что ловить буду с ближней дистанции в 20-25 м
Какая глубина, были ли интересные участки на более ближней дистанции?
закормочные кормушки полетели в воду
Сколько литров заложил до старта?
Описал все достаточно подробно, для того, чтобы выслушать ваши мнения. :)
Непонятно из изложенного какая интенсивность клева, были ли провалы именно в клеве?
точность снизилась, и как следствие, упала результативность
Имел ли смысл переход на более короткую дистанцию ради точности и реализации? Возможно ли согласно регламенту ловля пикером без кормушки, возможно ли кормление короткой дистанции "с руки"?

Оффлайн Fisher155

• -Вы поблагодарили: 983
  • -Вас поблагодарили: 648
« Ответ #584 : 01 Июля 2013, 10:40:35 »
Поздравляю Сергея (Buzy)
Присоединяюсь к поздравлениям, хотел тоже поучаствовать, даже тактику разработал. А тактика была следующей: так как судя по отчетам с лесохота течения быть не должно, то на дальней дистанции 70-90м можно было комфортно ловить и ждать больших лещей. Интересно почитать отчет чемпиона с результатом за 5кг, если будет киньте ссылку пожалуйста.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #585 : 01 Июля 2013, 10:54:45 »
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Buzi

• Модератор
  • CARPE DEIM
« Ответ #586 : 01 Июля 2013, 11:08:25 »
Какая глубина, были ли интересные участки на более ближней дистанции?
Третья зона самая малорыбная и не просто так.
Недалеко от первой зоны причал и русло, к третьей зоне русло уходит под противоположный берег. в момем секторе пляж. Глубина на 20 метрах неболее двух метров, как я понял. Дно камни. В 10 м от берега трава.
На 38 уже метра 4, ракушка, затем небольшая бровка с грядкой на ней, потом переход на камни.
Посчитал ракушечник более предпочтительным в данной ситуации.
Сколько литров заложил до старта?
Тут как бы не было разницы до или после старта. Кормушка 90 мл, кормил пока не закричали, что можно ловить. Прикрепил поводок и продолжал кормить на счет 20.
Т.е. за минуты закорма 1,5 литра могло уйти в легкую. Рука за эти 10 минут начала ныть.
Непонятно из изложенного какая интенсивность клева, были ли провалы именно в клеве?
Первые два часа поклевки раз в 20-30 секунд, максимум минута. Но поклевки очень слабые, даже поклевка подъязка и окуня выглядела как дрожание вершинки. Затем вышло солнце и интенсивность снизилась, ждал уже до двух минут. А последние два часа, сложно сказать, поклевки были слаборазличимы, но наживка приходила обсосанная.
Имел ли смысл переход на более короткую дистанцию ради точности и реализации? Возможно ли согласно регламенту ловля пикером без кормушки, возможно ли кормление короткой дистанции "с руки"?
Насколько я понял, кормить можно только кормушкой, пикером можно, но сделав предварительный закорм кормушкой. На 30 метрах делать с 3м удилищем было нечего, а ближе интересных точек не было.
К слову сказать, МС, взявший зону сидел на мысу (это середина зоны), т.е. выигрывал у нас около 10 метров. Его точка была действительно отличной.

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #587 : 03 Июля 2013, 21:19:23 »
2 - 4 августа 2013 года при поддержке Администрации Юрьевецкого муниципального района состоится фестиваль «Рыбак Рыбака», организованный редакцией одноименной газеты. В рамках фестиваля планируется проведение мастер-классов известных рыболовов-спортсменов, испытания снастей и рыболовного снаряжения, проведение соревнований по ловле спиннингом, поплавочной и донной удочками, а также просто живое общение рыболовов из разных регионов России, экскурсии по городу Юрьевец и многое другое.

Основные мероприятия и сроки:

2 августа

Прибытие, размещение, регистрация, тренировка, разведка акватории.

Вечером открытие фестиваля. По окончании торжественной части, всех ожидает костер с дружескими посиделками, где можно будет познакомиться с новыми гостями Фестиваля и встретить старых.

3 августа

Соревнования по рыбной ловле.

Награждение победителей и призеров соревнований.

Активный отдых. Веселые конкурсы.

4 августа

Утро – рыбалка freestyle.

Для желающих обзорная экскурсия по городу

Обед

Переезд на Асафовы острова, неспешные сборы, слезы, прощальные объятия, расставание.

Но! Желающие задержаться могут и дальше наслаждаться великолепными видами старинного города, чудесной природой этого края и, конечно же, – великолепной рыбалкой.

Приезжайте! Фестиваль состоится в любую погоду!

Зарегистрироваться можно на сайте www.rybak-rybaka.ru, по электронной почте uv@rybak-rybaka.ru, а также по телефону

8-915-100-0770, 8-(495) 665-34-24
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
« Ответ #588 : 03 Июля 2013, 22:50:38 »
В рамках фестиваля планируется
;D в прошлом году с утра... было многих жалко O0
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #589 : 03 Июля 2013, 23:00:51 »
В рамках фестиваля планируется
;D в прошлом году с утра... было многих жалко O0
Серег, едем? Я своим домашним уже удочку закинул, вроде не против.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
« Ответ #590 : 03 Июля 2013, 23:10:21 »
НЕ ЗНАЮ, в прошлом году хотел на лодке идти - 180 км, но поехали на авто.... пообщаться времени не было, но с Цесарским познакомились... ;) Утром с острова все такие "мятые" приехали, думаю, что с детками будет трудновато....

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #591 : 04 Июля 2013, 06:47:47 »
, думаю, что с детками будет трудновато....
Остров большой. Всем найдется тихий уголок  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Buzi

• Модератор
  • CARPE DEIM
« Ответ #592 : 04 Июля 2013, 08:19:33 »
Тоже хочу и тоже с семьей, если компания соберется, было бы супер. :beer: :shashlyk: :rybak_1:

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
« Ответ #593 : 04 Июля 2013, 08:28:49 »
если компания соберется, было бы супер.
Надо подумать...тем более, что первого день рождения ;)

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
« Ответ #594 : 04 Июля 2013, 08:38:08 »
Желание съездить есть. Постараюсь выкроить время.
В идеале хотелось бы приехать за 2-3 дня до начала и поработать над точками.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн Aleksei Abramov

• -Вы поблагодарили: 977
  • -Вас поблагодарили: 2367
  • мальков и икру в плен не беру
« Ответ #595 : 07 Июля 2013, 11:42:46 »
НЕ ЗНАЮ, в прошлом году хотел на лодке идти - 180 км
То же есть желание поехать на данное мероприятие на лодке , ищу попутчиков Серега на Ниве может рванём  :motor:  :) могу взять одного двух человек
но это ещё не 100%  ближе к дате будет всё ясно .
ни хвоста,ни чешуи

Оффлайн Aleksei Abramov

• -Вы поблагодарили: 977
  • -Вас поблагодарили: 2367
  • мальков и икру в плен не беру
« Ответ #596 : 07 Июля 2013, 11:46:00 »
Надо подумать...тем более, что первого день рождения
Серёг , у меня то же  1 го августа днюха :beer:
ни хвоста,ни чешуи

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #597 : 07 Июля 2013, 22:31:43 »
Сегодня вместе со Славой Маэстро и Серегой на ниве побывали на чемпионате Ярославля по поплавку. Коротко - вместе с нами было 9 человек, по итогу Слава 2-й  :mesto_2:, Серега 5-й, я 8-й  :(. Не заладились у меня выступления на Ярославской земле. Во втором туре погода жесть, даже останавливали из-за грозы. Отчет позже состряпаю.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #598 : 07 Июля 2013, 23:16:15 »
Вот и протокол оперативненько выложили:

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
« Ответ #599 : 07 Июля 2013, 23:18:41 »
Я до четвёртого места 12 грамм не дотянул... :D