Обещанный отчет. Сразу скажу, мой провал меня огорчил совсем немного, т.к. участие в каждом соревновании - это бесценный опыт, общение с более опытными коллегами, анализ ошибок и т.п.
Итак, двумя машинами приехали в Ярославль, с четвертой попытки нашли точку сбора, народу мало, чуствуется, что кворум не наберется. Из фаворитов - мастера спорта Саня Поройко, Михаил Крутов (занявший 2 место на фидере) ну и наш Слава. На этот раз решил поэкспериментировать с прикормкой, дуневские смеси и вонючки оставил на 2 тур, в первом замесил самоделку с грунтом и удобрил ее аромиксом Сенсас-канал, ну и добавил мотыля. Погода просто прелесть - ветерок слабый, течение то появляется, то пропадает. Оба тура достается 5 сектор.
Первый тур - справа Поройко, за ним Слава. У Поройко девятка, к тому же на платформе он значительно выигрывает у меня в дальности заброса. Я приготовил восьмерку и шестерку для возможного отскока на верхоплавку. У Поройко в секторе группа поддержки - Денис Егорычев, Григорий Константинов, слушаю их советы и мотаю на ус. Кормлю 15 апельсинов, старт - моментально поклевка и плотва. Затем достаю еще несколько одна за другой, в том числе одну грамм на 200, и тишина. Всяко изгаляюсь (придержки, проволочки) - не клюет. Беру шестерку, верхоплавка ловится нормально, но когда сосед таскает в режиме лифта приличную плотву, рука так и тянется к восьмерке. Вобщем, несколько раз порывался ловить верхоплавку, затем опять пробивал дно, поймал подлеща грамм на 150, под конец тура уменьшил спуск, потянуло течение - и классическая серия: проводка, придержка, поклевка. Но времени уже нет, финиш. По итогу у меня 1350, восьмой
. Возможно, надо было упираться в верхоплавку, благо условия для этого были. Учту на будущее.
Второй тур. Мешаю Дунаев плотва+ универсальная, грунт, доливаю остатки сенсаса и дунаевский аромикс плотва. Погода стала портиться, набежала туча, подул шквальный ветер, старт немного отложили. Кормлю 6 шаров на восьмерку, старт - опять в начале режим лифта, но стали сверкать молнии, остановка. После паузы я снова ловлю на каждом забросе, но очередная плотва обрывает поводок почти в руках и убегает восвояси. Вот с этого момента и начались несчастья. Остатки поводка в спешке откусываю не там, где надо - перекусил петлю на основе. В результате укорачиваю оснастку, и уже не попадаю на рыбу. Ветер усилился, регистрация поклевок отвратительная, три грамма забрасываю с трудом. Смотрю, Слава перевязывается, думал, ставит попл тяжелее, оказалось, наоборот
. У него поперло, я у меня провал. И верхоплавку не половишь, сильная прибойная волна. В итоге минут за 40 до конца тура меняю оснастку на 4 гр., вешаю опарика - и опять более-менее вменяемая ловля. Но провал в середине сделал свое дело - всего 1600, в итоге всего лишь восьмой. Слава молоток, лишь немного уступил чемпиону, респект и уважуха.
З.Ы. Все таки платформа это вещь, особенно в таких условиях. Все под рукой и сидеть удобно. Надо к следующему сезону менять жабу на платформу.