Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Соревнования за пределами KO  (Прочитано 280707 раз)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Соревнования за пределами KO
« Ответ #1100 : 28 Сентября 2015, 12:13:03 »
Обойти команду занимавшую третью строчку в протоколе" и эту задачу мы выполнили
Серега, ты хоть пояснял бы, что это не мы поднялись, а они опустились )))
Мы что-то напутали, или нас ввели в заблуждение. Третьими после первого тура были "Города-герой", они же и остались на этой позиции.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
« Ответ #1101 : 28 Сентября 2015, 12:17:19 »
Вот эта часть протокола мне очень нравится, между мной и Славой три человека, один очень знаменитый товарищ из Белоруссии и два наших, российских "человека из телевизора"...

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #1102 : 28 Сентября 2015, 12:23:24 »
Мы что-то напутали, или нас ввели в заблуждение
ну да, в общем то мы просто удержали позиции...а призеры перетосовались

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 192
« Ответ #1103 : 28 Сентября 2015, 12:33:10 »
Вот эта часть протокола мне очень нравится
Эта часть протокола огромное достижение для костромского поплавка

Оффлайн Evgen_86

• -Вы поблагодарили: 1005
  • -Вас поблагодарили: 576
« Ответ #1104 : 28 Сентября 2015, 13:23:40 »
P.S. Такую плотву как там у нас не встретить, по 500 гр. в лёгкую!!!   
Интересно с чем это связано, вроде речка у нас больше, корма тоже не мало, может из -за того, что браконьеров больше... :)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #1105 : 28 Сентября 2015, 13:26:51 »
Интересно с чем это связано
дык и у нас такой полно, только у нас она на набережной центральной к берегу не подходит. А вот в Середней я поймал три штуки примерно таких нынче подряд..

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #1106 : 28 Сентября 2015, 13:33:59 »
Там соревнования почти каждую неделю, вот и откормили сенсасами  :D
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
« Ответ #1107 : 28 Сентября 2015, 13:37:12 »
Интересно с чем это связано, вроде речка у нас больше, корма тоже не мало, может из -за того, что браконьеров больше...
Жень как они говорят - рыбу не берут - отпускают обратно, а еще один из факторов это богатая кормовая база - много трубочника на дне :)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Silva

• -Вы поблагодарили: 1198
  • -Вас поблагодарили: 488
« Ответ #1108 : 28 Сентября 2015, 13:45:05 »
кормовая база - много трубочника на дне
Там еще и много кое-чего другого, поэтому и
рыбу не берут
Уши не видели, не растут у них? :)
Если рыбалка мешает работе, ну ее нафиг эту работу

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
« Ответ #1109 : 28 Сентября 2015, 13:57:05 »
Уши не видели, не растут у них? :)
Только яички у самцов снаружи!!! :D
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
« Ответ #1110 : 28 Сентября 2015, 14:07:56 »
Что интересно, рыбу выпускают обратно + теплая вода + богатая кормовая база - много трубочника = благоприятные условия существования. Но в отличие от мотыля, трубочник содержит более высокий уровень сырых протеинов (около 5% ) и жиров (около 1%). Трубочник очень питателен. И от постоянного кормления трубочником у рыб наступает ожирение, ведущее к бесплодию. ;)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
« Ответ #1111 : 28 Сентября 2015, 14:13:46 »
Перед выездом изучал протоколы предыдущих соревнований и обнаружил исключительную плотность результатов в борьбе за высокие места. Одна дополнительная рыбка или сход  могут очень сильно повлиять на место в турнирной таблице. Поэтому в первом туре сидел чуть не стиснув зубы с одной единственной мыслью "бороться за каждый грамм, бороться за каждый грамм..." Но блин, какое же это приятное чувство на взвешивании, только из-за него можно этим заниматься :) Как и предполагал граммы решали многое, у будущего бронзового призера выиграл малость. Ну а дальше произошло то, что вернуло все на свои места :) Утром обнаружил, что весь мой мелкий кормовой мотыль пришел в негодность. Мало того, что всю субботу провалялся в сумке под палящим солнцем (места в Димином холодильнике не хватило :(), я его на ночь еще и в пакет завернул, там он видимо окончательно заткнулся. Подошедшие для проверки прикормки судьи спрашивали "что это такое?", мол мотыль иначе выглядит. Принял решение не применять эту субстанцию, оставшись примерно с 200 граммами крупного насадочного мотыля. Особенно удручила невозможность докорма землей с мотылем. Дело в том, что в первом туре я очень активно использовал этот прием. Наш рецепт прикормки исключительно положительно нравился уклейке, которая мешала ловить. Докорм же землей с мотылем поддерживал интерес плотвы и абсолютно не интересовал уклейку, чем я успешно воспользовался в 1 туре. Во втором пришлось кормить (а делать это нужно было регулярно) прикормкой. Как следствие огромное количество уклейки над прикормкой в толще воды. Мало того, она еще и мелкая собралась, ладно бы эти перехвата заканчивались дополнительными 15 граммами в садке, так чаще просто обсосами. А рыба на дне была, и хорошая. Второй проблемой стала материально техническая часть. Нам уже давно сильные спортсены обращали внимание на то, что штекера мы оснащаем не правильно. Мы слушали, но по большей части пропускали мимо ушей, поскольку особых проблем при ловле мелко-средней плотвы не возникало. Но не в Марьино! За два дня насчитал 11 "марьинских" плотвиц (средним весом в 300-400 граммов), которых не смог довести до подсака. Поймал при это только 8, т.е. реализация менее 50%((
Конечно я отлично понимаю, что даже тот результат, которого удалось добиться, это прыжок "выше головы" и было бы неправильным думать, что он абсолютно закономерен. Нужно понимать и то, что многие москвичи подходят к данному соревнованию на некотором расслабоне. С этим связано и то обстоятельство, что во втором туре большинство из них существенно прибавляет, когда понимают, что без труда не получится :)  Тем не менее, очень понравилось, испытали мы то самое чувство, которое еще больше "заводит", утвердились в том, что бороться можно и обязательно попробуем снова.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #1112 : 28 Сентября 2015, 14:36:27 »
Нам уже давно сильные спортсмены обращали внимание на то, что штекера мы оснащаем не правильно
Слава напомнил, забыл я момент...Посмотрев на несколько моих сходов на крупной рыбе, Юрий Борисович сказал примерно:
- Резина у вас в 2 колена чтоли? Забудьте!!! Только в 3 колена.
- Дык тубус овальный надо купить для складывания третьих китов тогда...У нас то нет в продаже, надо заказывать..
Окончанием истории было следующее. После 2 тура отошел я от сектора, возвращаюсь за шмотками, а у меня сюрприз, яркий овальный красный тубус для китов, кто положил, наверное несложно догадаться... :)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #1113 : 28 Сентября 2015, 15:20:30 »
Свой отчет хочу назвать так: «Кубок Мавера-2015, или охота на гросс гардонсов».
   Итак, предистория. Когда на ЧР общались с Владимиром Вишняковым, он пригласил Костромскую команду посетить Кубок Мавера, и я для себя решил, что поеду туда обязательно, пусть даже один, тем более, что и супруга присутствовала при разговоре и заранее была готова к моей поездке. Марьино – это же Мекка поплавочного спорта, водоем-легенда, и просто побывать там – уже событие, а тем более посоревноваться в такой представительной компании – что может быть лучше для больных на всю голову спортсменов - поплавочников?
В закрытой теме мы вчетвером долго вели дискуссию по поводу поездки, кто-то сначала не хотел ехать, у кого-то не получалось, но в итоге все сложилось и мы поехали нашей замечательной командой. Очень жаль, что не получилось сформировать команду у наших постоянных друзей-соперников ярославцев, от них было только два представителя – Кирилл Левит и Илья Горбунов.
Рецепт прикормки нам продиктовал Владимир Вишняков, это наработанный годами «Марьинский» рецепт, думаю, никакого секрета в нем нет, т.к. он неоднократно появляется в отчетах спортсменов. Итак, весь состав от Сенсас: 2 пакета Гросс гардонс, пакет копры, полпакета бисквита гардонс, полпакета PV-1, пузырек аттрактикс гардонс, пузырек аромикс гардонс. Это на 1 тур ловли. В целях экономии мы рецепт чуть подкорректировали, уменьшив количество ГГ до 1,5 пакетов, и, соответственно, уменьшив другие составляющие, а вот бисквита нам не привезли, поэтому я заменил его в первом туре литром земли. Прикормку нам доставили прямо на место по весьма демократичным ценам, за что большое спасибо В. Вишнякову и Кириллу Левиту.  O0
Выезд наметили на ночь с пятницы на субботу, Серега с Пашей выехали пораньше, мы со Славой встречаемся в 2-30 с ярославцами возле НПЗ и едем двумя машинами, они нам показали дорогу до места. Приехали одними из первых, заняли удобные места, но в результате небольшой организационной накладки по месту сбора нам пришлось тащить весь скарб в два захода ну просто очень далеко. Хорошо, что из-за небольшого количества участников все зоны сделали в одном месте, а не так, как планировали изначально, а то таскать кому-то пришлось бы в два раза больше.
По организации все понравилось, с утра участникам предлагали чай и бутерброды, после туров арбузы и дыни, судейство достаточно строгое, атмосфера дружеская и непринужденная. Почти все лица знакомые, и в компании именитых поплавочников уже чувствуешь себя довольно комфортно. По жребию мне выпали зоны В и А, в первом туре сектор 2.
Первый тур. Замесил вышеописанный рецепт, плюс отдельно немного земли для докорма мотылем. Кормить решил только с чашки, вроде как со слов опытных товарищей, это одна из особенностей рыбалки в Марьино – но, как оказалось, большинство об этом не знали и часть стартового закорма делали с руки  :). Я смог завести со старта 10 шаров размером с большой мандарин. Оснастки разложил 2, 1.4 и 1 гр., на 2 гр. резина 1 мм в три колена, на двух других – 0,75 мм в два колена. Поводки 15 см., на 2 гр. – 0,09 с крюком № 16, на других – 0,08 с крюком № 18. Выставление глубины – часть поводка на дне. Команда «старт», начинаю с 2 гр. – практически сразу поклевка, наверное, первая рыба в зоне – неплохой окунек грамм на 70. Затем с долгими паузами клюют мелкие окуни, начинаю раскармливать землей с мотылем – появилась некрупная плотва. Когда кончилась земля, докармливал прикормкой. Как уже описал Паша, в течение около часа на точке был сплошной солнечный блик, не видно не то, что антеннку – сам поплавок при опускании в воду не заметен. Несколько рыбок тоже поймал «на интуиции», т.к. чувствовал, что рыба на точке есть, опускал поплавок и почти сразу подсекал. Соседи боролись с бликом, ловя чуть в стороне от стола, мне пришлось ловить также. Во второй половине тура задул ветер, появилась волна и начались проблемы с регистрацией, обсосы на каждой проводке, а поклевку не вижу. Пробую на 1.4 гр. – вроде получше. К концу третьего часа у меня что-то совсем затихло, пытаюсь поиграть с глубиной – и при выставлении крючка надо дном начались уверенные поклевки сразу после огружения поплавка, из-за условий видимости опять ловил на 2 гр. Чувствовалось, что весь тур рыба на точке была, но не было того, что позволяло легко выйти в лидеры – марьинских гросс гардонсов.  За весь тур я поймал лишь пару штук грамм около 200, остальное – мелочь. А вот соседи справа таскали гроссов регулярно, особенно Олег Закржевский из Белоруси, сидевший через человека справа от меня, в результате он взял зону, я с 2300 гр. лишь 8-й. Когда узнал результаты у других членов команды, был в легком шоке. Слава взял зону, Паша вроде второй (оказалось, третий). Ну ни фига себе, и это в первый раз в Марьино! Вечером узнаю, что командой мы на 4-м месте с совсем небольшим отрывом от лидеров.
Второй тур. Т.к. в первом с руки не кормил, осталось много прикормки. Поэтому домешал в нее 1 пакет ГГ, полпакета копры , остатки PV-1, по полпузырька аромикса и аттрактикса. Землю решил всю оставить на докорм мотылем. В первом туре уклейка мне особо не досаждала, я ничего и не поменял. А зря. Сосед слева – Алексей Быченков из Смоленска, очень сильный спортсмен, неоднократный призер всероссийских и международных турниров. Решаю со старта кормить с руки – 6 шаров, и 6 завел чашкой. Начало такое же – первая рыба окунь ок. 100 гр., затем мелкий окунь, докорм землей с мотылем эффекта не дает. Кормлю прикормкой, есть плотва, сначала мелкая, потом проскакивает гросс грамм на 200. А Быченков регулярно таскает гроссов. Кормлю, кормлю, пробую разные оснастки, и вот на 2 гр. ловлю подряд трех гроссов, красота, подобрал ключик, но на очередном заводе запутываю оснастку в хлам. Блин, несколько секунд раздумываю, что делать – перевязывать или ловить, решаю ловить, имеет место какой-то психологический надлом, беру 1.4 гр. – и вот тут-то во всей красе себя показала уклейка. Если 2 гр. ее еще кое-как пробивало, то на эту в 80% наживка обсасывалась до попадания на дно. Кое-как долавливаю тур, под конец попался еще один гросс грамм на 300, результаты, кроме лидеров, очень плотные и я со своими 3 кг с копейками лишь предпоследний в зоне. Буквально 3-4 гросса могли кардинально поменять картину. Но в результате четвертое командное мы все-таки отстояли. Слава вошел в десятку и получил приз.
Потом построение, награждение, переживания коллег по команде, кубок конечно суперский, у Димки в кабинете типа такого стоит.  ;)На обратном пути я предложил Славе замутить у нас что-то подобное с вручением этого кубка.  :) Всем участникам  подарили по мотку какой-то супер-пупер Японской лески 0,091 мм, на английском на ней написано только «мейд ин джапан», все остальное в иероглифах. Очень понравилось место, если закрыть глаза на прибрежную траву, идеальное для штекера, катать очень удобно. В парке много отдыхающих, соответственно, полно зрителей. Дорога в оба конца особо не напрягала, пробок практически не было, лишь обратно немного постояли на развязке с МКАД.
По своей ловле – в первом туре даже и не знаю, что можно было сделать, отсутствие гроссов сильно повлияло на результат, может, пораньше надо было начать эксперименты с глубиной, т.к. уровень воды тоже немного менялся, а я его не отслеживал. Во втором туре надо было раскладывать другие оснастки – 1.4, 2 и 2.5 или 3 гр. Ну и корректировать состав прикормки, только как – нам пока не известно.
Короче, несмотря на весьма скромный результат, удовольствия получил массу, хочу туда еще! Славе, Паше, Сереге, Кириллу и Илье спасибо огромное за компанию, прикормку, подсказки и советы, всем участникам  - за борьбу, Ивану за мотыля, моим домашним – за терпение. Всем НХНЧ!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #1114 : 07 Февраля 2016, 18:55:41 »
Расскажу немного про поездку в славный город Углич. Традиционно, в первую субботу февраля там проходит фестиваль "Зимние забавы" (в этом году, кстати, юбилейный 10-й). И в рамках этого фестиваля тоже традиционно, Угличская федерация рыбспорта в лице Владимира Сивохина проводит чемпионат Угличского муниципального района по мормышке. Ну и традиционно в это время в школах города вводят карантин  :).
После прошлогоднего посещения фестиваля с семьей на этот раз поехали двумя экипажами – я с женой и дочкой, и Андрей (бронзовый призер прошлогоднего чемпионата) с женой, сыном и племянницей. Дорога неспешно заняла 3 часа, и вот мы на месте. Издалека видно флаг Угличской федерации,  там место сбора, идем регистрироваться. В ожидании автобуса одеваю амуницию, раздаю флажки нуждающимся. На этот раз место выбрано в районе городского пляжа на Угличском водохранилище, посмотрим, как там будет.
Приехали на место, Владимир показал размеченную зону, с его слов глубины от 3 до 6 м., тур 3 часа, участников 15 человек. В 9-50 входим в зону, зона без берегов, но вроде с ближнего края мельче а дальше глубже, и, возможно, где-то есть край трехметрового пупка, на котором местные обычно ловят плотву. По команде начинаю сверлить от края зоны. Кормового мотыля ни у кого нет – я кормил крупным от Ивана, да еще дома замастырил сыпучку – панировка, кукурузная крупа, кориандр, корица и паприка. Правда, когда утром стал ее увлажнять, получилась какая-то хрен консистенции пластилина. Просверлил 7 лунок – от 3,5 м. в начале до 6 м. в середине, и в дальнем углу нашел край пупка с 3м. Пару лунок закормил мотылем и типа сыпучкой. Начинаю проверять на мормышку 2,7 на леске 0,07 – везде болт. У дальнего края собралось несколько человек, вроде ловят – бегу на крайнюю лунку на 3 м. – болт. Вижу, как Витя Борода вытаскивает пару рыб, пытаюсь подсверлиться поближе. Блин, а там глубина 7,5 м.! Вот где рыба, оказывается, а я 45 минут с нулем в глазах пробегал.  В двух лунках пусто, а в третьей все-таки вытаскиваю окунька грамм на 40. Для глубины использую мормышку 3,5 мм. на леске 0,074. Докармливаюсь и бегу проверить лунки у противоположного края. Там снимаю еще двух окуньков, возвращаюсь на глубину – еще парочка. Мониторю ситуацию у соперников – оказывается, не один я в глубокой ...опе, у некоторых еще хуже. Вот так, бегая от края в край, меняя снасти, удалось мне наковырять 12 хвостов – 8 окуньков и 4 ерша. А ярославцы Миша Фадеев и Юра Фаламеев стали просто сверлиться по всей зоне и искать рыбу без корма и в результате нашли пятно плотвы, по итогу с двух лунок они  поймали в районе кила (Юра побольше, Миша поменьше), и заняли заслужено 1 и 2 место. Третьим с весом 385 гр. стал Николай Баранов, постоянный участник всех Угличских спортивных мероприятий. Ну а я с 325 гр. стал лишь четвертым. Что показательно, следующим с весом 255 гр. стал мой друган Андрюха, который просто ловил рыбу с ящика безо всякой прикормки.
Ну а пока мы ловили, жены с детьми развлекались на фестивале:
Катались на банане

Общались с животными

Смотрели шоу моржей

И летающих мотоциклистов

Потом, традиционно, вкуснейшая уха от семьи Владимира, чай с баранками, ну и дорога домой. Думаю, на следующий год поедем туда уже тремя экипажами, Андрюхина племянница заставит посетить мероприятие и своих родителей  ;).
Владимиру и его семье огромное спасибо за гостеприимство!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #1115 : 07 Февраля 2016, 19:12:27 »
Расскажу немного про поездку в славный город Углич.

Рассказ про соревнования и ссылки на фото от Владимира Сивохина:
http://lesohot.ru/blogs/v-osnovnom-o-rybalke/mormyshka-2016.html

Оффлайн Крош

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 20
« Ответ #1116 : 07 Февраля 2016, 22:20:25 »
Дима! Рады Вас видеть всегда! Ждем вас на соревнования по фидеру. 18 июня

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #1117 : 19 Февраля 2016, 08:24:08 »
Выложу сюда. Видео с 13 Чемпионата мира по мормышке. Чемпионат проходил на Украине в г. Тернополе, сборной России был бойкотирован. Чемпионами мира стала сборная Белоруси, также Белорусы стали 1 и 2 в личке.
День 1

День 2

Кстати, барнаульские буры довольно часто мелькают  ;).

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #1118 : 20 Февраля 2016, 20:16:45 »
Пока мы тут блесны обсуждаем , Миша Поз (ярославец) первый после первого тура на ЧР по блесне  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн adiksov

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1656
  • -Вас поблагодарили: 1486
« Ответ #1119 : 20 Февраля 2016, 20:49:55 »
Пока мы тут блесны обсуждаем , Миша Поз (ярославец) первый после первого тура на ЧР по блесне  :)
И вся команда Ярославль-1 лидеры 1 тура по итогам.
Ярославль-2, а это Демкин и Прохоров, третьего к сожалению не знаю, по итогам 1 тура заняли 13 позицию из 21 возможных.  :) болеем за соседей   ;)

Оффлайн adiksov

• Член СФРСКОб
« Ответ #1120 : 10 Марта 2016, 16:03:00 »
Может кому интересно будет понаблюдать.  :)
Онлайн-трансляция с Чемпионата России по ловле на мормышку со льда. Почти весь ход событий можно будет глянуть здесь
http://ebisu66.ru/news/639/

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #1121 : 10 Марта 2016, 19:48:51 »
Парни из Переславля междусобойчик по зимней блесне мутят:
Фестиваль-междусобойчик "Мартовский полосатик".
Место проведения: Ярославская область,Переславль-Залесский, Плещеево озеро, район поворота на д.Городище.
Время: 19 марта 2016г.
-8.00 -8.30 сбор, регистрация.
-9-00 старт.
-15-00 финиш.
-15-00-15.39 взвешивание, подведение итогов.
-16-00 дружеское общение.
К зачету принимаются: окунь-без ограничений, щука-32см.
Соревнования в личном зачете, победитель определяется по общему выловленному весу рыбы.

Может, наши профи-блеснильщики захотят съездить. Озеро красивое там очень, и атмосфера дружеская  O0.
Предварительная регистрация тут: http://lesohot.ru/forum/thread1483.html#52303

Оффлайн adiksov

• Член СФРСКОб
« Ответ #1122 : 11 Марта 2016, 11:31:44 »
Прогнозы ЧР 2016 совсем не радостные, походу снова будет лотерея, спортсмены ловят по одной две рыбки, а кто то вообще видел только одну поклевку (не все конечно, кто то все же и находит золотую лунку), если рыба так и не подойдет, нулей не избежать...

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #1123 : 12 Марта 2016, 21:48:14 »
Онлайн-трансляция с Чемпионата России по ловле на мормышку со льда.
Дааа... Я в а..уе. Но это и ожидалось. Количество нулей зашкаливает. А завтра, по ходу, будет еще хуже - зоны там, где на ЧЯО первый тур Б и В были  :(

Оффлайн adiksov

• Член СФРСКОб
« Ответ #1124 : 12 Марта 2016, 22:05:12 »
Дааа... Я в а..уе. Но это и ожидалось
этот чемпионат запомнится на долго  :(