Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Соревнования за пределами KO  (Прочитано 280150 раз)

Оффлайн griga

• -Вы поблагодарили: 19
  • -Вас поблагодарили: 76
Соревнования за пределами KO
« Ответ #750 : 16 Июня 2014, 21:12:14 »
Хорошо бы Ю-В и без дождя. Ветер на дамбе страшная сила.

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
« Ответ #751 : 16 Июня 2014, 22:18:50 »
Да будет ветер! Метров 20-30, чтобы перенос был. А то не попадаю я в Рыбинск(((

Оффлайн k19

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 20
« Ответ #752 : 16 Июня 2014, 22:40:09 »
ну Юрец разряд сделал и хоть трава не расти

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #753 : 17 Июня 2014, 11:11:55 »
Членам федерации  кто соберется на  чемпионат Ярославской области по ловле рыбы на поплавочную удочку 22 июня 2014г будет выделено по 4 пакета прикормки.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
« Ответ #754 : 17 Июня 2014, 11:37:14 »
Народ, давайте определимся уже до вечера, кто поедет, я лично хочу лиманника в Ярославле заказать, что бы из Костромы не везти. Слава, если вдвоем, поедем или нет?
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
« Ответ #755 : 18 Июня 2014, 11:45:40 »
Народ, давайте определимся
Я - пас.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
« Ответ #756 : 18 Июня 2014, 12:18:39 »
Вроде определились - команда "Парус-Кострома" едет в полном составе.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
« Ответ #757 : 19 Июня 2014, 21:24:20 »

Оффлайн Alexx

« Ответ #758 : 19 Июня 2014, 21:25:22 »
Я там был и мёд пил. По усам текло, в рот не попало. :D

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #759 : 19 Июня 2014, 21:32:38 »
Я там был и мёд пил. По усам текло, в рот не попало. :D
А где отчет  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #760 : 19 Июня 2014, 21:38:38 »
Да и флаг могли бы взять  >:D
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Alexx

« Ответ #761 : 19 Июня 2014, 21:45:25 »
А где отчет 
Начал, но чего то не идёт.
Да и флаг могли бы взять
Мы бы его пьяные потеряли. :)

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
« Ответ #762 : 19 Июня 2014, 21:46:10 »
Мы микрокиллеров взяли! :D
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Alexx

« Ответ #763 : 19 Июня 2014, 21:48:24 »
Мы попали не на ту дискотеку. Там бились монстры: МС и участники ПАЛ.

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #764 : 19 Июня 2014, 21:49:33 »
Мы попали не на ту дискотеку. Там бились монстры: МС и участники ПАЛ.
Ехали то за опытом и отдохнуть наверно  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
« Ответ #765 : 19 Июня 2014, 22:27:03 »
" Мы оплыли от"... а по воде отошли....отчалили...
" За рулём представитель клуба!" - а вообще за штурвалом...
Что журналистам наливали??? :o
P.S. Парни молодцы, что сделали это!!!!
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Дед Щукарь

« Ответ #766 : 19 Июня 2014, 23:12:29 »
Во всём Саня виноват! Поехали, говорит, там ничего сложного нет, потусим , половим, может кусочек от пирога урвём! А я чего? Я не против! Тем более птица свободного полёта, три месяца как. Поехали не совсем на " дурачка". Месяца полтора мониторили тамошние форумы, читали отчёты о проводимых в тех местах соревнованиях, короче информацию собирали. Даже какую никакую стратегию выработали. Участвовать решили в формате 2+1, т.е. два рыбака одной команды в одной лодке плюс судья  по жребию. Соответственно наш судья был в лодке соперников. Судьёй взяли моего друга, давнего соратника по рыбалке, который и приобщил меня, когда то к спиннингу.Так как парни мы серьёзные, выехали за сутки до старта, дабы спокойно и без суеты ознакомиться с водоёмом, а если повезёт то и рыбку нащупать. С вечера загрузили лодку на прицеп, перегнали в Кострому и поставили на стоянку. Старт в 2-00. На заправке выясняется, что я забыл дома тубус с палками! Оцепляю прицеп и ходу домой. Потеряли минут двадцать.  В 2-40 полностью загрузились и тронулись в путь. Бедный мой кенгу! Три задницы, каждая за центнер, полный багажник барахла, 50 литров бензина, и прицеп с лодкой, примерно кило 600. Короче 65 ти лошадкам пришлось попотеть. Маршрут: Кострома, Сергиев Посад, Дмитров, Дубна, Конаково, итого 390 км. От Дмитрова до Дубны ехал на автопилоте, сказалась бессонная ночь, танкисты , сволочи, футбол на танках, в честь ЧМ придумали! В Дубне , на берегу канала им. Москвы нас ждал не мост, как мы думали, а паромная переправа. Сон развеялся и последние тридцать километров отмахали на одном дыхании.
Продолжение, наверное, следует. :D

Оффлайн Alexx

« Ответ #767 : 19 Июня 2014, 23:29:22 »
Опачки, разродился! Ну, я свой опус редактировать не в силах, буду повторяться.

Оффлайн Дед Щукарь

« Ответ #768 : 19 Июня 2014, 23:35:57 »
Опачки, разродился!
Ярославское " крепкое" виновато.

Оффлайн Alexx

« Ответ #769 : 19 Июня 2014, 23:38:49 »
Мысль съездить в Конаково, попытать счастье, появилась почти сразу. Дедушка Щукарь идею бодренько поддержал, хотелось посмотреть новые места, познакомиться с людьми, ну и просто приятно провести время. Подготовка к поездке много время не заняла. Я, как наиболее ответственный член команды, покурил инет, почитал отчёты с прошедшего там в прошлом году ЧР, проштудировал московский форум, поводил пальцем по гуглкартам и в двух словах поведал Лёхе, что ловят там джигом судака и берша, рыбы мало, а рыбаков очень много. Напарник поскрёб в бороде, почесал в затылке и заявил, что мы всех уделаем береговой щукой.
С собой надо было привезти на соревнования судью. Дело скучное и неблагодарное. Сидеть в лодке и смотреть как другие рыбачат. На эту роль любезно согласился Лёхин приятель, по имени тоже Лёха.
Ехать на место, решили за день до соревнований, что бы хоть немного осмотреться на местности. Старт из родного города в 2 часа ночи. На трассе красота, не встречных, не попутных, народ отдыхал после праздника. Тем не менее, дорога заняла 7 часов, с прицепом сильно не разгонишься. Почти в конце пути, оказалось, что нужно переправляться на пароме через канал им. Москвы.
ila_renderedila_rendered
Наконец то добрались, зарегались, поставили палатку, наладили быт, пообедали, тяпнули за приезд, хорошую погоду, женщин, клёв, удачу, просто так без тоста... Я робко заикнулся: «Может поедем на тренировку?» Ответ был прозаичным: «Ещё по одной и спать.» Пришлось соглашаться и идти в палатку. Долго спать не дал, через 1,5 часа вышли на воду. Поначалу рельеф дна  вызвал радость. Казалось, что с первых же метров нашли заветные бровки и ямочки. Эхолот показывал приятные свалы и стенки. Но их количество превосходило все разумные пределы- результат многолетней работы драг. Получился сложный лабиринт из ям в 15 метров и банок глубиной 15см. Рельеф абсолютно не читаемый и непредсказуемый, три раза чуть не влетели на полном газу в отмели. Но нас интересовали заливы. Двинули туда. Каково же было наше разочарование, когда мы увидели, что у уреза воды вообще нет травы! Камыши стояли на сухом берегу, в удалении нескольких десятков метров. Как нам потом сказали местные, уровень воды на 1,2 метра ниже нормы. Была безснежная зима и сухая весна, воду не смогли накопить. Спиннинги расчехлять не стали, решили максимально осмотреть водоём. Накатавшись, отправились в лагерь, готовить уху из привезённой с собой костромской щуки.
Народ в течении дня всё прибывал. В основном это местные и Подмосковье. Из иногородних кроме нас были: Иваново, Владимир, Ростов, Питер и Рига. Латыш- это вообще отдельная тема. Приехал покорять Конаково с вёсельной лодкой! Ходил по лагерю, ханыжил водку и просил отбуксировать его до клёвых мест. Остальные Россияне, ну просто свои в доску, парни общительные и компанейские. Ходили друг к другу в гости, пили горькую, НО... Как только разговор заходил про рыбалку, места и приманки... Ну вы меня поняли! Кому нужны конкуренты?
Организация мероприятия достаточно серьёзная. Всё по московски. Даже дерьмо из туалетов, откачивал Мерседес. Единственное, орги лоханулись с площадкой для палаточного лагеря, голый грунт, без травы. В остальном всё супер гут, если не считать утонувшую машину Щукаря, но об этом позже.
Пытаясь нарубить дров, я почувствовал себя железным дровосеком. Силы было дохрена, сломал два китайских топора. Соседи сжалились и дали знатный колун. Щукарь впился в него как клещ.

Нормальные люди легли спать рано, им завтра на соревнования. Мы угомонились очень поздно, во втором часу ночи. Тем не менее, утром встали бодрячком, физическую зарядку не делали, похмелились и потрусили на построение. Были всякие не интересные организационные моменты, пропущу в рассказе. Итак старт!

Наша лодка с моторчиком в 30 лошадок казалась мопедом по сравнению с катерами мощностью 135 кобыл. Тем не менее, медленно, но движемся. Народ на скоростных лодках ломится к Дубне, нам туда час дороги. Решаем не тратить время и ловить поблизости. Всё равно мест не знаем, придётся угадывать пальцем в небо. Встаём на точку с большим количеством рыбы по эхолоту. Обстреливаем веером бровку. Почти сразу у Щукаря попадается окунь. Меняю средний джиг на микруху, тоже ловлю одного. Настроение поднимается, сейчас окунями закроемся! Ага! Сейчас! Окуней больше нет. Меняем точки несчётное количество раз, рыбы нет. Надо что то делать. Ломимся в ближайший залив. Воды нет, травы нет, рыбы тоже нет. Ёпть! Время уходит, мчимся в следующий. Вода есть, нашли клочок травы. И тут чудеснейший человек Лёша, ловит на вертушку щуку.

Радовался даже наш судья, приданный другой командой. Исхлестали всю акваторию, щуки нет. 30 минут до финиша, успеваем поджиговать ещё на одной яме, опаздывать нельзя, сворачиваемся.
Сразу после взвешивания, влупил ливень с градом. Брррр. По итогам первого тура мы на 16 месте. Из 57 команд, не самый лузерный результат. Но первую пятёрку держат команды с колоссальным отрывом, уловы за 8 кг. Все местные. Точки наработаны годами. Понятно, что мы им не конкуренты. Идём в лагерь, держать военный совет.
ila_rendered
Продолжение как нибудь потом осилю.

марек

• Гость
« Ответ #770 : 20 Июня 2014, 07:43:23 »
Опачки, разродился!
Лишь бы опять второй том не сжёг а дописал бы ;) ато после Юрьевца так и не дописал.
Молодцы что съездили!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
« Ответ #771 : 21 Июня 2014, 18:52:04 »
Только с дамбы в Рыбинске, где завтра пройдет чемпионат Яр области. Разложился, промерился, но не ловил. Глубина на восьмерку реально не больше метра. Неожиданно сильное течение (может завтра и выключат).

Оффлайн Alexx

« Ответ #772 : 21 Июня 2014, 19:17:01 »
За рюмкой чая анализировали итоги первого тура и решали как быть дальше. Команды лидеры, сделали результат крупной рыбой. Количество хвостов было не большим, но вот размер!!! Паша Шелухин  умудрился дёрнуть судака на 8300! Очевидцем поимки этого монстра стал наш судья.
ila_rendered
Другая команда взяла судака на 6000. Нам догнать лидеров не реально, нет смысла ловить судака. Зато есть смысл упираться в щуку, этого зверя в уловах почти нет. При этом есть номинация, приз за самую крупную щуку. И не надо ловить «мамку» в костромском понимании этого слова, достаточно рыбины в 2-3кг. На том и порешили, на большие глубины не вставать, ловить на 2-5 метрах.
Нормальные спортсмены после раннего ужина поехали на тренировку, мы же в лучших традициях рас3,14здяйства понадеялись на авось и остались в лагере. На огонёк заглянула команда Дубны. Накормили их ухой, жареной рыбой, выпили по 5 капель. За разговором выпытали, что в Конаково ничего нет, вся рыба под Дубной, но нужно знание мест. У парней всё по взрослому, электромотор соединён с картплоттером, придя на точку, якорь не бросают, мотор удерживает лодку. Достают блокнотик с описанием приманки, размер, цвет. Делают пяток забросов и если поклёвок нет, рулят на другое место. Опыт, великая сила! После посиделок, ребята благоразумно пошли спать, мы же потащились на дискотеку.
Утро было жёстким.  :alik:
На построении, главный судья дисквалифицировал команду. Слава Богу, что не нас. Был зафиксирован подлог рыбы. Команда принесшая на взвешивание 14 кг судаков, была снята с соревнований. Миллион заманчивая сумма, некоторые были готовы на нечестную борьбу.
Ну вот и старт второго тура. Логика и здравый смысл, не наш путь. Гоним в сторону Конаково, начинаем ловить в гордом одиночестве, лодок нет. Щукарь заявил, что нефиг кататься, надо рыбу искать. Ну мы её и искали. Долбили свалы джигом, я иногда переходил на микруху, обрабатывая верхушки. У Лёхи клюнул судачок. Приложили к мерной линейке на крышке сумки, ровно 40см, не больше, не меньше. Зачётный. Крутимся, меняем точки, приманки. Мелкая рыба не интересует, нужна крупная. В ходу приманки 4-5 дюймов. Время неумолимо уходит, у нас нет результата. Перед финишем, встаём на последнюю точку, локальная яма. В стороне, выход одиночного жереха. Ставлю трёхгранку, достаю до места всплеска. Поклёвок нет. Финишный створ пересекаем за 2 мин. до окончания времени.
На взвешивании, нашего судака «зарубили» , в нём оказалось всего 35см.

( Толя, сумка хорошая, но цифирки на ней рисовал пьяный китаец. Проверь на работе.) В результате нам записали «баранку». Лёха расстроился, как будто у него отобрали миллион!!!  ;D
Далее были сборы в дорогу. Щукарь пошёл на стоянку за машиной и нашёл её утонувшей всеми колёсами в грязной жиже, после прошедшего накануне ливня. Выяснилось, что мы пробухали и проспали тест-драйвы Мицубиси и Субару. (хотя, кто бы нам руль доверил?) Этим Субариком, Лёху и вызволили из грязи. Спасибо пацанам.
Ну вот он, момент ликования победителей! Ребята это заслужили.
ila_rendered
Соревнования очень понравились. Всё было здорово. Команда замечательная. Все участники соревнований, душевные ребята. У организаторов есть некоторые промахи, но на следующий год думаю доработают. Дубну ждём в гости, на дружескую рыбалку.

Оффлайн Alexx

« Ответ #773 : 21 Июня 2014, 19:18:42 »
ГРЭС как у нас, только помешьше.

Оффлайн k19

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 20
« Ответ #774 : 21 Июня 2014, 19:49:47 »
Только с дамбы в Рыбинске, где завтра пройдет чемпионат Яр области. Разложился, промерился, но не ловил. Глубина на восьмерку реально не больше метра. Неожиданно сильное течение (может завтра и выключат).
Слава ты точно там сидел где надо? у нас с Денисом глубина 80 см но без течения и тебя не видели до 3 сидели