Кубок Мавера по поплавочной ловле 2016.
В прошедшие выходные принял участие в Кубке Мавера в Москве. Поскольку команда Костромы в этот раз не собралась, планировал выступать в личном зачете, но буквально накануне соревнований выяснилось, что в неполном составе оказалась команда Ярославля, в связи с чем и получил приглашение восполнить внезапную "брешь". Состав команды подобрался довольно ровным (Олег Добрынин, Юра Проворов, Андрей Санников и я), что позволяло надеяться на неплохое итоговое выступление. Но, признаться, рассчитывать на призы особо не приходилось.... уж больно сильны были соперники. Данный Кубок - традиционные соревнования, собирающие практически всех сильнейших поплавочников г. Москвы и большинство сильных региональных спортсменов, а в этот раз и команду из Беларуси. В этот раз собралось 52 участника, разбитых на 4 зоны по 13 человек. Этим данный Кубок и прекрасен.
Мне данные соревнования нравятся еще тем, что обязательно в соседях оказывается кто-то из числа ведущих российских спортсменов, за чьими действиями есть возможность понаблюдать. В этот раз моим соседом стал серебрянный призер Чемпионата России 2016 года, член сборной команды Санкт-Петербурга и сборной России - Кузин Олег. Причем оба тура
1 тур. Зона "Г", сектор № 9. Смотрел только за Кузиным, на остальных не отвлекался. Рыба была у обоих и одинаковая, в оснащении я тоже особой разницы не заметил, сравнить было чего - разница была в техническом исполнении)). Считал временные отрезки, сравнивая результаты, пыхтел, но проигрывал, немного, но проигрывал однозначно. Более четкие, отработанные действия Олега, позволяли ему весьма заметно уходить в отрыв. Первые два часа, он, как говориться, меня деклассировал
. Я же все что-то возился, толком не мог наладить нужный контакт с рыбой, которая на "столе" была. Но во второй половине ловли ситуация несколько изменилась. Во-первых и мне удалось более менее войти в темп, да и Олег все же человек и тоже стал испытывать некоторые проблемы в виде провальчиков и мешающейся уклейки. Тем не менее сократить отставание сколь либо значительно не получилось. Мой улов - около 7,2 кг, у Олега около 8,8 кг. На взвешивании выяснилась интересная деталь. Размер улова сильно зависел от сектора. Справа на лево уловы неизбежно сокращались, независимо от класса участника. От меня влево сидело 8 участников зоны, справа - четверо. Никому из 8-х слева я непроиграл, а вот из 4-х участников справа, смог обыграть только одного. Жаль конечно, что такие факторы неизбежно вмешиваются в результаты. Таким образом занял 4-е место в зоне из 13 человек.
Как же остальная команда? Андрей С. также стал 4-м. Юра П. (Сохатый) выиграл в своей зоне. Олег Д. стал 7-м. И в итоге после первого тура мы занимаем промежуточное 3-е место с приличным отрывом от преследователей. Кроме того проигрываем 2-й команде (Беларусь) только по массе улова, имея одинаковые баллы. Отличный результат для региональной команды.
2 тур, зона "Б", сектор №6. Снова сосед - Олег Кузин, снова на других особо не отвлекаюсь. В этот день рыбы было больше, но была существенная проблема - уклейка, временами очень мешающая ловить донную рыбу. Также постоянно происходили провалы в клеве, но у всех. На исходе 3 часа посчастливилось - поднял бонуса в виде язя на 1,2 кг,красавец
. Взвешивание с 1-го сектора, в первых 4-х секторах максимальный улов около 7,5 кг, далее Кузин, тревожно
Взвешивают его результат - 9,2 кг. Блин, снова проиграл??? Достаю садок, взвешивают - 9,4 кг
Уф! Естественно, подразумеваю, что без бонусного язя, снова проиграл, снова немного, но факт. Тем не менее, промежуточное первое место вселяет уверенность. К сожалению, в дальнем крае, исходя из анализа уловов всех участников, рыбы было побольше (или меньше мешала уклейка). Признать думал, что проиграю только Радугину, но в итоге стал снова 4-м. Для команды опять же неплохо. Иду к Юре. Он 2-й.... Обалдеть! Лично для меня "двоечка", да и "единичка" сама по себе мало, что значит (слишком много факторов могут решать), но результат "1+2" в ходе одних соревнований - очень сильно. Как минимум угадал с прикормкой, тактикой и не подвел в техническом исполнении
. Этот результат позволил занять ему 3-е место в личном зачете!
Дальше. Андрей разменял 4-е место на 5-е, тоже неплохой результат. А вот Олег в этот раз стал только 10-м!!! (ради справедливости стоит отметить, что с жеребьевкой во втором туре ему не повезло, попал в на тяжелый участок, где пострадали и другие сильные участники). В результате размениваем 3-е командное место, на 4-е!
В личке пока даже и не знаю каким стал (протокола не видел), думаю где-то 12-13.