Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Соревнования за пределами KO  (Прочитано 280147 раз)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Соревнования за пределами KO
« Ответ #600 : 07 Июля 2013, 23:40:36 »
Во втором туре плотненько достаточно у первой пятерки по уловам!
Молодцы, что поехали, Ярославцы не молодцы, с такой явкой....

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
« Ответ #601 : 07 Июля 2013, 23:44:24 »
Первое и второе места хорошо оторвались от остальных   O0, я по баллам вровень, а по весу  :D минус 12.... :D
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
« Ответ #602 : 08 Июля 2013, 01:06:57 »
Да, явкой ребята подвели. 9 человек=9 секторов. Ввиду обосновавшегося ранее фидерала, сделан приличный разрыв между 3 и 4 сектарами. Сектора в этот раз размечены достойно, была даже организована подача холодной воды :) Егорычев в этот раз был судьей, зато пообещал подумать насчет сентябрьских соревнований в Костроме!
О ловле.

1 тур.
Слева Саня Поройко, быстро становится понятно, что это один из претендентов. Отлично! У него 9, у меня 8-ка. Кормим и начинаем довольно активно ловить. Но с одной разницей. Саня плотву, которая надо сказать ловилась довольно внятных размеров, я же - уклейку, оккупировавшею все горизонты. За первые два часа поймал лишь нескольких плотвиц. Переход на пятерку подстегивал интенсивность ловли, но уклейка ловилась меньше размером. На третьем часу вперемешку с уклейкой наконец-то начинает брать и плотва. На финише тура второй результат. А ведь совсем не дурно :) Первый Поройко.

2 тур.

Чуть не вышел комом. Неприятности начались еще в перерыве. Путаю и рву оснастку. Ставлю новую. Пере стартом навернулся с плохо установленной на камнях платформе. Старт! Начинаются мучения. Рыбы на точке много, реализации нет. Раз за разом вытаскиваю голый крючок. Меняю поводки, играю глубиной. Безрезультатно. То, что цепляется сходит. Вот... мегауклейка...хорошо... бл...бросаю мимо садка(((( А соседи: Дима Брэм и Поз Михаил ловят, причем активно. Особенно удивлял Дима, ловил очень хорошо, но лишь вначале. Чувствую себя фанерой! Спустя час глупая лень была побеждена и полез менять оснастку. Вот тут очень интересно. Не понимаю, что именно изменилось, оснастка была поставлена практически идентичная. Разница лишь в грузоподъемности попла, 3 вместо 4, но в условиях поднявшегося сильного ветра это виделось скорее минусом. Но факт - начинаю ловить. Второй час неплохо, плотва и уклейка. На третьем часу снова начинаются провалы с регистрацией. Не разобрался((( Замечаю, что в крайнем секторе Серега вынимает отличнго подлеща, грамм на 500, ребята говорят, что это у него второй. Молодец, но тревожно блин ))). Тем более, что до финиша считал, что уступаю Позу. финиш! Взвешивание с края. Серега около 2300, далее чуть мньше, Поз около 2400... вот так да, по моим прикидкам у меня то около трешника! Так и есть. Дима завалил середину ловли, слабже. Как же там Поройко? 2700 и он второй, но по сумме улова чемпион. Заслуженно. Ну а мне собственно в коллекции не хватало именно завоеванной медальки ))).

Оффлайн Парус

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 347
  • "в дocтигнутoм нeт cтраcти" (C)
« Ответ #603 : 08 Июля 2013, 08:42:17 »
Слава, Сергей, Дмитрий.....  Отлично, так держать!!!!! Отчеты где...... интересно......
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
« Ответ #604 : 08 Июля 2013, 09:00:46 »
Парни - молодцы, что вырвались и боролись. Слава - отличное выступление, большие уловы!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
« Ответ #605 : 08 Июля 2013, 09:42:27 »
Обещанный отчет. Сразу скажу, мой провал меня огорчил совсем немного, т.к. участие в каждом соревновании - это бесценный опыт, общение с более опытными коллегами, анализ ошибок и т.п.
Итак, двумя машинами приехали в Ярославль, с четвертой попытки нашли точку сбора, народу мало, чуствуется, что кворум не наберется. Из фаворитов - мастера спорта Саня Поройко, Михаил Крутов (занявший 2 место на фидере) ну и наш Слава. На этот раз решил поэкспериментировать с прикормкой, дуневские смеси и вонючки оставил на 2 тур, в первом замесил самоделку с грунтом и удобрил ее аромиксом Сенсас-канал, ну и добавил мотыля. Погода просто прелесть - ветерок слабый, течение то появляется, то пропадает. Оба тура достается 5 сектор.
Первый тур - справа Поройко, за ним Слава. У Поройко девятка, к тому же на платформе он значительно выигрывает у меня в дальности заброса. Я приготовил восьмерку и шестерку для возможного отскока на верхоплавку. У Поройко в секторе группа поддержки - Денис Егорычев, Григорий Константинов, слушаю их советы и мотаю на ус. Кормлю 15 апельсинов, старт - моментально поклевка и плотва. Затем достаю еще несколько одна за другой, в том числе одну грамм на 200, и тишина. Всяко изгаляюсь (придержки, проволочки) - не клюет. Беру шестерку, верхоплавка ловится нормально, но когда сосед таскает в режиме лифта приличную плотву, рука так и тянется к восьмерке. Вобщем, несколько раз порывался ловить верхоплавку, затем опять пробивал дно, поймал подлеща грамм на 150, под конец тура уменьшил спуск, потянуло течение - и классическая серия: проводка, придержка, поклевка. Но времени уже нет, финиш. По итогу у меня 1350, восьмой  :(. Возможно, надо было упираться в верхоплавку, благо условия для этого были. Учту на будущее.
Второй тур. Мешаю Дунаев плотва+ универсальная, грунт, доливаю остатки сенсаса и дунаевский аромикс плотва. Погода стала портиться, набежала туча, подул шквальный ветер, старт немного отложили. Кормлю 6 шаров на восьмерку, старт - опять в начале режим лифта, но стали сверкать молнии, остановка. После паузы я снова ловлю на каждом забросе, но очередная плотва обрывает поводок почти в руках и убегает восвояси. Вот с этого момента и начались несчастья. Остатки поводка в спешке откусываю не там, где надо - перекусил петлю на основе. В результате укорачиваю оснастку, и уже не попадаю на рыбу. Ветер усилился, регистрация поклевок отвратительная, три грамма забрасываю с трудом. Смотрю, Слава перевязывается, думал, ставит попл тяжелее, оказалось, наоборот  :-\. У него поперло, я у меня провал. И верхоплавку не половишь, сильная прибойная волна.  В итоге минут за 40 до конца тура меняю оснастку на 4 гр., вешаю опарика - и опять более-менее вменяемая ловля. Но провал в середине сделал свое дело - всего 1600, в итоге всего лишь восьмой. Слава молоток, лишь немного уступил чемпиону, респект и уважуха.
З.Ы. Все таки платформа это вещь, особенно в таких условиях. Все под рукой и сидеть удобно. Надо к следующему сезону менять жабу на платформу.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
« Ответ #606 : 08 Июля 2013, 09:52:11 »
Из фаворитов - мастера спорта Саня Поройко, Михаил Крутов (занявший 2 место на фидере) ну и наш Слава
Гордость берет! :)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #607 : 09 Июля 2013, 07:57:39 »
Слава, Серега! Вы наверное расслабились? А я нашел, куда нам еще можно съездить  :D: http://lesohot.ru/blogs/v-osnovnom-o-rybalke/chempionat-goroda-po-poplavochnoi-lovle-g-uglich.html
Надеюсь, три недели хватит отдохнуть?

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
« Ответ #608 : 09 Июля 2013, 08:28:16 »
И я коротенько:
Про дорогу, сборы разговоры Слава с Димой описали, скажу только, что на жеребьёвке фортуна подарила мне Славкины мечты - в первом туре 3-ий сектор, во втором 9-ый... оба справа открыты..... т.е. нет соседа!!!!
Прикормка подогнана любимым Модератором - три премиум леща и один спорт + копра-меласса, + жидкая меласса (вообще она мне нравится) всё это с добавлением глины... правда при остановке течения понял, что её (глины) уже многовато поэтому на второй тур разбавлял остатки сухой прикормкой...
Сектора значительно отличались друг от друга, в 3-ем 2,5 на 9-ку, а в 9-ом на 5-ку!!!
Начало было бодреньким на каждом забросе по плотвичке, но к концу тура темп упал, догрузил поплавок и продолжил... ловил с проволочкой по дну, в противном случае уклейка не давала покоя..и ОООчень хотелось леща (начитался отчётов  :D)...Ловил только на девятку, тогда как сосед на 7-ку меня уделал (узнал на взвешивании)..
Во втором туре, после промера, принял решение 5 и 7 м., но Мля на 7-ке слетел коннектор, я за клей - он, Сцуко засох.... СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ - организовали гонца в торговый центр и помогли - НАСТОЯЩЕЕ СПОРТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ!!! Но за это время я уже успел угробить коннектор, а запасной был толще, хоть и приклеился...
Вообщем вцепился в 5-ку да и глубина позволяла.. плавный склон давал о себе знать - чуть дальше и приманка плывёт, атаковывается уклейкой, ближе - по дну сорожка и... пара подлещей... Прикольно, но перед их поклёвкой появлялась пауза и не брали ни сорожка, ни уклея, наверное разогнал...
С учётом улова в первом туре, подсак даже не раскладывал и хапнул адреналинчика когда одной рукой водишь рыбу, задницу поднимаешь с платформы и по скользким камням тянешься за подсаком... потом раскладываешь его одной рукой... СПАСИБО Блек хоолл маджестик - не подвёл!!! Ташить подлеща на 5-ку, из под берега, да ещё чувствуя, что тебя сверлят глазами все кто отвлёкся от своего поплавка  O0
Результат был лучше, после подсчёта узнал, что по баллам одинаково с 4-тым местом, но по массе проиграл 12 грамм.... вспомнил пару - тройку упавших мимо садка!!! 5-ый в первом туре и 5-ый во втором - стабильненько....
А вообще всё понравилось - новый опыт, новое общение, новые размышления!!! Спасибо Славе и Диме за решительность и поддержку!!! O0 Думаю, что растёт действительно КОМАНДА!!! O0 O0 O0
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #609 : 09 Июля 2013, 09:10:41 »

Слава, Серега! Вы наверное расслабились? А я нашел, куда нам еще можно съездить  :D: http://lesohot.ru/blogs/v-osnovnom-o-rybalke/chempionat-goroda-po-poplavochnoi-lovle-g-uglich.html
Надеюсь, три недели хватит отдохнуть?

Если честно, то да, расслабился. Но если соберетесь... :) Юрьевец ведь еще под вопросом. Я если и сорвусь, то куда то в одно место. В Угличе думаю интереснее будет, зато в Юрьевце на Якушина можно будет посмотреть.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #610 : 10 Июля 2013, 08:59:14 »
21 июля 2013 года состоится Чемпионат Ярославской области по ловле рыбы спиннингом с берега. Соревнования будут проводиться в Некрасовском р-оне на р. Келноть. Сбор и регистрация участников у моста через р. Келноть до 8-00.
http://lesohot.ru/anonsy-meroprijatii/21-iyulja-2013-goda-chempionat-oblasti-po-lovle-ryby-spiningom-s-berega.html
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #611 : 10 Июля 2013, 14:59:04 »
Положение чемпионата Углича по поплавку:

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #612 : 10 Июля 2013, 15:04:01 »
Положение чемпионата Углича по поплавку:
Соревнования проводятся в личном зачете в 1 тур продолжительностью 5 часов.

Марафон.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #613 : 10 Июля 2013, 16:51:43 »
Дим, так ты насколько серьезно настроен насчет Углича? Я думал соревнования эти и Ярославцы навещают, но, судя по отчету прошлого года, не прав. Нужно помониторить, что в этом будет.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #614 : 10 Июля 2013, 17:54:25 »
Дим, так ты насколько серьезно настроен насчет Углича?
Слав, как я понял, в прошлом году в Угличе была создана федерация и теперь сорева официальные (в прошлом году были неофициальные). Можно будет по мониторить, кто зарегистрируется, если Ярославцы поедут, то можно съездить.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
« Ответ #615 : 18 Июля 2013, 08:35:02 »
НУ, ЧТО В УГЛИЧ СОБИРАЕМСЯ????

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #616 : 18 Июля 2013, 08:53:35 »
НУ, ЧТО В УГЛИЧ СОБИРАЕМСЯ????
Поехали! Ярославцы собираются, правда, пока немного. Слава, едешь?
З.Ы. Интересно посоревноваться в таком формате, в один длинный тур. Надо с прикормкой угадать, а то придется 5 часов верхоплавку долбить  :).

Оффлайн Парус

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 347
  • "в дocтигнутoм нeт cтраcти" (C)
« Ответ #617 : 18 Июля 2013, 08:58:30 »
Радует то, что среди всех рыболовно-спортивных форматов, поплавочники самые организованные и легкие на подъем ребята, рад что я с вами, пока только мыслями...........
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
« Ответ #618 : 18 Июля 2013, 09:00:12 »
рад что я с вами, пока только мыслями...........
ЖАЛЬ  :(

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #619 : 18 Июля 2013, 09:03:19 »
Радует то, что среди всех рыболовно-спортивных форматов, поплавочники самые организованные и легкие на подъем ребята
На самом деле, только команда Славы, Димы и Сергея таковой является. Вторая же команда явно не добирает в этом компоненте. Но Первой (по праву) командой мы гордимся. Вы молодцы! Спасибо вам за развитие рыболовного спорта и поплавка на территории наше и других областей РФ!
:)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #620 : 18 Июля 2013, 09:05:33 »
самые организованные и легкие на подъем ребята
После Рязани какие-то 200 км пустяком кажутся. Я вот тут вычитал, что 4 августа кубок Тамбовской области по поплавку будет, если бы не Юрьевец, наверное, сорвался бы  ;).

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #621 : 18 Июля 2013, 09:21:11 »
Кошмар какой-то! Ну нет парни. А как же просто рыбки половить? Лещей на Покше, пока не уплыли, голавликов на малых реках на ультралайт, понастальгировать на речках детства? Когда все это? Я каждый год так делал. А жена чего скажет? А?
Поеду.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #622 : 18 Июля 2013, 09:26:11 »
Кошмар какой-то! Поеду.
:D :D :D O0

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
« Ответ #623 : 18 Июля 2013, 14:15:51 »
А леща в субботу или воскресенье утречком  O0 , да ещё вместе!!!!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #624 : 18 Июля 2013, 14:21:53 »
А леща в субботу или воскресенье утречком   
Серег, давай в субботу. В воскресенье воду с неба передают.